Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так жеж как из СССР вытянули так в туда и тянут, местами. А элехторат, раз он не элехторат, а биомасса, почему бы его и не натянуть?

а почему нет? опять жеж в заграницах это практикуется, та и в РФ тоже, даже в семьях с детьми.

да была, но "народ" жеж от неё отказался, рванув в капитализЬму. по ценам - в среднем 1 к 100 (может к 150).
    а кто в СССР сидел? роженицы и сидели, бабушки/дедушки.

2. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Я запуталась уже)))
    Вы писали, что мужу сейчас 58 лет. Следовательно он с 1960 года. До пенсии( по старому стилю) ему осталось 2 года.
    1960 год попал под УДО. И переработать ему нужно не два года, а полтора( так господин приказал)
    Почему вашему мужу придётся переработать шесть с половиной лет? Не поняла)

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, можно узнать причину «рукалицо»?
    Регулярно у контрагентов есть задачи по пресейлу (предпродаже) новинок (б2б, т.е. для бизнеса), для этого человек прозванивает определенную базу и несет благую весть, результаты коммуникации записывает в отчёт.

Понятно все, купоросная книжка закончилась? Или с кошками туго?

@3aвулoн, а можно пойти соседке полы мыть или в соседнее тсж устроиться, правда? А ещё можно тепличку поставить?
    А можно с соседским дёгтем уроки делать?
    До хрена и больше чего можно делать, но перерыв кончился, спасибо, что испортили аппетит.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    простите, не могу удержаться:

Какие вести, какие теплички, млять? Не все настолько сильны и независимы, как вы.

обыватель нравится это.
  5. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Бонус в том, что в этом доме престарелых никто не будет говорить по-русски. Хотя при Альцгеймере уже все едино.

просто мама нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, а насколько сильны?
    Рози - здоровая молодая баба, уже с негрудным младенцем (лично я работала и с грудными), чего ей не хватает для того, чтобы найти себе работу?
    Имхо, только желания работать.
    Вы, ребята, хотите потреблять. Работать вам ***** не уперлось, походить куда-нибудь яйца почесать - это да, а добиваться результата и получать от этого удовлетворение, это сложно. Не все в РФ могут, не китайцы чай.

Не знаю сколько раз я тут уже советовала найти видос с выступлением Зорькина (председатель КС РФ) на юр.форуме БРИКС и послушать переживания на счет "лишних людей" в мировой экономике. Восстановить справедливость финансового миропорядка

SanchoPancho и Hondavod нравится это.
  7. passer-by

4.216
    647
    Почему когда работаешь на дядю, головы не поднимая, то 15тыр, а когда чешешь что-нибудь, то в разы больше?

RedCat и AlexeyNik нравится это.
  8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Дурачок, не знаете, как люди в городах пашут, да? Спала по 4 часа, много тяжело физически трудилась, хорошо зарабатывала.
    А хрен ли вы морали читаете? Не учите жить, лучше помогите материально. Государство не заменит семью, и Ваши поселения тоже, кстати... в нашей действительности - это сказки, но оно должно создавать условия для семьи и не давать одиноким помирать на помойке. Нам капитализм тоже втирали как дополнительную опцию, а отняли всё базовое.

Вот потому и не понимаете, что оторваны от реальности.

обыватель нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Два замечания:
    - не все люди способны плыть индивидуально, большинству нужны лидер и стая. И вы, как лидер, должны это понимать. Вы даёте людям цель, они взамен делятся с вами ресурсами
    - альфа - это не брутальный самец, а прежде всего лидер, который проявляет сострадание и делится ресурсами с самыми нуждающимися. Это из лекции человека, который ввел понятие альфа в мировую практику.

обыватель и fb03 нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    @Иной гость, я бы не хотела работать с грудным, потому что это - обкрадывать ребенка и будущее, малышу нужна мама, так сложилось, что у меня не было выбора - работать или нет, семейные обстоятельства не давали и не дают. А по натуре я человек не из стаи, кстати. А вот Ольгино лидерство умозрительно, потому что она сама никогда не плавала там, где показывает.

обыватель нравится это.
  11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Найти работу не сложно. А вот прожить на з/п, которую платят на работе, проблема.

обыватель, AlexeyNik и fb03 нравится это.
  12. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ПописАла и пошла бить обрешетку для сарая, """, потому что самой дешевле, чем нанять, """, и проще, чем заработать, вот такая экономика.

обыватель нравится это.
  13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, «Если кто не хочет работать, тот пусть и не ест» (с) апостол Павел

@Рози, есть прекрасное высказывание одного голивудского долгожителя: не умеешь зарабатывать в постели - не залеживайся.
    Он был ему верен и в глубокой Старости, и в болезнях.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    "Кто не работает, тот ест" (ц) Федя. Не менее авторитетный персонаж, чем сказочный герой Павел.

dsv и out нравится это.
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @passer-by, интересная мысль, может чешете кому то, кто это особенно ценит?

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :facepalm::facepalm::facepalm: Мадам, вы сегодня мало бегали, не всё вышло с потом.

обыватель нравится это.
  17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Фб03, это ж не вам было написано, правда? Я обязательно с вами пообщаюсь когда захочу обсудить переписку Каутского с Энгельсом (и это не про город).

18. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Мне не очень нравится резкость, с которой @Ольга М. высказывается, но по сути она права.
    И да, кто не хочет работать, заслужил право умереть с голоду.

Но это не значит, что государство может кинуть граждан с пенсиями

19. passer-by

4.216
    647
    Какие работоголики агрессивные, можно подумать, кусок изо рта у вас тянем. Вы там жжужите аки пчелки, а мы в окно смотрим, не известно еще, от кого отдача больше.

AlexeyNik и обыватель нравится это.
  20. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Так мне сказали, по новому ему работать до 65 лет и по послаблению от Путина на полгода меньше, вот и получается 6,5.
    А я бы тоже телемаркетингом подрабатывала удаленно, но попробуй найди тут работу, очень сложно.

обыватель нравится это.
  21. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Вы примерно как активисты из группы продвижения пенсионной реформы, строите умозаключения на основании окружающего бытия.

Вы(утрировано) в коровник, в Паласовке,к дояркам зайдите и вместе с @Ольга М., расскажите как они будут через телефон, на диване, программы и новые девайсы двигать.
    По дороге можете подобную беседу с механизаторами провести, да и с кузнецом, с кузнецом не забудьте.
    Можно им ещё рассказать как они в новые реали не вписываются, потому что ленивы. Все ж должны быть продвинутыми юзерами.

ОlgА, AlexeyNik, dsv и ещё 1-му нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @обыватель, да бестолку. Это такая категория людей. Они считают реально работающих людей своей обслугой, второсортными, инертными бездельниками. А выруби им на пару дней свет, воду и заблокируй банковскую карту — начнут визжать и звать на помощь этих самых бездельников.

ОlgА, AlexeyNik, Plus и 2 другим нравится это.
  23. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @обыватель, я как раз это - про людей, занятых физическим трудом - хорошо понимаю. И вижу в перспективе очень серьёзные и печальные последствия, начиная от роста безработицы, заканчивая увеличением числа самоубийств среди пожилого населения

Рози нравится это.
  24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    дел

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а чё с ним проводить? он давно уже этим вооружён: Будни Тракториста

а почему нельзя с крестиком и без трусов? только потому что в вашей голове это не укладывается? ну так возможно дело как раз в этой голове?

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Вы или крестик снимите, или трусы оденьте

а в вашей голове укладывается?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    конечно, она многое способна вместить и понять, но тоже наверное не всё.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    дело в совести. У некоторых её нет - причем не только на словах в интернетах но и на деле в жизни

вот так государству то же приходят на ум шикарные законы - потому что совести нет.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а при чём здесь совесть? Мики просто констатирует факт, не принимает решение, и не предлагает ничего. И да по факту он констатирует что Ольга права, что призывает не ныть, а искать варианты "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину", и да он констатирует, что у тех кто малоподвижен в отношении поиска вариантов претендент на выбывание в гонке под названием "Жизнь", и да он считает что государство как раз для того и предназначено (в идеале), чтобы смягчать острые углы в забеге.

значит нужно менять государство? что есть государство? общность его подданных? или как?

Ник Маки нравится это.
  30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    При том что она отсутствует. Вас не смущает что вы всю жизнь отчисляете часть своих доходов в казну и в старости не сможите ими воспользоваться. Т.к. за вас решили это люди для которых ссумма пенсий не решает жизнь.