Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Чаще в зеркало смотри...

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.256
    682
    начни с себя

3. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Вам рассказать про курей? Выращенных на комбикорме и зеленой травке? Куры у моей бабушки были ВСЮ жизнь. Не на продажу, для семьи.

О как. Моя мама в 80-х тоже профсоюзила в ЖЭУ. 35-е ЖЭУ.

IvUs нравится это.
  4. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    «Тайга.инфо», 16.06.2018

Митинг против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин прошел в Новосибирске. Участники потребовали отставки федерального правительства.

Вложения:

• 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      552
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      298
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      137 КБ
      Просмотров:
      531
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      568
    Рози, romantica и desd нравится это.
  5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.256
    682
    и что толку?

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Моя в 28м :-)

Дионисий нравится это.
  7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Зачем вы про это????
    Да разве сравнишь какое порошковое было тогда, про сливки молчу просто, и сейчас...
    Редко когда сухого молока дома не было.
    Хотя каждое утро практически под окнами в 4 утра приезжала бочка и стояла длинющая очередь за молоком с бидончиками.
    Если попадаешь в конце очереди, то запросто может оказаться в бидоне 4-5 см густющих сливок.
    Сейчас покупаю цельное молоко у астников, по цене одинаково с магазинным, а вот по вкусу разное.

desd нравится это.
  8. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    @IvUs, кстати про талоны на масло-колбасу. В 1987 году я работал в САХ ПЖРТ на Ангарском и когда надо было вывезти мусор ЖЭУ на свалку, а талонов на свалку не было( да, тогда на свалку мусора на полигоне тоже нужны были талоны) ЖЭУшники в лёгкую давали 3-4 талона на масло-колбасу которые принимались охраной свалки-полигона вместо мусорных талонов. Откуда талоны лишние брались?

9. Satanas

21.958
    3.057
    вот тоже вспоминаю, что нормально все варилось на нем, мать для щенков его всегда брала, и кашу им на нем же варила.
    Я бадяжил и чай в него добавлял с 5(!!!!!!!!!!) ложками сахара. ложка почти стояла))

10. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    В общем, рецепт жизни видится такой: надо работать на себя и одному, искать соответствующие специальности. Коллективный труд опасен, выкинут по старости, что делать и куда бежать. Даешь деколлективизацию и средние века на новом технологическом уровне! Много ремесленнику-одиночке не заработать, но на жкх и синтетическую еду хватит. Работать может до 100 лет в своем темпе согласно уровню здоровья, никто не уволит.

Последнее редактирование: 16.06.18
    Рози, Palex и desd нравится это.
  11. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    В смысле, зачем про это? Я констатировал факт, что сухое молоко и сливки при Союзе были офигительными и не сворачивались при варке каш. А что, сейчас есть сухое молоко? Ну кроме как в белом кофе 3в1?

12. Satanas

21.958
    3.057
    Дык и я о том же, что хорошие были.

13. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    До армии такой же хнёй занимался. 5 чайных ложек сахара на обычный 250 граммовый стакан/бокал чая/кофе. После армии от 2 ложек приторно становилось. И до сих пор так. Наверное сахар посладел :crazy2:

14. passer-by

4.216
    647
    Очень может быть, так как мы тогда у Кубы покупали тростниковый сахар, а сейчас потребляем из сахарной свеклы. Уровень сладости разный.

15. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    А что тут пояснять. У кого на что мозгов хватит.
    Кто-то в детей вкладывает, кто-то в имущество, в бизнес, кто-то и вообще ничего не вкладывает, кто как устроился.

desd нравится это.
  16. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    проигрышный вариант 100%
    так себе вложение, вряд ли с него доход поимеешь в старости
    мелкий не выживет, крупный отожмут
    о, это 98% нашего народа

Palex и out нравится это.
  17. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Да ладно. Тростниковый был сероватым/темноватым насколько я помню. А наш(СССРовский- беленький).

Чёй то вы так? Если из дитя вырастить хорошего хоккеиста-теннисиста, ну или в крайняк так себе футболиста или более менее фигового артиста, то можно и дивиденды поиметь.

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    В конце месяца обычно оставалось какое-то количество неразобранных талонов - кто-то умирал, надолго уезжал и т.п.

Недвижимость по нынешним временам выглядит как самое нормальное вложение, хрущевка даже спустя 50 лет стоит каких-то денег - можно сдавать или продать.

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.115
    7.541
    недвижимость да, я имел ввиду имущество типа диваны, мебель ...

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Легче в лотерею миллиард выиграть, наверное.

Я думаю, Маришка все же недвижимое имущество имело ввиду.
    Есть, жена покупала как-то для выпечки какой-то

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ... я тож думаю недвижка намано...
    2-3 квартиры в москве могут обеспечить нормальную старость в волгограде...

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    2-3 квартиры в Москве, наверное, могут обеспечить старость где угодно :)

23. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.256
    682
    а детям что?

к старости это может стать неактуальным

3aвулoн нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Врядли...
    2-3 квартиры эт 60-90 тыс в месяц... минус налоги 8-10 тыс остается 52-80 тыс... не хватит на где угодно. А для российской провинции норм.
    Осталось только успеть до пении заработать на 2-3 каартиры...)))

Ну эт у кого как...
    У нас дети взрослые, самостоятельные, жильем обеспечены.

Да... эт верно.
    Не будет здоровья и мат блага и нахрен будут не нужны...

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    а детям и одной хватит.

Если только не разбомбят. Но вообще, если вот рассматривать какую-нибудь кооперативную квартиру купленную еще в СССР - она и сейчас окажется вполне ликвидна. А деньги на которые она была куплена уже много раз обесценились.

desd нравится это.
  26. passer-by

4.216
    647
    Это верно, но его же рафинировали. У моей бабушки был сахар кусковой, бог знает с какого времени, расколоть только молотком.

"Когда человек составляет планы, Боги смеются".

desd и ahdpe нравится это.
  27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    ну ну.. экстраполяция прошлого в будущее - лучший путь на кладбище истории.

romantica и desd нравится это.
  28. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Я сразу вспомнила анекдот, «не брат, с таким настроем ты слона не продашь!»:biggrin:

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340

romantica, Городская, Inigo и 6 другим нравится это.
  30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ремесленный труд потребляется людьми с достатком выше среднего. Так вот в Волгограде практически нет столярки, т.к. население нищее. Спрос минимальный. Кому вы свои поделки продавать будете? Ну вот например решите вы сделать стол хороший из массива дуба. Вам его надо будет продать примерно за 35 тысяч. А народ будет идти в магазины и покупать китайское говно по 10-12 тысяч. И это еще роботизация не дошла, как только дойдет китайский ширпотреб подешевеет еще процентов на 20.

Не, ну вы можете конечно годам к 50 решиться вырезать вручную иконы для местных нуворишей. Лет десять учиться будете. А потом эти товарищи, бухая в очередном кабаке, будут дружкам хвалиться как они вас на три месяца работы нае..али. (есть знакомый знакомых, высоко в МВД, вечно хвалится как он всех этих ремесленников кидает когда себе дома строит). У меня вот есть хорошая подруга, дизайнер по интерьерам, так ее на..бали при строительстве управления ФСБ )))))

Сейчас вот еще чемпионат пройдет и все, пи.да городу. Весь центр уже в баннерах "продам квартиру". Народ бежит массово, преимущественно на север или в Краснодар. И еще одно. У ВВП есть такая особенность - он всегда реагирует на ситуацию после ее возникновения. Заранее никогда. Деньги из центра в конкретные регионы идут только тогда, когда там надо гасить пожар, зачастую когда там уже льется кровь. Собянин будет в шестнадцатый раз перекладывать плитку, Ротенберг допиливать третий платон и поставлять трубы на арктический поток, Дерипаска получит еще два миллиарда помощи, но области из этого не перепадет ни копейки.

HELL'o, robert, IvUs и ещё 1-му нравится это.