Повышение пенсионного возраста в России с 2019г.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гыга, 14.06.18.

1. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    ну так я знаю пенсии людей, которые вышли в последние годы и которые работали вплоть до выхода на нормальных работах с белой зарплатой, так им по другому считают и выходит там от 15000 минимум. Тем же кому считали грубо говоря стаж и прочее до 2000 года там никак по закону не может выйти больше 10000 рублей. Одного знаю, у которого пенсия больше 20000 так он возмущался, что индексируют пенсию на сумму, а не в процентах от пенсии, на что я заметил, что при таком раскладе человек с маленькой пенсией будет получать меньше прибавку относительно него.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну а у меня родители с нормальными з.п. и большим стажем, ушедшие на пенсию пару десятков лет назад получают больше 20т.р. каждый

3. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    ну Вы же не говорите кем они и где (может на севере или вредном производстве) работали и какой у них стаж в годиках

Дионисий нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    медики

5. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    ну например знаю женщину на пенсию - медика, у нее хорошая пенсия, но у нее и звание есть военное, хотя она работала в гражданском учреждении всю жизнь, но в военном городке (хотя скорее всего у нее были командировки по военным делам).

6. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Актер и режиссер, заслуженный артист России, художественный руководитель московского театра "Практика" Дмитрий Брусникин умер в возрасте 60 лет
    ==================================
    Указ, об увеличении продолжительности жизни, не работает или люди его ещё не читали?

7. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    А как же хлеба и зрелищ? И не хлебом единым...
    Вы не правы, с одной пищей счастлив не будешь.
    Класс с этими бордюрами!
    В Питере лучше придумали, я приехала удивлялась, зачем их новые везде срезают, оказалось делают плавные спуски, и это правильно. Так рядом новые дома и там опять высокие бордюры, как я полагаю, в следующем году их будут срезать.
    Гипотеза, что разосрались со всем миром, это верно, но последствия будут ещё хуже, это вообще глобально.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да фигли толку. Во-первых, если я верно понял, референдум если и пройдёт, то уже после принятия геноцидной реформы. А во-вторых, сама Эллочка сказала в интервью, что, мол "люди имеют право выразить своё отношение к пенсионной реформе", но не сказала чего-то вроде "и повлиять на окончательное решение".
    То есть, вы там галочки ставьте, пар выпускайте, но нам пох на ваше мнение и роли оно не играет))

desd нравится это.
  9. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Опять упадническое настроение, да вы людям хоть это не внушайте. Это пох до поры до времени.

Рози нравится это.
  10. Gadgik

Gadgik Участник

426
    46
    dsv и desd нравится это.
  11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а, то есть это я внушаю упадническое настроение, а не правительство преступников и предателей))))

AlexeyNik и desd нравится это.
  12. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Останется дело за малым, подписью "царя", но вроде как, до референдума и результатов, подписывать не должен... али нет?
    ......чёта тама заморочёк полно, скорее всего наковыряют какое нибудь несоответствие закону а закон, у нас, известно для кого. ЦИК одобрил вопросы: что дальше?

Последнее редактирование: 11.08.18
  13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пенсия 20 тыс - это нищета.

14. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Таких пенсиев мало. Зарплату такую найти и то с каждым днём всё труднее. Ты в другом измерении живёшь.
    У моего коллеги, соседа по столу, военная пенсия такая. Несколько лет назад маёром ушёл из техников военной авиации. 20 тыров. Говорит, кто уходил раньше - пенсия была заметно выше. А сейчас там классность режут. Со всеми вытекающими.
    А так да, у военных пенсия, как правило, выше. И хорошо выше. Отсюда вывод, что юноше, обдумывающем житьё-бытьё, лучше военную карьеру выбирать. И жильё, и пенсия будет.

Рози и Inigo нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я понимаю Плюс... у меня у тещи около 22 + газпромовская около 10... у тестя 17... плюс мы регулярно помогаем...
    Родственники в влг на пенсии 15 -16 получают... крайне безрадостно живут

20 тыс это крайне мало... на грани выживания. Опять же мы про пожилых людей которым затруднительно доп.копеечку заработать...

Inigo нравится это.
  16. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Зря "безрадостно", пусть радуются. Новым пенсам под любыми предлогами режут пенсию.

desd нравится это.
  17. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Будет получать, будет. Если до 80 лет доживет.

Как вы затрахали. Может ваши родственники живут в ДРУГОМ Волгограде? Моя маман, при стаже 50+ лет ,Ветеран Труда(Российский) получала до 80 лет сумму около 10000 рублей. С Ветеранскими. Сейчас да, со 2-й группой, после 80 лет около 20000. А смысл?

AlexeyNik, Иваннушка, dsv и ещё 1-му нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А отчего столько эмоций, затраханный господин?

В это с трудом верится...

Вообще существующая пенс.система крайне странная и неоднозначная.

19. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    @Дионисий, +1
    По полухаляверам газпромовским о пенсиях в России судят. У матери 12 тыс. Ветеран труда 35 лет стажа. У её соседок 10 тыс и 13 тыс. 30 и 40 лет стажа соответственно. Мужик на работе пошёл в прошлом году 10 тыс и 42 года стажа.

AlexeyNik нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А зарплата какая была у мужика?

Ну *** его знает... мои 15 лет на северах на трассе.. уж никак не "полухаляверам"...

21. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Где Вы увидели эмоции, трахальщик?

Поискать квитанции пенсионные за тот период? Ну и Удостоверение ВТ предоставить?

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот эмоции

23. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Смотря чем Вы занимались на северных трассах. Шучу, как умею.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Нет нужды. Раз говорите - значит так оно и есть.
    Но тем не менее странно... ветеранам же вроде чет доплачивают, к базовой пенсии, разве нет?

Да не я... родители жены.

25. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Да какие это эмоции? Константацию фактов НЕЛЬЗЯ называть эмоциями.

600 рупий. Не хочу я с Вами спорить/базарить. Вроде взрослый/адекватный человек, а несёте ахинею пропапрезервативную.

У нас по всему судят. Прискорбно это. Народ , ну даже не отупел, а офигел и на ВСЁ забил. Плохо это.

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Там свои нюансы. Родственник выходил на пенсию несколько лет назад, и фактором для расчета была зарплата в 2000-2001 году. И получалось что если в эти два года зп была низкой, то и пенсия срезалась прилично.

27. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Обычная волгоградская. 16 тыс на руки. Высший разряд слесаря в Концессии теплоснабжения Волгограда.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я и не думал с вами спорить.
    Всего лишь хотел прояснить ситуацию. Вы же от чего то разволновались...
    Ок. Если чем то задел - приношу свои извинения...

29. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    А ещё знаю одного фотографа. Стаж у него 9 лет. В СССР ещё. Дали пенсию минимальную. Которая не намного меньше чем у тех, кто всю жизнь пахал и налоги платил.