есть пациент - самсунг j5, все контакты на сервере гугл. В телефоне в настройках контактов отображать контакты из учетки гугла. если я хочу занести новый контакт, телефон предлагает три варианта: 1. симка (в наше время неактуально) 2. сам телефон 3. учетка сервера гугл. Если выбрать учетку сервера гугл, а в этот момент не будет интернета на телефоне, то куда запишется контакт? Если записать в сам аппарат контакт, а затем как сделать так чтобы на сервер гугл добавились контакты (к уже имеющимся) из самого аппарата? при синхронизации контактов из сервера гугла, он все сравнивает с сервером, а те контакты которые на телефоне - удаляются или добавляются на сервер гугла?
контакт в любом случае запишется в телефон. а с гуглом потом просто сихронизируется при первой возможности. где меняете - то и главное. добавили или удалили на телефоне - добавятся или удалятся на сервере. добавили или удалили на сервере - добавятся или удалятся в телефоне.
То есть, как только появится инет и нажать кнопочку "синхронизация" контакт добавится на сервер? при синхронизации контактов что то откуда то удаляется,если обнаруживается несоответствие на серве или телефоне? рано вопрос написал, выше вроде ответы вижу
да. если включена автоматическая сихронизация, то он и сам добавится. если вы удаляете контакт, то при синхронизации он удалится везде. если добавляете, то добавится везде.
спасибо, с контактами разобрались...остался нерешенным один вопрос: на совковых тлф была опция при добавлении записи в календарь - "день рождения". Записал на дату и через год телефон напомнил. в текущих условиях в календаре тлф не нашел создать напоминалку по типу "день рождения", решил пойти по другому пути - через комп в календарь занес данные,выполнил синхронизацию а оно на телефоне нифига не видится...что не так? Или может есть альтернативные варианты занесения с напоминанием дней рождений? пс знаю один метод, но не очень удобен - в контакты заносить людей с днями рождениями,тогда они в календаре отразятся. Другие методы есть? А, сорян, не в той учетки на сервере вносил изменения....вопрос закрыт. Тему можно сносить.