1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Светофоры в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем out, 14.05.18.

  1. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    C фига ли. Вон сколько народу не доверяют погасшей стрелке, которая запрещает движение в указанном направлении.
    Вот не доверяют и всё тут. Резко забыают, куда она направлена. Точнее нагло брешут, что забывают. Резко ищут госты и т.д.
    Так что надо считаться с народной традицией не доверять знакам, которые не по ГОСТу. Мало ли кто там, что нарисовал.
     
  2. TEST

    TEST Почётный

    1.739
    49
    эт мы добрешемся счас, и светофору недоверим, потом асфальту, потом педали тормоза, потом себе. Здравствуй дурка ;)
     
  3. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    @TEST, это реалии наши и реальные водители, нас окружающие. С ними надо считаться.
    Знакам, светофорам и русским словам в ПДД у нас многие не доверяют. Надо с этим считаться.
     
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.841
    263
    Тормозов, которые стоят при неработающей выключенной стрелке и горящей основной зеленой секции без стрелок тоже хватает. У МНТК насмотрелся на таких, стоящих по 2 светофорных цикла, ждущих, когда же она загорится. А она чет не загоралась, сломана наверно была, в итоге даже самые тормоза "нарушали" злостно. Вот сволочи...
     
    The Last Winged нравится это.
  5. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    @TEST, вот про это я и говорил. Видишь, тормоза те, кто не понятиям ездят, а следуют букве закона.
     
    Lord Beaver и romantica нравится это.
  6. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    1.007
    109
    @out, ну раз пошла такая пьянка )))
    Выезд на Пархоменко из-под моста с 7й Гвардейской - ну не видать там погасшую стрелку ночью, основной зелёный горит. Кого ждать-то?..
    Ещё. Возрождения из Центра на Красный. Не горит стрелка "прямо", пока горит зелёный. Стоять ждать, когда загорится красный и стрелка "прямо"?..
     
  7. romantica

    romantica Активный участник

    1.474
    650
    Не знаю как именно на том перекрестке, но в принципе возможны варианты. Например, если на основной секции не нанесены иные направления движения и стрелка "красным" отсутствует, то можно ехать.

    там вроде на основном зеленом контуром нанесено прямо-направо, нет разве?
     
  8. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Можно, если не знаешь русский язык и математику на школьном уровне. Иначе было бы понятно, что буквально в ПДД написано так, что наличие контурных стрелок не влияет на запрет погасшей стрелки. Логика и формулировки именно такие.

    Но это офытоп.
    Вот-вот. Я сразу и сказал:
     
  9. TEST

    TEST Почётный

    1.739
    49
    // основной зелёный горит //
    я правильно понял что зелёный основной без каких либо стрелок?
     
    Последнее редактирование модератором: 06.06.18
  10. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    2.076
    418
    все там видно,как вы смотрите народ на светофор ,я не понимаю
     
  11. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    1.007
    109
    да
    Если поеду сегодня, сфотографирую

    Информирует о наличии дополнительной секции нанесенная на основной зелёный контурная стрелка(стрелки), а не память, что она была, но выключена
     
    romantica нравится это.
  12. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Информирует, если нанесена. Ведь так написано? Если не нанесена, то не информирует. Не более того. Нигде не написано, откуда именно у тебя должна быть информация о направлении стрелка. Может быть от контура, может из памяти, может с фонариком выйдешь и пойдёшь смотреть. Это, к сожалению, проблемы водителя. Но запрет описан предельно точно. Нельзя и всё. Даже при неисправном нельзя. Я один раз стоял в пробке, когда красный горел минут 15, если не больше. Неисправен он был? Или специально держали поток?

    Там нет никаких доп.условий. Не написано, что запрещено, если проинформирован. На русском языке именно так, как есть. Я причём не вижу великой проблемы в таком нарушении. У нас все кладут болт на правила. Я тоже иногда нарушаю. Но вот это упорное нарушение и утверждения, что так и надо...

    Это офытоп, но показательный. Точно также по сабжу кто-то будет ехать в левом ряду 50 и скажет, что правый ряд не свободен. Вон же едет машина в нём на горизонте.
     
    Apricot нравится это.
  13. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.841
    263
    ключевое слово "горел", значит работал, значит проедешь=нарушишь.
     
  14. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.990
    362
    Только одно НО. Единой позиции по судебной практике по данному вопросу нет. Т.е. когда основной зеленый БЕЗ КОНТУРНЫХ СТРЕЛОК НА НЕМ горит и не горит доп.секция. ~60% судебных решений говорят нам о том, что нарушения ПДД нет в такой ситуации (если повернуть); ~40% судебных решений по данному вопросу говорят о том, что нарушение есть. Поэтому вопрос к Вам - вы в такой ситуации себя считаете нарушителем по какой трактовке?
     
  15. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Блин. В ПДД написано чётко на русском языке. Но, конечно, суд и оправдывает в таких ситуациях часто.

    Ну и не забываем, что водители в судах яро отстаивают свою позиции а гаишники - нет.

    @OlegN, ну и уверен я, что большинство оправдательных решений основано на бесстыдно вранье водителей, что они не знали направление стрелки. И здесь на форуме это много раз было. Мы же не забываем, что экспериментально доказано, что более 95% водителей в Волгограде - мерзкие мудак.

    По факту и логике погасшая стрелки запрещает. Бывают редкие исключения, когда дебилы в ГИБДД забыли включить её в нужно цикле(на Возрождении она должна гореть вместе с основным), и менее редкие, когда забыли контур нарисовать. Всё.

    Если бы предполагалось, что можно ехать в направлении, то чего её тушить? Ну и горела бы с основным. Не электричество же экономят.
     
  16. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.990
    362
    Нет. Почитайте мотивировочные части. Речь (в мотивировочных частях тех решений, где суд делает вывод о ненарушении ПДД, - а их, я напомню, чуть более половины в общей массе) идет о толковании наличия/отсутствия КОНТУРНЫХ СТРЕЛОК на основной зеленом и отсылка к п.6.4 ПДД и общим нормам. Про знание/незнание в мотивировочных частях обычно пусто....

    P.S. При всем при том, сейчас почти 100% светофоров с доп.секцией имеют контурные стрелки на основном зеленом, или, вообще, при "выключении" доп.секции загорается соотв. КРАСНАЯ стрелка в доп.секции. Так что НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ проблемы нет. Все четко.
     
  17. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Вот именно. И при любом из этих исправлений сразу погасшая стрелка означает запрет - не так ли? То есть, исправляют технический недочёт и сразу даже аргументов для разрешения езды нет.

    Возрождение будет единственным исключением. И то там стрелку включат. То есть при выключенной нигде ехать нельзя, где нет технического косяка.
     
  18. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.990
    362
    Это спор бесконечный. Даже в судах. И, на самом деле, даже в ВЛГ достаточно светофоров, где левая доп.секция регулирует движение не на лево, а прямо. Или правая доп.секция регулирует движение прямо. Или даже в городе есть пример светофора, где правая доп.секция регулирует движение прямо, направо поворота физически нет, а налево поворот запрещен. И поэтому при основном зеленом и выключенной доп.секции что Вы будете делать? По Вашей логике вы нарушите в любом случае, какое бы действие вы бы не выбрали (хоть стоять на месте). Поэтому не будем устраивать здесь холивар. Тем более,что проблемы сейчас почти и нет. Почти все светофоры приведены в соотв. ГОСТам (я про наличие контурных стрелок на основном зеленом, либо красных стрелках в доп.секции).

    Совершенно верно.
     
  19. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Блин. Как это противоречит тем моим словам из цитаты к этим утверждениям твоим? Я именно и сказал, что гореть стрелка должна, если предполагается разрешение движения. И похер, направо, по диагонали или прямо она. Чё она не горит то вместе с основным зелёном, если предполагается туда разрешить ехать?
     
  20. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.990
    362
    :-) Я предлагаю закончить условный спор (спора-то почти и нет). Тем более, что проблема СЕЙЧАС по существу почти из пальца высосана. В плюс тем, кто этим занимается, то, что светофоры более-менее в порядок приведены. А если где-то и есть не по ГОСТ, то, скорее всего, и те скоро исправят...
     
  21. TEST

    TEST Почётный

    1.739
    49
    всё просто - круглый зелёный светофор разрешает движение в любом направлении.
    НО. Если есть допсекция не может быть круглого зелёного, должен быть с чёрными стрелками внутри. Т.е. это нарушение со стороны дорожников.
    В Мск убрали все круглые. Уберут потихоньку и в Вгд.
    Если допсекция не горит, а горит круглый зелёный я поверну куда хочу и буду прав. В ПДД водитель не должен ни до чего ДОГАДЫВАТЬСЯ. Все запреты явные.
    негорящей стрелки не видно и считай что её нет. А бывает что стрелка для встречных а для тебя нет но кажется что потухшая секция.

    Пришла новая беда, видел в Питере. Допсекция обведена красным горящим кружком. Типа явный запрет. Но вот куда направлена стрелка на допсекции тайна великая.
    Это пилотный проект. Пусть Создатель недопустит появления их повсеместно.
     
    AlexLM нравится это.
  22. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    И этот человек жаловался, что по понятиям водят :biggrin:
     
  23. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    1.007
    109
    Мамаев курган с Красного в Центр. Потухшая стрелка налево на нулевую продольную обведена красным кружком

    @Dimanuga, :flag:
     
  24. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.385
    325
    Такой светофор и в Волгограде на Мамаевом есть... В нем доп секция на поворот указывает
     
  25. TEST

    TEST Почётный

    1.739
    49
    @out, ню ню

    6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
    Зеленый сигнал разрешает движение;
    ...
    6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
    ...
    6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

    читай, особенно что жирным.

    Круглый зелёный светофор не говорит НИОЧЁМ кроме как - можн оехать везде куда разрешено иными знаками.

    И где здесь я ежжу по понятиям?:old:

    соболезную. И до вас добрались альтернативно одарёные дорожники.

    Помню в Вгд был знак пешеходного перехода который ярко светился зелёным когда пешики шли. Но зелёный был направлен в сторону водителей...
    вот имбецилы это придумали...
     
  26. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Вот здесь:
    Процитировал же уже. Это исключительно твои понятия. В ПДД не указано, что водитель должен быть проинформирован. В ПДД не указано, что если водитель не увидел что-то, то может не соблюдать знак.

    Если тебе камаз справа или слева закрыл знак ограничения скорости, то можно не соблюдать, так? Если ты не увидел красный сигнал из-за солнца, можно забить и ехать прямо, так?

    Знаешь, есть знак предупреждающий о пешеходном переходе. Если его нет, а сразу знак ПП, то ты тоже его игнорируешь?

    И да, почитай то, что выделил. Там запрет относится именно к направлению стрелки на светофоре. Не к информированному водителю и т.д. А просто и конкретно написано, что нельзя ехать, куда она указывает. И это твои проблемы, как это узнать. Так к сожалению. Но это если без понятий.
    А по понятиям, конечно, можно ездить, как хочется.

    Собственно, хрен с ней со стрелкой. Я изначально именно на это и указал. Что лицемеры все. Когда удобно, они, зная, куда направлена стрелка, будут, как последние подлецы врать, что не знают и не обязаны догадываться.

    А когда им что-то удобнее, то они забьют, если нарушен ГОСТ тот же.
     
  27. TEST

    TEST Почётный

    1.739
    49
    блин, ну вроде логичный человек....

    я ЯВНО вижу знак ПП и ПП.
     
  28. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Ну, а если я не вижу за стойкой, то могу не пропускать пешеходов, так? Или, если я поздно замечаю знаки и без предупреждающего ну никак?
    Ну и давай честно. Как часто ты видишь стрелки потухшие и не знаешь, куда они направлены?
     
  29. TEST

    TEST Почётный

    1.739
    49
    Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка
    Ты слово ЕСЛИ заметил?

    Если стрелка не горит - как я её увижу?

    Мне достаточно того что явно сказано - круглый зелёный - ежжай куды хошь. Круглый зелёный с чёрными стрелками - ежжай только туда куда есть стрелки.
    А если круглый зелёный и сбоку что-то чернеет - об этом в ПДД ничего нет. Нет запрета.
     
  30. out

    out Активный участник

    11.263
    1.241
    Да, а к чему оно относится? Правильно, к слову "информирует". Если нанесена, то информирует. Если не нанесена, то не информирует. Не более того.
    А запрет из предыдущего пункта про направление стрелки ну никак не меняется от этого.

    Русский язык, мать его. К сожалению, очень мало людей знают русские слова.

    Ну вот. На этом и закончим, что водишь ты также по понятиям :)