Да сейчас любого цвета машину без фар уже намного хуже видно. Когда все без фар, то видно хуже, чем с ними, но не критично. А когда все с фарами, а кто-то без, то такие реально очень плохо заметны. Прям стелсы получаются. Экономия на ближнем свете - это прям из разряда непользования ремнями, чтобы не испачкать одежду
Сегодня таксовал. За 6 часов три раза остановили. Раз возле "Зенита", попросили открыть багажник и срок действия прав посмотрели. В багажнике запаска не в нише лежит, спросил- Что на газу? Таксуешь? И пожелал удачи. Другие два раза, даже документы в руки не брали. Всё нормально?- Всё нормально. Логан бежевый, не тонированный. Все три раза был не пристегнут.
ХА! Что ж тут не понятно!? За действие или бездействие человека отвечает разум.(Именно разум, а не мозг. Мозг есть у всех). Сейчас уже не буду говорить с уверенностью, но лет несколько назад в статистике серьезных ДТП часто фигурировали водители автомобилей, отключавших зажигание на спусках в целях экономии топлива. А если спуск заканчивался поворотом, то тут проявлялась интересная неожиданность: рулевое колесо застегивалось, и автомашину, широко расставив объятия, ждали: 1.Кювет 2.Лобовое столкновение. 3.При отсутствии втречки - говно в штанах. Впрочем оно не исключается и в первых двух вариантах.
Хаааа! Одноклассник как раз рассаазывал, как он по молодости и неопытности спускаясь с горочки на своих первых жыгулях: а) заглушил двигатель, б) вытащил ключ. Всё для того, чтобы через 100м выйти у магазина побыстрее. В итоге тормоз не тормозит, руль в клин. Ручником и коробкой как-то замедлился. Отделался п.3.
)))) Долго,что-то их выискивали))) Меня один раз уже в 21.30 остановили По ПДД, габариты стояночные огни,правильно они Вам сказали. Только, ночью останавливающиеся по**ть, не выключают ближний,а стоят на нём,вместо габаритов. А, в городе, вместо ближнего, на габаритах - это клиника.
ДХО, или ПТФ. мне тоже жаль жечь фары. ближний. поэтому горят ПТФ. допустим еду на дальняк, горит ближний, лампочка перегорает, темнеет и... я слепой, еду в темноте в лучшем случае с 1 фарой. а если горят туманки, то от их перегорания я много не потеряю.
Тут прям сборище приятных участников дорожного движения. ПТФ слепят встречных. Нахрена вот быть таким?
т.к. я сам автоэлектрик, то сделал себе такую схему: ПТФ включаются автоматически при запуске двигателя. при включении ближнего гаснут. включение кнопкой остается. слепить могут в темноте. но в это время включаю ближний, т.к. от него света больше. ПТФ естественно гаснут. а когда включаю дальний, то в это время я априори никого слепить не могу, т.к. впереди нет никого. есть и место и лампочка. но ЗАЧЕМ? да и лампочки у меня стоят не дешевые. ну а для тех у кого линзованная оптика, стоит посмотреть это видео. а я, в свою очередь, могу кучу фоток выложить с выгоревшими отражателями. та у многих свет был хуже, чем от габариток. к тому-же в ПТФ можно поставить лампочки пониженной мощности (ватт на 30) тогда 1 слепят меньше 2 срок службы больше 3 выгорание отражателя меньше 4 нагрузка на генератор меньше
Днём рарешено - да. Но и это хренрвое разрешение, так как даже днём мешает. Так что давай сойдёмся, что днём с ними можно, но делать так будут только нехорошие люди, не уважающие других водителей. Но больше бесят в тёмное время, кто включает противотумнки вместе с ближним. Вот уж действительно мудаки.
Бред.Если и были такие ДТП,то это единичные случаи,кои на статистику не влияли. Это не водители,а дебилы.Авомобиль в накат даже пускать не рекомендуется,а не то ,что двигатель глушить.Только полный чайник на такое способен.
бред или не бред - мне пофигу, что вы так считаете. я знаю, что так было и весьма часто, поэтому и пишу об этой проблеме.
Ну то, что есть такие чудики, это давно известно. Но они что, и ключ вытаскивают? С ключом в зажигании руль же не заблокируется
@J_K, они ж многие зажигание отключали, а в том положении руль блокировался. Я про жиги имею ввиду(если память не изменяет)
БОльшая часть используемого ДХО светит хуже штатных габаритов. Сам использую ближний свет везде и всегда, даже когда это не было мейнстримом. У меня поменять лампочку ближнего просто, лампочку ПТФ - очень сложно. Если производитель делает так, что лампы ближнего и габаритов менять сложно (говорят, бывает и так), то он конченый *****.
с вкл светом стало меньше аварий ? если это не работает, смысл жечь фары ? купи хорошие дхо и ездий не нарушая пдд. напомнило
я, как поклонник вашего эпистолярного творчества на ВФ, могу уверенно утверждать, что вы нихрена ни в чем не разбираетесь.
О блин!!!!!!!! Сегодня остановили в 6 утра, местные, ничего им не надо, вопрос один - употребляли вчера? Встречный вопрос - дыхнуть? не надо, все, поехал дальше. Это наверное за 5 лет последних первый раз остановили.