В курсе, что у нее не сменные линзы? Самвсуньг посылает на йух при упоминании замены линз. Мне в Кисловодске коцнули. Сейчас вот на фото точечка. А на видео уже прямо заметный пупыришек. Просто предупреждаю как потенциального коллегу по несчастью.
Саму линзу разбить сложно. Она толстая. Но вот если стойку порывом ветра резко опрокинет. Или как в моём случае на велосипеде её собьет не адекватный чурка, может и трещина появиться. У меня не сильно заметная коцка. Причём на второстепенной линзе. И тем не менее не приятно. Буду брать Garmin. Virb 360. Вроде как вещь качественная. Ещё gear 360 греется. Я ставил стойку на солнце. Минут 10 и ошибка оверхит. Тобишь перегрев. Но к чести самсунга файлы не бьёт. Если сбоит, файлы финализирует корректно. С повербанком такая же история. Если делать таймлэпсы, ждать долгой работы не стоит. 1 час 29 минут у меня максимальный таймлэпс выходил. И за это время затрахаешься от камеры зевак отгонять. Как в одном хорошо известном фильме говорил таксист "всем нужно при тормозить и поглазеть".
Ну я вообще не об этом. Но проблемы я обозначил. Плюс вечерняя съёмка. Сплошное мыло. Я брал за 7 в начале сентября 2017. В 2018 я бы дороже 5.5-6 не думал даже. В отличии от 2016 года модели здесь плюсом подключение повербанка без ущерба для картинки. На коптер думаю пойдёт. Убить не жалко.