Требуется программист

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Гость, 22.10.04.

1. Гость45234

Гость45234 Гость

Про вакансию уж и забыли. ******** какие-то! Так и программы пишут: задача поставлена одна, а они наваяют кода который не нужен. Сотрите всю эту срань модераторы!

2. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    AlTk
    Ну сосбтвенно описанная проблема вполне решаема на 1С. Не совсем понятна правда ситуация с почты нет. Это такая позиция партии, или просто не нужна нафиг. Однако можно обойтись и без почты. Как варианты: загнать всех в терминал (кроме мобильных юзеров), ну и использовать МОД, если терминал не катит.

3. Rem

Rem Активный

4.704
    0

:-) Одним конкурентом на этом рынке меньше. Господа 1Специалисты, в мои планы не входило доказывать профпригодность отдельных персоналий. Я сказал, что указанная вакансия будет хороша для человека, решившего начать новую жизнь после 1С.

4. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Как еще один (правда это уже несколько дурацкий) вариант решения - веб-доступ к 1С-ным данным. Однако это уже действительно не совсем 1С-ка (с точки зрения работы пользователей, и предоставляемого сервиса), хотя решается все теми же компонентами.

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "Ну сосбтвенно описанная проблема вполне решаема на 1С. "
    Как?
    "Как варианты: загнать всех в терминал"
    какой терминал??? между центром и самым нижним уровнем еще несколько центров данных и между каждым телефонное соединение со скоростью 9600, причем в сутки оно доступно всего часа два-три.

"Не совсем понятна правда ситуация с почты нет"
    а что тут непонятного? ее нет.

"веб-доступ к 1С-ным данным"
    какой веб-доступ???
    Вы меня удивляете!

ПС. позвольте Вам ответить практически Вашими же словами. "Короче, или конкретное решение или общие разглагольствования на тему 1С это круто".

ППС.
    Rem, "указанная вакансия будет хороша для человека, решившего начать новую жизнь после 1С"
    у меня очень большие подозрения, что на эту вакансию вряд ли возьмут человека, у которого за плечами опыт работы _только_ с 1С.

6. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5

Что-то я не понял этой реплики. Кто тебе дал право судить о моём опыте, даже не зная меня.

Если так судить, то скатимся до написания прог в машинных кодах. Внешние компоненты это суть есть библиотеки, которые расширяют функционал. Или ты на делфях, для работы COM портом асемблер используешь?

Знаешь, новую жизнь обычно начинают после краха старой. Т.е. ты предлагаешь всем неудачникам ломануться
    в Лукойл-Информ, попробовть попрограммировать на правильных языках? Если уж с 1С, ничего не получилось (бейсик, на русском), то в серьезных системах типа ORACLE, точно делать нечего.

[off]

:D БЭСТ! Смеялся минут 5. Правда, может отдельную ветку заведем. [/off]

VitShvets добавил [date]1098858985[/date]:
    AlTk
    А простенький мыльный сервачек коран не позволяет поставить?

7. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Поясняю - не надо пытаться достигать целей средствами, для этого не предназначеными. Это непродуктивно. В данном случае неплохо помогает предварительное ознакомление с концепциями, хотя бы поверхностное.

а) я не сказал ни слова относительно Вашего опыта.
    б) факт наличия-отсутствия у Вас опыта мне совершенно безразличен.

Кстати, у Вас что, действительно имеется опыт реализации описанной мной задачи на 1С?

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    VitShvets, "Если так судить, то скатимся до написания прог в машинных кодах. Внешние компоненты это суть есть библиотеки, которые расширяют функционал."
    Вы невнимательно читаете предыдущие сообщения. изначально было сказано, что 1С может все, и 1С это язык программирования.

"А простенький мыльный сервачек коран не позволяет поставить?"
    а) даже простенький мыльный сервачок стоит денег.
    б) его поддержка это дополнительные трудозатраты.
    в) насколько мне известно, почта рабоатет по принципу все или ничего, т.е. докачки там нет, что особенно актуально в условиях ненадежной связи.
    г) зачем его ставить?

9. Sergey

Sergey Активный участник

556
    0
    Rem, беседы на темы религии не имеют конца :D

10. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Rem

Действительно. Это я
    .

Ну совсем такой нет. Всё таки 500 пользователей это что-то абстрактное. А более земное - около 50 пользователей.
    Часть в Online, часть по модему данные синхронизирует, часть через электронную почту. Вполне. Работает 2 года (1 октября было).

AlTk

Она может очень многое. Изначально понятно - это система автоматизации для мелкого бизнеса, и функционал у нее к этому привязан. Но, используя технологии внешних компонент и OLE, возможности черезвычайно возратают. Я, например, предела функционального роста, не вижу. Я вижу других 2 ограниченния:
    1) 1С Предприятие это все таки инструмент для МАЛОГО бизнеса. Не надо его растопыривать на большее. Заработать это может быть и заработает, но стабильности и надежности не будет.
    2) Как бы не расширялись возможности, это система автоматизации мелкого бизнеса. Решать на 1С задачи управления полетом балистической ракеты, по меншей мере, извращение.

Как говорится нет вопросов. По поводу денег и трудозатрат - есть ряд микро серверов, полу бесплатных (или совсем бесплатных), умеющих только почту, и настраиваются они в течении 5 минут.
    Докачку умеет T-Mail, и прочие FIDO направленные мейлеры (ARGUS например).

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я еще дополню Ваши ограничения.
    3) 1С не предназначена для работы в распределенных системах, даже в самых простых.
    пример я уже привел.

ПС. а насчет предела функционального роста, так замените в вашей фразе 1С на Excel - с использрванием внешних компонент, написанных на специализирвоанных языках, предеов также нет.

ПС. я знаю, что T-mail поддерживает докачку, просто проблему можно решить без него.

12. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Я очень набожен :-))

13. Sergey

Sergey Активный участник

556
    0
    я тогда разбавлю вашу вялую беседу: все можно сделать на Access'е :doc:

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Sergey, Вы тоже невнимательно читаете, да и разбавляете тоже неправильно.

15. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Дружненько чморим ацесс :-)) Для затравки - это просто Ёксель-переросток :-)

16. Guest00

Guest00 Гость

Млин, столько интересного пропустил.
    Ходил я в Лукойл около вокзала года 1,5 назад. Ну и что тольку кроме слова "ЛУКОЙЛ"???
    Зарплата тогда была 10-11 тыр. после испыталовки. Следующая ступень роста только после ухода предыдущего работника, тогда ему было около 55 лет. Уйдет он только на пенсию. И какой мне смысл 5 лет быть негром на побегушках? А так именно для оспособленных студентов нормальный старт.
    зы. И на 1С не надо бочку катить, на ней можно делать очень нормальные деньги, если умеешь ;)

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "И на 1С не надо бочку катить, на ней можно делать очень нормальные деньги, если умеешь"
    да и не только на 1С. у меня вон одноклассник спортивной одеждой торгует, тоже очень неплохо получается.

18. Nemo

Nemo Новичок

48
    0
    Nemo добавил [date]1099295649[/date]:
    AlTk

Прошу прощения, это к чему было сказано? Или хотите сказать: "Курица - не птица, 1С - ник - не программер"? Есть куча народу, умеющая кодить на других платформах кроме 1С. Главное у программиста - не знание конкретного языка, а умение нестандартно мыслить, системно подходить к проблеме и стремление оптимизировать все что угодно. А научиться, при желании, можно всему. Или будете спорить? Так что мне ваш с Remом снобизм, откровенно говоря, не совсем понятен.Все продвинутые конторы сейчас придерживаются принципа: лучше взять нулевку, но с хорошим отношением, чем крутого перца, который только и будет делать, что затачивать все и вся под себя. А З/П ИМХО очень небольшая, даже для Волгограда. Вон Электросвязь берет программера, и то денег больше обещают.

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "Главное у программиста - не знание конкретного языка, а умение нестандартно мыслить, системно подходить к проблеме и стремление оптимизировать все что угодно."
    это применимо не только к программистам - это применимо к ЛЮБЫМ специалистам.
    а у программиста главное вот что: http://www.math.spbu.ru/ru/mmeh/AspDok/programs/vak/vak051311.doc.
    прочитав этот документ, становиться ясно, что знания 1С-ника - это всего лишь ничтожная часть тех знаний, которыми должен обладать программист, так что снобизм тут ни при чем.

ПС. не могли бы Вы поделиться информацией про "все продвинутые конторы", расположенные в Волгограде. я думаю интересно будет не только мне.

20. Rem

Rem Активный

4.704
    0

Именно. Только я в другой Лукойл "ходил" :-) И не факт, что после выхода добродетеля на пенсию повысят :-))

21. mfcom

mfcom Новичок

52
    0
    Вот

Я плачу в Москве за однокомнатную квартиру $500 в месяц. А вы? Вы предлагаете платить вам 16800. А что вы за эти деньги знаете, позвольте полюбопытствовать? Или вам просто нравится сумма?..

22. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    мфцом

ключевая фраза..
    ответ-а МЫ ни хера не платим и хотим 1000$ в мес, есчо ест вопросы у москвича?

Westfalen добавил [date]1106438118[/date]:
    мфцом
    П.С если ты платиш за 1-комн. 500 в мес, то или тебя обули или ты ЛОХ:D

23. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Westfalen
    Не, ну 500 за однокомнатную - вполне нормальная ситуация, если в центре, да еще и снимал в августе-сентябре. Хотя если в Ошмонделкино и убитая, тогда 500 конечно если только хозяева посуду помыть приходят.
    ЗЫ: А я уж думал тему как то продолжили.
    ЗЫЫ: Насчет 1С и распределенных систем на 500-600 пользователей со слабыми каналами - Мишлен, сеть шинных центров. Почему то многие люди мало общавшиеся с 1С-ом считают что единственной ей доступной распределенкой является снежинка с одной центральной базой и кучей перифериек.

24. Гость

Гость Гость

Покажите мне систему хотябы с сотней пользователей что бы хорошо работала на Access если это не adp.
    Access хотя и не плох но недостатков куча(я имею ввиду mdb а не adp).
    1) база имеет ограничение в 1Gb
    2) оптимизатор запросов тупой как пробка
    3) если пользователи должны изменять данные то любой обиженный пользователь может грохнуть/испортить базу так что потеряется работа сделанная с момента последней резервной копии.
    Помоему этого очень предостаточно что бы не использовать Access.

25. Гость

Гость Гость

В ЛУКОЙЛ можно идти если только от безнадеги.
    И не потому что зарплата маленькая, а потому что работать с
    максимальной эффективностью для предприятия там вам не дадут.
    Пока нефть имеет такую запредельную цену эффективность
    не нужна.

Я сам там работал и довольно долго.
    Время зря старался не терять и не потерял. Но..........
    Если нет реальной работы, реальной а не той надуманной, которую там делает
    половина персонала, нет и профессионального роста. А это самое главное.