Комрады, дорогие, помогите с домашней сеткой. Есть роутер zexell Keenetic от которого по шнуру раздается интернет для компа, медиапроигрывателя и тв-приставки. Кроме того, интернет раздается еще для хоровода устройств по WIFI. В том числе и для ноута. В медиапроигрывателе (IconBit) установлен жд диск который прекраcно доступен по сети для компа (Desktop). Вот как это видно в сетевом окружении компа: Т.е. если я щелкну по значку "ICONBIT" проводник мне покажет файлы и папки жесткого диска на медиапроигрывателе и даст доступ к файлам. Но вот если я подключаюсь в сеть с ноута по WIFI, то в сетевом окружении вижу такую картину: Вроде устройства в сети видны, в том числе и IconBit, но доступа к файлам и папкам медиапроигрывателя нет. Что можно и нужно сделать, чтобы получить доступ с ноута к медапроигрывателю. Куда копать. Ранее доступ с ноута был, но вот после переустановки ОС доступа не стало. (
либо права доступа слетели при переустановке ОС, либо драйвер, поддерживающий файловую систему диска проблема на ноуте локализуй проблему - подключи ноут кабелем к приставке
так а делать то что? Все устройства в одной группе, настройки сетевого доступа на ноуте такие же как и на компе.... Через USB? Не помогло. Ноут по шнуру подключается, видит файлы и папки на диски проигрывателя. По сети по-прежнему ничего нет. нет. По идее должен заходить и на комп, но , как видите по картинке сетевого окружения ноута, на комп тоже не зайти....
??? Комп через роутер по шнурку ходит в приставку. Андроид смартфон через роутер по wi fi ходит в приставку. Ноут через роутер по wi fi в приставку не ходит. Разве может быть дело в роутере? Инет роутер раздает без проблем на все устройства.
изменил сообщение. Ситуация такая? Ноут через роутер по шнурку ходит в приставку. Ноут через роутер по wi fi в приставку не ходит.
Ситуация такая, что не пойму причем тут роутер, если все устройства, кроме ноута, могут заходить в медиапроигрыватель. ВОт, что еще интересно. Ведь у IconBit есть веб-интерфейс. Так вот, если на ноуте, в строке браузера, указать IP адрес IconBit и соответствующий порт, то спокойно с ноута получаешь доступ к веб-интерфейсу IconBit.... Но блин, в сетевом окружении IconBit нету, и доступа к файлам нет! WTF? ))
Да! Попробовал через проводник зайти по \\ICONBIT и получил доступ к диску на проигрывателе... Короче, черт с ним с сетевым окружением, сейчас подключу "в ручную" как сетевой диск и все. В общем-то это частичное решение проблемы... Но на данном этапе сойдет. Спасибо за помощь. на компе 10-ка и проблем нет. на ноуте 7-ка и проблемы... ) Но временное решение найдено. Комрадос, похоже проблема решилась полностью. Может в этом дело, а может и нет, но было так. Ноут имел название MASHA-ПК. Т.е. комбинация латиницы и кириллицы. Обратил внимание, что в сетевом окружении компа название ноута отображается не правильно. Часть на латинице MASHA-, а вот вместо ПК квадратик (это видно в первом сообщении на скрине). Как-то мне это показалось подозрительным и я поменял ПК на PC. Перезагрузился и вуаля. В сетевом окружении ноута теперь вижу всех и комп и IconBit! Ура!
кстати да, иногда кириллица категорически не приветствуется. может даже переименование не помогать, только переустановка, с использованием уже неправославной латиницы в процессе.