Комары были. По мне так клещи неприятнее. Во дворе собака, гуляем только во дворе, регулярно находит клещей, хоть и обработана. Поэтому прошли траву газонную медилисом. В магазине сказали три дня без дождей. Три дня прошло. Вопрос в том, что завтра я полью газон. Смоется ли отрава, или она впиталась? Так-то клещи могут снова приползти, за участком поле с полынью. Выход вижу в том, что вокруг участка проходить, заборы высотой до 0.5 метра, и за ними. Чтобы не лезли эти твари заразные! Ну и кто чем обрабатывает, быть может есть опыт у кого положительный?
Тоже очень интересует! Жуть какая-то в этом году. Собаку уже три раза обрабатывала разными средствами! И ошейник надели, все равно находит клещей. В общей сложности уже штук 40 сняли! В прошлом году такого не было! Ни одного не снимали! У нас травы-то нет по участку, выкосили до земли!
Вариант один, обрабатывать участок. И рядом с ним по периметру, чтобы новые не залезали. Вы 40 сняли, а мы с первого пироплазмоз хапнули.
Я с себя снял пять, со зверя сотню Но мы мотаемся по кустам и траве Обрабатывать бесполезно, перепробовал всё