В общем есть телевизор Samsung со смарт-тв, старенький, лет 6 ему уже точно. Он подключен в сеть по проводу, получает адрес от роутера. Так же в сети компутеры, телеофны по вай-фай. Хочется такую шутку, типа жесткого диска, который будет подключен к телеку через usb, а по lan будет доступен в сети, чтобы скачать на него файлы и сериалы. Вот такая вот задумка. Накачал в него фильмов и сериалов и смотришь. Можно конечно внешний винт купить, и на него все залить. Но таскать туда сюда неохото.
У меня так и работает. Диск подключен к вай фай роутеру и со все устройств его видно которые в сети. Фото и фильмы так и смотрим. Удобно.
@Монтажник, а зачем к телевизору по USB? Смарт-ТВ ведь умеет DLNA, тем более уже к сети подключен. Вы же вроде с Linux дружите? Ставьте его на любое имеющееся железо и сверху Samba (чтобы файлики по сети сети закидывал), Transmission с веб-мордой (чтобы само качало) и MiniDLNA (чтобы с ТВ через сеть смотреть). Всё нетребовательное к ресурсам, правка конфигов минимальная.
Я до этого экспериментировал с dlna но видео медленно показывалось, то правда по свистку было, вернее с компа с wi-fi. По usb хотелось бы, чтобы выключен комп был, а сзади приблуда стояла которая управлялась через веб-интерфейс. Уж думал придумали что-нибудь малогабаритное и немного занимающее место.
Ни че не пойму что Вы ходите... Если ресурс в сети есть он же через интерфейс смарт тв управляется? Разве нет?
Я хочу повесить автономную штуку, которая будет наподобии винчестера, на который я с компа могу заливать фильмы, сериалы, фото. А включая телек, я чтобы мог выбрать режим "флешка" и оттуда смотреть всё это дело. Когда комп выключен. Тот же самый внешний винчестер, но который не надо таскать до компьютера.
Вот автономная штука и как хотели, вообще не удобно таскать. Я на стеночку повесил )) Внешний жесткий диск WD Elements Desktop WDBWLG0020HBK-EESN, 2Тб, черный
Не расстраивайте меня, он необычный )). Живет в корпусе совместно вроде с вентилятором. Ну а что тогда вы хотите, гляньте в направлении NAS.
Я типа полочки колхозил. Два металлических маленьких контейнеров нашел по ширине прям чуть больше его. Прикрутил к стенке, а его вставил, бортики есть - не упадет. Рядом роутер - вот вам автономность.
Уж больно специфическая у вас задача. Получается, что нужна железка, которая: может выступать как USB-хост для внешнего диска или иметь SATA на борту; одновременно с этим выступать как USB-клиент (который ТВ ещё должен распознать как устройство хранения), при этом сохраняя полноценный доступ к диску; умеет работать с сетью; предоставляет некий клиентский сервис для доступа (Samba/FTP/…). Я не могу сходу назвать подходящее под эти требования устройство. Мой выбор — разобраться с DLNA. Или собрать мини-ПК и подключить его к ТВ по HDMI.
В роутере нет usb-портов? У меня НАС отдельный, с него всё и тяну, на него и качаю, у друга - к роутеру винт подключен.