На «Химпроме» будет возрождено производство карбида кальция. На базе «Химпрома» будут реализованы сразу два крупных инвестиционных проекта. Первый касается возрождения ранее существовавшего производства карбида кальция, а второй – создания самого крупного в стране производства метанола. Об этом было сообщено в ходе рабочего совещания, которое состоялось сегодня, 25 июля, в комитете промышленности и торговли Волгоградской области. Как рассказал генеральный директор компании-инвестора «GTM ONE» Александр Шведов, карбид кальция будет выпускаться в том же цеху, что и ранее, до закрытия производства. - Это производства является основой, символом «Химпрома». Как говорят старожилы предприятия, выпуск карбида кальция означает, что завод жив. Согласно планам, общий объем производства карбида кальция составит 72 тысячи тонн в год. Мы уже составили бизнес-план, разработали техническое задание и провели переговоры с подрядной организацией, которая пожелала участвовать в тендере по восстановлению производственных линий. Более того, уже есть потенциальные поставщики сырья и покупатели продукции. Что говорит о высоком потребительском спросе. Общий объем инвестиций в проект с учетом оборотного капитала составит 5-7 миллионов долларов, - сообщил он. Исполнительный директор ВОАО «Химпром» Владимир Туманов добавил к этому, что уже начался, с механиков-технологов, набор рабочего персонала на производство. Запуск его первого этапа, мощностью в 36 тысяч тонн карбида кальция, ожидается до конца 2018 года, выход на проектную мощность запланирован в 2019-2020 годах. Реализация проекта позволит создать 150 новых рабочих мест.
Согласен А что тогда нам надо? Где людям работать? Откуда городу деньги брать (завод - это налоги в бюджет)? Интересное у людей мышление всё-таки. Закрыть все заводы, чтобы ничего не воняло. И потом жаловаться, что нет работы, что производства остановлены, что город убогий и т.д. и т.п.
если пр-во будет с соблюдением всех норм безопасности и очистки, а бабло не на Мальдивы в оффшор - я только за! Хотя метанол, конечно, ценное сырье, но этанол ценнее будет!
да я тож не понял. адекватный пацан которого жисть покрутила за чо его зобанили...??? и Дела разбаньте...негодяи
Вообще технологии производства даже самые вредные не несут особой опасности для человека. Но это в случае соблюдения на производстве тех.процесса полностью, в том числе и процесса очистки отработанного материала (воды, воздуха и т.д.). А так же правильной утилизации отходов... Но кому это надо??? Я тоже при покраске воздух отведённый из камеры не очищаю. А что его чистить... Его ведь так много, не сильно я его и загрязняю... Примерно так же может рассуждать и руководство завода для снижения издержек. Лично моё мнение - пусть строят побольше заводов. И да, частично они будут портить нам атмосферу в городе. Главное чтобы убыточными не были как автоваз, чтобы не было так: завод ради рабочих мест.