а так же могильников мобильников) Есть высшая мера. Что же такое самая высшая мера? Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата (с) О... Я помню, в юношестве в лагере Интеграл отряд химиков носил название "Этанол"! Какой же чистый разум был у советской молодежи, что он даже не заподозрил глум)
Метаноловый завод не особо вонючий вроде... В японии нпз в жилых кварталах стоят - сам видел и ниче... Плюс подготовленный! Голыми руками не возмешь...
Не думаю, что японцы будут вкладывать в очистные этого завода. В Волгограде им можно сэкономить на этом )). А из труб мусорных заводов после утилизации выходит чистый пар у них. Ну не вижу знака "равнО" японский завод в Японии и японский завод в Волгограде.
ну так вот пусть и строят у себя в Японии. А нам тут такого не надо. в сравнении с чем ? Хотите сравнить лично ? Тут речь несколько о вонючести ( хотя и о ней тоже), сколько о реке Волге, ну и Доне, заодно. Вот как, истребить русских ? Нет, не надо идти к ним с оружием. Всё просто. Нужно просто открыть парочку заводов метаноловых на берегах их основных рек. И всё. Дело сделано. Зная, наш пофигизм и продажность местных чиновников, и делать больше ничего не нужно. Только подождать. @desd, читали мой опус внимательно ? У нас же, по факту, не будет никаких фильтров и системы с закрытым контуром, и по факту всё это будет сливаться в ту же Волгу, Дон и Волго-Донской канал, как обычно это у нас бывает. Но вам же это всё равно? Вы же у нас Бога за бороду поймали, будучи в своей Москве или где там, так ?Ну а то, что местные аборигены будут медленно, но верно исдыхать на берегах рек, с которых нельзя будет пить воду, это ничего, да ? @рубидий, и @Головач Лена, я бы с удовольствием присоединилась к вашему веселью и сарказму, но, к сожалению, не до веселья мне. Лично я, принимаю всё это близко к сердцу, по одной простой причине, как говорил Вася,из небезызвестного фильма " Здесь моя Родина, здесь мой дом". Так вот, ЗДЕСЬ моя Родина, пока ещё, и мой дом, и мне, не всё равно, что завтра станет с ним, в отличии от некоторых. Что касается японцев, пусть что хотят то и творят, ТОЛЬКО НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, как впрочем и КИТАЙЦЫ. А то последние, всё у себя засрали до такой степени, что и жить уже невозможно у них там, сюда добрались. СТЫД И ПОЗОР ТАКОЙ ВЛАСТИ!
в чем дичь вы видите тут ? или вы считаете, что метанол крайне полезен для организма и без вреден для окружающей среды ? Пж-та, хотя бы этот Метанол: действие на организм человека при вдыхании, первая помощь
Эммм. Ну ок)))) ............ написала много бисера, решила не раскидывать. У вас техсхема что ли под рукой? Вообще пишите в стиле современных сектантов с одноклассников с 2мя классами церковно-приходской школы. Это специально такой стиль?этому где-то учат?
Отличность в том, что кроме того, чтобы концентрировать рабочую силу, необходимую в том числе и для метаноловых заводов, города больше ни для чего не нужны. Вы против заводов, значит против городов. Езжайте в деревню и живите там, какие проблемы... Построят завод, станем больше этанола употреблять и всех делов!
Отлично. Господа, тут на фейсбуках пишут Долой все спиртные напитки! ими травятся!как метанолом! Что за безграмотное животное это писало? Во истину нынче эра глупости и поноса мозга наступила в електрических интернетах чуть более чем полностью. Люди уже не отличают источники, в которы х информация, и источники, в которых шлак и навоз. тьху
Откуда вы все это берете? Как до этого можно додуматься? История же учит совсем другому, пока заводы строили численность русских росла, а вот как похерили всю промышленность, то сразу прирост стал отрицательным.
это кто такое сказал ? вы? или просто дяди в госдуме у нас так думают ? я наверное, вас огорчу, но не все разделяют вашу точку зрения с дядями. А может быть стоит уехать вам ? Стройте свои города в другой местности, и концентрируйте там свою рабочую силу. На мой взгляд, именно данная территория как раз пригодна не для промышленного строительства, вернее, промышленного, но не такого. К примеру, лично я совсем не против буду, если на территории города и области возродят свою деятельность: 1.Консервный завод ( и не один) 2. Элеватор ( не один) 3. Птицефабрика ( не одна) 4. Горчичная фабрика 5.Завод фруктовых вод 6.Рыбный завод ( можно было бы уже организовать) и т.п. Я не против таких вот заводов и концентрации на них рабочей силы на территории нашего города. Ну и + поддержка и развитие АПК в нашем регионе, безусловно нужна. А Вы что предлагаете,@AlexeyNik, распродать всю страну японцам, китайцам, европейцам или кто там больше предложит, сделать из неё ещё большую свалку и окончательный ядерный полигон, на котором невозможно просто будет жить и уехать...так ? Только вот, куда ехать то собрались ? И уверены что там вас будут долго терпеть ? Не страшно, потерять последнюю родину ? не ? я не знаю, откуда вот вы берете свою инфу и чем думаете, и как думаете жить ? и думаете ли вообще ( в чем я лично оч сомневаюсь). Но мне вас оч жаль. Жаль всех тех людей, кто занял позицию " моя хата с краю ничего не знаю". Вот пока такие люди существуют, вот так и будет творится тот беспредел, который счас творится в стране. Все, господа-баре, в Москву не переедете и в заграницу тоже. Вы думаете, вы одни тут у нас такие умные нарисовались ? Посмотрите, примеры, Березовского, Ходорковского ну и Абрамовича тоже можете посмотреть. Сколько бы у них не было денег, ТАМ они будут всегда чужими, как впрочем и вы. И надо быть крайне недалеким человеком, чтобы этого не понимать. Мне вот лично, обидно за наших дедов и прадедов, что у них счас такие никчемные внуки и правнуки. Вот именно! " "Зачем платить ? Когда можно не платить ". Одно радует, что не все придерживаются тут позиции страуса или разделяют тот бред, (по не знанию или нехотению знания, неважно), который с такой радостью несёт нам наше правит-во. Кто мне ответит, ЧТО или КТО помешал(о) построить завод по добычи калийных солей во Франции ?а ? Путем элементарного думания.Легко до этого можно додуматься. Тем более, если это вполне очевидно. Я не знаю где и как вы изучали историю своей страны и по каким книжкам, но скажу за себя, в свое время, весьма активно интересовалась данной темой, так вот, у меня и оставшихся в живых свидетелей истории нашей страны, выводы, как раз обратные. Всю жизнь, на Руси, русские люди, жили и выживали за счет своего труда на своей земле. Только благодаря земле и природе, которую счас так бездумно продают, люди кормились и выживали и в годы войны, и в сравнительно мирное время. И здоровее были, и прирост населения был, ибо "один в поле не воин", как у сохи, так и на бранном поле. Теперь же, тенденции поменялись, как я погляжу. Все настолько уверены в своем веке автоматизации, что и думать, не хотят, к чему в итоге приведет такая жизнь ?
Странный этот какой-то коллективный разум. В других темах советуют алкашей извести химическим путем, а тут выступают против метанолового завода...
Нет во Франции месторождений калийных солей. Это очень мешает построить завод по их добыче. Вообще почвы в странах Западной и Ценральной Европы имеют дефицит по калию, который очень важен при выращивании с.-х. культур, особенно много его нужно для овощей. Поэтому они закупают калийные удобрения в больших количествах в России и Беларуссии, где есть месторождения калийных солей. Наш Гремячинский ГОК будет отгружать до трёх ж.-д. составов калийных солей в день, правда не конечному потребителю, а на дообогащение в Белореченск.
Тут полностью согласен! А тут не согласен. Немного сталкиваюсь с этой областью. Знаю сколько тратят на экологию Может и мало но особо не экономят По большому счету да. 80% поддерживают эту власть вои пусть она их и имеет. Не жалко. Где были в Китае? Что видели? Поделитесь! Разумеется завод должен соответствовать всем экологическим норма и правилам. Аборигенов все ж жалко... да и сын с семьей у меня в Влг живет.
И историю своего родного города тоже изучали? Ну тогда, вам должно быть известно как и за счет чего изменилась численность нашего города в начале 20 века. Напомню, что на 1917 год в Царицине проживало около 130 т. чел., а перед ВОВ уже почти 500 т.чел. Всю жизнь на РУси люди жили впроголодь. О каком здоровье вы говорите? Половина детей умирало, женщина в 30 лет = старуха. МРАКУХА. Вот промыли головы людям за 30 лет....
да ну, глупости какие! и Месторождения полезных ископаемых и минералы Франции / Месторождения полезных ископаемых. Ну да, так нет, что аж на протяжении 45 лет( С 1919 г. по 1964 г.) на рудниках,http://www.mi-perm.ru/content/file/Disertation/Nesterov_disser.pdf разрабатывающих Эльзасское месторождение, добывали, их родимые, а счас вдруг нет. А может быть, как раз, не это ? а если копнуть поглубже ? ну да, ну да, конечно. Бабушке своей вы это расскажите. Да не поэтому они закупают в больших кол-вах в России и Белоруссии. Не поэтому. А просто им ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ, вложиться в это производство где-нибудь в стране 3-его мира ( кои они, думаю, не напрасно, считают, и Белоруссию и Россию), чем бесконечно платить и налоги, и штрафы и терпеть бесконечный контроль со стороны соответ-щих органов и выслушивать бесконечные жалобы местного населения у себя на Родине. Тут же, всё просто: внёс малую денежку, и твори, что хошь. Никто тебе слово не скажет. Главное, отстегивай, всем кому надо. А природа ? Ну так *** с ней с природой, как впрочем и с местными аборигенами. Им можно и не платить, и не заботиться о их здоровье. Сдохнут ? ну туда им и дорога.Вот приблизительно, такова логика этих "спонсоров" и предпринимателей, наших западных партнеров, как их любят у нас называть. Ну и сколько ? и ГДЕ конкретно ? где конкретно в Волгограде, вы мне, скажите,@desd, тратят не мало и не экономят на экологии ? Например ? а смысл ? для чего ? для кого ? и что это изменит ? любопытна тема ? информации и в нэте, и не в нэте полно. Пообщайтесь собратьями из поднебесной. Узнаете много интересного.Но думаю, вам это не нужно. Вы уже априори составили себе свое мнение. не донесут они эту бочку, взорвутся вместе с ней, при такой жаре. @AlexeyNik, МРАКУХА у вас в голове, любезный. Историю очень хорошо своего края изучали и знаем. Более того, наши предки, очень даже поучаствовали в этой истории. А потому знаем не по наслышке за счет чего и кого, увеличилось население нашего не славного города.
не всю жизнь. В основном, во времена царизма ( кои счас вернулись). И во времена политических разборок ( революций там всяких, переворотов). Потом, был момент относительной стабильности. Ну, по крайней мере, никто голодным не ходил. Не образованным, кстати, тоже. И бездомным тоже. Счас же история вернулась на круги своя. Нет. Просвящайтесь сами. Кто ищет, тот всегда найдет. Тем более, такие у вас счас возможности.Только успевай узнавай и анализируй информацию. Я и так тут достаточно уже задержалась.
Так сказали же "на Руси". Когда так говорят обычно и подразумевают дореволюционную Россию. Я именно так и понял и именно об том периоде и говорил о жизни впроголодь. Про время относительной стабильности согласен.
В китае бываю пару раз в год как раз на химических предприятиях и сам все вижу. На юге китая с экологией вполне норм (шанхай гуанчжоу шенжень) Конечно есть вопросы но сказать что все засрато не могу. А у вас откуда инфа за китай? Одна бабка сказала?)))
Для сравнения на Гремячинском месторождении запасы сильвинитов по категории С2 составляют 250 млн.т K2O при среднем содержании полезного компонента 21-26%. (Источник: Калийные соли. Ресурсы, добыча, международная торговля - Журнал Горная промышленность.) Французы всё, что могли, уже выкопали. Теперь импортируют. Причём больше всего из соседней Германии, "в стране 3-его мира".
Так думал, что на этот момент достаточно просвещен. Рост населения обусловлен миграцией в города сельского населения, которая происходила из-за роста производительности труда в сельском хозяйстве и необходимости рабочей силы на фабриках и заводах в городах. Да, такой прирост прежде всего за счет миграции, а никак не за счет рождаемости. Все эти люди приходили в город, трудились на вреднейших производствах не в самых лучших условиях. ПРи этом прирост населения в стране за счет рождаемости был всегда положительным и росла средняя продолжительность жизни. В 90-х, когда провели деиндустриализацию прирост стал отрицательным, средняя продолжительность жизни сократилась. Но зато вздохнули свободно - ни тебе вонючих заводов ни кровавого режима! Тишь да гладь и божья благодать...
Ооооо! Недавно на глаза попалась забавная инфа про то, что Никола Тесла, в начале своей карьеры, работал к Царицыне на электротехническом заводе) Оченно удивилась и, решив устранить пробелы в своем развитии, заглянула освежить знания о нашей дореволюционной промышленности: Одно точно - тесла-не тесла, а корни Нобелевской премии явно растут из нашего захолустья (товарищество братьев Нобель)))) оттуда: Вместе с развитием промышленности, торговли, транспорта в последнюю треть 19 и начале 20 вв. в Царицыне наблюдается быстрый прирост населения. К 1861 году численность городского населения превышает 7 тысяч, к 1900 году достигает уже 60 тысяч, а к 1915 году составляет уже 135 тысяч человек.
Все неосилил. Но считаю. Какое бы современное оборудование мы не освоили, завсегда найдется на чем можно будет сэкономить. И рады этой новости, кто угодно. Только не близко живущие граждане. Т.к. более менее трудоустроились.
а куда ж он делся то? нуу ядерных не ядерных, а радиационных отходов есть АЭС тоже, до поры до времени... только если там чтобы рвануло нужно разрушительное стихийное бедствие, то у нас ничего не надо. Аппаратчик с бодуна перепутал кнопки, и вся недолга...
Мысль такая насчет развития региона. И рыбку съесть и косточкой не подавиться не получится. Есть в Европе города крупные, там мусороперерабатывающие заводы прям в центре находятся и внешне как офисные здания, и не загрязняют. Не очень верится, что и у нас может быть так же, хотя японцы доверие внушают.