Метаноловый завод в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Gorsar, 25.05.18.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    а так же могильников мобильников)

Есть высшая мера.
    Что же такое самая высшая мера?

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный суд: он ждет;
    Он не доступен звону злата
    (с)

О...
    Я помню, в юношестве в лагере Интеграл отряд химиков носил название "Этанол"!
    Какой же чистый разум был у советской молодежи, что он даже не заподозрил глум)

Plus нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Метаноловый завод не особо вонючий вроде...
    В японии нпз в жилых кварталах стоят - сам видел и ниче...

Плюс подготовленный! Голыми руками не возмешь...

hasslich и Plus нравится это.
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    метанол...
    вы про челябинский цинковый завод почитайте.

4. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Не думаю, что японцы будут вкладывать в очистные этого завода. В Волгограде им можно сэкономить на этом )). А из труб мусорных заводов после утилизации выходит чистый пар у них. Ну не вижу знака "равнО" японский завод в Японии и японский завод в Волгограде.

lylu нравится это.
  5. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну так вот пусть и строят у себя в Японии. А нам тут такого не надо.
    в сравнении с чем ? Хотите сравнить лично ?
    Тут речь несколько о вонючести ( хотя и о ней тоже), сколько о реке Волге, ну и Доне, заодно. Вот как, истребить русских ? Нет, не надо идти к ним с оружием. Всё просто. Нужно просто открыть парочку заводов метаноловых на берегах их основных рек. И всё. Дело сделано. Зная, наш пофигизм и продажность местных чиновников, и делать больше ничего не нужно. Только подождать.
    @desd, читали мой опус внимательно ?
    У нас же, по факту, не будет никаких фильтров и системы с закрытым контуром, и по факту всё это будет сливаться в ту же Волгу, Дон и Волго-Донской канал, как обычно это у нас бывает. Но вам же это всё равно? Вы же у нас Бога за бороду поймали, будучи в своей Москве или где там, так ?Ну а то, что местные аборигены будут медленно, но верно исдыхать на берегах рек, с которых нельзя будет пить воду, это ничего, да ?
    @рубидий, и @Головач Лена, я бы с удовольствием присоединилась к вашему веселью и сарказму, но, к сожалению, не до веселья мне. Лично я, принимаю всё это близко к сердцу, по одной простой причине, как говорил Вася,из небезызвестного фильма " Здесь моя Родина, здесь мой дом". Так вот, ЗДЕСЬ моя Родина, пока ещё, и мой дом, и мне, не всё равно, что завтра станет с ним, в отличии от некоторых. Что касается японцев, пусть что хотят то и творят, ТОЛЬКО НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, как впрочем и КИТАЙЦЫ. А то последние, всё у себя засрали до такой степени, что и жить уже невозможно у них там, сюда добрались. СТЫД И ПОЗОР ТАКОЙ ВЛАСТИ!

olegun нравится это.
  6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Дайте исходник процитированной дичи, а.
    Я коллекционирую. как заявки на патенты про торсионные поля

Тов.Кошкин, sema и AlexeyNik нравится это.
  7. lylu

lylu Читатель

862
    150
    в чем дичь вы видите тут ? или вы считаете, что метанол крайне полезен для организма и без вреден для окружающей среды ?
    Пж-та, хотя бы этот Метанол: действие на организм человека при вдыхании, первая помощь

8. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Эммм.
    Ну ок))))
    ............
    написала много бисера, решила не раскидывать.

У вас техсхема что ли под рукой? Вообще пишите в стиле современных сектантов с одноклассников с 2мя классами церковно-приходской школы. Это специально такой стиль?этому где-то учат?

Тов.Кошкин, zaqwsx и robert нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Отличность в том, что кроме того, чтобы концентрировать рабочую силу, необходимую в том числе и для метаноловых заводов, города больше ни для чего не нужны.
    Вы против заводов, значит против городов. Езжайте в деревню и живите там, какие проблемы...

Построят завод, станем больше этанола употреблять и всех делов!

10. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Отлично.
    Господа, тут на фейсбуках пишут
    Долой все спиртные напитки! ими травятся!как метанолом!
    Что за безграмотное животное это писало?
    Во истину нынче эра глупости и поноса мозга наступила в електрических интернетах чуть более чем полностью. Люди уже не отличают источники, в которы х информация, и источники, в которых шлак и навоз.
    тьху

Тов.Кошкин, Kotel34, robert и ещё 1-му нравится это.
  11. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Откуда вы все это берете? Как до этого можно додуматься? История же учит совсем другому, пока заводы строили численность русских росла, а вот как похерили всю промышленность, то сразу прирост стал отрицательным.

[:)] нравится это.
  12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    это кто такое сказал ? вы? или просто дяди в госдуме у нас так думают ? я наверное, вас огорчу, но не все разделяют вашу точку зрения с дядями.
    А может быть стоит уехать вам ? Стройте свои города в другой местности, и концентрируйте там свою рабочую силу. На мой взгляд, именно данная территория как раз пригодна не для промышленного строительства, вернее, промышленного, но не такого. К примеру, лично я совсем не против буду, если на территории города и области возродят свою деятельность:
    1.Консервный завод ( и не один)
    2. Элеватор ( не один)
    3. Птицефабрика ( не одна)
    4. Горчичная фабрика
    5.Завод фруктовых вод
    6.Рыбный завод ( можно было бы уже организовать) и т.п.
    Я не против таких вот заводов и концентрации на них рабочей силы на территории нашего города. Ну и + поддержка и развитие АПК в нашем регионе, безусловно нужна. А Вы что предлагаете,@AlexeyNik, распродать всю страну японцам, китайцам, европейцам или кто там больше предложит, сделать из неё ещё большую свалку и окончательный ядерный полигон, на котором невозможно просто будет жить и уехать...так ? Только вот, куда ехать то собрались ? И уверены что там вас будут долго терпеть ? Не страшно, потерять последнюю родину ? не ?

я не знаю, откуда вот вы берете свою инфу и чем думаете, и как думаете жить ? и думаете ли вообще ( в чем я лично оч сомневаюсь). Но мне вас оч жаль. Жаль всех тех людей, кто занял позицию " моя хата с краю ничего не знаю". Вот пока такие люди существуют, вот так и будет творится тот беспредел, который счас творится в стране. Все, господа-баре, в Москву не переедете и в заграницу тоже. Вы думаете, вы одни тут у нас такие умные нарисовались ? Посмотрите, примеры, Березовского, Ходорковского ну и Абрамовича тоже можете посмотреть. Сколько бы у них не было денег, ТАМ они будут всегда чужими, как впрочем и вы. И надо быть крайне недалеким человеком, чтобы этого не понимать. Мне вот лично, обидно за наших дедов и прадедов, что у них счас такие никчемные внуки и правнуки.

Вот именно! " "Зачем платить ? Когда можно не платить ". Одно радует, что не все придерживаются тут позиции страуса или разделяют тот бред, (по не знанию или нехотению знания, неважно), который с такой радостью несёт нам наше правит-во.
    Кто мне ответит, ЧТО или КТО помешал(о) построить завод по добычи калийных солей во Франции ?а ?

Путем элементарного думания.Легко до этого можно додуматься. Тем более, если это вполне очевидно.
    Я не знаю где и как вы изучали историю своей страны и по каким книжкам, но скажу за себя, в свое время, весьма активно интересовалась данной темой, так вот, у меня и оставшихся в живых свидетелей истории нашей страны, выводы, как раз обратные. Всю жизнь, на Руси, русские люди, жили и выживали за счет своего труда на своей земле. Только благодаря земле и природе, которую счас так бездумно продают, люди кормились и выживали и в годы войны, и в сравнительно мирное время. И здоровее были, и прирост населения был, ибо "один в поле не воин", как у сохи, так и на бранном поле. Теперь же, тенденции поменялись, как я погляжу. Все настолько уверены в своем веке автоматизации, что и думать, не хотят, к чему в итоге приведет такая жизнь ?

Последнее редактирование: 26.05.18
  13. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.373
    1.065
    Странный этот какой-то коллективный разум. В других темах советуют алкашей извести химическим путем, а тут выступают против метанолового завода...

14. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Нет во Франции месторождений калийных солей. Это очень мешает построить завод по их добыче.
    Вообще почвы в странах Западной и Ценральной Европы имеют дефицит по калию, который очень важен при выращивании с.-х. культур, особенно много его нужно для овощей. Поэтому они закупают калийные удобрения в больших количествах в России и Беларуссии, где есть месторождения калийных солей. Наш Гремячинский ГОК будет отгружать до трёх ж.-д. составов калийных солей в день, правда не конечному потребителю, а на дообогащение в Белореченск.

zaqwsx нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тут полностью согласен!

А тут не согласен. Немного сталкиваюсь с этой областью. Знаю сколько тратят на экологию
    Может и мало но особо не экономят

По большому счету да.
    80% поддерживают эту власть вои пусть она их и имеет. Не жалко.

Где были в Китае? Что видели?
    Поделитесь!

Разумеется завод должен соответствовать всем экологическим норма и правилам.
    Аборигенов все ж жалко... да и сын с семьей у меня в Влг живет.

16. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.314
    929
    Главная проблема: сопрут бочку метанола а продадут как спирт пищевой.

17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    И историю своего родного города тоже изучали?
    Ну тогда, вам должно быть известно как и за счет чего изменилась численность нашего города в начале 20 века.
    Напомню, что на 1917 год в Царицине проживало около 130 т. чел., а перед ВОВ уже почти 500 т.чел.

Всю жизнь на РУси люди жили впроголодь. О каком здоровье вы говорите? Половина детей умирало, женщина в 30 лет = старуха.

МРАКУХА.
    Вот промыли головы людям за 30 лет....

[:)], Kotel34 и desd нравится это.
  18. lylu

lylu Читатель

862
    150
    да ну, глупости какие!
    и Месторождения полезных ископаемых и минералы Франции / Месторождения полезных ископаемых. Ну да, так нет, что аж на протяжении 45 лет( С 1919 г. по 1964 г.) на рудниках,http://www.mi-perm.ru/content/file/Disertation/Nesterov_disser.pdf разрабатывающих Эльзасское месторождение, добывали, их родимые, а счас вдруг нет.
    А может быть, как раз, не это ? а если копнуть поглубже ?

ну да, ну да, конечно. Бабушке своей вы это расскажите. Да не поэтому они закупают в больших кол-вах в России и Белоруссии. Не поэтому. А просто им ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ, вложиться в это производство где-нибудь в стране 3-его мира ( кои они, думаю, не напрасно, считают, и Белоруссию и Россию), чем бесконечно платить и налоги, и штрафы и терпеть бесконечный контроль со стороны соответ-щих органов и выслушивать бесконечные жалобы местного населения у себя на Родине. Тут же, всё просто: внёс малую денежку, и твори, что хошь. Никто тебе слово не скажет. Главное, отстегивай, всем кому надо. А природа ? Ну так *** с ней с природой, как впрочем и с местными аборигенами. Им можно и не платить, и не заботиться о их здоровье. Сдохнут ? ну туда им и дорога.Вот приблизительно, такова логика этих "спонсоров" и предпринимателей, наших западных партнеров, как их любят у нас называть.

Ну и сколько ? и ГДЕ конкретно ? где конкретно в Волгограде, вы мне, скажите,@desd, тратят не мало и не экономят на экологии ? Например ?

а смысл ? для чего ? для кого ? и что это изменит ? любопытна тема ? информации и в нэте, и не в нэте полно. Пообщайтесь собратьями из поднебесной. Узнаете много интересного.Но думаю, вам это не нужно. Вы уже априори составили себе свое мнение.

не донесут они эту бочку, взорвутся вместе с ней, при такой жаре.

@AlexeyNik, МРАКУХА у вас в голове, любезный. Историю очень хорошо своего края изучали и знаем. Более того, наши предки, очень даже поучаствовали в этой истории. А потому знаем не по наслышке за счет чего и кого, увеличилось население нашего не славного города.

19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Не просветите?

20. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не всю жизнь. В основном, во времена царизма ( кои счас вернулись). И во времена политических разборок ( революций там всяких, переворотов). Потом, был момент относительной стабильности. Ну, по крайней мере, никто голодным не ходил. Не образованным, кстати, тоже. И бездомным тоже. Счас же история вернулась на круги своя.

Нет. Просвящайтесь сами. Кто ищет, тот всегда найдет. Тем более, такие у вас счас возможности.Только успевай узнавай и анализируй информацию. Я и так тут достаточно уже задержалась.

21. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Так сказали же "на Руси". Когда так говорят обычно и подразумевают дореволюционную Россию. Я именно так и понял и именно об том периоде и говорил о жизни впроголодь.
    Про время относительной стабильности согласен.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В китае бываю пару раз в год как раз на химических предприятиях и сам все вижу.
    На юге китая с экологией вполне норм (шанхай гуанчжоу шенжень)
    Конечно есть вопросы но сказать что все засрато не могу.
    А у вас откуда инфа за китай? Одна бабка сказала?)))

23. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Для сравнения на Гремячинском месторождении запасы сильвинитов по категории С2 составляют 250 млн.т K2O при среднем содержании полезного компонента 21-26%. (Источник: Калийные соли. Ресурсы, добыча, международная торговля - Журнал Горная промышленность.)
    Французы всё, что могли, уже выкопали. Теперь импортируют. Причём больше всего из соседней Германии, "в стране 3-его мира".

zaqwsx и Dimez нравится это.
  24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Так думал, что на этот момент достаточно просвещен. Рост населения обусловлен миграцией в города сельского населения, которая происходила из-за роста производительности труда в сельском хозяйстве и необходимости рабочей силы на фабриках и заводах в городах. Да, такой прирост прежде всего за счет миграции, а никак не за счет рождаемости. Все эти люди приходили в город, трудились на вреднейших производствах не в самых лучших условиях. ПРи этом прирост населения в стране за счет рождаемости был всегда положительным и росла средняя продолжительность жизни.
    В 90-х, когда провели деиндустриализацию прирост стал отрицательным, средняя продолжительность жизни сократилась. Но зато вздохнули свободно - ни тебе вонючих заводов ни кровавого режима! Тишь да гладь и божья благодать...

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    не побольше, а квасить понемногу несколько дней не просыхая

26. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Ооооо!
    Недавно на глаза попалась забавная инфа про то, что Никола Тесла, в начале своей карьеры, работал к Царицыне на электротехническом заводе)

Оченно удивилась и, решив устранить пробелы в своем развитии, заглянула освежить знания о нашей дореволюционной промышленности: Одно точно - тесла-не тесла, а корни Нобелевской премии явно растут из нашего захолустья (товарищество братьев Нобель))))

оттуда:

Вместе с развитием промышленности, торговли, транспорта в последнюю треть 19 и начале 20 вв. в Царицыне наблюдается быстрый прирост населения. К 1861 году численность городского населения превышает 7 тысяч, к 1900 году достигает уже 60 тысяч, а к 1915 году составляет уже 135 тысяч человек.

27. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Все неосилил.
    Но считаю. Какое бы современное оборудование мы не освоили, завсегда найдется на чем можно будет сэкономить.
    И рады этой новости, кто угодно. Только не близко живущие граждане.
    Т.к. более менее трудоустроились.

28. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    а куда ж он делся то? нуу ядерных не ядерных, а радиационных отходов есть

АЭС тоже, до поры до времени... только если там чтобы рвануло нужно разрушительное стихийное бедствие, то у нас ничего не надо.
    Аппаратчик с бодуна перепутал кнопки, и вся недолга...

29. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.314
    929
    бабуля, вы недооцениваете способности местного населения.

30. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Мысль такая насчет развития региона. И рыбку съесть и косточкой не подавиться не получится. Есть в Европе города крупные, там мусороперерабатывающие заводы прям в центре находятся и внешне как офисные здания, и не загрязняют. Не очень верится, что и у нас может быть так же, хотя японцы доверие внушают.