1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка квартиры в дзержинском, центральном р-не Волгограда

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем BIOSTAR, 18.05.18.

1. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.073
    392
    @SATAN, это одна и таже квартира

2. o000oo

o000oo Активный участник

1.732
    596
    не надо брать тех кто там давно живет, всегда трудно сдернуть человека с места, надо брать молодежь и более активное население с наличием суммы на покупки недвижимости

там нет Новостроек от слова совсем, не каждый захочет покупать 20 летний разваливающийся мерседес, многие предпочтут новую ладу весту, а то и за эти деньги новый мерседес, плюсов у этих домов уже нет (раньше когда были новые дома, да, большие потолки и комнаты - это конечно круто), при наличии больших минусов в виде изношенных в хлам сетей, загаженных дворов, толп людей в праздники, отсутствия современных дворов и парковок

следить за раритетом всегда в разы сложнее чем покупать новое, которое всегда современнее, а значит выгоднее

не знаю, никогда там не жил, но гуляю часто, и чето не вдохновляет захотеть, не понимаю что там люди находят, и да, я выберу новую ладу весту

Последнее редактирование: 25.05.18
  3. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.585
    548
    видел, поеду смотреть. но потолки низковаты вроде. не 3 метра или это обман зрения.

да большинство там хлама но есть и достойные дома и чистыми подъездами и живыми сетями. новыми трубами, медной проводкой и тд. но это единичные варианты.

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    @BIOSTAR, не 3 точно. Но у меня все светленько. Дискомфорта не чувствую. Светло и просторно. Главное там все посносить перед ремонтом.

@Дмитрий Н, Да там разные есть на 6-м и 7-м этажах.

5. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.042
    в теле объявления написано, что высота потолков 2700. Высота потолков 3+ метра это только в сталинках и в некоторых современных комплексах..

Последний этаж я бы не рассматривала в принципе. А так квартирка в меру убогая. Чтобы привести её в божеский вид нужно дополнительно довольно сильно потратиться. При этом основные минусы (этаж) не устранятся.

Я сама сейчас в раздумьях: делать ли ремонт в своей двушке сталинке или продать её, доплатить те же самые 1,2-1,5 ляма, что необходимо потрать для приведения её в пристойный вид. С одной стороны сама квартира нравится, но у нее есть пара не устраняемых недостатков (отсутствует балкон и окна на проспект). При этом за 4 можно выбрать вполне хорошую двушку площадью на 10-15 больше в ближайших окрестностях. Ладно. ещё пару лет этот вопрос не критичен.

Но я пришла к выводу, что рынок перенасыщен убогим жильем на крайних этажах При этом, если попадается квартира, которая нравится, то цена - космос. И очень трудно найти некое равновесие, даже с учетом наличия средств и желания их потратить с умом.

6. o000oo

o000oo Активный участник

1.732
    596
    Не рассматривайте, оставьте мне, последний этаж - это вип жилье

вот вот и я про тоже, выгоднее брать новое чем постоянно чинить старое

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.300
    4.042
    пятый пяти хрущевка?)

Мне нра последние этажи в дома не Канунникова 9 с террасами.
    И потолки выше 4 метров. Но! Там полумансардное помещение. Подозреваю, что будут проблемы с жарой летом. А уж от приторных сладких карамельных ароматов конфила круглосуточно точно можно преждевременно свихнуться. Если не сойти с ума раньше - купив это жильё)))

Вообще можно сделать конфетку. Но для этого нужно иметь большие свободные деньги и понимание того, что это игрушка исключительно под свои хотелки. Потому что жилье подобного типа на очень большого любителя - при продаже про потраченные на это деньги можно смело забыть.

3585651636.jpg 3585651845.jpg 3585651837.jpg 3585652875.jpg

Городская нравится это.
  8. o000oo

o000oo Активный участник

1.732
    596
    конечно нет, в арбате пентхаусы порядка 20 млн. выходят свободной планировки по 200-300 метров с террасами и панорамными окнами, крутяк но нам такое даже во сне не снится

9. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    А я на последнем живу. Жарко если сплит не включать. Зато не топает никто и вид.
    IMG_20180507_133719_HDR.jpg

Дионисий нравится это.
  10. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Эти "старушки" еще переживут новострои. По проспекту сталинки вполне себе отличные. Жб прекрытия, 3 метра потолки, стены по 70 см. Дряхлые это несколько домов, еще довоенной (Советская, 20) постройки.

Эта квартира горела несколько лет назад. После этого и продают

11. Assassin

Assassin Участник

301
    1
    Ну, у меня брат продает на Шекснинской. Ремонт он там делал для себя, прям на совесть, и как только доделал его перевели сначала просто в Краснодарский край, а теперь в Краснодар. С учетом разницы в зп там и планирует остаться. Теперь продает свою №1623728518 на известном сайте.

12. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.419
    1.734
    У любой вторички могут быть свои скелеты в шкафу. На Вишневке дом сгорел, в нем трое детишек. Долго потом участок продавался, местные никто не брал. Потом приехали люди с другого региона, купили, дом построили и живут уже несколько лет.
    Когда ходил квартиру выбирал, одна хозяйка меня прям с порога ошарашила - "мебель оставляем, а вот здесь у нас дедушка помер, мы этот диван если хотите выкинем".
    После этого решил не связываться со вторичкой, это мои тараканы)

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.098
    1.296
    А зачем же Вы гуляете часто там, где "не вдохновляет захотеть"? Гуляйте в более хорошем месте. Новые дома - это "человейники" с плохой звукоизоляцией, 100 чел на подъезд и лифт, пердеж кучи машин с утра во дворе. Наши граждане любят весь двор заставить машинами, чтобы не дыхнуть. Далеко не всем так нравится жить. И по-прежнему, удивительно дорого стоят в центре "старые мерседесы". Наверное, это жжж неспроста;)

14. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    А я имея наглость считать себя неплохим инженером боюсь иметь дело с первичкой современной. Там такие скелеты в шкафах, что помершие дедушки меркнут на их фоне.

HELL'o, lylu, Городская и 4 другим нравится это.
  15. Arturvn

11.419
    1.734
    @Kairel, фактов бы, а не пустые слова. Не думаю, что хрущебы или панельки в 80-х-90-х качественнее строились. Опять же первичка первичке рознь.

16. o000oo

o000oo Активный участник

1.732
    596
    Вы как обычно любят делать сравниваете ладу весту с тойотой камри, все что вы описали относится к бюджет семейству новостроя, по той цене что продают в старом центре убитые квартиры можно легко взять в новострое комфорт класса или даже в новострое повышенного класса, пробизнес класс и не говорю, про коттеджи тоже.

А про "пердеж", это действительно, на пропернутом сиденье ездить захочет не каждый, так же как и донашивать чужие матрасы, унитазы и ванные.

А про гулять могу сказать, что грязище еще то, сделали только комсомольский сад, в него и хожу, в весь дворовый фонд ул. мира, коммунистическая, советская это ахтунг, там не то что трогать, туда заходить не хочется

17. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Факты? Тулака 1а что-ли, окна и балконные решетки вываливались наружу. Ежевика, лютый треш с балконами и межквартирными стенами (два слоя кривого пазогребня с "забытой" звукоизоляцией. Недоразуменее у центрального стадиона (и подобные ему) вообще за пределами добра и зла. Жилой комплекс у Акварели - ветер свистит по всем углам сквозь щели. Это из того что лично видел. То что мне рассказывали по другим домам строители и проектировщики... ну... это с чужих слов. Но по это причине я не стал даже смотреть дома в ворошиловской на нулевой продольной.
    Если сравнивать с хрущебами - да. Если сравнивать с нормальной вторичкой, то подавляющее большинство первички сливает по качеству. Звукоизоляция вообще притча воязыцех уже почти везде. Ну и почти полное отсутствие инфраструктуры, из-за которого и приличные дома типа Арбата лично меня не устроили.

З.Ы. В Ежевике в грузовом (!!!) лифте спускались знакомый и его 4хлетняя дочь. Девочка подпрыгнула, лифт сказал "бдынц" и встал. Часа полтора их вытаскивали, проблемы с тросом. Новострой, ага.

Верно. Вот только это будет у черта на куличиках :)

lylu и Городская нравится это.
  18. Arturvn

11.419
    1.734
    @Kairel, Про вторичку можно еще больше накидать примеров. Ровно также есть и фигово построенное и качественно построенное. Мой посыл был именно в наличии скелетов от прошлых жильцов, а не в качестве постройки.
    У знакомого, отца топором в квартире-хрущевке порубили, кровь и все остальное под пол натекло и там и осталось. Много лет они так и жили, не поднимая полов. Потом продали. Не думаю, что кто следующий купил, тут же взялись полы поднимать, состояние то у квартиры было приличное, как любят писать - "заезжай и живи, ремонт для себя делали".

19. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Верно. Но кровь под полом, кроме психологического эффекта никакой опасности и неудобств не несет. В отличии от некачественных фундамента и стен. В Москве вон в элитной новостройке даже лифт улетел на тот свет вместе с жильцами. Во вторичке такое хоть на ветхость списать можно было.

20. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.212
    293
    ну прям так и все..... У меня во дворе зелень и тишина. Если вам не хватает денег, чтобы жить в уютном и удобном месте, тогда нехер тут желчью исходить :) удачи, нищебродищще

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.745
    1.706
    Ой, мы в детстве так тоже в старых лифтах прыгали и они останавливались и не всегда сразу ехали..
    Только гордый нищеброд такое и мог написать)))

22. o000oo

o000oo Активный участник

1.732
    596
    то что нищебродище согласен полностью, то что гордый - нет, думаю что прирагатива гордых чуть что обижаться, а тут куда не плюнь кто-нибудь обидится, что же теперь не общаться? или только подлизывать прикажите? Я не гордый, просто планка у меня высокая, для меня дом уровня Арбата - средний по качеству, дворы бейкера - чуть выше среднего, а так как строют в Мск у нас не строют, ибо тут такие как я, не купят

чтоже теперь мечтать нельзя? я извините, сам зарабатываю, мне копейка сама не капает, и если тратить, то не могу себе позволить купить вторичку, ибо считаю что это не выгодно, и что еще, у меня философия сейчас, брать только новое, вот и все, старое мне не нужно никакое, оно у меня и сейчас есть. Т .е. брать ладу приору, но новую, потом ее продать и взять рапид, но новый, потом камри, но новую, туарег но новый.

И да я не писаю кипятком при слове Чуйкова, и тем более Советская, двор как двор, такой же как у меня сейчас, но цена на эти квартиры ИМХО не адекватная, а именно они не стоят столько сколько за них просят, с моей колокольни нищеброда, который старается каждую копейку с пользой потратить, а лучше потратить копейку, и с нее получить еще две. Именно цена данных квартир вызывает негатив, и то что многие считает это нормой, а не именно ваш двор. Каждый живет так как может, но это не значит что нельзя думать о будущем и прикидывать варианты, а вдруг подвезет немного, а ты не готов, то что?!

Раньше это были просто элитные дома, почему:
    1) Место где расходится ОТ в разные стороны
    2) Из 1, следует что здесь были все магазины в т.ч. и элитные
    3) Стильное архитектурное решение + большие площади и потоки

Сейчас с развитие автотранспорта 1,2 потеряли свою актуальность, центр там где есть ТЦ, а центр в плане удобство добираться до работы у каждого свой в зависимости от маршрута, т.к. все больше и больше ездит на авто, а не ОТ.

Решения архитектурные есть и посовременней и по качественные, квартиры по площади больше и роскошней.

Но почему-то по прежнему цены как держали высокими так и держат, имхо время не стоит на месте и данное место потеряло все свои плюсы, а цена не опустилась.
    Мне, например, вообще не с руки ездить каждый день на чуйкова в пробках, нафиг оно мне не упало. Почему-то уверен что все "важные" соседи уже по съехали оттуда, и сейчас эти квартиры покупает тот кто еще в СССР по ним слюньки пускал, и не видит ассортимента других вариантов

Опять таки, именно за те цены которые за них просят! Если цена опустиртся до уровня 2300-2500 за 50 м2 с ремонтом можно жить, тогда у меня будет другое отношение.

eXcTa3u, Dimanuga и Arturvn нравится это.
  23. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Да! старый ветхий фонд.. фу же! А тут новострой запущенный меньше полугода назад :)

24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.745
    1.706
    Да я про то, что может это просто защита лифта сработала, ведь давно известно, что прыгать в лифте нельзяяяя

25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.098
    1.296
    "Ассортимент других вариантов" - он в ж..пе мира, как уже тут отмечалось. На Химпроме вон метаноловый завод пустили, все, что в той стороне, будет накрываться периодически медным тазом. Центр просто одно из немногих мест города, где это происходит крайне редко. Я бывала по работе во многих районах, жила тоже в разных местах. Жить жно везде, но неохота нигде, кроме Центра. Как-то тут по культурней что ли. Хотя не спорю, запустили дворы. Может, к ЧМ кое-что улучшат

26. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Если один в лифте. Срабатывает защита на датчике пола. Но в данном случае 1. был взрослый человек и импульса считайте, что и не было 2. лифт был грузовой, расчитаный на большие нагрузки 3. не защита сработала, а реально соскочил один из тросов.
    Не должно было быть такого, ни в старом, ни в новом доме.
    Да ну... я, правда, не понимаю, зачем нам тут метаноловый завод. Их рядом с потребителем строят обычно, а у нас я таких не знаю. Но, если метанол не пить, он не сказать чтобы сильно критичен. Пары высоколетучи, и очень быстро развеиваются. На газодобыче я с этой пакостью много дело имел...

27. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.585
    548
    вот тут развели холивар) чувствую куплю только после чемпионата

28. Arturvn

11.419
    1.734
    Как "неплохой" инженер Вы не можете не знать график кривой вероятности отказов. Если знаете, то к чему удивляться отказу в период приработки, это же вполне естественно?
    Потому разумно покупать новостройку не сразу после ввода в эксплуатацию, а спустя пару-тройку лет, что например я и сделал. И все косяки вылезут и осадка дома уже произойдет. В общем-то это все общеизвестно, даже не инженерам.

Последнее редактирование: 26.05.18
  29. OlegN

OlegN Активный участник

5.269
    2.009
    В таких фразах, вообще то, нужно добавлять imho. Не транслируйте свой опыт и свои ощущения на всех. Ваше мнение не единственно верное для всех.

30. Kairel

Kairel Активный участник

8.398
    180
    Не смешите мои тапочки... Данный график основанный на математической статистике работает только в случае системы с фиксированными характеристиками. В случае "сделали перерыв в полгода при заливке свай, их затянуло илом.. да и к...й с ними, строим дальше!", неуложеной звукоизоляции, тонких межквартирных стен и вываливающихся обрешеток балконов и окон никакая "приработка" не приведет к нормальной эксплуатации.