Лехко залазит винтовой в багажник, и у меня даже не тундра. Сделать воздух это стоит как Новый нормальный компрессор, ну я не про катсан в корпусе масляного фильтра змз 402, а хотя бы фалкон. Сомневаюсь что уважающий себя мастер все таки подключит пульверизатор который стоит полтинник)))
попробую узнать модельку компрессора (не помню на вскидку), но явно работал тише чем Метабо (с 84 дБ). Да у безмасленных ресурс работы ниже (пока), но когда ( не очень часто) включаешь компрессор и он не тарахтит так, что закладывает уши, то ИМХО это большое преимущество... Ежели все таки планировать под покраску, под нанесение шпатлевки или др. смесей, то нужен более производительный компрессор (время беспрерывной работы, производительность, емкость ресивера и т.д.). Компрессор можно использовать не только для покраски и продувки и ежели купить пистолет для гвоздей (до 50мм) или микрошпилек, то вполне можно бить наличник, вагонку и др. декоративные элементы. А можно и нейлер приобрести, если будет желание что то колотить. Для баловства (на попробовать) купил за 2 тыс. пистолетик (Fubag) и шпиличник и иногда что нибудь прибиваю )).
Масляный надо ТО делать. Масляный надо следить при покраске чтобы масло не летело. Если он реально будет использоваться два раза в месяц, то безмасляный логичнее
го..но это а не нейлер. есть такой под скобы узкие у меня - благо нужен раз в месяц. под шпильки у меня сумаке
ни кто и не говорит про нейлер за 2 тыс. особенно для "профи", но побаловаться шпиличником за 2 тыс. (уже наколотил им кучу наличников) или гвоздезабивателем за 1,5тыс. (набил знакомому вагонку в бане, все не руками колотить), вполне годные. А к ним еще такой компрессор и вообще классно (имею ввиду для дома и для не продолжительных работ).
да да да, все помнят, ты работаешь только качественными инструментами наверное саморезы лучше держатся, если они хилти закручены
Самое смешное, что проведенные испытания показывают, что этот Катсан работает. А стоит в районе 2000 рублей + час времени. И самое главное, что результат потом хороший.
Вадим, а он тебе вообще нужен-то? По опыту говорю - стоит, родимый, не пользуется. А колёса подкачиваю на заправке.
А у меня в хвост и гриву получается его гонять. И шины, и покраска бытовая, и продувка, и даже пневмогайковерт купил, чтобы колеса было удобнее менять.
@Вернер, нужен Моя давняя мечта! А на заправках подкачка обычно убитая, как минимум манометр показывает погоду.
Щас потестил свой самопальный на базе компрессора БК и ресивера от камаза. 20 литровый ресивер, до 4кгс/см качает за три минуты. Как нибудь присовокуплю второй компрессор. Применяю в основном для ситуации "было-стало".) Акустический шум объясняется в основном шумом впуска.
возможно, что и так... проблемы пошли после перелива масла... не увидел уровня масла, думал, что его там нет...