Путешествие и отдых в Крыму из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Satanas, 15.05.18.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    @micron, да там того перевала километров 5-6, если не ошибаюсь. Плюс укатан он плотно сотнями машин, ехать по нему не страшнее, чем по обычным грунтовкам. Да, пыльно, но есть и плюсы.
    Каждый тут уже сам решает.

2. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @Arturvn, хорошо, не обижайся :) Это я так, не конкретно к тебе, а в целом высказываюсь. Я лучше по нормальному асфальту поеду. Пусть дольше, пробки и т.д., но лучше так, чем отбивать колеса на Котлах.

3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    да там такие повороты и перепады что 40кмч покажутся адом, ну понятное дело, что шумо-пылевой дискомфорт не все готовы переносить. но мне лучше полчаса потерпеть там, чем встрять в Джубге.

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    раньше там щебень был в кулак, и ничего, там такие углы и виражи, что с непривычки можно сиденье влагой пропитать, а длина перевала менее 10 км, ничего там не летит.

5. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    Сегодня вернулся из Крыма. Интересная штука привычка - ехали из Волгограда даже и не заметил как область нашу через Котельниково проскочил, а вот обратно разбалованный дорогами КК и Ростовской области просто пятой точкой почувствовал как на родную землю въехал (((
    Впечатления от крыма - красивая природа на ЮБК(отдыхали в Гурзуфе), Феодосия - постапокалипсис, ремонт дороги, цены +- как у нас кроме овощей, они тут дороже, очень долгая дорога до моста, Яндекс навигатор никогда по одинаковым маршрутам не водит и порой из логика удивляет. Регион бедноватый в сравнении с КК. Но в целом понравилось, ездили с 2 детьми.

Arturvn нравится это.
  6. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    А у нас она стоит около 50) Постоянно покупаю домой. Все же это курортные города. Поэтому и дороже...

Воду с собой везти в нужном количестве - увеличивать расход бензина.Не факт, что будет выгоднее...

7. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Андрюха, сколько часов дорога до Феодосии заняла?

8. Андрюха

3.476
    90
    От влг? 14-15 часов через Котельниково. Стояли в пробке 1,5 часа за мостом

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    А дальше не ездили? По мне так все до Ялты ничуть не интереснее нашего большого Сочи, а точнее хуже. Но советовать сложно, особенно людям, готовым везти воду из Волгограда, т.к.она на 30 рублей здесь дороже :facepalm:
    Ужасных дорог в Крыму не заметил, максимум как в Волгограде три года назад))) А так вполне хорошее покрытие.

Arturvn и 3aвулoн нравится это.
  10. Андрюха

3.476
    90
    Неа, не ездил. Мы с детьми ездили, а им пляж нужен.

11. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Вообще не понимаю Вашей иронии. Я не говорю, что бы везли воду из Волгограда, ее можно купить и в том же Краснодаре или в одной из станиц по пути. Мы живём не в гостинице и нам воду не приносят по утрам. Многие отдыхающие, которые приезжают на своем авто привозят с собой запас воды, ничего здесь криминального не вижу, хотя бы потому, что местную воду например мой ребенок ни в какую пить не захотел.

12. Dimanuga

27.272
    2.055
    Ну конечно я иронизирую, ибо экономия должна быть, но не настолько. Это отдых и нельзя зацикливаться на таких мелочах даже живя в кемпинге в палатке...
    сколько лет ребенку, что так разборчив в воде?))) я в детстве с удовольствием пил воду из ржавой трубы торчащей из подваладла и все нормалек)))

так в Новом свете же галька? А такие пляжи везде дальше))) Надо было в Береговом останавливаться, тут песок, но днищеееее полное, а не городок.

13. Андрюха

3.476
    90
    песок вообще не принципиален, изначально на ЮБК собирались, красиво там. Выбирали между Ялтой и Алуштой, но жилье забронировать получилось в Гурзуфе, о чем не пожалели вообще ни разу. Обратно ехали через Феодосию - до сих пор в афиге, особенно от пляжа на выезде...

14. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Вчера утром тоже приехали из крыма, по итогу путь был через ростов по м4 и славянск на кубани туда и обратно. Спали прямо в машине на лукойловской заправке и таких как мы было море народу. В следующий раз буду ночлег бронировать, ну его нафиг так себя мучить.
    Отдыхали в Алуште, очень понравился город, купались на пляже Профессорского уголка с мелкой галькой.

15. Dimanuga

27.272
    2.055
    тогда там на всем побережье такие пляжи...
    А чем в афиге?

И никуда из Гурзуфа не выезжали, что ли?
    Если просто в кресле спать, то да, жесть, возможно маленьким людям и удастся выспаться калачиком)))

16. PVG-VL

PVG-VL Новичок

89
    7
    Из Нового Света выехали в 6 дома были в 23. Обхожусь без отдыха, кроме перекусов и заправок, дети на задних сидениях спокойно засыпали на долго. Ехал как всегда и туда и обратно Котельниково, Тихорецк, Тимашевск.

Городская и Arclid нравится это.
  17. Андрюха

3.476
    90
    ай-петри и Ялта. Потом ребенок младший приболел и поездки на этом кончились.

убитый город, прям трущобы и уринотерапия на пляже вдоль дороги.

18. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Всем привет.
    Периодически мониторю тему-с целью поехать туда в сентябре, и пока не обнаружил для себя ни одного + ((
    На сколько нужно не уважать себя (получается) - чтобы подвергать себя всевозможным истязаниям за свои кровные ?
    Ну на х рена оно это нужно (в наше время-утрирую) - загрузить с собой воды, бензина, картошки...хз куда заведет тебя навигатор, стоять в многочасовых пробках-на переездах (ремонтах) нарваться на каких то разводил на паркингах, ментов всяких Цапковских...
    со связью (если не "подготовишься" с дома заранее) и многое еще чего "на х рена"?
    Палатку еще прихватить и "шмеля".
    Чтобы посмотреть на "наш Крым" ? Не дОрого это достается (пока) ?
    Давно не бывал на нашем побережье-практически с тех пор -когда он стал "наш" ....
    И пока не проникся получается.
    пс
    Хотя в сентябре "ситуация" в плане наплыва туристов возможно изменится-станет по свободнее?..

Прохожий, snegir.ok и Городская нравится это.
  19. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @Palex, вот тоже читаю тему и не вижу никаких плюсов поездки туда. Только выше писал, что интересно было бы прошвырнуться по мосту. Но потом вообще быстро смогу развернуться в обратную сторону? :biggrin: Или через 10-20 км только. Смотрел видео первых, кто проехался по мосту в день открытия. Как раз с Краснодара. Они достаточно долго после съезда с него на той стороне еще катили, чтобы где-то там развернуться и поехать обратно.

А так да. Или искать и ехать в какой-то крым-лакшери на недельку, но цена такого отеля? Как обычно, в Турцию будет дешевле и период больше. Или только ехать туда лет через 10-20. Главное теперь только дожить. :biggrin:

snegir.ok нравится это.
  20. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    @micron, Да , хочется отдыхать дома! (В России), и деньги чтобы здесь наши оседали.
    Но чет думается не доживем до тех времен- дюже туго дается отдых на Родине, и подвижек позитивных на горизонте не маячит. А верить хочется.
    Вот в Туретчине лира обвалилась-наверняка народ это просчитает и получится опять нам не на пользу.
    пс
    А "прохватить" по мосту и обратно - как увидеть Париж и умереть?
    Да нуу нахх.
    Мост он и в Африке мост-только очень большой. И слишком большой ценой он нам вперся.. (( И то ли еще будет.

21. Satanas

21.958
    3.057
    @Palex, в сентябре нет никаких пробок, по ценам просадка, народу вполовину меньше чем летом. Поэтому поняв это, ездил в рым только в сентябре Обычно с 10 до 20-го. Погода ни разу не подводила. Дороги везде пустые.
    Ну а про воду и прочее не знаю, никогда ничего с собой не брал, ничего не готовили, кафешек тьма. С бензином поблем нет, чуть дороже, но это не повод с обой его тащить)))
    Крым для просмотра, ездил туда больше фотать, за поездку купался не более двух раз. Отдыхать и балдеть, это не у нас ни в Крыму, не в Краснодарском крае.
    Но мне такой отдых не нравится, когда привязан к отелю и куда-то шастать тока в составе экскурсии.
    Есть кто свободно в Турции или Египте, Тае шастал куда глаза глядят?
    Сомневаюсь.

Дмитрий Н нравится это.
  22. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.749
    Самоходов сильно больше не станет, а пакетники это крушение лиры и не заметят, они скорее заметят падение рубля, ибо путёвки то в баксах номинируются.
    Не поверишь, но масса отдыхающих в Турции не в курсе, как выглядят лиры, они их живьём не видели ;)

Почему нет? Мы объездили полТурции сами, безо всяких привязок. И очень хотелось бы съездить ещё разок, жалко на этот год уже отпуск спланирован, а то при такой бы лире рванули не задумываясь туда.

23. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Средний ценник приличного отеля/пансионата у моря 6-8 тр с человека в сутки в высокий сезон (июль-август). Но это всё по моим первичным впечатлениям.

Было дело, разговорился с одной из местных продавщиц сувениров на центральной набережной, она сказала, что по ценам Алушта приближается к Сочи, дорого.

Последнее редактирование: 19.08.18
  24. Городская

805
    308
    Вот и мы все лето собирались поехать... но так и не поехали. Нас остановили пробки, неадекватные цены, необходимость что-то со связью делать (у меня, например теледва), машина у нас на газу, хз где там газовые заправки искать нормальные...на бензе ехать дорого тоже. В общем, тоже больше минусов нашли, чем плюсов и решили отказаться от этой идеи в этом году. А вообще хочется конечно поездить посмотреть, мы там не были...

25. Андрюха

3.476
    90
    По бензину вышло 8тр туда обратно. Ехали вчетвёром. Считаю что очень не дорого. Жилье 3,5 тр/сутки за двушку очень приличную в 300 метров от моря. Основные траты это хочу-хочу от детей ))))

26. Городская

805
    308
    Какая у вас машина?)
    Ну и мне дороговато за 10 дней отдать 35 000 за жилье в крыму...

27. Андрюха

3.476
    90
    Лачетти

А жилье может и дешевле можно, просто у нас изначально критерии 2 комнаты были. Просто интересно какие альтернативы по морю дешевле? Краснодарские курорты если не рассматривать...

28. Satanas

21.958
    3.057
    Грузия, но тоже только снетябрь.

29. Dimanuga

27.272
    2.055
    Ну Гурзуф по сути и есть район Ялты) На ай-петри я так понимаю не на канатке подымались?

Вообще смешно тут читать некоторых. То бензин дорогой, то жилье, то еда... Крым такой какой есть, если вы ищите причины не ехать, то он вам не нужен, но это не значит, что других он не устраивает.
    Мы ездили через Ростов и по м4 до Краснодара туда и обратно, нигде в пробки не попадали. Лишь в Крыму бывали пробки. Объездили практически все побережье до Севастополя, и по серпантинам и в глубине полуострова. Дороги нормуль, но через пару лет будет вообще красота. В пик августа конечно не разумно ехать, особенно кто хочет сэкономить, лучше сентябрь подождать. Жили сначала в Береговое, отличный песчаный пляж, но поселок днище, потом жили в Ялте считай на склоне горы, с большим бассейном, но до моря есть бесплатный трансфер 15минут. Купался в море 2 раза, а все остальное время гуляли по дворцам, лазили по крепостям и др. древносьтям, а так же гуляли по Севастополю, Коктебелю, Балаклаве. .. В общем чисто за морем я не понимаю, кто в Крым поедет.
    П.с. В крыму очень много аварий видели, будьте осторожнее.

Дмитрий Н, Городская и Satanas нравится это.
  30. Андрюха

3.476
    90
    На канатке)

Обратно нет.

купить цветы в краснодаре с доставкой на дом | Интегрируй приложения вместе с Альбато: p1sms - синхронизация за 5 минут! | брекеты для детей цена | большие кресла для гостиной | статус голд