Путешествие и отдых в Крыму из Волгограда

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Satanas, 15.05.18.

1. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    @Дмитрий Н, чтобы проехать без пробок мимо Феодосии нужно там быть не позже 7-8 утра, да и после моста при ремонте дорога узкая и ограничение скорости(хотя камер там не видел). мы выезжали из Волгограда в субботу в 15,30, приехали в Судак в 9,00. Ночью ехать было комфортно машин очень мало было. Останавливались разок перекусить и малек отдохнуть, в сумме не больше часа. Ехали через Котельниково, дорога до него не очень но ехать можно. Обратно выезжали в 4 утра, также чтобы проскочить без пробок, в 7 вечера были дома (тоже через котельниково). Навигатор через Ростов всегда на час дольше показывал и еще платный участок дороги

Дмитрий Н нравится это.
  2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.280
    2.059
    50 рублей, это не серьезно)
    ночью вообще не спали получается?

3. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    50 рублей несерьезно,а вот встрять на полчаса в затык на пункте оплаты не так уж и приятно

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а что надо через 3 часа спать???
    Был моложе, за сутки пробегал 1800 км, но тогда и за сплошняк права не отбирали...
    И сейчас выезжаю в тот же Крым в 21 час, в 11-12 (с паромом) тоже в районе Бахчисарая

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Satanas, не. часам к пяти утра хреново это все без сна (мож тоже возраст) - глаза слипаются аки клей Момент. Запомнилось - уже в КК на заправке перед нами заправлялся дядечка с (дочкой?) подростком. Они уехали первыми. Второй раз встретили их как раз в шестом часу утра перед самым мостом, на новой дороге - стояли (ни царапины на них, слава Богу) около оббитой по кругу об отбойник машины. Отдых "удался" ёпт. Хорошо, если КАСКа у них есть, а если нет - машины считай что и нет больше.

6. Dimanuga

27.280
    2.059
    Почему через 3? Я всегда через ночь минимум 2 часа стараюсь поспать. Раньше в кресле дремал сейчас матрас надуваю)))

Я во времена камер и сплошняков с Питера до Волгограда доезжал в один присест, но не через ночь! Правда часа в два ночи домой заходили уже.

7. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    только что пообщался с котельниковским, тот регулярно на октавии в волго и назад 120км/ч (камер нет), говорит что плохие только 20км за котлами - волны и колейность.
    сам проверю через неделю.

камеры мобильные могут быть в районе УУпартсьезда, у шлюзов.

8. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Думаю поехать по маршруту Котельниково - Сальск - Тихорецк - Усть-Лабинск - далее под Краснодаром на Крымск.

9. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.476
    90
    Сейчас в Крыму. Ехали через Котельниково, стабильно 80-100 км/ч. Ночевали в Кореновске. В 7 выехали в Крым. В пробку перед Тимашевском не попали, но потом адок начался перед и после Славянска, объезжали по каким то полям по грунтовке. После моста через пролив пробка часа на 1,5. Потом опять навигатор в какие-то е****ня завел на грунтовку. Вобщем Кореновск-Гурзуф через Симферополь (там где-то час отдыхали) почти 12 часов вышел. Через побережье говорят местные ещё дольше.
    Природа красивая, но совок совком. И ни один оператор без роуминга не работает.

10. Дмитрий Н

2.204
    430
    На ютюбе высмотрел, что рекомендуют при въезде в респблику брать одного из местных операторов:

Про бензин топ три заправки:

ATAN
    TES
    FORMULA

У первых двух по слухам поставщик топлива роснефть.

@Андрюха, во сколько с волгограда выезжали? Тоже хочу в ночь поехать.

11. Андрюха

3.476
    90
    так он тут один, win (волна). И телефон по работе доступен должен быть. К сожалению. Вот такая вот тут Россия, ни сбербанка ни одного нашего сотового оператора.

в 13:00. Но мы специально ехали с прицелом на ночёвку в Кореновске у друзей. Советую к Крымскому мосту подъезжать ночью, часа в 3. Много времени можно выгодать.

Дмитрий Н нравится это.
  12. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Тихорецк-М4 намного лучше,2-3 полосы,куча заправок и кафешек.перед Краснодаром уходим на Восточный обход и через 15 минут находимся за Оз Моллом на развязке.
    Кропоткин-Краснодар узкая дорога 2+1,с прыгающей обгонной полосой,куча грузового трафика со Ставрополя,отсутствие освещения ночью и т.п..тяжелая дорога вообщем.
    Но если уж так хочется именно через Кропоткин,то до Тихорецка смысла ехать нету..в Новопокровской уходим налево на Кавказскую,40км практически идеальной абсолютно пустой дороги.

13. Satanas

21.958
    3.057
    ЭТО КАК?????????????????

С Керчи до Симферополя больше 3-х часов в любую сторону ни разу не получалось.

14. Андрюха

3.476
    90
    @Satanas, пробки. Вне их 80-100 ехал. Ну от Симферополя до Гурзуфа медленнее по серпантину, страшно. Много аварий там видел

15. Satanas

21.958
    3.057
    Ну я обычно в сентябре ездил, пробок не было никогда.
    По серпантинам просто обожаю.

16. Дмитрий Н

2.204
    430
    В гостевых домах/отелях сейчас бронировать надо или можно на месте брать номера?

17. Dimanuga

27.280
    2.059
    В мтс подключаешь как дома и все...

Зачем рисковать? На букинг залазь и выбор на любой кошелек и не надо дергаться. Хотя я тока на первые 4 дня 2 отеля забронил, дальше по обстоятельствам.

18. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.349
    букинг с Крымом не работает.

19. Dimanuga

27.280
    2.059
    Да ладно, а как интересно я бронил:biggrin:
    Поставь галочку деловая поездка и всего делов;)

20. jenya82

jenya82 Участник

371
    45
    Со связью вообще проблем не было
    У меня пакетный тариф от МТС. Отлично работает никакого роуминга и инет тоже без роуминга

Тоже бронировали через Букинг поставив галочку

21. Андрюха

3.476
    90
    У меня тариф без роуминга по всей стране, выходит что на Крым эти условия не действуют. Я прям сейчас там и уже все перебрал.

22. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.349
    Спасибо!

Тогда подскажите заодно по Крыму. Какие места/какую часть Крыма смотреть для отдыха с детьми (~3г.), чтобы 1. к пляжу не по скалам резко вниз, а пологий спуск; 2. желательно песок, 3. желательно, чтобы в самом населенном пункте было что посмотреть/где походить пешком.

P.S. И по пробкам что? Реально по 12 часов пробки (если так - то ну его, этот Крым, т.к. на своем авто с 2мя детьми....)?

23. Dimanuga

27.280
    2.059
    Вот эта опция не подключается, что ли?
    Услуги мобильной связи - Везде как дома Россия – Волгоградская область

ХЗ, сам сто лет в Крыму не был, но более менее пляж с полупеском в начале Крыма (Береговое посмотрите) и в самом конце, пос. Оленевка)))

24. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.349
    ну ок, если песок убрать, а оставить только 1й и 3й пункты: 1. к пляжу не по скалам резко вниз, а относительно пологий спуск (чтобы с детьми удобно было); 3. желательно, чтобы в самом населенном пункте было что посмотреть/где походить пешком?

...вот сейчас Алупку смотрю, что скажите?

25. М^М

М^М Новичок

77
    20
    Еще в Евпатории песок. Были 2 недели назад, нам категорически там не понравилось. В море медузы, которые жалят; природа и растительность - как у нас (камыши, тополя, вязы, травка такая же, много желтого и сухого). Городишко не очень ухоженный, как бесхозный; дома старые, современной застройки практически нет, развлечений тоже. На набережной бетонное покрытие во многих местах до арматуры разрушено. Уныло, в общем. Через сутки снялись и поехали дальше по побережью, в направлении домой. Общая картина: от Евпатории в направлении Севастополя равнинно и не так уж зелено. На южной оконечности полуострова супер красиво, но везде к пляжу резко вниз (до Алупки и в ней самой тоже). В Ялте превосходно все, ИМХО. От Ялты до Феодосии насел.пункты как с достаточно пологими, так и с крутыми спусками к воде. В самой Феодосии и дальше - песчаные пляжи, и в целом, неплохие впечатления от города (не сейчас заезжали, а еще в 2014г). И за Феодосией равнинно и желто. Пляжная полоса и море - с одной стороны дороги, с другой - типичная Волгогр.область.

Дмитрий Н нравится это.
  26. Dimanuga

27.280
    2.059
    После Краснодара лучше через Крымск или через Славянск на кубани? Или одинаково?

27. М^М

М^М Новичок

77
    20
    @Dimanuga, мы туда ехали через Славянск, обратно через Крымск. Мне почему-то через Крымск не оч. Я не водитель, рядом сидела :shuffle:. То-ли больше знаков ограничения скорости, то-ли трафик плотнее, х.з. Интересны мнения других.

28. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Ребят, сегодня выдвинулись в Крым с остановкой в Краснодаре. Поехали через Котельниково. Дорога до границы с Ростовской областью просто ппц ). Мне кажется, что у меня все внутренние органы перетряхло. Самое интересное, что как только начинается ростовская область (стоит указатель) дорога уже совсем другого качества. Из города выехали поздно (около 7 утра). Трасса свободная, камер нет. Перед Сальском трафик уже становится более интенсивным. Перекусывать останавливались на заправке Лукойл в Котельниково. Там на улице стоит несколько зонтиков с лавочками, всей семьёй отлично разместились и перекусили. Навигатор Яндекса повел нас несколько другой дорогой минуя Сальск ушли направо, а там уже со станицы Крыловская вышли на М4. До Краснодара уже доехали без приключений на круизе, где то даже есть участки с 3 полосами в одну сторону. Вообщем завтра выдвигаемая уже в сам Крым. Планируем ехать через Славянск

Городская и 3aвулoн нравится это.
  29. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    в краснодаре где остановились?

30. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Ну хоть ктото правду сказал!

snegir.ok и Bлад нравится это.