1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где купить нормальный хлеб в Волгограде?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем mgrey, 16.05.18.

  1. mgrey

    mgrey Участник

    100
    53
    Не, я понимаю, что мука из зерна восьмого сорта, которым в других странах кормят скотину
    Блин, но я покатался по стране, но есть же хлеб нормальный
    Подскажите, где
    Или, чую, придётся самому печь
     
  2. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.950
    168
    @mgrey, я много гоняю по области. В деревнях в сельпо самый вкусный хлеб.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.641
    339
    Сеть магазинов-пекарен "Брецель". Беру у них отличный бездрожжевой хлеб, "Солнечный", "Ржаной", "Пеклеванный".
     
    Бармалей нравится это.
  4. S_A_S

    S_A_S Активный участник

    1.329
    212
    В Ленте продается он. Мне не понравился, перебор специй. Но на вкус и цвет... Беру другой, тоже бездрожжевой.
     
  5. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.674
    280
    @mgrey, лет десять как сами печем в хлебопечке. Вкусно, полезно, предсказуемо.
     
  6. J_K

    J_K Активный участник

    1.137
    68
    Поддерживаю! Печем давно. Хлеб не получился только 2 раза. Первый раз дрожжи забыл положить, а второй раз... воду :shuffle:
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.641
    339
    Скорее всего в Ленте сами пекут, а у "Брецель" своя сеть магазинов. В центре у них магазины на Невской, Новороссийской, Пушкина. "Брецель" это название производителя, а не хлеба, ни каких специй там нет, только семечки в хлебе "солнечный".

    Вот дрожжи то как раз все и портят, здоровый и вкусный хлеб может быть только на закваске. Дрожжи по своей сути это грибок, плесень.
     
  8. KHD

    KHD Активный участник

    738
    17
    Объясните, пожалуйста, что портят дрожжи в хлебе? Насколько я понимаю:
    1 - бездрожжевая закваска тоже содержит грибок,
    2 - при выпекании грибок в любом случае уничтожается высокой температурой.
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.641
    339
    "Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям."


    Есть вот такая теория, а уже верить в нее или нет это дело каждого. Я например верю.
     
  10. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    904
    13
    Закваски бывают:
    -Только на основе бактерий (молочнокислых либо спиртовых). Такую закваску можно назвать бездрожжевой.
    - Грибки+бактерии

    Дрожжи это только грибки.

    В каждом виде есть огромное количество вариантов.
    При выпечке погибают и грибки и бактерии. Остаются тупо белки жиры и углеводы.

    Разница во вкусе готового продукта есть. Но это дело субьективное. Кому что нравиться.

    Простите, но то что вы написали антинаучный бред!
    Дрожжи погибают при выпечке хлеба! Если конечно его правильно выпекли и внутри не осталось сырого теста.

    Живые пивные дрожжи кстати употребляют в пищу в качестве источника витаминов. Собственно говоря как и непастеризованное пиво и квас.
     
    Vovok нравится это.
  11. mgrey

    mgrey Участник

    100
    53
    Да, деревенский хлеб вкуснее, видать, секрет какой знают. Или просто руки после скотины не моют))
    Брецель не пробовал пока - не наткнулся, а специально не выезжал на поиски
     
  12. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    2.256
    179
    купить хлебопечку и печь самому. давно пришел к этому выводу.
     
  13. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.403
    421
    Кто,что про Царицынские пекарни скажет положительного? Там берём хлеб, есть бездрожжевой, с семками и морковкой, бородинский, прочий. От магазинных отличаются,гораздо вкуснее. пекут на месте, бывает прям горячий.
     
  14. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.674
    280
    при чем тут руки?! Если хлеб в русской печи готовили, то конечно ему не будет равного ничего. У родни во Владимирской области и хлеб мне нравился и самогон, но он уже к печке не имеет отношения :)
     
  15. mgrey

    mgrey Участник

    100
    53
    Вот и я про "секретные добавки" - дым от печки, вода не из крана, воздух с запахом полевых цветов и навоза

    сегодня взял на пробу в "Хлеб и Булка"
    вата голимая, как будто зимнюю куртку порвал и ешь утеплитель
     
  16. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.465
    55
    в Н. Рогачике местный. не привозной, а тот, который там пекут.
    наличие элеватора, видимо, как-то влияет))
     
  17. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    2.336
    703
    Если без экзотики, то у нас в Радеже на Тулака. Белый хлеб из их пекарни ну очень вкусный.
     
  18. stinson

    stinson Активный участник

    1.725
    53
    мне тоже из радежа нравится. еще больше - сырная чиабатта из карусели.
    дома пытались несколько раз делать по разным рецептам - просто в духовке, безо всяких хлебопечек - даже близко так вкусно не получалось =) хлеб, как хлеб. а в магазинных пекарнях он прям воздушный: не знаю, что они в него добавляют =)
     
    Vovok нравится это.
  19. Plus

    Plus Активный участник

    28.279
    1.540
    Бездрожжевой хлеб - это макароны.:)
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.641
    339
    Разрыхлитель и прочую химию.
     
  21. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    636
    71
    Нуу...на вкус и цвет, как говорится. Мы берем только в крайнем случае и когда прям горячий еще. На второй день выкидываем остатки.

    Хлебопечка - это замечательно, но ржаной хлеб там не получается.
     
  22. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    904
    13
    Меняем соотношение вода/мука добавляем больше дрожжей и сахара. Будет "вата". Но некоторые сорта хлеба такими и должны быть вспомним Турецкий батон.

    Разрыхлитель просто смысла нет класть...
    А вот качество муки больная тема. Когда есть мука 5 сорта за х руб и есть более менее нормальная мука за 2,5х руб производители выбирают дешевую.
    Но из этой г муки и хлеб получается не очень красивый. Как быть? Да очень просто! Добавляем немного соевой муки и вуаля средний покупатель не внешне ни по вкусу не отличит...
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.641
    339
    Вы в этом точно уверены?
     
  24. Vovok

    Vovok Активный участник

    15.403
    421
    Я, много лет назад, в подмосковье в Карусели взял Чиабатту, вкуснейшая. Сссбегал,потом ещё купил,пока стояли. После, купил у нас,совсем не то((*
     
  25. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.507
    350
    Хорошо, что мы к хлебу равнодушны, берем тостовый и храним в холодильнике, чтобы не пропал, потом в тостер и нормалек)))
     
  26. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    904
    13
    Да. Хим разрыхлители дадут структуру в лучшем случае как у кекса. Вату дают только увеличенная доза дрожжей + сахара и можно температуру расстойки поднять.
     
  27. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.054
    407
    Ленинский хлеб очччень хороший. В Влж точно в паре мест продается (разбирают правда сразу), в Влг пока не видел его...