Кому как живется в Волгограде ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lylu, 15.05.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да как сказать...
    В середине 80-х шикарный был город если забыть про экологию.
    Молодой... средний возраст населения 27 лет.
    Зарплаты хорошие. Отличное снабжение. Соцкультбыт на уровне.
    Очень сильно отличался от материковой части.
    Отношения между людьми в городе другие были. Теплее дружественнее.
    З0 лет прошло а для меня норильчане - отдельная каста. До сих пор.
    Не встречал подобного в других городах.

В москве в аэропртах люди на норильские рейсы встречались как родственники.

Тут есть на форуме норильчане еще кроме меня. Мошт добавят что?
    Или опровергнут...

2. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    245015448_302680.jpg
    А в Сургуте тёплый май!

Если забыть, что он за полярным кругом, со всеми вытекающими.
    зы. 2 раза бывал у подружки в середине 80х

Последнее редактирование: 18.05.18
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кострома норм... Плес...
    Ну Плес то хоть и город но уж больно камерный))

Ну знаешь... в этом как и плюсы так и минусы.

Я помню году в 85 штоль в конце мая до 30 тепла было... недели две... а 10 июня снег пошел и больше уже не таял ))
    Старый нооильский анекдот.
    Беседуют 2 норильчанина
    Слушай, в этом году лета не было штоль?
    Да не было... просто ты в этот день на работе был.

romantica нравится это.
  4. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Пожив в Заполярье - не увидел особых плюсов.
    Москвабад - тож не смог бы постоянно жить, хотя даже квартира есть, вот этот вот вечный и постоянный круговорот тусы - ну вот совсем не моё.
    Питер - сгниешь там или плесенью покроешься (полгода летом в Павловске и бываю периодически).

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Какой круговорот тусы?
    Дом работа дом работа...

Я вроде попытался плюсы озвучить....

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Каустик в конце города, гораздо красивее?)

Речь идёт про город,а не пром.зоны его. Единственное,что летом угнетает, вонизм по всему городу!

7. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Не, эт если толька изредка, когда вдруг денех нет.. И негодяи не хотят их мне заработать))
    С приходом хваленого капитализЬма - всё изменилось. Да и мой ностальжи город молодости - не Норильск)).
    Тыц.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да деньги реально тратить некогда..
    Разве что в отпусках или на праздниках...

9. ikap

ikap Активный участник

4.489
    1.419
    Есть очень простой секрет- нужно чтобы деньги Вам зарабатывал кто-нибудь ещё. imho
    зы. либо как-нибудь иначе ... :biggrin:
    Типа

Тыц.

Последнее редактирование: 18.05.18
    desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я и сам работать люблю....
    Все в ужовольствие.

ikap нравится это.
  11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    У меня есть стойкое подозрение, что 20 лет назад я работал на такого вот оутсорсодателя из Тайваня. :)
    Но ничего плохого сказать не могу, запрошеные мной 10 у.е. в час соблюдались, так была неплохая прибавка к основной зарплате.

12. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Я не знаю, мне в Волгограде живется нормально. У мужа работа нормальная, некоторые его сослуживцы уезжали в другие города (специальность позволяет) в поисках лучшей жизни и все вернулись проситься обратно. Звезд с неба не хватает, но содержать семью их трех человек норм. Да, мы многого себе позволить не можем. Но с другой стороны - у нас многое есть. В Волгограде у меня родители, мы очень близки, много родных людей, много друзей-подруг, крестники. Дочка поет в отличном коллективе, с замечательными руководителями, которые очень любят свое дело, детей. Дети невероятные, дружат все вместе, поддерживают друг друга, семьи хорошие. Найдем ли мы такое в другом городе? Вообще не факт, и пробовать не хочется.
    Тут у нас частный дом, квартира у родителей, дача. Продать дом почти в центре Волгограда и купить однушку на окраине Москвы? Стаффорда и кошку с собой? И родители за 1000 км? Нафик-нафик...

ОlgА и Deceiver нравится это.
  13. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    кому не нравиться Волгоград, можно переехать в Таджикистан... жизнь медом будет казаться.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это я понимаю настрой и цели!

15. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Чего мелочиться, можно сразу в Судан, Нигерию, Сомали.

16. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Еще в 97-м ехал в одном купе с парнем из-под Екатеринбурга, главный энергетик небольшого какого-то завода. Он ехал в Минск на ПМЖ работягой, наелся капитализма, не всегда дома хлеб был, с огорода семья питалась.

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Вот уж таджики явно не голодают. Если бы дома плова не было и чаёв, которые они часами вместо работы гоняют, мы бы услышали про новый майдан. И к тому же экологию там с нашей вообще не сравнить.

lylu и desd нравится это.
  18. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    это в Волгограде чоли?
    ну наконец-та! отличная новость. я прям сразу достану из кармана 10 млн и куплю микроавтобус для своей многодетной семьи. в первый же день продаж.
    для многодетных с любым достатком какие-то 10 млн - это ж раз плюнуть. молодец наш президент, прям не нарадуюсь на него

out и desd нравится это.
  19. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Норм живется, бакс растёт, стоимость труда Волгоградцев уменьшается.

20. Винни Пух

4.232
    1.473
    вчера на даче дети купались-купались, потом рыбу ловили, потом опять купались-купались. весь день. радости море. а в ваших москвах-питерах холод собачий, дети за компами сидят и по развлекательным центрам ходют. забыли уже что такое настоящее детство.

Городская нравится это.
  21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Это как посмотреть :confused:

out нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Есть такое....
    Приходится ездить в разные места что б купаться- купаться.

Есть в москве и плюсы и минусы... как везде впрочем.

Последнее редактирование: 21.05.18
  23. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Для этого должны быть бабушка и дедушка в деревне. На лето детей к ним.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да, друзей-москвичей в инстаграм если добавлять, то сразу готовиться к постоянным апдейтам кто куда уехал купаться :)

25. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Смешно про детей за компами, уж в Москве намного больше вариантов, чем ребенка занять по сравнению с Волгоградом. И там хоть есть развлекательные центры, куда можно пойти. В Волгограде "купались-купались" пару месяцев в году и то с учетом адского пекла и туч гнуса, когда даже до магазина лишний раз не выходишь, перебежки от подъезда до машины. Остальное время ловить нечего. Вообще. А для "купались-купались" московские дети улетают на курорты. Улетают в любое время года.

Cruel Eve, убийца и romantica нравится это.
  26. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Понятно вам, гопота волгоградская, пока наши дети купаются в речке, московские дети отдыхают на Айя-Напа и Салоу.:insane:

ikap нравится это.
  27. Маришка

Маришка Почетная

22.888
    1.897
    Московским детям некогда сидеть за компами, здесь вне квартиры/дома очень много интересного, домой не затащишь.

По курортам не ездим, но есть бабушка в Волгоградской области, Бабушка в Московской области и прабабушка в Липецкой области:)

romantica нравится это.
  28. Винни Пух

4.232
    1.473
    а у кого нет? тихо сдохнуть в уголке и никому не мешать? а нам взрослым? мы тоже хотим купаться-купаться-купаться. Ну хотя бы 2 раза в неделю
    вот-вот, я о том же. Платное детство! Платные развлекаловки, где всё для тебя делают специально обученные взрослые. московские дети не умеют САМИ разводить костры, собирать удочку, ловить рыбу, они боятся комаров, фаланг, змей и орлов. Они только и могут что за родительские деньги "клубиться".
    ну-ну, мои с 1 мая купаются. и до 30 сентября. А в моем походном детстве помнится с апреля мы плескались. У нас жеж в апрелях та же температура что в москвопитерах в июле.
    Слушайте, ну я жила в твери - аккурат между москвой и питером. Ну нету у них лета нормального. От силы месяц. И вы мне рассказываете, что там климат лучше... ну-ну Бабло там лучше, а не климат. Вот за баблом туда многие и побежали. а мне столько бабла не надо, мне просто пожить счастливо эту жизнь... у нас разные цели

а потом все удивляются: а чёйта в питерах гомосеков так много? Они там с детства по курортам рассекают и по гламурным развлекаловкам за бабло. никакой алтайской закаленности и челябинской суровости, никакой волгоградской выживаемости и самостоятельности пацанам не прививают.
    А ежели б дали 12-летнему кренделю с утра и удочку и пинка под зад и пусть до вечера себе сам наловит, сам сварит супа, сам поест. Да еще чтоб забежал деревья обкопал на даче и кирпичи сложил. Тогда б из них мужики вырастали :)
    А то у них, понимаешь ли "возможности" всякие там "возможности". Та и хрен с вашими возможностями, а у нас пацаны мужиками вырастают, их в тайгу по одному закидывать можно - выживут.

Последнее редактирование: 21.05.18
    Городская нравится это.
  29. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    На работе 5-и летний пацан заблудился в прямом коридоре, метров 30 надо было пройти. Я легко его отпустил, помня, что мы в таком возрасте по 15 км проходили в незнакомой местности без старших. Огреб люлей от мамашки.

Городская нравится это.
  30. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Прожить счастливо в этом климате? А вы не думали про людей, у которых аллергия например?
    И про купаться. Если нет машины, то два раза в неделю или того чаще купаться в нашем городе не получится. Ну, если только не работать и тратить дни напролёт для того, чтобы до бобров доехать и там накупаться.
    В том году вообще пляж так и не открыли в центе (или в 2016, не помню уже когда под запрещающей вывеской народ в пекло 40 градусов отмокал). Прекрасно блин, на улице за 40 было, а в центральном районе пляж не открыли. Но на вывеску денег-таки потратили. Метра 3 в длину была.

Про частный дом не скажу. Не жила. Возможно, лучше чем в Москве.

туры в питер из самары | rb3011uias | дом барнхаус проекты и цены | аренда бант на стул | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ботхелп и битрикс интеграция - синхронизация за 5 минут!