Давайте конкретики. По ж/д пришел - откуда? Перегружают на баржи - КУДА? Прям интересно.... :-) Да только вот проблема в том, что задайтесь вы целью, например, открыть рыбный ресторан (на Волге - вроде бы, почем нет-то?) с аутентичной кухней, то сразу бы поняли, что местную рыбу взять неоткуда (так, чтобы постоянно с гарантированным качеством и гарантированного кол-ва - что для ресторана важно; разовые или нерегулярные поставки для ресторанного бизнеса - это ничто, нужен гарантированный объем гарантированного качества), и пришлось бы пользоваться либо услугами саратовский "производителей", либо астраханских, либо ростовских (там могут). Это так. И конкретно по этому вопросу не нужно меня переубежать - а просто попробуйте сами и убедитесь сами. И если у вас получится, так чтобы более-менее нормальный гарантированный объем гарантированного качества был доступен - вот тогда я вам поверю, но этого нет...
Про поло был просто пример. Много разных соревнований и кубков проходит в городе и это вовсе не говорит о том, что приезжают те, у кого дома площадок нет. Я про это. Я уехала по семейным обстоятельствам, а не по причине невозможности проживания или катастрофической ситуации.
не только. Выстроенные за последние лета, и особенно несколько лет, областным руководством условия для местных производителей (чего бы то ни было) таковы, что руководствуясь идеей хотя бы сохранить бизнес, каждый рано или поздно приходит к пониманию того, что юридически нужно перемещаться в другой регион, пусть даже и соседний. Ну или отдавать полностью себе отчет в том, что находишься В СИЛЬНО не равных конкурентных условиях по сравнению с конкурентами из других регионов. И оставаться хоть как-то на уровне с конкурентами если и можно, то сильно в ущерб себе. Многие это сейчас могут себе позволить? Сколько крупных осталось то по-настоящему волгоградских у нас? Одной руки посчитать хватит (или даже меньше).
Для примера, по текущей перевалке: "Волгоградский речной порт осуществляет перевалку (перегрузку грузов) и хранение таких грузов как: металлопродукция (квадрат, круг, штрипс и т.д.), различные трубы, алюминий, глинозем, металлолом, сера техническая и т.д." (Волгоградский речной порт) Здесь, например, про географию нежегородского пароходства: География грузовых перевозок Опять же, вопрос - Вы отрицаете сам принцип востребованности грузовых перевозок водой? Или слабой востребованностью в связи с неразвитостью экономики в стране? Так по второму варианту никто и не спорит.
Собственного производства? От того и пляшем. Как ласточка писала, молоко привозное, упаковка привозная....
Сейчас и есть нормальная ситуация. Большая часть территории РФ находится в неконкурентоспособных климатических условиях. Поэтому массовое судоходство возможно только в режиме военного времени, когда люди работают за паек. А какая разница? вот есть в магазинах сок собственного производства. Обычно он сильно дороже чем конкуренты на той же полке. Может, он и лучше других, но лично меня жаба душит его покупать.
Пусть хоть кто-нибудь освоит копчение воблы, а то засолили и все. Этих уродов расстреливать надо, переводят на мусор ценный продукт.
@Интриганка, соглашайся, вот и потенциальный инвестор уже подтянулся)) Будете воблу из Астрахани баржами возить)))
потенциальный розничный покупатель, если в городе есть торговая точка, киньте, пожалуйста, адресом. На Ц. рынке дорого и не стабильный вкус.
Вроде она,загуглил, где картонажка. г. Волгоград, Ворошиловский р-н, ул. Елецкая, 586 +7 (995) 401-02-66
И...биться сердце перестало! О чём бы трындеть но лишь бы не по теме. Волгоград значительно изменился за последние 15 лет. Но эта черта неизменна как число Пи! на 2 страницы 3 (три!) темы посторонних. Причем интересных. Вот бы их в отдельную тему... но и авторам высказываний, и служивым людям пофиг. Очень хочется высказаться по этим темам... но флудить религия не позволят И по теме: Если бы Волгоград были 5х5км, то состояние ОТ можно было отметить оценкой "сойдёт для сельской местности". Но географические особенногсти города-героя предъявляют повышенные требования к транспортной связности города. И ОТ ессно давно пробил дно дна. Конечно, местами есть попытки хотя бы встать на колени и даже поднять голову. Но до "прямохождения" ещё ой как далеко.
горизонт планирования на пару поколений вперед, мне кажется нормальная тема для мужчины, который задумывается как и в каких условиях будут жить его дети и внуки. З.Ы. И я бы никуда не уехал, как бы тяжело здесь не было, и фигачил бы на благо родины, если бы по крайней мере вырисовывалась какая-то перспектива будущего. Но увы. На данном цивилизационном этапе, Россия такая какая есть, и все события которые в ней происходят являются лишь следствием этого этапа. И я думаю это надолго.
Звучит красиво, но практического смысла в таких планах нет. У ваших внуков будут родители, пусть они о них и думают.
Аллергия там небольшая, но всё же есть. В области треш, что-то у них там зацветает в начале августа, хуже чем тут. Воздух в Мск и возле второй продольной у окон примерно одинаковый Я там в Сокольниках и Измайлово блаженствую
@HELL'o, я счас далеко в области около заповедника живу. Там - весч! Тишина, чистота, сосны, луга. В Мск мотаюсь. Особо ухудшения состояния не замечаю. В Волгоград приезжаю - первые дни нос часто подводит. Тёшша в Рязани около дороги живёт. У неё спать трудно, или душно или грязно/шумно. В Коломне уютно. Но там не жил