Кому как живется в Волгограде ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lylu, 15.05.18.

1. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    Давайте конкретики. По ж/д пришел - откуда? Перегружают на баржи - КУДА? Прям интересно....

:-) Да только вот проблема в том, что задайтесь вы целью, например, открыть рыбный ресторан (на Волге - вроде бы, почем нет-то?) с аутентичной кухней, то сразу бы поняли, что местную рыбу взять неоткуда (так, чтобы постоянно с гарантированным качеством и гарантированного кол-ва - что для ресторана важно; разовые или нерегулярные поставки для ресторанного бизнеса - это ничто, нужен гарантированный объем гарантированного качества), и пришлось бы пользоваться либо услугами саратовский "производителей", либо астраханских, либо ростовских (там могут). Это так. И конкретно по этому вопросу не нужно меня переубежать - а просто попробуйте сами и убедитесь сами. И если у вас получится, так чтобы более-менее нормальный гарантированный объем гарантированного качества был доступен - вот тогда я вам поверю, но этого нет...

Последнее редактирование: 13.06.18
    TEST нравится это.
  2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Про поло был просто пример. Много разных соревнований и кубков проходит в городе и это вовсе не говорит о том, что приезжают те, у кого дома площадок нет. Я про это. Я уехала по семейным обстоятельствам, а не по причине невозможности проживания или катастрофической ситуации.

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    не только. Выстроенные за последние лета, и особенно несколько лет, областным руководством условия для местных производителей (чего бы то ни было) таковы, что руководствуясь идеей хотя бы сохранить бизнес, каждый рано или поздно приходит к пониманию того, что юридически нужно перемещаться в другой регион, пусть даже и соседний. Ну или отдавать полностью себе отчет в том, что находишься В СИЛЬНО не равных конкурентных условиях по сравнению с конкурентами из других регионов. И оставаться хоть как-то на уровне с конкурентами если и можно, то сильно в ущерб себе. Многие это сейчас могут себе позволить? Сколько крупных осталось то по-настоящему волгоградских у нас? Одной руки посчитать хватит (или даже меньше).

Последнее редактирование: 13.06.18
  4. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Для примера, по текущей перевалке: "Волгоградский речной порт осуществляет перевалку (перегрузку грузов) и хранение таких грузов как: металлопродукция (квадрат, круг, штрипс и т.д.), различные трубы, алюминий, глинозем, металлолом, сера техническая и т.д." (Волгоградский речной порт)
    Здесь, например, про географию нежегородского пароходства: География грузовых перевозок
    Опять же, вопрос - Вы отрицаете сам принцип востребованности грузовых перевозок водой? Или слабой востребованностью в связи с неразвитостью экономики в стране? Так по второму варианту никто и не спорит.

5. Интриганка

12.671
    1.429
    Можно консервы делать =)

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    У них там каждая погрузка - событие, в новостях пишут :-)

Да, консервов то нету в магазине.

7. Интриганка

12.671
    1.429
    Собственного производства?
    От того и пляшем. Как ласточка писала, молоко привозное, упаковка привозная....

8. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Это - да. :) Но если даже при нынешней ситуации есть спрос, при нормальной - тем более.

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Сейчас и есть нормальная ситуация. Большая часть территории РФ находится в неконкурентоспособных климатических условиях. Поэтому массовое судоходство возможно только в режиме военного времени, когда люди работают за паек.

А какая разница? вот есть в магазинах сок собственного производства. Обычно он сильно дороже чем конкуренты на той же полке. Может, он и лучше других, но лично меня жаба душит его покупать.

10. Интриганка

12.671
    1.429
    Так это дело вас и вашей жабы, разве нет?

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Вопрос процветает ли производитель или сводит концы с концами.

12. Интриганка

12.671
    1.429
    Если вы про "Сады Придонья", я не в курсе их финансовых дел. По офису неясно, что дела плохи ))

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    @Интриганка, у них и отчетность на сайте 2014м годом заканчивается. так что вообще неясно.

14. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Пусть хоть кто-нибудь освоит копчение воблы, а то засолили и все. Этих уродов расстреливать надо, переводят на мусор ценный продукт.

15. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.415
    @Интриганка, соглашайся, вот и потенциальный инвестор уже подтянулся)) Будете воблу из Астрахани баржами возить)))

16. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    потенциальный розничный покупатель, если в городе есть торговая точка, киньте, пожалуйста, адресом. На Ц. рынке дорого и не стабильный вкус.

17. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Логику такого вывода не совсем понял, но звучит здорово! :)

18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вроде она,загуглил, где картонажка.
    г. Волгоград, Ворошиловский р-н, ул. Елецкая, 586

+7 (995) 401-02-66

Palex нравится это.
  19. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    И...биться сердце перестало! О чём бы трындеть но лишь бы не по теме. Волгоград значительно изменился за последние 15 лет. Но эта черта неизменна как число Пи!

на 2 страницы 3 (три!) темы посторонних. Причем интересных. Вот бы их в отдельную тему... но и авторам высказываний, и служивым людям пофиг.

Очень хочется высказаться по этим темам... но флудить религия не позволят

И по теме: Если бы Волгоград были 5х5км, то состояние ОТ можно было отметить оценкой "сойдёт для сельской местности". Но географические особенногсти города-героя предъявляют повышенные требования к транспортной связности города. И ОТ ессно давно пробил дно дна. Конечно, местами есть попытки хотя бы встать на колени и даже поднять голову. Но до "прямохождения" ещё ой как далеко.

20. Ларри Ф.

Ларри Ф. Активный участник

708
    66
    горизонт планирования на пару поколений вперед, мне кажется нормальная тема для мужчины,
    который задумывается как и в каких условиях будут жить его дети и внуки.

З.Ы. И я бы никуда не уехал, как бы тяжело здесь не было, и фигачил бы на благо родины, если бы по крайней мере вырисовывалась какая-то перспектива будущего. Но увы. На данном цивилизационном этапе, Россия такая какая есть, и все события которые в ней происходят являются лишь следствием этого этапа. И я думаю это надолго.

Alone_In_The_Dark, saleksval и desd нравится это.
  21. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Звучит красиво, но практического смысла в таких планах нет. У ваших внуков будут родители, пусть они о них и думают.

22. Ларри Ф.

Ларри Ф. Активный участник

708
    66
    Все индивидуально. Считаете, что нет смысла, ну значит для вас его и нет.
    Я говорил за себя )

23. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    как уехал в Мск - смог носом нормально дышать. 10 лет последних не мог
    а в Мск так себе воздух.

Inigo нравится это.
  24. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Аллергия там небольшая, но всё же есть. В области треш, что-то у них там зацветает в начале августа, хуже чем тут.
    Воздух в Мск и возле второй продольной у окон примерно одинаковый :biggrin:
    Я там в Сокольниках и Измайлово блаженствую

25. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    @HELL'o, я счас далеко в области около заповедника живу. Там - весч! Тишина, чистота, сосны, луга. В Мск мотаюсь. Особо ухудшения состояния не замечаю. В Волгоград приезжаю - первые дни нос часто подводит.
    Тёшша в Рязани около дороги живёт. У неё спать трудно, или душно или грязно/шумно. В Коломне уютно. Но там не жил

Inigo нравится это.