Кому как живется в Волгограде ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lylu, 15.05.18.

1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Я опираюсь исключительно на то, что вы пишите. Я вас услышала, вас нужно просить.
    :tongue::biggrin:

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вы Карлсон и летаете? Или смотрите на город через ютуб? Я пешком по нему хожу, приходится констатировать, что чуда не случилось, денег не хватило, 9 баб за месяц дитёнка не выносили - это все про благоустройство в авральном порядке.

Прохожий нравится это.
  3. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    В пятницу шел от комсомольской до порт-саида. Вся плитка лежит волнами, зазоры неровные. Недолго она продержится, думаю.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не хочу добавлять отрицательных эмоций, но велодорожка на Набережной перед стадионом, тоже волнами, потому что не рассчитана на спец.технику, которая по ней ездит и дальше облагораживают набережную, при спуске на скорости,знатно заметно это.

5. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну хз... мой двоюродный брат, москвич... в метро даже не садится, хотя живет на конечной, места свободные есть всегда. Просто здоровый и крепкий мужчина.
    Попросить у меня лично язык не повернется.
    А вообще позабавило как-то, стоишь перед индивидом, пузо прям перед рожей его, но оно не понимает, что беременным надо уступать, хотя даже в громкоговоритель это повторяют. Инвалид может)
    Но это в любых городах так, не скажу что в волгограде уступают активнее или наоборот, чем где бы то ни было.

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    А вот что делать, если есть работа в Волгограде и есть, где жить, но аллергия просто достала?

И жить по съёмным квартирам нет ни желания, ни сил.

И ещё при малом количестве дней без солнца начинается депрессняк. Но и наши +-40 летом тоже напрягают

Vovok, можете на карте показать велодорожку? На стадион два раза в неделю езжу.

7. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Примерно через месяц жития в Москве я тоже перестал занимать сидячии места. Утомился вскакивать и предлагать присесть более нуждающимся чем я / с моей точки зрения/. +, тогда был молод и здоров :rolleyes:
    На Волгоград, как город/климат или Волгоград, как быдлогород аллергия?

8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Аллергия на растительность, в сезон аллергии добавляется ещё на кошек, пыль, сигаретный дым и тд. Сезон с июля по октябрь обычно.

9. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Допускаю Волгоградскую растительность, как аллергию. Но пыль, кошки, сигаретный дым и т.д. Вам наверное надо в бункере жить-работать.

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    От нищеты это все нашей.
    С фуя ли?
    Немецко-фашистский вариант не предлагать.
    Достали уже..

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Дионисий, на всё остальное появляется только в сезон аллергии. А так да, третье лето в августе уезжаю. Так как не только работать - жить невозможно.

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    это все от спешки. город нужно содержать в порядке все время, а не авралить к знаменательным датам.

romantica нравится это.
  13. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Тогда могу только посочувствовать вам. Ждите когда разработают действенные лекарства от аллергии.

14. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Перебираться либо посеверней, либо к морю. Исходя из стоимости имеющейся недвижимости. )) Сам чихаю практически все лето. При поездках на моря или в Москву, например, аллергия пропадает.
    Как вариант, Воронеж, не рассматривали? Со слов знакомых, климат намного лучше нашего, лето попрохладней, зима помягче, годовых перепады температуры поменьше, вроде.

TEST и romantica нравится это.
  15. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Мне в этом спектакле не нравится ничего.
    Во первых: Как уже правильно здесь было замечено:
    Спешка -> Нарушение технологии.
    Во вторых: А зачем вообще нужно было расковыривать асфальт который лежит не первый год, и в общем то не так уж и плохо работает? Возможно я конечно не прав, возможно там уже и асфальта не осталось? Но как то не верится. А по моему просто: Так пилить деньги проще.
    Мне вот интересен ещё какой момент: Сколько раз отремонтируют "новодел", пока потребуется ремонт брусчатки уложенной на самом проспекте?

Участник_1, romantica и IvUs нравится это.
  16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Зачем ее показывать, по низу она идёт. Вам прям знаки требуются и графити на асфальте? Там пунктирная линия и сплошняк на тратуаре.

Кстати,арматура по 25р.кг на приемке на Елецкой,никому не надо? Походу,сэкономили на новостройке...
    Там ещё с кулак есть,но её порезали на куски.

Последнее редактирование: 12.06.18
  17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.363
    2.084
    Это слишком крупная и короткая, в ижс такая никому не нужна. Порежут и ее.

18. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    В данный момент идёт прямая трансляция концерта с Красной площади.
    Вот так сейчас в Москве.
    Screenshot_2018-06-12-21-49-45-131_com.android.chrome.png

Вот так сейчас у нас. Вид из окна кухни.

IMG-20180612-WA0028.jpg

Почувствуй разницу.

romantica нравится это.
  19. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    А адрес приемки можно?
    Интересует "с кулак". Для токарки.

20. Ларри Ф.

Ларри Ф. Активный участник

708
    66
    Мне нравится, что в связи с чемпионатом в городе происходят какие никакие преобразования, но это все единоразовые вливания.
    Закончится чемпионат и что дальше? чем дальше будет жить город, люди? какие перспективы хотя бы на пару поколений вперед.
    Это вообще интересно кому-нибудь?)

21. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Шутить изволите, сударь?

Какие пару поколений?

22. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Не-а. ))) Горизонт планирования - от 3 до 5 лет, максимум. На время нахождения у власти. За это время у тех, кто к власти дорвался задача минимум - обогатиться, задача максимум - не попасться.

romantica нравится это.
  23. Интриганка

12.671
    1.430
    Да, всё можно было бы использовать, было бы желание и грамотный управленец.

HELL'o нравится это.
  24. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    город и люди будут отдавать кредиты навешенные на бюджет. Как раз на пару поколений хватит.

romantica нравится это.
  25. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Чьими силами? То есть, приходит один грамотный управленец, и вся нынешняя "элита" (чиновники, силовики, крупные предприниматели, близкие к власти) говорит: "Ну, хватит нам. Нахапали, сколько нужно, теперь можно и о стране порадеть." :)

26. Интриганка

12.671
    1.430
    Другие города как-то развиваются? Находят силы? Не могут справиться самостоятельно-пусть перенимают опыт у других.

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    А какие города у нас развиваются? Вот тут все по полочкам разложено:

28. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Было бы здорово перенять опыт у Москвы, да... Надо лишь перенаправить денежные потоки к нам. :)

IvUs нравится это.
  29. Интриганка

12.671
    1.430
    Свет клином сошёлся на Москве и Санкт-Петербурге?

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Еще Тюмень и Татарстан. Всё.