Кому как живется в Волгограде ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lylu, 15.05.18.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Электричка до Москвы или метро недалеко и не из Выхино - старшему киндеру в ВУЗ поступать через два года. Младшей школа нормальная поблизости и сопутствующие кружки/допы - ну или доступность на транспорте более менее, т.е. не новострой в поле, а более менее инфраструктура обжитая.

Человейник нет, вечером чтобы погулять можно было хотя бы по аллеям или парку. Желательно леса вокруг, или парк для пробежек.

Цена до 150 за квадрат.

Примерно так

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Красногорск еще посмотрите. Опалиха, например. Правда с урбаном что не ясно.

По циану на волоколамской в ваших пределах можно посмотреть.

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.015
    2.369
    Т.е. с РФ не связываете / не хотите связывать будущее своих детей?

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    думаете, все пруцца от субтропического климата и ландшафтов? Полагаю, для большинства прикольней именно средняя полоса. А я бы, имей возможность, уехал в Мурманскую область или Северную Карелию, удивительно, да?)

там как на том заборе... Нету в Волгограде ОТ в том виде, в каком его можно ОТ назвать. Был всполох года три назад, надежды, но теперь всё возвращается к дикому маршруточному передвижению.

толку-то... Какую часть города трамваи покрывают? Я вот впервые за год поюзал его, что б с дитями в Горсад доехать и всё. В остальном моим потребностям он никак не отвечает, увы. А так бы да, выпилить нах личный автотранспорт из черты города, оставить ОТ и велосипеды, но это мечты.

5. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Я вот 2 месяца его юзаю. Доволен, как слон.

Приходи к нам на работу - будешь в отдалённые раёны Мурманской области ездить периодически.:)

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, эт просто повезло с маршрутом следования. Я, пока гонял на трупобусе №77 и пока он относительно стабильно ходил, тоже был доволен, но при этом знал, что в целом с ОТ — жопа. А щас вообще уже где-то в районе простаты.

если хотя бы 45 плотют, то с удовольствием)

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.895
    5.025
    в красногорск тоже по вечерам заезжать это полная жо..а что со стороны волоколамки что с новориги

8. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    поменьше.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Plus, а чем занимается ваша контора? Просто любопытно.

10. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Мурманская область #опа #опная, квартиры видел там брошенные, в чем проблема - то, на билет штоле денег не хватает?))

зы. про от не согласен, от паркхауса в центр уеду на чем нибудь в течение 15 минут максимум. С обслуживанием подвижного плохо, с функционалом -пока нет, я про скоро загнеццалектротранс слышал еще во времена сразу после ухода Зозули.

Последнее редактирование: 24.05.18
  11. Маришка

Маришка Почетная

22.877
    1.893
    Чёт тебе везде плохо едится, не в то время ездишь)))

Апрелевка?

12. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Ну то есть, если уж рожать в этой стране, то только Москвича :haha::haha::haha:

13. missouri

8.582
    215
    Так скажем, поощряю их интерес к европе ( дочь по обмену была в берлине, сейчас планируем еще покататься...). А дальше - как сложится.
    А вообще мечта дочери домик на побережье балтики, конюшня рядом с домом, своя лошать и работа программистом на удаленке. Так, чтоюы иметь возможность кататься и путешествовать

Последнее редактирование: 24.05.18
  14. andrusha

andrusha Активный участник

26.895
    5.025
    @Маришка, да понакупят шаробанов не пройти не проехать. апрелевка тоже задница - перманентная пробка от мкада до московского :eviltongue:

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    при чём тут квартиры, я про природу и климат писал. И билет, что — билет? Уж на плацкарту-то заработал поди, был там два года назад, в этом может снова поеду. Но я не оскоплённый студент-сирота, не могу просто так взять и уехать жить куда хочу.

опять же, это одно из самых востребованных направлений, поэтому там норм. И кстати, одно дело разок в недельку сгонять по определённому маршруту, тут может сложиться мнение о качественной работе ОТ. О покатайтесь месяцами ежедневно в одно и то же время и ваше мнение поменяется, уверяю вас. Говорю как пользователь маршрута №77 на протяжении 4 лет. А это чуть ли не главный маршрут.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Я как житель волгограда-2 трамвай очень люблю. У меня еще электричка есть, от вокзала 5 минут без остановок (но 40 рублей). Теперь вот в аэропорт на электричке ездить можно.

17. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Какая чушь..."спрогнозировать конкретный путь". Это совсем какие то левые придирки прям пошли. Ну хз, почему у вас в Волгограде это не получается, как я и еще 120 человек с моей работы его планируют. На работу как то к 8-00 все добираются, на тренировки, в школы, детей в садики завозят и т.п. не опаздывают....

IvUs нравится это.
  18. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Отмечу такой момент об ОТ Волгограда - он жутко грязен внутри. Когда жил, глаз был замылен и это казалось привычным, можно сказать нормальным, ведь на это смотришь всю жизнь, особо и сравнить не с чем.
    Приезжал в город в мае и решил воспользоваться автобусом. Во время поездки упал взгляд на кожух колеса за водителем - так там не протирали пыль, наверное, никогда. Резиновые уплотнители окон - видно по следам от пыли, до куда руки у людей дотягиваются. Поручни липкие от пота, на них грязь черными кусками.
    Особенно маршрутки и автобусы в таком состоянии, что входя переживаешь за одежду, неприятно ехать.

Понятно, что город пыльный, но также и понятно, что в транспорте убирают только пол.

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    зато болезни всякие быстро могут распространятся

20. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Все от бедности. Людям платят мизерную зарплату, работники не держатся за место и начинается игра в "они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем".

Вроде и видимость работы есть, а толку ноль.

Дионисий, Vovok и IvUs нравится это.
  21. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Про "свою лошадь" - очень похоже на желание фанатеющих по енотам))) Как дойдёт до дела, мнение переменится, imho
    Про возможность путешествовать - знаю европейского студента, таскающего в свободное время клюшки для гольфа в местном гольф-клубе и устраивающегося на лето на круизники делать тож самое. Полмира уже объехал практически нахаляву. Но...)) наш человек лёгких путей не ищет и, чаще всего, имеет какой-нибудь бзик, не дающий ему в полной мере насладиться процессом. В данном конкретном случае - тяга к рыбной ловле всякого странного и притаскиванию затем добычи домой в холодильнике, дабы хвастацца, а то фотам верят почему-то далеко не все :biggrin:
    Заполярье оказываецца средняя полоса)) Не знал..
    Дык вроде бы про проживание речь шла, а не о туристах))
    Небось в самом конце лета - осенью.
    В остальное время - Вам там вряд ли пондравицца...))
    Полярная ночь, колотун-бабай, инфраструктура тамошняя, цены и т.п. Кровососов если сравнивать - так волгоградские покажуцца прямо лапочками))

22. missouri

8.582
    215
    нет. она 2 года занималась профессионально конным спортом. и даже практически нас уговорила купить ей лошадь. Однако, пока здраво рассудили, тчо до 2-3 курса у нее будет мало возможностей заниматься питомцем. Поэтому - планы.

нет. у нее нет планов таскать клюшки для гольфа. Она программирует. на следующий год сын обещал ей из своего фриланса что-нибудь подкинуть. А так - у нее есть на кого ориентироваться... хотя пока сын и работает на основной работе, но и фрилансы неплохую прибыль дают. Поэтому ее цель - полный фриланс + германия.

И если у нее есть такая цель - почему не поддержать?

ikap нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ни фига се...
    Содержать лошадь да еще в условиях москвы очень дорогое удовольствие.

ikap нравится это.
  24. missouri

8.582
    215
    не сильно, как оказалось. В пределах МО (та же салтыковка, желдор) вполне себе доступный постой - 15 тыс с профосмотрами ветеринара, питанием, выгулом в леваде. сама лошадь от 100. можно взять и дешевле - при расформировании одной из конюшен отдавали за 50. Был вариант даже бесплатно заполучить. Недорого стоят и молодые, которые требуют тренировок
    все это уже анализировалось. сама удивилась, что не так все страшно, как кажется

ikap нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Боюсь в реальности выйдет много дороже.
    У меня у знакомого есть конь. Содержание питание ветеринары обходится в цифру 5 нолями в месяц.

15 тыс? Да она сьест на большую сумму, разве нет?

ikap нравится это.
  26. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Да я кагбэ о том, что студент вполне может объехать полмира забисплатна (про путешествия так сказать), тут именно сам принцип, а не таскание клюшек.
    А удаленка - не обязательно фриланс, посмотрите, к примеру, на ребят из 37 Signals (Basecamp)

Последнее редактирование: 25.05.18
  27. Бета

Бета Активный участник

25.823
    2.800
    Тема плавно перетекла из "как вам живется в Волгограде" в "как в Москве живется лошадям".

Дионисий, Inigo и out нравится это.
  28. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    к сожалению ОТ в Волгограде настолько убог, что приехать погостить семьёй не на машине в голову не приходит даже
    Но не всё прям так уж плохо c ОТ. Я помню времена и похуже :old:

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.355
    2.083
    да зажрались просто сейчас))) И проще на такси в городе приезжим перемещаться, оч недорогое оно у нас)))

30. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    @Dimanuga, ню ню. Давай с красноармейского до третьего решающего на таксо. 1000р в одну сторону. Да с красноармея куда не выбирайся не менее 500р будет. Я по городу за 6 дней 500км намотал это минимум 8тр на таксо.

Представь если семья с ребёнком. Такси с креслом это опупея. А если для 2х ребёнков кресла? ну и чтобы добить - а если папа мама и 3 ребёнка? Вчетвером непристёгиваясь на заднем сиденье?

А как тебе "В данный момент нет доступных машин для выбранного маршрута"?

Недорогое такси это, например, в Рязани. 300р по самому длинному маршруту из одной жопы в противоположную. Да и в Москве от МКАД до центра на таксо порой дешевле чем в Волгограде с Красноармея до центра!

out и romantica нравится это.