Кому как живется в Волгограде ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем lylu, 15.05.18.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я на пенсии поеду на Самуи.

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Свои квартиры не сдают...))
    У них и без того денех хватит в тайландах проживать

Да? Не знаю... не надоест?
    Карибы не лучше?

3. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    @desd, я же не навсегда)) До пенсии по планам ещё на большом авто с семьей на Байкал, на мотоцикле с мужем на Волгоград.

4. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Планируете умереть от какой-нибудь экзотической лихорадки?

Тогда ладно

5. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    А почему не в Грачи?
    Да-да. Хватает.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слишком небольшой шанс. Можно не переживать.

А тогда смысл ждать пенсии?

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Небольшой шанс - это когда туристом там заехать в благоприятное время. А если на пмж, то "Живя долгое время на Самуи, мы привыкли считать лихорадку Денге чем-то вроде местной разновидности гриппа, которую все переносят по-разному в зависимости от собственного иммунитета."
    Лихорадка Денге на Самуи. Аккуратней.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо.
    Учтем.

9. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Угу, мои арендодатели в частном доме живут, 2 часа от москвы на ОТ, у хозяина кстати даже машины нет и никогда небыло... бывают и такие.

10. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Там я уже жила.

@IvUs, планирую помереть на Самуи куря сигару и попивая текилу:kos:

Такие оптимисты вы)))

11. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Очень хочется, что всем, кому неуютно в Волгограде, разъедутся, что все найдут что-то близкое к тому, чего хочется, чтобы всё задуманное свершилось.
    Саша и Марина успехов вам на новом месте. А все, кто останется, будут просто жить и радоваться каждой минуте:)

рубидий и Александр Б. нравится это.
  12. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Спасибо, Таня)
    Мне, кстати, здесь очень уютно. Вот сама подумай:
    - семь музеев + театры + филармония в пешей доступности (5-10-15 мин)
    - бассейн/спортзал - 10 минут ходьбы
    - бар/паб/ресторан пальцем ткни - попадёшь
    - теннис по выходным - пять минут и ракеткой машешь
    - рынок, магазин, остановки ОТ всё настолько близко, что машина практически не нужна

Там был рекорд 9 часов вёз себя на работу, в Волен, это 60 км. по Дмитровке.
    Москва - это масштаб, возможности, инфраструктура, образование, досуг итд
    Этот город много даёт, и много забирает.

Строго говоря, мы оттуда сразу выехали в Сочи, но решили заехать за тёщей в Волгоград :)

13. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    о да, про "платные" кружки можно говорить много. но мне так за все время никто и не привел примера БЕСПЛАТНЫХ занятий конным спортом в волгограде (3 раза в неделю + соревнования), а в школе практически туда загоняют насильно... Кружки для подготовки к олимпиадам по математике и программированию - и городские и школьные - бесплатно. Не, сейчас мы, кстати, платно ходим на "кружок", но это не совсем кружок, занимаемся в Яндексе, в основном здании. Но это первое за 4 года. И то, потому что не относится к общеобразовательным.
    Вопрос больше о том, что люди здесь не заморачиваются - платное или бесплатное. Денег хватает на все. поэтому все чаще слышат о том, что за кружок платим столько-то... А вот волгоградцы, заметила, экономные - выискивают бесплатные :). У подруги дочь занимается музыкальной школой, бассейном, английским в рамках школьного кружка. Все бесплатно.

к слову о кострах...буквально недавно сделали небольшое мероприятие для ЖК к 9 маю..костер, песни...
    moZPFLy1pTk.jpg iT-k92lH0zI.jpg

кстати, при переезде тоже была такая мысль. но если мы в волгограде выезжали пару-тройку раз за лето, то здесь не меньше, скорее даже чаще. по пути да, немного дальше....

ой, и не надо...нас и так много понаехавших.

ха...такое видела пару раз при перекрытии выходов. а так - вполне вменяемо. Если вам покажут собаку на трех лапах в мск, это же не значит, что там все собаки о трех лапах

кто вас сюда загоняет? я такие места даже не рассматривала. Мне лес нужен был..и озеро для собаки (вид из окошко и пруд в 5 минутах ходьбы)
    DvvO6Un6log.jpg FodF0u8sQ-4.jpg

ага, ежики, белки, лисы... утки по двору ходят :). соловьев на балконе слушаю...правда громкие, гады. На второй фотке гриб строчок. Пару недель назад люди ведрами собирали.
    xLsMiDCq3-o.jpg TkcGAJcjtIY.jpg dcIZ3t5xIm4.jpg

во, пока искала фотку с грибком, вспомнила, что в прошлые выходные катались в парке, мелкота вовсю купалась, взрослые загорали
    pNzVxQ5cJZ4.jpg

Вложения:

• qvjc1L5Re9Y.jpg
      qvjc1L5Re9Y.jpg
      Размер файла:
      909,2 КБ
      Просмотров:
      514
    Последнее редактирование: 24.05.18
  14. missouri

8.582
    215
    смотрите...это не с моего балкона, а с переходного общего... ну и в самом лесу... белки и утри в сам ЖК забегают. Правда мы немного за МКАД - 7 км. Но 30 минут до курского без пробок меня вполне устраивают.
    L51X7KP2k4Q.jpg 9OFKEX6Cu7A.jpg

судя по вашей карте на выездных магистралях от мкад как раз не большая загруженность :).

15. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Больше 10 лет жил в мск в Перово, подрастающие и сейчас там. И те минусы, что я приводил, ето - именно для меня минусы, которыми запомнилось. Не про плюсы же речь велась :biggrin:
    Из леса с озером для собаки лично мне было бы слишком долго/далеко ездить в центр работать))
    Тут сейчас живу в лесу - 40-45 минут езды...

out нравится это.
  16. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    @missouri, вы в каком районе живёте?

17. missouri

8.582
    215
    в "Балашихе". Правда она большая и не вся удобная. Конкретно - в Кучинском лесопарке. 15 минут до электрички пешком. 28-29 минут до курского
    скорее всего потому, что это их выбор. Я раньше, если даже посмотреть по форуму, всегда была против москвы. первый раз попала сюда в командировке в 1992 в мае..и не могла оторваться от окна аэроэкспресса. Потом побродила по Москве, правда много времени не было, работа... Волей случая был отправлен сюда на учебу старший. В августе, приехав повторно, увидев свежую зелень, огромные парки, я поняла, что сделаю все возможное, чтобы уехать. И да, погода в волгограде всегда для меня, гипотоника, летом была испытанием. Постоянные обмороки.

18. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Надо тему кому как живётся в Москве:biggrin:

Двор, парк, сквер. В июне парк опустеет, разъедутся по деревням морям жители.

Вложения:

ikap нравится это.
  19. missouri

8.582
    215
    для каждого плюсы и минусы разные. Лично для меня сегодняшнее место жительства - оптимальное - мечта всей жизни - высотка в лесу :). а вот сыну - ему более важно 1 км до работы и в пределах ТТК. И не выгонишь на природу, разве только на шашлыки. в пробках стоим редко. я вообще отказалась от машины в мск. Не любила ее никогда, да и не нужна она мне здесь. а Горьковка после расширения - летает... А если уж совсем необходимость покататься по мск - делимобиль, белка...яндекс тут вводит что-то, еще не смотрела...

у меня 15 минут до элки (если муж довозит 5 минут, а довозит он почти всегда), 28 минут на элке и 10 минут от курского до бакуманки. Дочь учится на курском, ей те же 10 минут ходьбы. итого 45-60 минут

Последнее редактирование: 24.05.18
  20. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    @missouri,
    В мск есть большие плюсы - это образование, здравоохранение, соцобеспечение. Вот только мск подходит для спешащих жить торопыжек и олимпийцев, берущих всякие новые высоты. Я лично склонен к более спокойной, размеренной жизни))

Бунгало с удобствами - мне вот куда больше по душе))
    Наверное - уже возрастное :biggrin:

out, Александр Б. и март нравится это.
  21. missouri

8.582
    215
    а мне кажется, что я только здесь и жить начала... как раз именно спокойнее. каждый вечер часовая прогулка в лесу с псом. Посидеть на озере, пока он плавает. залезть на крышу и наслаждаться простором. В выходные 5-7 км прогулка и куда-нибудь выйти - с великами или без великов. В волгограде мне лично было проблемнее - я летом сидела под кондиционерами и потом перебежками домой. Из дома не выходить... Зимой в волгограде - тоже дома, но под одеялом...холодно. Здесь - прогулки, лес. Но да, я только вчера думала, что я именно здесь поняла, как я ценю время и как мне его не хватает. Хотелок много, еще не все парки москвы обошли :) - времени мало.

gl1CFPZk5S0.jpg H9g0IIXD4h8.jpg Zc0iWX-lSA0.jpg brwhRLlvQN0.jpg

молодой нравится это.
  22. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    На таком же расстоянии от нулевого километра в Волгограде, что вы живете в Москве, уже не то что лес и реки, уже полная глушь у нас. Так что вам мешало забраться в такие же епеня в Волгограде, даже достаточно и не епеня, а просто за мостом в пойме, и жить прекрасно так же? Все верно, работа. Вот это и есть то, за чем адекватные люди туда едут- на заработки, карьеру делать.

23. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Вот я тож в мск это понял)) Поэтому и уехал. Да и от детей взрослых нужно держаться подальше, сами должны)) Рыбалка опять же ж.

24. missouri

8.582
    215
    1. за мостом в пойме нет такого леса. У нас там дача около нового моста через Ахтубу, так тчо я знаю о чем говорю. Природа Волгограда отличается от природы москвы. Ну нет в волгограде яркой зелени в июле-августе. + климат. Я не рискну гулять в +30 или в минус 20. Для меня это не комфортная температура для прогулок. + сама социализация - ну нет в волгограде такого количества мест, куда хотелось бы пойти погулять, столько музеев, парков. Да и с трудом представляю себя гуляющей по центру волгограда и осматривающей по 10-му разу вокзал и комсомольскую. Здесь в центре можно гулять неоднократно и каждый раз находить новые моменты.
    Работа - да, это тоже. но в принципе, это не столь важно для меня было. хотя мы с мужем оба значительно выиграли и в деньгах и в развитии.
    Для меня очень важным было быть не столь далеко от детей. а для их развития и будущей работы - москва не сравнима с Волгоградом.

я наоборот поближе к сыну ехала. скучно без него. Хотя не могу сказать, что встречаемся часто - иногда и месяц не видимся, некогда мальчику...но понимание, что в случае проблем я могу быть рядом - это много стоит...

25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Послушайте, спору нет, лес красивый в Московской области, а в Москве множество досуга. Но что за чушь ехать в Москву жить из за природы. Сочи не? Так и пишите- к сыну я поехала. А то природа тут, зимой не холодно. Ага, еще и дождей нет, наверное.

А такого как в Карачаево нет и в Москве- климат разный. А вы сравните расстояние, вы сколько км от нулевого километра Москвы живете? У нас жить на Дону ближе получится, наверное.

26. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Подтверждаю что так и есть))

27. missouri

8.582
    215
    Сочи нет. Климат не мой. мне там тяжело. Я жила в свое время в Краснодарском крае в предгорье (Хадшох). В детстве еще нормально. В юношестве - жара стало плохо влиять. (жила все лето + январь с возраста 1 года по 19 летие)
    Если бы москва мне не понравилась, вряд ли бы я туда сына отправила учиться. И, кстати, сын у меня инвалид по внутричерепному давлению. В волгограде эти приступы были 2-3 раза в неделю. В москве за 6 лет - 2 приступа и то, не сильные. Для меня это тоже показатель. Выезды в Сочи были ежегодными + отдых у бабушки в Краснодарском крае - приступы не прекращадлись

Измерила - 20 км от )-го. А в Волгограде ОТ с Дона ходит? чтобы ребенка в школу возить?

28. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    В Волгограде от Дона машина своя ходит, причем без пробок.

29. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Же-е-е-нщины)) В армию небось тож не отдадите..
    Ходит, и електрички и автобусы, но авто - надёжней.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как ни странно но в мск у меня более размерянная и упорчдоченная жизнь.
    Недостаток времени компенсируется его четким планированием. Как то более все упорядоченно и прогнозируемо в москве.