Горный велосипед Stern Motion 4.0

Тема в разделе "Вело-мото-рынок", создана пользователем kin0fun, 15.05.18.

1. kin0fun

kin0fun Участник

243
    0
    Параметры:
    Колёса 26" (двойные обода)
    Скоростей 24 (3х8)
    Задний переключатель Olivio (после начали ставить Acera - на 1 уровень ниже - хоть и примерно одинаковые).
    Тормоза Дисковые.
    Монетки Shimano триггерные двухрычажные
    Рама сплава 6061
    Ростовка 20" (175-185см)
    Вилка Suntour XCT пружинно-эластомерная.

Обслуженный, новая задняя звезда, новая цепь (прокат до 100км)
    заменены тормозные колонки (ещё одну пару дам в нагрузку).
    2 года назад была заменена передняя втулка (через 150км) - заменена втулка но новую на пром подшипниках.

Смотреть и забирать на Чекистов (сабж не мой, но лежит у меня дома)
    У самого такой же вел но годом моложе - проблем не имею...
    Продаётся без обвеса.
    Желаемая цена 14тыс. деревянных. Купившему в мае замок в подарок

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А купившим в июне заднее крыло будет скручено на их же глазах :facepalm:

Маркетинг чо

3. kin0fun

kin0fun Участник

243
    0
    Пусть будет замок... Маркетинг не маркетинг, а людям пригодится...

4. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    5000?

5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а какой на нем обвес?

Судя по истории обслуживания на нем не дедушка на дачу раз в год ездил..

Тариф Экономный нравится это.
  6. kin0fun

kin0fun Участник

243
    0
    смешно... авито смотрели? там 1й motion за 15к продают... Это не stells гавённый какой нить..
    Дисковые тормоза, 24 скорости, в магазине что-то подобное от 25к

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    извините что цепляюсь, но если на то пошло, то сравние монобренда Штерн (как ранее Нордвей) из магазина спортивной одежды со Стелсом будет не в пользу первого :)

Тариф Экономный нравится это.
  8. Тариф Экономный

6.715
    206
    @fb03, я чувствовал что стелс покруче будет))) но не мог объяснить простыми человеческими словами

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Тариф Экономный, ну как... Стелс делает и откровенное гэ и эдакий бюджетный продукт для лайтового катания, типа Штернов, но так же делает и вполне приличные велы. А так же мопеды и прочие мотоциклы. Да, там тоже голимая китайщина и отвёрточная сборка, но тем не менее вроде как давно своё производство на территории России и какая-никакая, но репутация.

Как бы то ни было, но цена на сабж вполне в рамках адекватной цены. В рамках :) Да, за эти деньги ничего лучшего из нового точно не купить. Не так давно присматривали вел чуваку, за похожую сумму это как минимум трещотка вместо кассеты сзади и вилка хуже.

10. kin0fun

kin0fun Участник

243
    0
    @fb03,
    У каждого бренда есть своя ниша моделей, но стелс всё же по опыту придерживается очень бюджетных моделей на v-brake тормозах, чаще больше прогулочные модели. Горные велосипеды у стелс? у них своё представление вообще- это прям ашан байк даже если и вилка якобы горная - она всегда не рабочая или ничем не отличающаяся от литой без амортизационного механизма. В Stern вилка пусть и тоже простые Suntour - но она для своей цены хотяб гасит удары (сейчас такие вилки стоят и в триал-спортовских велах до 40тыс, а то и порой и дороже даже моделях). Для людей кто катает реально хорошо - они и эти вилки не воспринимают, т.к. хорошая вилка начинает стоить по цене текущей продажи всего вела. Эту вилку даже чуть модернизировал - она ещё мягче чем с магазина.
    Что касается Stern бюджет типо Dynamic серии - тут и речи конечно нет - ещё тот мусор. Люди покупают обычно по средствам самые дешёвые модели и потом плюются.
    В этой же модели считаю минусом монолитные двухрычажные монетки, т.к. в случае поломки рычага тормоза или тросика они чаще идут под замен (благо стоят не дорого) но раздельные монетки начинаются от 30к и выше, поэтому для меня минус, для кого-то плюс.
    спасибо, знаю. не с потолка брал цену (примерно -50% от цены нового). Тем более, учитывая, что звёзды, цепь и тормоза поменяны - фактически все детали которые изнашиваются в процессе эксплуатации.
    А за 5 тыс это велик для поездок по парку для езды не более 100км в сезон прогулочным темпом. И то не факт что проживёт долго без обслуживания, т.к. если не v-brake тормоза сотрутся за эти мелкие растояния, так какие-нибудь мелочи поломаются...

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ой, ща я вам напишу, обождите...

да, основной сегмент Стелса — очень бюджетные бабушкобайки и детско-подростковые. Хотя были, а может и есть до сих пор в модельном ряду весьма приличные велы на железе выше среднего. Как и у Штерна. Все они делаются на одних заводах на одинаковом железе и рамах, только красятся иначе. И от того, что даже ситибайк за 10 тысяч на ультрабюджетном дерьмовом железе продаётся как бы в спортивном магазине Спортмастер под ценником "горный велосипед" в другую нишу, нежели занимает Стелс, Штерн не определяет. Одинаковые они в этом плане. Но в пользу Стелса говорит зато несравненно более широкий модельный ряд. Например, Штерн делает грузовые трайки или дорожники с планетарной втулкой?
    Другими словами, в сегменте горных велов Штерн и Стелс одинаковы по железу и сравнимы по цене (если погуглить, то не удивлюсь, что Стелсы будут дешевле). Зато модельный ряд не сравним. Так кто в итоге в плюсе?)
    ммм... что такое горная вилка я хз. Но знаю, что навеска одинаковая и там и там. Если взять Штерн с Сантуром ХСТ и Стелс с оной же, то вилки будут работать одинаково, внезапно) Или на Штернах за 8-10 тысяч рублей стоят вилки ДТ Свисс и Лефти?)
    то есть, если мы купили Стелс с этой же вашей Сантур ХСТ, то на Стелсе она работать не будет? Ну и на велах до 40 тысяч всё же стоит хотя бы Сантур ХСМ.

Я зацепился за это ваше "Стелс говнецо, а Штерн збст". А это не так. Два их велосипеда одинакового уровня почти близнецы по характеристикам и цене, но у бренда Стелс неизмеримо более широкий ассортимент только велосипедных изделий (не считая прочего) и давнишняя относительно история. Вот и всё.

п.с. нет, я не имею отношения к компании Веломоторс (бренд Стелс). Просто нудный))

12. kin0fun

kin0fun Участник

243
    0
    да кто бы спорил. Stern он, как я понимаю, это бренд специально выпускаемый для всем известного спортивного магазина) Мб даже на одном заводе - таких тонкостей не знаю..
    Просто заложилось у меня в голове :-) что у стелс берут чаще дешёвые модели- дороже 20к обычно у них даже никто и не смотрел, просмотрел даже их офф сайт - удивился чутка их выбору. Есть модели с Santur вилками до 20к но с обвесом полным Г) Нашёл более менее похожий обвес как в Motion 4, но цена за 33к), единственное колёса побольше, но задний переключатель дешевле... Из чего делаю вывод что линейка Motion- по обвесу обгоняет второй бренд среди хардтейлов цена/обвес.

Каждый возьмёт себе то что ему доступно по деньгам и знаниям. А этот вел стоит запрошенных денег и остальной офтоп не помогает продаже))

13. Тариф Экономный

6.715
    206
    внимательно прочитал, долго думал... ничего не надумал