Любопытные отзывы гостей о Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 14.05.18.

1. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    Скажите мне кто-нибудь, а законопроект об оскорблении чувств волгоградцев уже зарегистрирован в Госдуме?
    Пипец. И всё как обычно. "говно есть уезде, да я вам в Москве и не такое покажу, всё не так плохо и однозначно. ".

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.246
    1.461
    @Crazy Fox, главный оскорбитель чувств волгоградцев в этом ролике - дед гэбист.
    Сначала понять не мог, что с ним не так. Благо, сам сознался. Аж смех пробил, такой карикатурный персонаж, сборная солянка из стереотипов. Жаль, что совсем не смешно это.

3. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Ой, прям дяденька масквич пришёл в тему и будет нас учить как Родину любить.

4. Crazy Fox

3.790
    489
    Я с него угорал, а у жены пригорало нехило. Ветеран диванных войск))

могу поучить если надо. Честно надо любить Родину. Если есть за что хвалить - хвалить, есть за что ругать - ругать. Но это не всякому дано понять видимо.

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.266
    684
    заводы есть,вакансии тожа,чо те еще надо?иди работай на них,нефих болтологией на диване занимаца

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Ты же про него ничего не знаешь, чего угорать то и ярлыки приклеивать? У жены дед был, говорил очень похоже зачастую, когда про войну и политику в общем и целом разговор заходил, сплошные лозунги про партию и Сталина. Но он имел на это право, поскольку в 17 лет с друзьями сжёгший паспорта ушли в военкомат, закончил войну в Берлине, расписавшись на Рейхстаге, а после этого поднимал Сталинград из руин. И плюс - он реально говорил то, что чувствовал и думал. И у меня даже мысли не было по поводу "угорать" или "пригорать" от его речей, а уж тем более называть его диванным ветераном.
    Понятно, что дед из фильма не мог быть на той войне, но ты же не знаешь, что и как он делал? Зачем же выставлять себя шантрапой последней, наклеивая ярлыки бездумно, просто потому, что тебе не понравилось, что и как он говорил?

7. Microlab

8.246
    1.461
    @Zebra21, ну так-то гэбист, ничем хорошим он не занимался. Его последователи сейчас страной рулят, какие порядки нынче, прекрасно видно из окна: такие же, как дед. Самое стрёмное, что его мировоззрение, родом из холодной вoйны и уходящее корнями в сталинизм, сейчас вновь востребовано нашей правящей элитой. Такое бы забыть навсегда, не то, что памятники ставить.
    Методичка прям сходится:
    1) Вы всё врёте
    2) Вы ничего не знаете
    3) Всё было не так, неоднозначно и не вашего ума дело.
    Старые методы гэбни никуда не делись.

sema нравится это.
  8. Crazy Fox

3.790
    489
    Это не запрещает мне угорать, а жене пригорать. Это единственное что нам остается чтобы тупо не сойти с ума. Был бы он реальным ветераном, честь ему и почет. А так старый хрыч, который вещает как жить мне и моим детям, в то время когда его уже на свете белом не будет

Microlab нравится это.
  9. Microlab

8.246
    1.461
    Удивительно, насколько же сильно можно человеку промыть мозги, чтобы он считал мессией тирана, выстроившего систему, что загнобила двух его ближайших родственников наряду с миллионами неназванных жертв.
    Ужасно. Я искренне надеюсь, что он так пытается "вернуть" свою молодость: понятное дело, что раньше и трава зеленее была, и прочие атрибуты молодого и полного сил человека. Деформация разума и не такие приколы подкидывать способна.

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.913
    Эт не ему высрали, а вам. Учите реальную историю, а не жыдовские статейки и высеры на Россию и её правителей. Особенно тех, кому пришлось вырезАть из тела страны те метастазы и язвы, которые с 1917 года укоренились и укрепились почти во всех сферах влияния (80% первых составов ВКПиБ напомнить из какого эноса состояло?). На кого дрищут больше всего ваши западложидоиды? Грозный, Петр I, Екатерина II, Сталин, Путин. Т.е. те правители, которые вывели нашу страну на новые уровни развития, на время которых пришлись самые тяжёлые испытания и годы. Т.е. те кто принёс больше пользы для государства. Соответственно вся чёрная ненависть к России и русскому народу кратно распространяется и на таких правителей.

кошак нравится это.
  11. Microlab

8.246
    1.461
    @Dozer, дед прямо говорит, что двух его ближайших родственников репрессировали и он этим доволен.
    Мне кажется, дальнейшие рассуждения абсолютно бессмысленны.
    P.S.
    Путин государству пользы не принёс. Мы от его наследия ещё не раз охренеем.

12. Zebra21

29.055
    4.757
    Запрещать могут только законы и совесть, больше ничего.

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.913
    А среди родственников не может быть уродов?
    дадада, как и сталин не принёс, как и пётр не принёс, как и грозный не принёс... одна и та же пластинка лет так 150 уже крутится. Нельзя быть настолько глупым, чтоб не понимать таких простых вещей.

14. Zebra21

29.055
    4.757
    Ну, это твоё мнение. Не все гэбисты паршивцы, не смотря на окружающую действительность.

Интересно, а вот если конкретнее, какую пользу принёс стране Грозный? Вот прям по пунктам... И, желательно, по итогам царствования

15. Microlab

8.246
    1.461
    @Dozer, при чем тут родственники и уроды?
    Мы не знаем истории семьи, она и не нужна. Но когда человек оправдывает террор тем, что у него дедов загнобили и он вполне доволен, это уже слишком дурно пахнет.
    Касательно выводов о уме и глупости - я, к сожалению, 150 лет не прожил эти, судить не могу о пластинках и их разнице. Если повезло застать эпоху, сначала советую обратиться в книгу рекордов, а затем мемуары написать.
    @Zebra21, полковник гэбист в отставке, у которого на лице написано, как он доволен собой? Вряд ли такой человек может отличаться в лучшую сторону из ему подобных.
    Да и он всё рассказал, что было на уме. Каждый делает собственные выводы.

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.913
    Ну родственники у него мечтали о том, когда же придут немцы, чтоб все сразу начали пить баварское. И не просто мечтали, а еще возможно какое-то усилие к этому прикладывали, взращивали ненависть вокруг себя. А может просто насильниками или убийцами были. Их репрессировали. Дед этот свершившемуся правосудию рад.
    Он о внутренней кухне, о политике, о причинах и следствии, о глубинных процессах и пр. скорей всего знает из первоисточников, т.е. правду. А не свистёж жидовских СМИ, которые круглосуточно вымывают миллиардам людей мозги. Посему как-то даже смешно читать тех, кто к 40 годам еще не осознал хотябы в общих чертах РЕАЛЬНУЮ личность товарища Сталина, а не сратые россказни про него и о замученных им лично 78 миллионах.

17. Microlab

8.246
    1.461
    @Dozer, очень смешные анекдоты. После мемуаров, обязательно нужен сборник.

Ту277 нравится это.
  18. TL

TL Новичок

94
    20
    Да, ещё одна мерзкая черта создателей ролика - это вот такое штамповое обращение к целевой аудитории. Манипуляция зрителями. Выбрали в качестве полюса явно не в лучшей умственной форме деда, который, вероятно, от души, говорит лозунгами первого канала. Устроили из него грушу для битья. Нормальных героев не нашлось? В противовес ему показывают каких-то невнятных школьников, с мозгами канарейки, зато с "правильными" жизненными позициями. Успешный бизнес по мнению создателей - это открыть кофейню. Я смотрю, сейчас модно реальным бизнесом называть общепит. Накройняк маникюрный салон. В противовес деду, нам показывают дерьмо в старом фонде, чем задевают за живое зрителя (о, так это ж про меня! Правду-матку кажут!)
    Далее как вишенка на торте в кульминации дед признаётся, что он чекист.
    Всё! У зрителей экстаз!

Авторы манипуляторы и мудаки.

19. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Абсолютли.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.913
    Живи в своём воображаемом мире, я не против. Только не надо в реальность транслировать вашу тамошнюю виртуальную повестку, ибо нам не очень интересно, т.к. знаем что это всё враньё.

21. Microlab

8.246
    1.461
    @Dozer, я понял, ты и есть этот дед.

Ритор нравится это.
  22. Crazy Fox

3.790
    489
    к совести товарищей вешающих на авторов видео ярлыки мудаков, манипуляторов и пр. взывать будете? Или совесть это атрибут исключительно противников общепринятой позиции, имеющих свое особое мнение?

Бедный Пивоваров. Его и так через одного в оппозиции шпыняют, т.к. он и его Редакция еще в РФ, а не уехали. А тут выясняется что он таки продажный либераст, который задумал очернить светлое лицо прекрасного города. Может смело ставить себя в один ряд с Венедиктовым.)))
    Кучерявый не то показывает, Пивоваров не то снимает. Ну так мля снимите сами что-то подобное, покажите нам стандарт объективности. Ну чтобы мы поняли в чем не правы. У меня к фильму претензий нет. Восторгов кстати тоже. Просто адекватная работа.

Вопрос у меня только один, и тот риторический. В чью альтернативно одаренную голову пришла мысль поставить памятник Сталину рядом с памятником жертв репрессий? Сам памятник ОК, нравится Иосиф Виссарионыч - бога ради. Как ни крути это наша история, ее не вычеркнуть. Но место выглядит как прямое издевательство над потомками жертв репрессий.

Microlab, Zebra21 и Ритор нравится это.
  23. TL

TL Новичок

94
    20
    Ответ у меня только один, и тот риторический. В чью альтернативно одаренную голову пришла мысль ставить памятник Жертвам репрессий. В самом центре города рядом с главным памятником битвы, носящей имя главного "палача"?

Бедный Пивоваров хотел эмоций, он их получил. Да, мне самому не нравится тон моих высказываний, но как чувствовал, так и написал. Сорри

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.071
    1.731
    ОДНОЗНАЧНО!

25. Zebra21

29.055
    4.757
    Я вообще ни к чьей совести не взываю, это бесполезно. Если у человека есть совесть - он посту пает в соответствии с её рекомендациями. Вернее не так - у всех есть совесть, только вот императивы, ей заданные, бывают противоположными. Потому, считаю, все уже поступили в соответствии со своей совестью, чего к ней взывать то? Отчасти потому и резко отрицательно отношусь к попыткам любой из стран изолироваться, законсервировать существующее. Это смешно в итоге, жизнь опрокинет подобные препоны, просто люди будут больше страдать. И да, я далеко не только про нашу несчастную родину.
    А я считаю наоборот, рядом и Сталин, и плоды его деятельности, почти все - и репрессии, и победа, и возрождённый город. Что в этом такого уж плохого?
    Аналогично.

26. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Нет. Убитый напрочь Детройт и депрессивный Волгоград. Депрессивный, да... Дороги забиты жововозками, не протолкнуться. В супермаркетах полки ломятся от товаров. Пиндосы и европейцы злобно подвывают.

27. Zebra21

29.055
    4.757
    @027, опять таки, смотри на приток населения и бизнеса. Лидер в юфо по отъезду населения и закрытию бизнеса.

28. Zebra21

29.055
    4.757
    IMG_20230313_162746_963.jpg
    Ополченская 9. Центр, фактически, Тракторозаводского района. Во дворах грузовики тонут. Но это ничего, главное не нагнетать. И не раскачивать.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.851
    5.003
    Ну видно же что нагрузка на ось превышена:d на левую...вот и провалился

30. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Буржуйская машина разрушает русский грунт. Под откос её!