Любопытные отзывы гостей о Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 14.05.18.

1. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    @Zebra21, это ты никак не поймёшь.
    Ну, во-первых, никто ничего не решил, более того, подчеркивается (даже нашим убогим гу...) в этом вопросе желание самих жителей (и это правильно).
    Во-вторых, ты прав, это абсолютно политический ролик. Авторы натянули нужную реальность под нужный контекст. Им абсолютно плевать как там на самом деле, проблемы и успехи.
    Более того, представь они бы приехали, а тут лучший город России, райские сады и башни небоскрёбов уютно сочетаются с прекрасной инфраструктурой... Знаешь, чтобы они сделали? Поехали бы в соседние Саратов и Астрахань, снимали бы какой там ад ибо все деньги вкладываются в город Сталина.

2. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Всяк кулик свое болото ненавидит.

Вспомнился ролик-интервью с женщиной из Литвы, свалившей из Германии в Россию. В плане негатива называла зассаные вонючие подземные переходы в Берлине. Плюс бомжатина, спящая там же. И наркоторговцы на каждом углу.
    Подобное было у нас в 90-е. У нас такого больше нет, у них теперь есть. Ладно, допустим, кое где у нас осталось. Но очень кое-где. А у них в столице повсеместно.
    Тенденция красноречивая.

Вспомнился еще ролик русского чувака, снимающего Америку. Общий пафос — в Америке зашибись. Снимает, в основном, красивое.
    Но надо отдать должное, иногда снимает и некрасивое. Вот и в этот раз, показал участок берега Гудзонова залива. Грязь, мусор, никакого тебе асфальта, грунтовая улица, бедные частные домики, старый ржавый велосипед в закоулке, топкий берег, гнилое бревно, какие-то железяки ржавые и мусор, мусор...
    Власти говорят, что в планах облагородить и вообще, сделать набережную. Но со временем.
    Даже в главном городе сверхбогатых США, сосущих ресурсы со всего мира не все могут осилить. А мы тут ноем, что не в каждом закоулке депрессивной провинции все заипца.

Всяк кулик свое болото хает.

Вчера стоял ждал такси с нагруженной тележкой у Магнита. Отдельный вопрос, что такси нынче сверхдоступно, даже пенсионеру, если он не катастрофически нищий.
    Обратил внимание на чистоту. Кое где валяются бычки, но это все. Ясен пень, утром придет дворник и вычистит даже эти бычки.
    Это пос. имени Петрова, депрессивная дыра посреди депрессивного города.

Ох, как плохо мы живем, как плохо...

Из забавного, как все плохо в Волгограде, запомнились стенания в теме «Новости Волгограда. Только позитив.» (!)
    В пойме Царицы построили культурный центр (или как его так). Граждане агрились, что убрали старые мусорные дикорастущие тополя и кустарники (на новые посадки ноль внимания).
    Чота фейспалм.

Последнее редактирование: 05.03.23
    Dimanuga, кошак, Афиноген и 3 другим нравится это.
  3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    что делали?

Я примерно знаю ответ, но зачем использовать американизмы? Вам же не 15 лет?! Настолько убого это звучит в речи русского человека.... Или вы из тех, кто ставит "лойсы", и "чилит" на "уикэндах"?

Афиноген нравится это.
  4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Тут и рыть не надо. Можно просто совершить получасовую прогулку в любой локации за исключением небольшой полосы вдоль Волги в Центральнлом районе.

Zebra21 нравится это.
  5. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Вай нот?

Zebra21 нравится это.
  6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Какая глупость.
    Он именно лучше или хуже чем где-то.
    Но вот про адептов таких стишков иногда еще говорят:
    Им ссы в глаза, всё божья роса.

Зачем нам США да еще и стрелковое оружие.
    Есть статистика пл крупным городам нашей России.
    Волгоград, чуть ли не единственный из крупных городов, население в котором сокращается. Это как бы намеквет...
    Волгоград, постоянно внизу всевозможных рейтингов.
    Вот объективная реальность, без всякого копания.

Zebra21 и Natalio666 нравится это.
  7. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Лихостились. Так лучше? :cool:
    Это удачный термин из игрового сленга, точного аналога которому в русском языке нет. См. тж. общепринятое «глючить» и пр. А также множество других заимствований, давно вошедших в словари, например: банк, компьютер, автомобиль, деньги, тысячи их.
    Ничуть не менее «убогий», чем заимствование «агрессия».
    Вангую, на слово «агрессировать» вы бы не сагрились? )))
    ... на Детройт.

8. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Хотя бы по той причине, что там деревянных бараков больше, чем в Волгограде пивнушек.
    А по какой причине у нас надо было снимать?

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    @AlexeyNik, не тяжело с такой депрессий жить?

Робин нравится это.
  10. AlexeyNik

9.133
    3.938
    опять двадцать семь пять

У меня нет депрессии.
    Видеть недостатки и проблемы это не следствие депрессии. Это следствие трезвого отношения к действительности.
    А вот делать вид, что все вокруг хорошо, при том, что проблем выше крыши, это точно отклонение либо психическое, либо в развитии.

Есть еще третий вариант, самый лучший. Это когда за деньги этим занимаешься. а так...

Zebra21 нравится это.
  11. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    В вашей реальности трагедия Детройта не существует? Завидую.

12. AlexeyNik

9.133
    3.938
    В моей реальности существует масса проблем по всему миру.
    Не завидуйте.

@027, сравнение Волгограда с Детройтом, нискольку не отменяет депрессивности Волгограда, а только подвержадает это.
    Нет?

13. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    точно, теперь я филсорююсь

14. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Тоже ничего не хочу сказать, просто иногда удивляюсь по поводу контекста нек.новостей. Напр, в том же Краснодаре вполне нормальна ситуация, когда говно (самое настоящее, с запахом и пр) течет прямо по улицам, по ливневкам. Напр, по ул.Красная. Достаточно гуглом воспользоваться, если так не видно и кому-то не пахнет. Или когда совершенно фактически официально из всего жил.комплекса очередного говно (настоящее) течет прямо в Кубань, и все это знают (хотя бы потому, что сетей канализации там нет и не предусмотрены). Тк сети не предназначены/не проектировались. И ничего - никто ничего не замечает, сюжетов что-то особенных и возмущений особых нет, все всё видят (и фото полно в сети, прям говна, по ливневкам, или сливаемого через каж.50м в Кубань, да что там, через мост едешь - иногда поток цветной в Кубани виден: наверное, скитлз, как в рекламе, а не фекалии, да?), но предпочитают не замечать, зато прям рай на Земле ("если есть на свете рай, это..."). Это к тому,что ситуация в сюжете вообще ни о чем. Да, есть проблема. Но что в ней особенного? Да, нехорошо. Но это... Кхм... Есть, во-первых, везде и, во-вторых, есть куча более острых проблем в Волгограде. Из этого делать какие-то выводы - ОЧЕНЬ ГЛУПО!

micron, Робин и Dimanuga нравится это.
  15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    А вы не допускаеи мысли, что люди просто могут жить и радоваться жизни?

16. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Могу, я и сам жизнелюб и даже гедонист.
    Но это не же не отменяет того, что я писал о проблемах города?
    Или по вашему я круглые сутки сижу и переживаю за это, да так что ни спать, ни есть не могу. Я вас умоляю.

17. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Но туда при этом со всей России переезжают. Помню гулял там как-то летом по парку 30-лет победы. Шашлычки, пивнушки, жара. Кубань рядом течет, но никто не купается. Сильно удивился.

18. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Наверное выбирают по совокупности факторов.
    Рая, конечно, нет.

19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.056
    4.757
    Я вот прям сдерживаюсь от нелестных эпитетов. Ио твой вопрос означает, что либо фильма ты не смотрел и что тут по этому поводу говорят (я как минимум дважды), либо нелестные эпитеты справедливы и я зря поскромничал.
    Это пока так, к счастью, но ещё месяц назад многие говорили, что всё решено, расслабьтесь.
    Ну это далеко не так, если посмотреть весь фильм. И про успехи есть. Просто, безусловно, их гораздо меньше, чем другого, иначе бы регион не был бы в юфо лидером по потере населения.
    Ещё один. Хоть кто нибудь из говорящих, что есть гораздо более острые проблемы в городе скажет, какие именно?

20. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Да те же концессии, транспорт, условия для бизнеса (по последнему Краснодару тому же мы сливаем прилично, хоть и сдвиги оч.небольшие есть), благоустройство в целом и удобство города для населения (сливаем вчистую тому же Волжскому) и тд. Но нет...выбрали это... Хотя авторам так проще, это понятно. Но вестись на это...выводы глубокие делать именно по этому сюжету...кхм...

Робин нравится это.
  21. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    у агриться есть еще синоним это забайтиться

22. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    1. После закрытия крупных заводов не появились новые заводы. Взамен по работе есть предложения в торговле и спамерами в колл центре. Такое то же есть у соседей, но у нас на мой взгляд эта проблема острее. В Астрахани и пригородах ещё живо судостроение, в Ростове из крупного Ростсельмаш очень хорошо себя чувствует.
    2. На некоторых оставшихся заводах зп на уровне студенческой стипендии (см. Волгограднефтемаш).
    3. Общая неблагоустроенность города. У нас из-за жаркого лета все зелёные зоны должны быть оборудованы поливочным водопроводом. И он даже много где остался с предыдущей цивилизации в виде останков труб поверх газона. Новый появляется, но мало. И ненадолго.

Робин нравится это.
  23. Astra

Astra Участник

212
    68
    "книжку не читал, но осуждаю"?. Вы видео, похоже, не смотрели. Там как раз и про сложности предпринимательства в городе, и про общую не обустроенность. И про достижения тоже. Формат ролика просто такой - построен на интервью различных горожан. Каждый делал акцент на том, что считал важным.
    Напишите авторам, предложите свою идею и своих интервьюируемых. Возможно получится более интересный фильм.

Zebra21 нравится это.
  24. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Если бы авторам это (мнение горожан) действительно было интересно, они бы уведомили до съёмок и никак иначе.
    Ждите очередной ховновыпуск про очередной ховногород "рашки".
    Screenshot_20230305-204046__01.jpg

25. Zebra21

29.056
    4.757
    @mihal, @OlegN, да смотрели ли вы вообще фильм то? И почему Волгоград не в курсе, и что затронуто много разных проблем не в курсе :facepalm:

26. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.266
    684
    какое тебе дело до заводов? хошь поработать там и оставить своё здоровье? вакансии есть,иди работай или рассуждать с теплого офиса сподручнее?

27. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Там и памятник Сталину и про комерсов, и про Царицын. И много чего ещё . А они к бабке прицепились. Да, гетто есть во всех городах. Но это не значить , что про это не нужно снимать. Особенно если по первому каналу показывают, что у нас рай на земле.

28. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Так на предыдущей странице почему то все только аварийные дома принялись обсуждать и пошло поехало.
    У тебя на столе бюст Чубайса стоит? Проще ведь купить, чем произвести

29. TL

TL Новичок

94
    20
    Зачем авторы припёрлись ко мне домой и стали осматривать сортир? А потом в прямом эфире стали орать "насрано"?
    Я сам как-нить, ок?
    Начинают ролик с костей Сталина. Он уже 70 лет как того. И да это мощнейшая часть нашей истории. Отрицать ее - отрицать свою идентичность.
    Да, проблем было дохрена. Да, принимались 70+ лет назад сомнительные решения.
    Ах да ещё ж Победа в ВОВ была, а она 80 лет как назад, ее тоже нужно забыть вместе с вождём народов. Но есть НО. Итоги ВОВ юридически закрепляют за РФ весьма нехилое положение в мире. А попытка помыть кости Сталину - это попытка эти итоги отменить. А значит репресси и День Победы вещи неравнозначные. Авторы ролика мне пытаются втереть, что это одинаково. Это значит, что они мной манипулируют, за что посылаются мной нах. В ролике вижу лишь попытку отменить итоги ВОВ через грязные сортиры и злого репрессора.
    В РФ, как мне кажется, слишком дохрена революций. Оно вас не затрахало ещё, не?
    Каков посыл ролика? Город в дерьме? Так это и так знаем. Решений никаких. Только: "вот нынешний царь - плохой". Когда приезжает улицы перекрывают. ППЦ аргумент. Вы тогда уж кортеж вашего царя - Бидона покажите, как там города перекрывают, не?
    Авторы влезли на передок и насрали мне в душу с единственным внятным тезисом "Рашка - параша". Больше ничего я в этом ролике не увидел.
    И да, не нужно мне про 1й канал. Аудитория 1го ниже плинтуса уже. Этот ролик для тех, кто 1й не смотрит.
    И да, если интересно, то я воинственно против переименования в Сталинград. Да и существующая власть мне, мягко, говоря не очень. Но это не отменяет, что авторы ролика конченные мудаки.

кошак, OlegN и Робин нравится это.
  30. Zebra21

29.056
    4.757
    Вот, это хоть законченное и логичное мнение, а не "почему бабке не нравится жить в аварийном жилье, ведь у других не лучше"
    Тут всё чётко и законченно - если ты не привёз решение проблемы - не смей трогать наше говно, оно наше, мы в нём живём, а ты езжай в своё, у тебя тоже оно есть. Вот прилетишь на голубом вертолёте - милости просим, а так - не замай...