Куплю дизельный кроссовер

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем 2304, 11.05.18.

1. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Хочу купить дизельный кроссовер. Рассматриваю из Volkswagen Tiguan 2.0L 2012+ год выпуска, ŠKODA YETI 2.0L 2014+ год выпуска или SsangYong Actyon 2.0L 2014+ годов. Есть, что предложить? Готов выслушать отзывы форумчан, эксплуатирующие такие авто.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну как можно сюда вписать Ссань-ёбь???
    Дизель на Тигуане практически беспорочный, меняй каждые 80 тыс насос масляный и горя не будет. Только вопросов не задавай, почему и надо ли менять)))

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Pathfinder 2011 могу предложить ))

4. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    объясните мне, ради любопытства, зачем вам дизель 6+ летний?
    почему именно он?
    какого волшебства от него ожидаете? )))

5. volerko

8.754
    178
    Тяга и расход. Сравнимая тяга на бензомоторах примерно х2 литражом и соответствующим расходом.
    Ну и прикольно тарахтит :)

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Прикольно тарахтит на тауреге 3литра, который от бензина не отличишь))) Так к дизелю равнодушен, но тарахтенье паджеро спорта, ссанг енга с непривычки очень напрягает в салоне.

7. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Прикольно тарахтеть начинает владелец, когда ему ценник на ремонт common rail озвучивают.

Дионисий нравится это.
  8. volerko

8.754
    178
    два дизеля с common rail, у обоих пробеги под 150тык. На одном поменял 2 форсунки суммарно тыщ за 30 с диагностикой/работой. Можно было поменять распылители и тогда ценник был бы в 2 раза ниже. Заливаю Лукойл, топливный фильтр меняю каждые 10 тык.

p.s. с дизелями VAG, правда, не сталкивался. Может там все печальнее в этом плане.

Последнее редактирование: 14.05.18
  9. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Тигуан, пробег 190 тык. проблем нет. На форуме тигуановодов есть авто с пробегами под 400 тык- с двигателями все норм.

ну наверное речь не про сам насос, а шестигранник привода, который с 10 модельного года пошел уже усиленный и проблема рассосалась

10. dasboot

652
    90
    все равно не понимаю (((
    сколько дизелей у знакомых, у всех примерно одно и тоже:
    - владельцы гордятся небольшим расходом топлива
    - у всех вырезан сажевый фильтр, машина коптит как трактор, хотя по звуку с закрытыми глазами это трактор и есть
    - при пробеге 100k+ турбина выносит мозг
    - при отключении ESP (а она стала сама отключаться почему то) машина рвет с места (тот самый крутящий момент) - тронуться со светофора это непередаваемые впечатления
    - все владельцы рыбаки, но ни у кого из них нет лодки и никогда ее не возили
    - когда покупал машину, тоже сильно хотел дизель, и теперь сильно рад что у меня бензин и атмосферник
    владельцы дизелей - для чего вы покупали эти машины, опишите ваш положительный опыт

11. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Йети лучше искать на вторичке. 1.4 валит отлично, а 1.8 вообще аццки. Расход копеечный. Дизель отдыхает.

12. volerko

8.754
    178
    Конкретно у меня на обеих машинах сажевый фильтр не предусмотрен конструкцией, обычный катализатор, ничего не коптит.
    Расход 8-9 по трассе и 12-13 по городу, что для почти 3-х тонной машины неплохо. Тот же лексус570 жрет 16/24литра 95-го.
    Нормальная тяга в песке/грязи. Покупал для выездов на природу, дальних путешествий, что постоянно практикую и ничуть не жалею.
    p.s. дизели для мелких машин типа дастера, тигуана, йети и прочей мелочи тоже не очень понимаю.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У меня есть второй машиной поло хэтч, дизельная. Расход в районе 4х с копейками литров на 100км, даже с учётом преобладания города. За городом бывает укладываюсь в 3,5. Бака хватает на 1000 км. Сажевый есть, ничего не выпиливал. Жене очень нра в особености по городу - маленькая, юркая. :)

robert нравится это.
  14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    Небось и на мешалке? Мы в России не такие бедные, чтобы на бензе экономить)))

Rado нравится это.
  15. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    1.4 со вторички вообще трэш, он и так недолго живет. 1,8 - получше, но опять же на обоих вариантах или ДСГ или мешалка.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Мне очень нравится как урчит наш Орландо) И другие дизельные авто.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @99999, Ну если учитывать как наши владельцы убивают машины то я бы не рискнул б/у брать совсем. У меня поло gt новый. От DSG испытываю только кайф.

18. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Было и есть штук 10-12 дизельных авто. Тигуан после чипа полетел просто. Был 2009 года проблем не было. Расход 6-7 литров. У знакомого такой же 2 литра бензин. Но расход у него 12-13 литров. Вот и разница.

19. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    @SATAN, просто я о том, что 1.4 у вага в версии для кроссовера совсем не удачный мотор

20. dasboot

652
    90
    вот все владельцы про это говорят ... и на этом все плюсы заканчиваются вместе с экономией )))
    и начинаются истории про головняк - ремонт и стоимость обслуживания дизеля

AlexeyNik, out и Arturvn нравится это.
  21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    + зимние скачки по заправкам и изучение накладных.
    + при зимних поездках на небольшие расстояния не прогревается салон.

22. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    , у многих дизелей сейчас в печке используется электроподогрев. При запуске теплый воздух начинает поступать практически сразу в салон.

Владельцев авто, пересевших с бензина на дизель я встречал часто, и негативных отзывов от них практически не слышал, а вот поменявшие дизель на бензин, мне лично, еще не встречались. Десять лет назад, покупая авто с АКП, я наслушался столько негатива, и про АКП, и про марку машины, но проездив на ней все это время автомобиль меня НИ РАЗУ не подвел, всегда заводился и ехал, и в жару и в холод. Единственное, что я на ней делал, это регулярно менял масло, фильтра и колодки.

Просмотрев около десяти машин с пробегом я пришел к выводу, что все они не то что есть на самом деле. При заявленном в обьявлении одного хозяина и полного пакета документов в итоге в лучшем случае в ПТС оказывалось три записи ( родственники, передача номеров и т.д.), удивила меня и отсутствие у всех сервисных книжек ( типа зачем, ты на состояние смотри), ну а про не бит не крашен вообще отдельная история... Причем этим не гнушаются ни официальные дилеры, ни салоны трейд-ина, ни частные владельцы. Знакомый рассказал, что сдав в такой салон 6-ти летнего Кашкая с пробегом 160 т.км в итоге он продался с показаниями на одометре 60 т.км )))

out и mudrec нравится это.
  23. dasboot

652
    90
    у товарища именно такой, только проблема в том, что для этой опции нужен дорогой усиленный акум
    если такой зимой садится - можно будет завестить только от грузовика или огромного джипа, где стоит такой же, обычное авто не поможет ))
    и опять же, такая опция не во всех моделях и комплектациях есть

24. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Электрофен потребляет энергия исключительно от работающего генератора, причем не всю. Он не включится при заглохшем движке.

25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    100 % верно все написали. И чем западнее тем больше количество людей катается именно на дизеле. Ибо КПД значительно выше и выгоднее. Кроме фена у брата на Вито еще и "мокрая " автономка . Приходишь а салоне ташкент по расписанию. Ну и про фен всё верно -с первых секунд после запуска уже дует теплым в салон.Так что не судите строго оппонентов-это у них по незнанию и ограниченности мировоззрения. Поездили бы по Миру побольше -увидели бы кто на чем ездит. А если бы еще и попробовали...:) Пусть расскажут свои смешные доводы владельцам Крузакам дизельным. Есть конечно фактор качества топлива и сервиса в Волгограде. Эт такая особенность нашего месторасположения. До границ ЕС далековато - железки и ремонт подороже будут. Но в этом вина никак не Тойот и прочих марок дизелей.Да и тут всё это решаемо. Заправляться вовремя сезонным топливом и на проверенных заправках. Ну и ТО. Представил себе раз так все плохо у дизелей как некоторые считают, представил себе фуру дальнобойную тяжеловеса на бензине :)

26. Satanas

21.958
    3.057
    я тут.
    В 96-м брал сам в немчурии люксового пассажирского длинного Транзита. Да, для трассы не дурно, когда 600-700 кг в машине и полтонны в прицепе, и расход при этом 10 литров тогда еще дешевой соляры.
    У меня за 2 года ничего не было с машиной, была автономка (вебаста).
    Продал машину другану, он мотался по всей россии, я тока раз в неделю в москву.
    Где-то под Кировом впри ниже 30 встал поесть в кафе, заглушил, потом не завел, кирдык насосу, купил новый, на следущий год по той же причине то же самое.
    Ну не разумен, Ну что делать...
    Автономка кирдыкнулась, вроде форса, ну тратить лишние 60 баксов нахера? На ХХ стало невозможно ночевать в машине, не прогревается салон.
    Натянул за передними сидухами одеяло. ну и на улице - 30, разумеется и на ходу салон не прогревается тоже при такой температуре.
    Дай дураку стеклянный дилдо - разобьет...
    Это я к чему, дизель не позволяет вольностей, ремонты дорого.
    Пусть это был еще не CR, но и у них своих тонкостей хватает. Хотя время на месте не стоит, но 3 года назад ездил месяца полтора на легковушке на дизеле, чисто город, в конце лета на Рекстоне чуть более месяца.
    Не вставило, вот ни сколько. Да, на 1.6 конечно 7-8 литров по городу как-то радовало, вместо моей с 2.5 и расходом 12.4. А Рекстрон тупо 12 литров жрал, экономия фуфловая, на маслах и фильтрах больше уйдет. Сказки про 15 тыс км между сменой масла тока маркетологам на руку))) Кто хочет пусть верит в эти сказки, особо на дизелях.

dasboot и Arturvn нравится это.
  27. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Бер и Санта Фе, у тестя было пред поколение, сейчас новое. Вроде всё ОК, ему нравится, пред поколение правда более было похоже на джип, хотя бы по клиренсу.

28. volerko

8.754
    178
    извиняюсь, а на бензинках их менять не надо?

29. Satanas

21.958
    3.057
    конечно надо, но чуть реже. ну ты же понял о чем я?.
    Вот только не заикайтесь даже про межсервисные на дизелях более 8 тыс км)))

dasboot нравится это.
  30. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Эээ, 30тыс или 2 года. Пусть и солярка качественная.