Выбор собаки для дома и детей

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Монтажник, 11.05.18.

1. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    Это немецкие овчарки с длинной шерстью, рождаются от обычных. Раньше считались браком, 8 лет назад родоначальники породы их приняли в стандарт, считаются разновидностью немецкой овчарки.
    У меня как раз такой )

@Монтажник, есть фото?

2. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Понятно. Скоро и лысых немецких овчарок примут в стандарт. Кстати про вольеры для собак. Если вольер метров 20-30 кв., это практически будка собачья. Но я вспоминаю немку друга, которая жила в т.н. вольере. Этот вольер составлял метров 120-150 кв.( дом позволял такой вольер построить), и я не видел недовольства и нехватки для движения Эрны( так звали немку). Так, что. Вольер, вольеру рознь.

Если вам не трудно, объясните мне. КТО эти родоначальники и почему они так долго живут?

3. Земляника

547
    216
    @Дионисий, под родоначальниками я имею в виду немцев :biggrin:. А они живут и по сей день, да
    Это ж деньги :), но есть и любители. Мой куплен был как брак по шерсти, но живёт и радует

4. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Вот тут, вы меня радуете. Хотя глядя на цены этих длинношерстных, не удивлюсь, что и вы подторговываете этими длиннонемцами. Я не утверждаю.

5. Земляника

547
    216
    @Дионисий, у меня кобель, 8-ми лет, для разведения уже стар, щенков нет, хоть и оформлен полный пакет документов для племенного разведения :rolleyes:. Щенков не продаю

Последнее редактирование: 14.05.18
  6. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Вот пример того, чего могут впарить.

зы. я собакенами не торгую:biggrin:

7. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Ещё скажу. Про вольеры и квартиры. У другого друга был тоже немец. Дюша. Так то по родословной конечно- Фон Барон Ауффидирзейн наверняка, я этим не интересовался. Меня имя Дюшик устраивало. Этот Дюшик жил в квартире, и всё его устраивало( он по секрету мне рассказывал :biggrin: ). Выполнял ВСЕ свои обязанности по охране( даже в наряд ходил с хозяином. Неатестованный ). Я к чему? Одной овчарке 150 кв.м. хватало, второй и от 50 кв.м. особо не страдал. Ну вобщем, как люди. Практически. Но лично я встречал больше собак адекватных, чем людей. Тоже факт.

8. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Эрдельку возьмите) ну прелесть же, а не собака

Дионисий и romantica нравится это.
  9. Земляника

547
    216
    @Дионисий, с любимым хозяином собака может жить в каких угодно условиях и будет чувствовать себя хорошо, если будет получать достаточные нагрузки умственные и физические, а
    самый лучший вариант.
    А скучающая собака будет хулиганить. Причем, в любом возрасте

10. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    У знакомых - кошка сиамская квартиру охраняет. Чтобы посторонний человек в квартиру вошел, кошку нужно куда-нибудь запереть, иначе быть беде :biggrin:

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да полно, только это брак.
    За 3 тыр это явно неНецкий двор-овчар.
    Менее 20 тыр это либо без доков, либо больной, либо неликвид.
    Неликвид это далеко не всегда не равно хрени, бывает хороший щенок виснет по непонятным причинам.

12. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Эти старые смешные истории, даже комментировать не хочется. Да, согласен, сиамские не совсем обычные кошаны. Но не более того. Щелбан по носу отшибает ВСЕ желания сиама показать, что он хозяин. Жду ошуительных историй от хозяев сиамов, что ихнии сиамы могут и морду набить непрошеному гостю.

13. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Вообще никогда такую собаку не стала бы брать домой. Это собака с определенным набором качеств, которые никак не позволяют ее отнести ни к диванной барабашке, ни к сторожевой собаке. Ягды - собаки охотничьи, и этим многое сказано.

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    По стандарту породу FCI

15. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Дадада.

16. Городская

805
    308
    У нас уже второй стаффорд. Первая девочка прожила 8 лет, вместе с маленьким тогда ребенком. Сейчас вот второй собаке 2 года.
    Советовать стаффа не буду, это собака не для всех наверное. Но лучше друга я не знаю. Для меня стафф - это собака компаньон, собака нянька, собака-человек. Она весьма компактна, чтобы жить в доме вместе с человеком, но она не задумываясь положит свою жизнь за любого члена семьи. И отобьет атаку. Стафф никогда не будет тявкать понапрасну. Но если голос подаст, то желание подойти ближе отпадает само собой. Да и чего там. Просто идешь с ней по улице, люди предпочитают нас обойти) Вызвать ее на агрессию к членам семьи НЕВОЗМОЖНО! Она стерпит совершенно все. И только хвостиком вильнет робко, типа ты чо делаешь-то?) Это собака, которая требует уважения к ее силе, обязательно нужно заниматься с кинологами и брать такую собаку только в хорошем клубе от адекватных родителей. Ну и только если ты сам силен духом, чтобы собака тебе на шею не села)

Земляника нравится это.
  17. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    У моей подруги сиамка была. 5 лет я приходила к ним и все гуд. А в один день она накинулась мне на ноги так, что колготки в хлам (еще те советские толстые), ручьи крови и я просто не могла от нее убежать, она впилась в меня, **** такая. Ненавижу сиамок с тех пор, долбанутые они

ikap и dsv нравится это.
  18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Не надо так категорично!
    Вот из описания стандарта:
    А вот из того же стандарта о том, что является дисквалифицирующим недостатком (пороком) для выставки:

19. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Мою темку можно прикрывать, взяли немчуру. Ну может кто еще поспрашает что потом попозже.

20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.570
    1.490
    Просто волосья дыбом от большинства постов. А потом волонтеры стонут, что город полон выброшенных стафов, алабаев, овчарок и прочее. Закрыть в вольер... щенка на цепь... для детишек алабая купить, бультерьера...мама мия. Ну или шпица, чего уж. Шпиц требует кучу времени, стрижка, ческа, корм хороший, собака нежная, не любит жару, сердце не очень. Иначе он будет похож на г..но. И все без исключения собаки требуют воспитания. ВСЕ! Даже декорашки. А уж крупные и подавно. Первый год-как с дитем надо носиться, кормить правильно, выгуливать много. И перефразируя дедушку Ленина - учить, учить, учить. Обучение щенка почти беспрерывное, это потом хорошо обученная собака уже меньше проблем приносит.

ikap и romantica нравится это.
  21. Монтажник

6.755
    422
    НУ собственно первую ночьт пережили. Скулила, привезли в 8 вечера считай, нас еще не знает. Я там во дворе шашлык-машлык до поздна, погуляли спецом побольше чтобы принюхалась. Она скулит, соседние дворняги прикормленные лают, весь полёт брешет. Приходилось вставать гонять дворняг.

Теперь надо смотреть видосы как научить гадить не в вольере, а чтобы как домашняя терпела до прогулки. Пока что в будке на цепи ночью сидела, чтобы не теканула никуда, днём бегает сама.

Жена какую-то няшку на кефире сделала как заводчица сказала, кефир, курица, но тут не шарю в кухне от слова совсем, могу напутать.

Последнее редактирование: 15.05.18
  22. Городская

805
    308
    Я бы тоже на цепи скулила( Вставать гонять никого не надо. У пёсы будет причинно-следственная, что кто-то залаял, заскулил - хозяин вышел, внимание привлечено.
    А про вольер - собаки не гадят там, где живут, эт им не свойственно, делают это из крайней нужды и потом им очень неприятно. Почаще выводите, если неприятность случится, пожурите немного, и пересмотрите график выгула.

23. Монтажник

6.755
    422
    Тоже думал за это. Ну значит сегодня нагуляемся с ней, вроде своих в нас признала, радуется нам. Больше конечно жене, я серьезнее отношусь, если не идет то одергиваю пса, не знаю можно ли наказывать в в этом возрасте путем дерганья за ухо, вроде только интонацией ругают, пишут так на форумах.

Теперь у меня еще больше розарий, две дочери, кошка, жена и собака)) Тараканы в доме если будут, чую тоже будут женского пола.

Городская нравится это.
  24. Городская

805
    308
    Я могу еще поучмничать, если хотите)) С учетом того, что я не кинолог, конечно)
    В смысле не идет? Куда не идет? На поводке не идет?
    Не надо за ухо) На собаке должен быть ошейник и поводок, если вы ее куда-то ведете. Для привечения ее внимания вы дергаете! поводок, коротким резким движением. Нежелательное поведение, сначала короткое и строгое "нет" и и через 2-3 секунды рывок поводком. У нее "нет" будет ассоциироваться с неприятным рывком, и потом будет достаточно только слова. Причем, именно короткое, резкое и неприятное, а не ощущение натянутости поводка, к которому пёса привыкает и со временем перестает реагировать, и начинает тянуть в разные стороны.
    Примерно так же отрабатывается команда "рядом". Она дается в начале пути, поводок в левой руке, короткий, идет норм, не отвлекается, пусть даже оч.короткое время, даете вкусняшку, хвалите, так же дается перед тем, как повернуть по дороге, и остановиться. Отвлекается, команда "нет", рывок поводком, посмотрела на вас, снова команда "рядом". Ну мы так учили...
    Рывок - с учетом возраста и телосложения) не надо калечить. А вкусняшки для малышки самое то. Хвалите-хвалите, они так быстрее запоминают нужное поведение, и за ухо не надо будет)

Розарий это классно! Наш папка тож так живет. Все девочки у нас, и кошка, и собака, только дочка одна, но хотелось бы двоих)

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.550
    3.094
    А есть видосы, как искать видосы?

+много.
    .
    точнее создайте граффик. берешь ноги в руки Леха, и не зависимо от того что хочешь ты, цепляешь псинку на поводок, и вперед на окресности.

пока желудок не сформировался да.. кефир-мефир, а так - обрезь говяжья, крупы, рыба.
    Путасу оч хорошо выручает, правда мой ее хряпает пока она мороженная, ка оттает - ему не интересно.

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да ладно, в вольерах видел такие кучи-ииии))))) Если не выгуливают, вы думаете собака будет терпеть пока не лопнет?

27. Городская

805
    308
    Ну речь же не идет про то, что собаку выгуливать не собираются. А если хозяин все делает вовремя, то собака гадить не будет там, где живет.Как приучишь - так и будет.
    У нас собака никогда не делает этого дома, ждет когда ее или выпустят, или выведут, а когда она целый день тусит на улице и ее не выводят за пределы участка, то на участке она делает это тоже в определенном месте. С мая по сентябрь она весь день на улице, только ночью спать домой идет. Ну или в непогоду, дождь там сильный, например.

28. Монтажник

6.755
    422
    Ну мы уже вышли погуляли и нагадили за территорией, а другой раз только вылезли из будки и нагадили рядом. Сегодня в будку залазиет хоть сама. В будке не так жарко. Учим команде рядом как писали выше. Уже гуляет и бегает с нами.

Вот думаем какое лакомство приготовить чтобы поощрять. Я так понял надо что-то вкусное и что не даем в обычной жизни. Надыбал пару рецептов, подключил наконец то баллон к комфорке, и жена вечером будет готовить.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.550
    3.094
    Леш, собачий рацион не должен особым разносолом отличаться, у них не так быстро перестраивается пищеварение. сыр кусками-квадратиками нарежь , сухарики не сильно сладкие

m41284m нравится это.
  30. Монтажник

6.755
    422
    Не, я про вкусняшки во время дрессуры. Чтобы когда учишь чему-то по чуток давать ей, хвалить всегда, а вот няшку давать ну пару раз, по-крайней мере так пишут в книжках по дрессуре и говорят кинологи.

Композитная 3D печать | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сдэк интеграция - синхронизация за 5 минут! | аркейн как создавался | стойка для цветов напольная купить в москве | wtp-3