Выбор собаки для дома и детей

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Монтажник, 11.05.18.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    У меня алабай по соседству, но в сравнении с немцем немного больше тявкает попусту. Хотя это конечно не статистика)

2. Вадим Х.

Вадим Х. Активный участник

1.081
    30
    Напишите в личку,кто мамы-папы,и владельцы.Кого то может знаю,или собаки- потомки моих собак.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Я где-то писал про дворян, похожих на азиатов? :lupa:
    Обрезанные уши и хвост - это не признак настоящей породистой САО...

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Большая собака будет много жрать. У тети ротвейлер, она огромную кастрюлю каши варит каждый день... а сушки вообще не напасешься.
    Я бы смотрела в сторону бультерьера для описанных функций - дети, защита. Она не большая, но страшная и мускулистая. Знакомые, у которых такой пес, утверждают, что с детьми ладит отлично. Зато как скалится, так ужас наводит.

Городская нравится это.
  5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а где я писал, что речь веду о дворне? Поверьте, в породах и стандартах немного понимаю))) Не эксперт, но основные породы (не новомодные) отличу от дворни и друг от друга))

как воспитаешь собаку, все только от этого зависит. Упустишь что-то , возьмет верх то, что в нее заложено природой.

6. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

351
    281
    У меня смесь чихуа и йоркширского терьера, голос как у взрослой собаки, пугает всех входящих. По размерам маленький, живет в квартире, ходит на пеленку. На чужих реагирует бойко.

7. Земляника

Земляника Активный участник

547
    216
    Категорически нельзя щенка содержать на цепи! Щенок, да и вообще собака на цепи никак не сможет стать компаньоном детям.

romantica нравится это.
  8. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    кормлю сушкой GEMON DOG MAXI. Пес Лабр, большой. пакета 20 кг за 3 000 р хватает на 5-6 недель. (на 1,5 мес почти)

9. Земляника

547
    216
    Практически любая собака при надлежащем воспитании будет ладить с детьми, но в воспитании бультерьера и им подобных у новичка будут трудности.
    Мой стаффордширский терьер был изумительной собакой, но неопытному владельцу я бы эту породу не посоветовала, справиться с его упрямством стоило усилий.
    Да и короткая шерсть будет доставлять неприятности, моей собаки нет уже 3 года, а шерсть до сих пор обнаруживается в обивке мебели

Последнее редактирование: 14.05.18
  10. romantica

3.134
    1.937
    А сколько собак надо пережить, чтобы стать не новичком? Обычно у людей 1 собака, не вижу смысла брать вариант на 10-15 лет, чтобы "потренироваться". Надо брать ту, о которой мечтаешь, которую хочешь или не брать вообще. Но осознавать и принять на себя все трудности содержания и воспитания.

Боксера можно завести - охранник и не особо проблемный.
    По мне так любой пес способен защитить от левого дяди, если он размером не с крысу.
    А если детей много, то вообще можно собаку-пастуха взять... дети разбегаться не будут))

11. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Новичку советуют бойцовские породы собак...
    @mgrey вон ягда посоветовал. Угу. При обучении которого, если сразу неправильно себя поставить, он тебя вообще ни во что ставить не будет. И по характеру - дохлого достанет, скока в ём энергии. Да и гавкать он на вора особо не станет, рыкнет и затем сразу чего нь ть оттяпает. А уж ежели кто научит кошастых тиранить, так тому человеку вообще памятник ставить можно. Небось и буль такой же, проста про ягда я знаю не понаслышке :biggrin:
    imho

WindMan и Земляника нравится это.
  12. Земляника

547
    216
    @romantica, дело не в том, чтобы пережить сколько-то собак и перестать быть новичком. У любой породы есть особенности воспитания, какую-то проще привести в состояние комфортной жизни в семье, какую-то сложнее, но в любом случае нужно приложить усилия и затратить время. Собака не рождается умной и воспитанной, над этим нужно работать. Для этого и ведётся здесь обсуждение породных особенностей, чтобы человек, не имеющий опыта в содержании собак, знал, что его ждёт.
    Вот возьмёт он сложную в воспитании и дрессировке породу, разорится на дрессировщиках (сам ведь не знает, с какого боку подойти к проблеме), либо, в худшем случае, избавится от собаки и будет разочарован в собаках вообще.
    А крупные собаки с бардаком в голове ещё и бед могут натворить...

Последнее редактирование: 14.05.18
    Satanas и ikap нравится это.
  13. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Чтобы получить нормальную рабочую собаку нужно потратить минимум 1,5 года. И возиться как с ребёнком. Готов ли к этому ТС?
    imho

Xolodok, romantica и Земляника нравится это.
  14. romantica

3.134
    1.937
    Ну хз, мне тут втирают, что она ласковая и добрая и вообще не бойцовская. Если почитать описание, то людей вроде любит ( не в пищу ).

Просто у автора крайности) то шпиц, то немец. По рассуждениям очень многих, вообще ощущение, что пород особо не существует. Всем немецкую овчарку подавай. Ну или на хаски еще мода пошла... У знакомой хаски на цепи - вот это настоящее издевательство...

А, ну так я подразумеваю "глянуть в сторону породы", если понравится, погуглить что да как.

У меня собак не было и нет, зашла советы почитать.
    Утвердилась в мысли, что если будет, то только голден ретривер. Или вообще лиса :)

15. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414

16. Земляника

547
    216
    Так бойцовские породы ведь выведены для боёв не с людьми, а с собаками. К людям они на самом деле ласковые и добрые, но готовы сожрать себе подобных. Но, если им в щенячестве не внушить что можно, а что нельзя, что в случае с бойцовскими породами не быстро и не просто, возникают проблемы.

И, расчитывая на собаку как на охрану, нужно понимать, что если пёс откусит кому-нибудь кусок какого-либо места, у владельца будут неприятности

Городская нравится это.
  17. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Если берете не на разведение, почему боитесь взять метиса? Думаете они хуже? Странные люди.

18. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    любая собака на цепи - издевательство. тут про вольер кричу, что это убрать собаку от гостей и не более, и на тебе - на цепь!

19. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    romantica нравится это.
  20. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    у меня в вольере , очень хочу приучить к свободе, но оставлять боюсь) Поэтому гуляем вечером во дворе и на улице.

21. Земляника

547
    216
    наверное, потому что хочется видеть у себя породное животное, но в случае
    и
    скорее всего и будет метис

22. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Я понимаю шутки юмора. Но мне все таки непонятны заморочки с чистокровным-метисом. Может потому что у меня отчество не алоизович и родился я не в Австрии?

23. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Однажды приятель принёс с работы домой в частник щенка дворянской породы, решил что вырастет - будет дом охранять, очень радовался типа "о какие крупные лапы", "глянь какая башка", "на медвежонка похож")) Выросло этакое мелкое колченогое недоразумение, гавкает и правда громко :biggrin:.

24. Земляника

547
    216
    @ikap, и мне известна подобная история, правда куплена была "овчарка" на птичке. Помимо непонятного вида выросло чудо, непрерывно лающее, норовящее укусить каждого за пятку, в том числе и своих и вредительствующее бесконечно разнообразными способами. И бродяжничество непреодолимое присутствовало :biglaugh:.

Чистокровная собака (о чем свидетельствует метрика и клеймо) более менее предсказуема в том, как она будет выглядеть и какие поведенческие характеристики ей будут присущи. А рождена она может быть и в Волгограде, как и ее родители.:)

25. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Какой заводчик щенка продаст, чтоб потом его на цепь сажали? ;)

26. Земляника

547
    216
    @ikap, если узнает, то не продаст, конечно

27. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Не желаю, да и не имею право, ВСЕХ заводчиков объединять. Но многие, сейчас могут и крысу продать назвав её, каким нибудь йорк-овчаром. Я утрирую конечно. Проверенные временем и баблом, заводчики такой хренью заниматься не будут. Но там и цены, не для всех. А начинающим, да по наводке такого же "заводчика". Впарят, на ура. Мое мнение. А тааам.

28. Земляника

547
    216
    @Дионисий, все верно, тут могут помочь рекомендации незаинтересованных в продаже щенка лиц ;)
    Да и с ценами на тех же немецких овчарок у нас не все так страшно

ikap нравится это.
  29. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Будучи не профи в данной теме, про собак, а являясь любителем данных животных ( в живом виде, если что) не буду с вами спорить. Вот. Сейчас зашел на сайт которыйнельзяупоминатьвсуе, что увидел. От 3000 р. до 25000 р. щенки немцев. Кстати, а что это за длинношерстные немцы? Новая порода, для суровых русских зим? Чет не видал я таких. Т.с., на данном сайте, собак и бесплатно отдают. По фото, не плохие псы.

30. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    НУ фиг его знает, видел и маму и папу, обе овчарки. мог конечно оприходовать соседний песик, там есть такой. быстренький.