Чисто случайно наткнулась на этот материал Разоблачение врачей-мошенников обернулось для прокурора увольнением Кто, что думает по этому поводу ?
ну да и остался человеком, а вы как думали? путинская банда вся добрая и пушистая? нет конечно, там только нЕлюди.
Извините, я назвал бывшего сотрудника прокуратуры из Волгоградской области Любовь Меркулову набитой дурой Она - святая, она - борец с коррупцией. Надо всех врачей-палачей Жирновска посадить в тюрьму Вот только я сам работал в больнице, правда в другом регионе - но всё то же самое И Гриппол в раковину, и приписки О, а давайте всех медиков в стране посадим? А лечиться народ будет подорожником добавил задайте себе вопрос - выгнали бы прокурора, если бы приписками врачи занимались по своей инициативе, а не по указу сверху?
зачем всех? нужно просто показать, что это наказуемо, наказание неизбежно, а жить честным выгодно. Но в этом воровском государстве, каждый первый гражданин (за редким исключением, приравниваемым к погрешности) которого ворует или подворовывает это граничит с невозможным.
Увольняйся или уволим. Пример выше - Любовь Меркулова Кому и что она доказала? Потому я и назвал её дурой Щас пусть попробует работу найти поискал по теме Верховный суд проверит законность скандального увольнения прокурора Но даже в случае удовлетворения кассационной жалобы Верховным судом это будет означать лишь то, что дело вернется в суд первой инстанции и его рассмотрение начнется с начала. А в случае отклонения кассации Меркулова не собирается сдаваться и намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека. При этом главным желанием бывшей сотрудницы прокуратуры остается вмешательство в ситуацию Юрия Чайки. «Вообще, я хотела бы, чтобы Генеральная прокуратура вмешалась и отменила бы это незаконное решение нижестоящей прокуратуры. Но они пока как-то игнорируют», — заметила Любовь Меркулова. При этом в апреле в районной газете «Жирновские новости» появилась публикация под заголовком «Прокуратура заинтересовалась здравоохранением», где были полностью изложены выявленные Меркуловой результаты проверки, которые руководство районной прокуратурой фактически приписало себе. Меркулова, в свою очередь, утверждает, что документы по проверке в марте 2017 года были изъяты у нее заместителем прокурора Волгоградской области Николаем Ерешкиным, а в августе 2017 года не были предоставлены по запросу Ленинского районного суда. Она не исключает, что материалы уже уничтожены. З.Ы. вяло срёмся, на пикабу 1276 комментариев Разоблачение врачей-мошенников обернулось для прокурора увольнением З.З.Ы. её канал на ютубе Любовь Меркулова
как ты не понимаешь, mgrey, человек этой же системы, он такой же, он не понимает как можно "упереться" и не содействовать системе. да это может быть "себе дороже", хотя это как посмотреть, сколько стОит "совесть" и т.п. для кого-то это эфемерное понятие, для кого-то базовое. проблема этой страны в том, что большинство её граждан готовы "прогнуться" системе.
Мой посыл такой, допустим, за такие дела врачей сажают. Врач это знает, между увольнением и потерей свободы выбирает увольнение. Если все поувольняются, то ЦУ прекратятся. ) Сейчас они выбирают между преступлением без наказания и увольнением. Это не только врачей касается, на самом деле. Сомнительные ЦУ всегда были, я в таких случаях требовал письменного приказа. Волшебным образом ЦУ становилось неактуальным.
Мой способ не требует святости )) Древний русский обычай прикрывать попу документом. Что, смелости даже на это уже нет?
просто в унисон моим мыслям. Мне вот тоже интересно, на что рассчитывала прокуратура ставя на это дело человека, с обостренным чувством справедливости ? Тем паче, профессионала в своем деле, как выяснилось. Думается, с Любовь Юрьевной поступили неправильно. Вот что она должна была делать ? она просто выполняла свою работу. Честно. По закону, на страже которого, она, как бы, и стоит. Что не так ? А что же будет у нас, если и "в святая святых" у нас тоже будут плевать на закон ? Кто же будет серьезно к ним после этого относится ? не факт! наберут других врачей, которые вынуждены будут исполнять бредовые цу вышестоящих чиновников. Думается, дело тут вовсе не во врачах, и центральной жирновской больнице. Дело тут в бредовых указаниях наших чинов. Они нас вообще спросили, прежде чем, эту дорогостоющую вакцину закупать и её использовать, а она нам нужна ? Или для них мы, по умолчанию, стадо баранов, на которых спокойно можно проводить эксперименты со здоровьем? На мой непредвзятый взгляд, виноваты в этом деле, не простые рядовые врачи, и уж конечно же, не простой прокурорский работник, а те чиновники, в чьи светлые головы пришла такая блестящая идея, как закупка такого дорогостоящего препарата на благо населения ( на благо ли ?). P/s По теме, барышню жалко. Хороший и профессиональный работник. Почему она должна оставаться без работы, из-за дурости каких то чиновников? Мне вот, лично, непонятно. ну на мой взгляд, вполне логичное желание. Формально прокурор выполнила свою работу. А потом, пошла какая то чехарда с просьбой каких-то объяснительных. Объяснительных в чём ? В чём требовали от неё объясниться ? Она выполняла свою работу. Она её выполнила. Хорошо или плохо, не им решать, а суду. Правильно она всё сказала. Судить надо по фактам, и собранным доказательствам дела, а не по непонятным анонимкам непонятных людей, или наоборот понятных людей. А то, просто, бред, какой-то, получается. Сначала, прокурор расследует дело, после чего, открываются новые "обстоятельства", что, мол, дело велось с нарушениями. Причем, это, пока, всё, без какой-либо проверки, а так, просто потому, что якобы один ( или два, или 3 фигуранты дела) вдруг "совершенно случайно" поменяли свои показания. Ну так, проводите, проверку! Докажите, что было применено к ним давление с её стороны, не на словах, а на деле. А то, на оговор смахивает. Типичный оговор, чтобы вывести её из дела.Дело действительно попахивает коррупционной составляющей. Сдается мне, что и 1-ая, так называемая проверка, и 2-ая были сделаны с явными нарушениями. Что уж тут удивляться решениям суда ? Так что, на мой взгляд, она правильно хочет, чтобы в дело вмешалась Ген прокуратура. Кто если , не она должна стать арбитром в этом непростом деле ? Она, в конце концов, должна бдеть за своими подчиненными.
@vrio, в чём правда, а ? Разве прокурор виновата, что какие то бараны в думе, решили отжать бюджетного бабла вот таким вот макаром ? разве прокурор виновата, что кто-то оч умный и хитрый, решил пробить денежку на эту статью расходов ? Вот так вот и воруются наши с вами деньги. Зато денег на районные больницы и оборудование для них, и лишние койки, как они говорят, у них нет. А на всякие бесполезные и дюже вредные вакцины, от которых дети и люди становятся инвалидами, всегда пожалуйста. Ну и где справедливость ? Барышня отлично выполнила свою работу. Она профи в своем деле. Ну и где же правильно ? Для чего тогда нам, по вашему,@vrio, прокуратура, если и там на всё это безобразие будут смотреть спустя рукава ?...а ?
суды обычно решают, исходя из фактических обстоятельств дела, а они таковы: - медики (не госдура, а медики) уверены, что прививка от гриппа помогает и под это требуют вакцинацию - под это выделяется деньга, производится вакцина и поставляется в регионы - на местах главврачам и руководителям госучреждений ставят план по вакцинации - при выполнении плана - плюшка - главврачи и рук-ли госов нагибают подчиненных, мол "все на прививки" и вот тут самое интересное - делают штам один, а пока он долетает до региона вирус уже мутировал в другой или третий или десятый и поставленный уже бесполезный - далее, например, у меня и многих моих коллег после прививки через 2-2,5 неделе начинается болезнь, т.е. прививка становится катализатором к развитию ОРВИ, бронхитов и др. местных заморочек, иммунитеты у всех разные и особенные - но план выполнять надо, плюшки получать надо, поэтому почему бы и не схимичить в целях повышения зарплаты подчиненным - никого насильно не колют, вреда никому не причиняют, просто сливают бестолковые ампулы в унитаз и получают стимулирующие выплаты. УСЕ. я тоже на работе при принудительной вакцинации прихожу на укол, говорю, что с небольшим насморком (а это противопоказание), клянусь, что при выздоровлении сразу же сделаю (мол жена врач), беру ампулу, меня записывают как вакцинированного, выкидываю ампулу в унитаз и вуаля, статистика сделана. Ну а что поделать, если руководитель требует прививку, а я через две недели слягаю на больничный + домашних заражаю. Поэтому как говорил вначале, исходя из фактических обстоятельств дела, ворошить противогриппозное говнецо не стоит, ибо в половине случаев провоцирует заболевание уколовшихся.
Причиняют - бюджету РФ. На эти ампулы были выделены деньги (наши с вами), а они их прямым текстом в унитаз. Если бы они делали нормально, а именно - отправляли назад все не востребованные ампулы(или по документам утилизировали - там есть какие-то механизмы) , тогда бы в следующий раз план был бы меньше и на это тратилось бы меньше наших с вами денег. Выход как всегда прост - не нарушать закон.
так то оно, конечно, так. НО, кабы, было это дело БЕСПЛАТНО для бюджета, то и сливали бы и дальше, себе в унитаз. А так, вроде как, нехорошо получается. Сливают они в унитаз, вроде как, наши бюджетные деньги, на которые, можно было бы, оснастить оборудованием не одну больницу, скорым на бензин деньжат подкинуть, новый стационар в ,какой-нибудь деревне отгрохать. Пусть люди лечатся в цивильных условиях. Разве нет ? ну так может, "медиков" этих дешевле и полезней будет сменить ? не-е, не здесь, в регионах, а там в верхах, которые так считают. Услать одного- другого, сюда, на периферию, пущай, поработает чуток в оптимизированных бюджетом условиях, глядишь, может какая другая более здравомыслящая мысля прийдет в голову ? а то, сдается мне, им там, с небес, невидно, что тут на земле делается, их стараниями. На мой, не привередливый взгляд, только профи должны принимать законы, и желательно без отрыва от практики. или вообще не было бы никакого плана, а был бы план, на что-нибудь другое, полезное. Как то, проложить, наконец то, хорошие дороги, чтобы на них, в любое время дня и ночи, смогли, вовремя, доехать машины скорой и, вовремя, оказать людям помощь. Или пополнить автопарк скорых новыми машинками.Или открыть, на местах, какие-нибудь хирургические отделения, чтобы людям смогли, в большинстве случаев, на месте помочь, а не везти за тридевять земель. Глядишь, и работа бы у людей на периферии появилась бы. И дороги. И жизнь хоть какая-то нарисовалась бы, в наших деревенских пенатах.
нуууу, зафантазировались... где я и где бюджет, из которого это все выделяется. Сэкономленное все равно не пойдет на развитие медицины, поэтому из фактических обстоятельств дела мне важнее не заболеть после прививки, поэтому я поддерживаю слив в унитаз бюджетных бестолковых вакцин, пока наверху не поймут тупость этого и будут насильно навязывать вакцинацию от гриппа. на руси много тупого : и асфальт в лужи, и жкх, и капремонт, и волгобасгазенваген, и т.д. и вы предлагаете против всего этого воевать провинциальным медсестричкам ? мне например както довелось в конце года поехать в командировку в московию, хотел заказать купе верхнее со скидкой за 2800, но подходит главбух и говорит, что у нее на балансе 20 тыр. осталось, возвращать жуткий геморрой, поэтому помогай. Так я поехал в СВ за 12тыр. и жил в люксе за 7 тыр.в сутки вместо 2200 ранее подобранного. Гос-во создает правила расходования денег и не нам их экономить, для россиянина главное- присосаться к тупому рамходованию бюджеьа и себе кусочек урвать. ПО-другому будет не по-русски и поэтому не приживется.
я думаю там все сильно сложнее чем "одна очень порядочная баба как-то решила выйти против организованной преступности"
не граждан а руководителей и всячиских чиновников - их с начала их карьеры дрессируют быть ручными марионетками перед всеми кто выше. Система подругому не работает.
именно граждан. "руководителей и всячиских чиновников" тоже граждане. но и кроме них многие готовы и пишут об этом в данной теме, что типа: "дура она, ей надо было прогнуться" и кроме них многие готовы прогибаться.
ведь так происходит во всех сферах, не только в медицине. везде тупое расходование средств вникуда, но при этом по ящегу с фанфарами трепятся о грандиозных успехах. сюрреализм какой то.
Пипец, надеятся на генпрокурора Страны,имеющего ВЖ в другой стране. Это же грань абсурда. Про детей этой Чайки, даже говорить не хочу. Разве-разве, разве-разве. А кто тогда виноват? Вася Пупкин? ВасиПупкины не выносят 99% обвинительных приговоров. Кто виноват... Тьфу,млять.
ну как же они поймут, если им эту ерунду назад не возвращать ? Пипец, а на кого же ещё надеется то ? Или Прокуратура у нас так, частная лавочка, законы в которой точно также попираются, как в любой другой ? Повторюсь, речь не о конкретной Чайке и его детях, речь о ГЕНПРОКУРОРЕ СТРАНЫ. Он как бы при должности. Вот и пусть отвечает за свой съеденный кусок. @Дионисий, напомните, кто там у нас гарант свобод и прав гражданина ? Гос-во ? а кто помогает эти свободы гарантировать ? как бы по закону.. а иначе зачем она нужна, эта Прокуратура ? Хамить не надо! Читать лучше надо, кто виноват и что делать ?Всё уже написано. Выше глаза поднимите. И чуток мозги включите(, если они, конечно, у вас есть).
ну и к чему всё это ? незачет! не тот случай, чтобы надеется на себя.Никакого царя у нас, слава Богу, пока нет. Но, с таким отношением, как у вас, я так думаю, скоро будет. Оч жаль, что таких как вы,@zaqwsx, и @Дионисий, и @vrio, оч много. Критиковать мы все мастера, а как до дела, так в кусты. @zaqwsx, и @Дионисий, и @vrio, почему позволяете не профи дяденькам, засидать там, где им не место ? а ? и получать бюджетную денежку, за то, за что они собственно, не зарабатывают ?
потому что: Единица - вздор, единица - ноль Единица! - Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто её услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко…