Разоблачение врачей-мошенников обернулось для прокурора увольнением

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем lylu, 10.05.18.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Чисто случайно наткнулась на этот материал Разоблачение врачей-мошенников обернулось для прокурора увольнением
    Кто, что думает по этому поводу ?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.109
    2.199
    человек начал с себя. как тут многие рекомендуют сделать.

Happy Lama, dsv, AlexeyNik и 2 другим нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну да и остался человеком, а вы как думали? путинская банда вся добрая и пушистая? нет конечно, там только нЕлюди.

4. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Извините, я назвал бывшего сотрудника прокуратуры из Волгоградской области Любовь Меркулову набитой дурой
    Она - святая, она - борец с коррупцией. Надо всех врачей-палачей Жирновска посадить в тюрьму
    Вот только я сам работал в больнице, правда в другом регионе - но всё то же самое
    И Гриппол в раковину, и приписки
    О, а давайте всех медиков в стране посадим?
    А лечиться народ будет подорожником

добавил
    задайте себе вопрос - выгнали бы прокурора, если бы приписками врачи занимались по своей инициативе, а не по указу сверху?

Последнее редактирование: 10.05.18
  5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем всех? нужно просто показать, что это наказуемо, наказание неизбежно, а жить честным выгодно.
    Но в этом воровском государстве, каждый первый гражданин (за редким исключением, приравниваемым к погрешности) которого ворует или подворовывает это граничит с невозможным.

Cruel Eve нравится это.
  6. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Если бы врача сажали за это, то на указ сверху он бы ответил, "Вы идиот?".

7. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Увольняйся или уволим. Пример выше - Любовь Меркулова
    Кому и что она доказала? Потому я и назвал её дурой
    Щас пусть попробует работу найти

поискал по теме
    Верховный суд проверит законность скандального увольнения прокурора

Но даже в случае удовлетворения кассационной жалобы Верховным судом это будет означать лишь то, что дело вернется в суд первой инстанции и его рассмотрение начнется с начала. А в случае отклонения кассации Меркулова не собирается сдаваться и намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

При этом главным желанием бывшей сотрудницы прокуратуры остается вмешательство в ситуацию Юрия Чайки. «Вообще, я хотела бы, чтобы Генеральная прокуратура вмешалась и отменила бы это незаконное решение нижестоящей прокуратуры. Но они пока как-то игнорируют», — заметила Любовь Меркулова.

При этом в апреле в районной газете «Жирновские новости» появилась публикация под заголовком «Прокуратура заинтересовалась здравоохранением», где были полностью изложены выявленные Меркуловой результаты проверки, которые руководство районной прокуратурой фактически приписало себе. Меркулова, в свою очередь, утверждает, что документы по проверке в марте 2017 года были изъяты у нее заместителем прокурора Волгоградской области Николаем Ерешкиным, а в августе 2017 года не были предоставлены по запросу Ленинского районного суда. Она не исключает, что материалы уже уничтожены.

З.Ы. вяло срёмся, на пикабу 1276 комментариев
    Разоблачение врачей-мошенников обернулось для прокурора увольнением

З.З.Ы. её канал на ютубе Любовь Меркулова

Последнее редактирование модератором: 10.05.18
  8. hasslich

24.109
    2.199
    ну допустим. но разве такое положение вещей это правильно?
    и что надо было делать прокурору?

lylu нравится это.
  9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как ты не понимаешь, mgrey, человек этой же системы, он такой же, он не понимает как можно "упереться" и не содействовать системе. да это может быть "себе дороже", хотя это как посмотреть, сколько стОит "совесть" и т.п. для кого-то это эфемерное понятие, для кого-то базовое.
    проблема этой страны в том, что большинство её граждан готовы "прогнуться" системе.

10. passer-by

4.216
    647
    Мой посыл такой, допустим, за такие дела врачей сажают. Врач это знает, между увольнением и потерей свободы выбирает увольнение. Если все поувольняются, то ЦУ прекратятся. ) Сейчас они выбирают между преступлением без наказания и увольнением. Это не только врачей касается, на самом деле. Сомнительные ЦУ всегда были, я в таких случаях требовал письменного приказа. Волшебным образом ЦУ становилось неактуальным.

out нравится это.
  11. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.580
    1.292
    тред почитаешь и так приятно на душе, столько святых людей

12. passer-by

4.216
    647
    Мой способ не требует святости )) Древний русский обычай прикрывать попу документом. Что, смелости даже на это уже нет?

13. lylu

lylu Читатель

862
    150
    просто в унисон моим мыслям. Мне вот тоже интересно, на что рассчитывала прокуратура ставя на это дело человека, с обостренным чувством справедливости ? Тем паче, профессионала в своем деле, как выяснилось. Думается, с Любовь Юрьевной поступили неправильно. Вот что она должна была делать ?

она просто выполняла свою работу. Честно. По закону, на страже которого, она, как бы, и стоит. Что не так ? А что же будет у нас, если и "в святая святых" у нас тоже будут плевать на закон ? Кто же будет серьезно к ним после этого относится ?
    не факт! наберут других врачей, которые вынуждены будут исполнять бредовые цу вышестоящих чиновников. Думается, дело тут вовсе не во врачах, и центральной жирновской больнице. Дело тут в бредовых указаниях наших чинов. Они нас вообще спросили, прежде чем, эту дорогостоющую вакцину закупать и её использовать, а она нам нужна ? Или для них мы, по умолчанию, стадо баранов, на которых спокойно можно проводить эксперименты со здоровьем? На мой непредвзятый взгляд, виноваты в этом деле, не простые рядовые врачи, и уж конечно же, не простой прокурорский работник, а те чиновники, в чьи светлые головы пришла такая блестящая идея, как закупка такого дорогостоящего препарата на благо населения ( на благо ли ?).
    P/s По теме, барышню жалко. Хороший и профессиональный работник. Почему она должна оставаться без работы, из-за дурости каких то чиновников? Мне вот, лично, непонятно.

ну на мой взгляд, вполне логичное желание. Формально прокурор выполнила свою работу. А потом, пошла какая то чехарда с просьбой каких-то объяснительных. Объяснительных в чём ? В чём требовали от неё объясниться ? Она выполняла свою работу. Она её выполнила. Хорошо или плохо, не им решать, а суду. Правильно она всё сказала. Судить надо по фактам, и собранным доказательствам дела, а не по непонятным анонимкам непонятных людей, или наоборот понятных людей. А то, просто, бред, какой-то, получается. Сначала, прокурор расследует дело, после чего, открываются новые "обстоятельства", что, мол, дело велось с нарушениями. Причем, это, пока, всё, без какой-либо проверки, а так, просто потому, что якобы один ( или два, или 3 фигуранты дела) вдруг "совершенно случайно" поменяли свои показания. Ну так, проводите, проверку! Докажите, что было применено к ним давление с её стороны, не на словах, а на деле. А то, на оговор смахивает. Типичный оговор, чтобы вывести её из дела.Дело действительно попахивает коррупционной составляющей. Сдается мне, что и 1-ая, так называемая проверка, и 2-ая были сделаны с явными нарушениями. Что уж тут удивляться решениям суда ? Так что, на мой взгляд, она правильно хочет, чтобы в дело вмешалась Ген прокуратура. Кто если , не она должна стать арбитром в этом непростом деле ? Она, в конце концов, должна бдеть за своими подчиненными.

14. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Правильно, что уволили, тем более в вопросе с бестолковыми, а порой вредными гриппозными прививками.

15. lylu

lylu Читатель

862
    150
    @vrio, в чём правда, а ? Разве прокурор виновата, что какие то бараны в думе, решили отжать бюджетного бабла вот таким вот макаром ? разве прокурор виновата, что кто-то оч умный и хитрый, решил пробить денежку на эту статью расходов ? Вот так вот и воруются наши с вами деньги. Зато денег на районные больницы и оборудование для них, и лишние койки, как они говорят, у них нет. А на всякие бесполезные и дюже вредные вакцины, от которых дети и люди становятся инвалидами, всегда пожалуйста. Ну и где справедливость ?
    Барышня отлично выполнила свою работу. Она профи в своем деле. Ну и где же правильно ? Для чего тогда нам, по вашему,@vrio, прокуратура, если и там на всё это безобразие будут смотреть спустя рукава ?...а ?

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    суды обычно решают, исходя из фактических обстоятельств дела, а они таковы:
    - медики (не госдура, а медики) уверены, что прививка от гриппа помогает и под это требуют вакцинацию
    - под это выделяется деньга, производится вакцина и поставляется в регионы
    - на местах главврачам и руководителям госучреждений ставят план по вакцинации
    - при выполнении плана - плюшка
    - главврачи и рук-ли госов нагибают подчиненных, мол "все на прививки"

и вот тут самое интересное

- делают штам один, а пока он долетает до региона вирус уже мутировал в другой или третий или десятый и поставленный уже бесполезный
    - далее, например, у меня и многих моих коллег после прививки через 2-2,5 неделе начинается болезнь, т.е. прививка становится катализатором к развитию ОРВИ, бронхитов и др. местных заморочек, иммунитеты у всех разные и особенные
    - но план выполнять надо, плюшки получать надо, поэтому почему бы и не схимичить в целях повышения зарплаты подчиненным
    - никого насильно не колют, вреда никому не причиняют, просто сливают бестолковые ампулы в унитаз и получают стимулирующие выплаты.

УСЕ.

я тоже на работе при принудительной вакцинации прихожу на укол, говорю, что с небольшим насморком (а это противопоказание), клянусь, что при выздоровлении сразу же сделаю (мол жена врач), беру ампулу, меня записывают как вакцинированного, выкидываю ампулу в унитаз и вуаля, статистика сделана.

Ну а что поделать, если руководитель требует прививку, а я через две недели слягаю на больничный + домашних заражаю.
    Поэтому как говорил вначале, исходя из фактических обстоятельств дела, ворошить противогриппозное говнецо не стоит, ибо в половине случаев провоцирует заболевание уколовшихся.

17. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Причиняют - бюджету РФ. На эти ампулы были выделены деньги (наши с вами), а они их прямым текстом в унитаз.
    Если бы они делали нормально, а именно - отправляли назад все не востребованные ампулы(или по документам утилизировали - там есть какие-то механизмы) , тогда бы в следующий раз план был бы меньше и на это тратилось бы меньше наших с вами денег.
    Выход как всегда прост - не нарушать закон.

out и lylu нравится это.
  18. lylu

lylu Читатель

862
    150
    так то оно, конечно, так. НО, кабы, было это дело БЕСПЛАТНО для бюджета, то и сливали бы и дальше, себе в унитаз. А так, вроде как, нехорошо получается. Сливают они в унитаз, вроде как, наши бюджетные деньги, на которые, можно было бы, оснастить оборудованием не одну больницу, скорым на бензин деньжат подкинуть, новый стационар в ,какой-нибудь деревне отгрохать. Пусть люди лечатся в цивильных условиях. Разве нет ?

ну так может, "медиков" этих дешевле и полезней будет сменить ? не-е, не здесь, в регионах, а там в верхах, которые так считают. Услать одного- другого, сюда, на периферию, пущай, поработает чуток в оптимизированных бюджетом условиях, глядишь, может какая другая более здравомыслящая мысля прийдет в голову ? а то, сдается мне, им там, с небес, невидно, что тут на земле делается, их стараниями. На мой, не привередливый взгляд, только профи должны принимать законы, и желательно без отрыва от практики.

или вообще не было бы никакого плана, а был бы план, на что-нибудь другое, полезное. Как то, проложить, наконец то, хорошие дороги, чтобы на них, в любое время дня и ночи, смогли, вовремя, доехать машины скорой и, вовремя, оказать людям помощь. Или пополнить автопарк скорых новыми машинками.Или открыть, на местах, какие-нибудь хирургические отделения, чтобы людям смогли, в большинстве случаев, на месте помочь, а не везти за тридевять земель.

Глядишь, и работа бы у людей на периферии появилась бы. И дороги. И жизнь хоть какая-то нарисовалась бы, в наших деревенских пенатах.

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    нуууу, зафантазировались...

где я и где бюджет, из которого это все выделяется. Сэкономленное все равно не пойдет на развитие медицины, поэтому из фактических обстоятельств дела мне важнее не заболеть после прививки, поэтому я поддерживаю слив в унитаз бюджетных бестолковых вакцин, пока наверху не поймут тупость этого и будут насильно навязывать вакцинацию от гриппа.

на руси много тупого : и асфальт в лужи, и жкх, и капремонт, и волгобасгазенваген, и т.д. и вы предлагаете против всего этого воевать провинциальным медсестричкам ?

мне например както довелось в конце года поехать в командировку в московию, хотел заказать купе верхнее со скидкой за 2800, но подходит главбух и говорит, что у нее на балансе 20 тыр. осталось, возвращать жуткий геморрой, поэтому помогай. Так я поехал в СВ за 12тыр. и жил в люксе за 7 тыр.в сутки вместо 2200 ранее подобранного.

Гос-во создает правила расходования денег и не нам их экономить, для россиянина главное- присосаться к тупому рамходованию бюджеьа и себе кусочек урвать. ПО-другому будет не по-русски и поэтому не приживется.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    я думаю там все сильно сложнее чем "одна очень порядочная баба как-то решила выйти против организованной преступности"

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не граждан а руководителей и всячиских чиновников - их с начала их карьеры дрессируют быть ручными марионетками перед всеми кто выше. Система подругому не работает.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    именно граждан. "руководителей и всячиских чиновников" тоже граждане. но и кроме них многие готовы и пишут об этом в данной теме, что типа: "дура она, ей надо было прогнуться" и кроме них многие готовы прогибаться.

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    нет - они служащие. Но об этом как всегда умалчивают.

24. hasslich

24.109
    2.199
    ведь так происходит во всех сферах, не только в медицине. везде тупое расходование средств вникуда, но при этом по ящегу с фанфарами трепятся о грандиозных успехах. сюрреализм какой то.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и что? это делает их "негражданами"?

слишком вороватый люд собрался в этой стране.

26. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Пипец, надеятся на генпрокурора Страны,имеющего ВЖ в другой стране. Это же грань абсурда. Про детей этой Чайки, даже говорить не хочу.
    Разве-разве, разве-разве. А кто тогда виноват? Вася Пупкин? ВасиПупкины не выносят 99% обвинительных приговоров. Кто виноват... Тьфу,млять.

27. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну как же они поймут, если им эту ерунду назад не возвращать ?
    Пипец, а на кого же ещё надеется то ? Или Прокуратура у нас так, частная лавочка, законы в которой точно также попираются, как в любой другой ? Повторюсь, речь не о конкретной Чайке и его детях, речь о ГЕНПРОКУРОРЕ СТРАНЫ. Он как бы при должности. Вот и пусть отвечает за свой съеденный кусок. @Дионисий, напомните, кто там у нас гарант свобод и прав гражданина ? Гос-во ? а кто помогает эти свободы гарантировать ? как бы по закону.. а иначе зачем она нужна, эта Прокуратура ?

Хамить не надо! Читать лучше надо, кто виноват и что делать ?Всё уже написано. Выше глаза поднимите. И чуток мозги включите(, если они, конечно, у вас есть).

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    только на себя

именно так

он и отвечает, перед своим босом, его царь кормит, а не народишько.

29. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну и к чему всё это ? незачет! не тот случай, чтобы надеется на себя.Никакого царя у нас, слава Богу, пока нет. Но, с таким отношением, как у вас, я так думаю, скоро будет. Оч жаль, что таких как вы,@zaqwsx, и @Дионисий, и @vrio, оч много. Критиковать мы все мастера, а как до дела, так в кусты. @zaqwsx, и @Дионисий, и @vrio, почему позволяете не профи дяденькам, засидать там, где им не место ? а ? и получать бюджетную денежку, за то, за что они собственно, не зарабатывают ?

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    потому что:
    Единица - вздор, единица - ноль
    Единица! -

Кому она нужна?!

Голос единицы

тоньше писка.

Кто её услышит? -

Разве жена!