Остекленение лоджий А порекомендуйте, пожалуйста,фирму, занимаюшейся остеклением и утеплением лоджий.
Только не фирму для начала, а профиль. Раз хочешь тепло, значит пластик. Мощный профиль это геолан. Такой мощнейший. Выбери профиль. Сразу же найдешь фирму.
БЕС Дерево брать не стоит. Во первых оно не долговечно, а во вторых чувствительно к перепадам температуры. Если же все же нравиться дерево - нужно делать двойные стены. У нас снаружи балкон отделан пластиком, а изнутри - деревом. между стенами - утеплитель. По теплоизоляционыым свойствам это сопоставимо со стеной панельного дома. Само остекление - ПВХ. Двойной стеклопакет. Сначало хотели заказать комбинированные окна - снаружи пластиковый стеклопакет, а изнутри дерево, но такой вариант очень дорогой. Поэтому поставили обычные ПВХ. Специально фирму для остекления не искал. Работы по остеклению выполнили рабочие, которые делали ремонт в комнате. Обмеряли балкон, сказачи сто нужно купить. Я только купил материалы и заказал стеклопакеты. Сделали все грамотно. Остлася доволен. Не жалею, что по совету рабочих немного переплатил, но вместо кровельной жести крышу сделали капитальную из металопластика + утепление. Мой балкон на втором этаже и выше балконов нет. Поэтому практически у всех соседей после зимы крыши промяты, а у меня нет Да дождь стучит не так сильно
Jade Балкон или все-таки лоджия? Я сейчас сам голову ломаю, стоит ли застеклять балкон (т.е. три стороны + крыша). Хотеть-то хочется, но стоит ли овчинка выделки...
Sense Именно балкон. Причем в самом неудачном для остекления виде - здоровый балкон на втором этаже "сталинской" пятиэтажки. Над нами балконов нет - зимой неоднократно на пикировали сосульки. Сэкономить в моем случае можно было только на боковых стенках - сделать их глухими. Эконовия на стеклопакетах приблизительно 6-8 тысяч. Глухими делать их не стали - балкон широкий и в комнате было-бы очень темно. Если над Вашим балконом есть другой балкон, можно сэкономить на крыше, пристроив стенки Вашего балкона к верхнему. Правда вид не очень и есть вероятность, что зимой на потолке будет лед, т.к. верхний балкон, особенно неостекленный может промерзать. А стеклить рукомендую однозначно! Во первых, теплее стало в комнате, Во вторых, появилость хорошо проветриваемое и теплое место для курения в зимний период. В третьих, остекленный балкон можно использовать для хранения всякой ерунды. Сейчас на балкон провел электричесво - точечные светильники и розетки. Можно читать и руить вечером. А на будующий год планируем вывести на балкон трубу отопления.
Jade У меня периметр балкона почти 9 метров. Над нами есть балкон лишь на половину нашего балкона. Над второй половиной небо. С этим проблем не будет даже без остекленения. Не курю. Разве что этот вариант подходит...
Ерунду надо выкидывать, адназначна! А не захламлять углы в доме. Иначе потихонечку превратишся в раба собственных вещей (читай - ерунды).
Jade Это вредно, когда балкон летом греется, выделяются вредные вещества. Лучше ставить дерево, хоть это и дороже.
А ты не знал, что летом осфальт нагреватся до температуры около 70 градусов, а этого более чем достаточно.
Ну зато я знаю, что "Осфальт" пишется через "А":eviltongu Ну а если уж на то пошло, то от лака, которым ты будешь покрывать дерево тоже будут выделяться вредные в-ва :
Sitax Странно, я вообще то думал что в общественных туалетах может что то выделяться а не на собственном балконе. Убирать почаще надо!!! Да и никто тебе не запрещает открыть и не закрывать створку окна
Смайлыш На самом деле парит. Летом на балкон, отделанный пластиковыми панелями и застекленный ПВХ-окнами, выйти невозможно. Вонь страшная в течение 2-х лет стояла. На весь день оставлять створку на проветривание тоже мало интереса пыль потом выгребать. Зато сейчас, надышавшись вдоволь ядами от пластика, открываем балконную дверь на ночь. Бодрячок в комнате нормальный.
Какая вонь? Вы о чем. Для того чтобы из пластика пошли вредные вещества, (диоксины) нужна температура примерно 900 град. по цельсию. Ну и еще что бы в это время рядом были вещества в соединении с которыми эти диоксины получаются. Так что на пустом месте, сами себе страшилки не придумывайте. Наверняка в вашей квартире стоит мебель из которой испаряется столько фенола, что диоксины с оконнного профиля по сравнению с этим фенолом, просто ароматизатор.
Sense Балкон наких размеров неприменно надо остеклить и окультурить. В плане окультуривания лучше исходить из того к чему он примыкает. У меня есть знакомые - счастливые обладатели балкона 3х3.5 метра. (то больше, чем стандартная кухня в панельке), расположенного на втором этаже, одной стороной примыкающего к кухне, другой к гостинной. Причем болькон не "висящий" а опирается на две массивные капитальные колонны. Они его застеклили, утеплили и теперь у них есть отличная столовая, с претенной мебелью. Sitax Летом проверю А вообще проблема нагревания\холода скорее всего идет из-за плохой теплоизоляции крыши.