Где находитесь? Дом какой? Где пробуете? У окна в высотке или в подвале в дальнем углу — радикально разные условия приема. Если стационарный комп, воткнуть прямо в материнку (сзади), а не в морду системника. Кабели USB от передней панели до материнки обычно лютый хлам. И тут без разницы, USB2 или 3. От USB 2.0 отлично работает. Сейчас измерил — потребление 0,1 ампера. У активной антенны потребление микроскопическое, у пассивной нету вообще.
разговор был про антенну - в плане приема сигнала, а не потребления. Потребляемый ток зависит от чипа - их много разновидностей
По вашей фразе однозначно речь идет о токе потребления. А что вы при этом себе думали... Экстрапсенсы в отпуске. Не говорите глупостей. Не бывает приемников в формате USB-свистка с потреблением полампера. Мой из самых прожорливых, кстати, у него полный фарш. Если хотите, приезжайте, проверим на моем компе.
@027, спасибо, я не успел проверить в задних usb. Отправили в командировку. Вернуться должен к выходным, тогда отпишусь.
Сразу пруф привести не судьба? Да и о чем спорить, @mishan-ja пишет, свисток такой же, как у меня. А мой потребляет 0,1 А.
@027, да мне не зачем его приводить. Есть разные чипы для приема, конкретно это девайс фирмы Rolsen, которой более не существует, да и она не имеет отношения к производству.