Педиатры в Волгограде

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем hasslich, 07.05.18.

1. romantica

romantica Активный участник

3.132
    1.935
    вот, а моя бы сказала "перерастет" :)
    Вы хотели таблеток, вам выписывали таблеток. Наверняка еще и гомеопатию.

Это надо еще диагноза дождаться. А то может и там тоже само пройдет, а врачи выписывают микстуры, чтоб родителей успокоить.

Творческ@я нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мы не хотели таблеток. Мы и не просили лечить это. Мы просто спрашивали, из-за чего это и надо ли что-то делать.
    Хз, что такое гомеопатия, но её, вроде, не прописывали. Витамины какие-то.
    И ничего смешного нет в этом "сказала бы "перерастёт"". Реально, очень много детей умирает из-за этого. Это ненормально. Сначала надо определить диагноз, а потом уже решать перерастёт или нет.
    Безусловно, надо дождаться. Только не ***** ли такой врач, который без диагноза так лечит, и только благодаря пинкам родителей есть шанс вообще дождаться диагноза? Это риторический вопрос. Ответ, конечно, да, *****.

3. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Много детей умирает от этого... вы издеваетесь? Ребёнка врач послушал!!! Легкие послушал, бронхи. Хрипов-свистов не обнаружил! Ребёнок чувствует себя хорошо в общем и целом. А кашель беспокоит в основном родителей. Кашель бывает от соплей (задний ринит, сопли текут в глотку и раздражают ее), кашель бывает остаточный (может длиться и месяц-полтора). Это все НЕ требует медикаментозного лечения.
    Че вы к этому кашлю прицепились как к врагу? Кашель - природой созданный механизм самоочищения бронхов.

О кашле доступно от детского педиатра Стена

Творческ@я, snegir.ok и romantica нравится это.
  4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Издеваюсь не я. Издеваются те, кто так без диагноза лечит.
    Вот почти первая ссылка в яндексе. Тоже кашель был, тоже врач послушал. Ребёнок скончался.
    Правда о том как врачи Бурятии убили нашу дочь Арину.

https://charter97.org/ru/news/2018/5/8/289144/
    Вот ещё. Температура и кашель > несколько разных таблеток > смерть.

Уверяю, каждый год так умирает куда как больше людей, чем в пожаре в Кемерово.

Почему погиб ребенок
    Вот ещё прям идеальный пример такого же убийства:
    Ничего не напоминает? "Послушала лёгкие", "посмотрела горло", "в сдаче анализов отказала, аргументировав это «ненадобностью»."

У нас в стране детская смертность в два разы выше средних развитых стран. В два раза, мать его! Это огромнейшая разница. А по ряду стран и в 3 раза.

Последнее редактирование: 08.05.18
  5. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Что педиатры у нас хреновые - не спорю. Но скатываться в невроз, тревожность и гипердиагностику тоже не советую!
    От осложнений никто не застрахован, от молниеносных пневмоний/менингитов - увы, тоже, ттт.
    Сама до сих пор не отошла от истории, которая произошла совсем недавно с ребёнком известного педиатра - Стена !!!! Молниеносная пневмония, на второй день болезни - ИВЛ и 5 суток в реанимации(((((
    никто не застрахован, даже дети классных врачей.

Если уж ситуация вас так напрягла, если склонны не верить врачам, почему вы сами не сдали ОАК в частной лаборатории? Цена вопроса 200 с чем-то рублей, даже из пальца берут, что детям важно. Хоть какая-то объективная информация. Лучше действовать, чем переживать за нашу медицину. Да, она такая. И не всегда, кстати, это плохо)))) Надо приспосабливаться.

И вообще, всегда главное у любого врача - осмотр, оценка клинической картины и то, что произошло до болезни и как шло начало болезни.
    В вашем случае с кашлем также важно, завершена ли вакцинация от коклюша, делается ли регулярно манту, было ли в начале кашля ОРВИ. Много нюансов, которые вы, кстати, сами могли бы проанализировать, не вижу в этом ничего сложного. Глаз педиатра замылен 99% ОРВИ, с которыми они встречаются ежедневно. Хотите обезопаситься от этого - немножко займитесь самообразованием, чтоб знать, когда к врачу срочно, а когда "давайте понаблюдаем" и "время - лучший лекарь"))

Пс: совет, если это уместно. Старайтесь требовать от врачей диагноз. Вот прям словами. Классический. Звучать он должен так, к примеру: "ОРВИ, фарингит". Составляющие - 1) источник/причина поражения (вирус,бактерия, аллергия) 2) место поражения. У педиатров старой формации очень сложно выцарапать такой диагноз на словах))) они его в карточку или выписку может и напишут, но хрен озвучат! Прямо не знаю почему. классический диагноз, как в учебнике, мне однажды озвучил только совсем молодой перепуганный педиатр, пришедший по вызову. А именно диагноз определяет лечение и его вами критическую оценку.

Последнее редактирование: 08.05.18
    Творческ@я нравится это.
  6. hasslich

hasslich Активный участник

24.033
    2.180
    комаровского почитать, так у него почти все болезни сами проходят. пей воду и все будет ок

Grinya нравится это.
  7. romantica

romantica Активный участник

3.132
    1.935
    С хирургом конечно полная жесть... Но это ларингит... да, смертельно опасный. Погуглила, лечили вроде правильно. Агрессивная форма - антибиотики. Становилось хуже - более сильные антибиотики. Причем маленькая выжила, ей лечение подошло, а старшая...
    Да, про пробиотики всем известно, что их не выдают бесплатно.
    Врач осознавала опасность происходящего. Какие претензии конкретно к ней, не понятно, если она разглядела уже осложнение.
    Она кухню знает изнутри, не могла сказать, что стул нормальный был? Если цель - попасть в конкретное место, то говори так, чтобы тебя туда взяли. Да, некрасиво и не честно по отношению к другим, но люди решили "туда или никуда", в инфекционку ехать отказывались. Тут на фоне антибиотиков это и было 100%, а вообще в таких случаях надо давать пробиотики детям.

Вы бы тоже забили на болезнь ребенка и потом винили во всем врачей? Там даже не врач, а какая-то медсестра таблетками снабжала, условия пребывания больных описаны ужасные. Судя по статье, там целая эпидемия в этом санатории была. Я бы была там 26 ночью, в крайнем случае 27-го утром и забирала ребенка и на месте бы уже решала куда с ней обращаться. Но мама была слишком занята... иммунитет девочки не выстоял, а квалифи

У ребенка рвота, обезвоживание смертельно опасно, наступить может очень быстро, а вы двухгодовалого ребенка не повезли в больницу. Мало ли что, там хоть капельницу поставят. Куриный мозг родителей, а врачи виноваты. Не верю я, что врач из скорой не настаивал на госпитализации, они "на любой чих" с такими малышами уговаривают ехать.

Ну по большому счету так и есть.
    Каждый раз при ОРВИ у меня делемма, сколько лекарств пихать в ребенка, т.к. чем больше я запихну сейчас, тем хуже ее организм будет подготовлен в будущем. Организм должен сам себя уметь защищать, без допинга.

Последнее редактирование: 10.05.18
    Творческ@я нравится это.
  8. hasslich

24.033
    2.180
    по ОРВИ я с ним (Комаровским) согласен. тем более, что в принципе нет таблеток, которые лечат ОРВИ. но проблема зачастую в том, что врач любой кашель/чих под ОРВИ подведет. диагностика как то хромает.

9. hasslich

24.033
    2.180
    ну вот. в хеликсе делали анализ. аденовирус и микоплазма пневмония не обнаружено.

10. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Что за кашель-то? Опишите хоть. Кашель кашлю рознь. Общее состояние ребёнка какое - аппетит, активность, настроение?

Раз граммидин назначали - значит ОРВИ было, горло болело, сопли?
    От коклюша привит ребёнок полностью (акдс)?
    Пс: оак так и не сдали?

11. hasslich

24.033
    2.180
    сухой кашель. Бывает редкий, букет часто кашляет. Общее состояние хорошее. Граммидин прописали как я понял на всякий случай, потому как сухой кашель, по словам доктора, это значит горло. Сопли были, но давно закончились. Оак не сдавали, никто не назначал.

12. spoke

spoke Активный участник

6.082
    1.331
    А вот это под вопросом, если лор не смотрел. По задней стенке течь могут и провоцировать кашель. Аллергический ещё может быть. И рефлюкс/изжога могут и кашель и осиплость голоса провоцировать. Причин вагон. ОАК + эозинофилы нужен @Ольга М., писала для чего.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    У нас вот был такой случай.
    Дочь болела, вылечили, но почему-то кашель остался. Не сильный, иногда. Ребёнок здоров, аппетит, насморка нет, жалоь нет. Думаю, может как остаточное или бывает пыли глотнёшь, поперхнёшься не сильно.
    Через некоторое время вызвали педиатра, так как засопливилась. Приехал и когда смотрел горло, убрал с миндалины пробку, после этого кашля не стало, даже пока дальше лечили насморк.

14. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Прекрасная статья врача-педиатра о ВИДАХ диагнозов. Их три. Так что - та-дам!! - диагнозы бывают не только лабораторные, как уверен топикстартер.

Стена

15. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Похвалите, пожалуйста, педиатров своих. В интернете так много всего, как выбирать не знаю(

16. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Мне в Маргоше нравилась Василян.
    Но я всё равно все назначения согласовывала с нашим московским педиатром.
    Лена @caramel ходят туда к Ионкиной.

Cruel Eve нравится это.
  17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Для сторонников доказательной медицины - Старостина Анастасия. Она у нас такая в городе одна, пожалуй.
    Но тут сами смотрите. Если любите "многалекарств" или фуфломицины - это не к ней))

Клиника Сова на ЦПКИО

Последнее редактирование: 28.06.19
    Cruel Eve нравится это.
  18. Cruel Eve

3.430
    130
    Нет, фероны я обхожу стороной. Хотя и водкой обтереться не прочь)

Да, мы были у Ионкиной в том году, помню.

19. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    Елена Васильевна Бойко, лечит нас уже 8 лет. Замечательный доктор. По-настоящему умная и вдумчивая. И человек хороший)
    Недавно переехала со старого места на новое и открыла клинику большую на Хиросимы - педиатрический центр доктора Бойко. Всех знакомых уже к ней отправила, доверяю ей. Никаких лишних назначений и фуфломицинов.

20. Cruel Eve

3.430
    130
    мы были у Бойко три раза. Первый раз 6 лет назад, вышли в недоумении. Второй раз забыли о своем недоумении и пошли через год. Смеялись. Третий раз уже не помню почему. Короче, она нам не нравится. Вообще. Странная

21. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    очень показательная ситуация))))))

Grinya и sema нравится это.
  22. Cruel Eve

3.430
    130
    В смысле?) не пойму ирония это или как)

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Cruel Eve, если с ребёнком ничего необычного, имхо, можно в любую детскую поликлинику пойти.
    Если нужно разбираться с проблемой, то надо по профилям искать.

Мои дети в Айболите уже 15 лет ;), но мы как старожилы у владельца в основном лечимся, когда попадаем к другим - в принципе все нормально, но я вдумчиво слушаю и с чем не согласна громко оповещаю.

morj нравится это.
  24. Городская

805
    308
    Ну, каждому свое. Мы тоже много у кого бывали временами. Больше, чем она - никто не понравился.
    А у Вас как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так что кто тут странная,
    это еще вопрос)))Не ходите больше, на всякий случай))))))
    ПС: без обид))

25. Cruel Eve

3.430
    130
    Да мне самой смешно) мы на лето приезжаем и как-то так вышло, что события прошлого лета у меня напрочь отшиблись. И я искала педиатра, отзывы все дела и даже не екнуло, что это она. А третий раз уже со вторым ребенком опять же чет звезды легли так и мы снова встретились.
    В свою защиту скажу, что отзывы о ней и правда идеальные, это меня и сбило с толку, мало ли я что не так поняла.
    В общем, спасибо, кактусов хватит

26. Городская

805
    308
    Ну бывает) Я лицо совершенно незаинтересованное, поэтому пиарить ее мне смысла нет совсем, только запись увеличивать, и так не всегда сразу получается попасть. Нам она помогала в очень сложных ситуациях, всякое бывало. В первый раз в ней пришли, ребенку было 4-5 лет, сейчас 13 почти, продолжаем к ней ходить по-необходимости. Очень приятно, что есть врач, которому доверяешь. И не надо голову ломать, куда идти.
    А еще, кстати. Есть очень хорошая доктор в 5ой детской поликлинике. Ванюшина Елена Васильевна. Она лечила еще меня и брата моего, которому уж 40, опытная, очень-очень ответственная! Когда мы болели, или дочка моя маленькая,она иной раз без вызова во два раза в день забегала легкие послушать, если были сомнения, но антибиотики без крайней необходимости не назначала. И с противовирусными та же ерунда. Она старой закалки, я порой тоже недоумением поглядывала, но ни разу она не ошиблась ни в диагнозе, ни в назначении. Работает она только в поликлинике...

27. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Один из ключевых моментов.

Когда я зачем то начинаю рассказывать как наш педиатр лечит, конечно в ответ и согласия и не согласия.
    Я не ввязываюсь в обсуждение лекарств и их действия, я доверяю врачу, я не медик.

28. Городская

805
    308
    Мы тут недавно с дочкой попали в жуткую ситуацию... ей поставили диагноз оч.серьезный кардиологический. Один поставил, другой подтвердил. Диагноз этот жизнь нашу с ног на голову перевернул( я не знала, как вообще дальше...остальные врачи ставили диагнозы и делали назначения в соответствии с этими двумя исследованиями. Долго рассказывать, но, благодаря тому, что я начала изучать этот вопрос, и искать-копать, моему ребенку диагноз признали ошибочным, первый врач выплатил компенсацию, второй просто был послан... с миром, а мы начали жить заново. Короче, разбираться надо во всем. Никому нельзя доверять слепо... увы.

29. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    @Городская, я так разбиралась с отитом. Когда уже «48»й врач объяснил тоже самое что и все остальные, я успокоилась. Это уже про узких специалистов.

Но то что касается педиатрии, лечение всяких простуд, я досконально не лезу в инструкции. Да, конечно я читаю инструкции и совсем не понятное или если что-то смущает, я уточняю у педиатра.

Попробую объяснить. Вот наш педиатр. Я вызываю сразу при первых признаках заболевания. Он назначает и в рот и в нос и в глаза. Вот кто видел его назначения, разговор с кем нибудь зайдёт, я показываю, мне начинают «зачем туда и сюда, это одно и тоже, а это вообще фигня и тд и тп».
    Я как-то спросила его, он мне рассказал подробно.
    Пересказать не спрашивайте, я не умею этого делать)))

И к слову про отит, педиатр мне говорил то же самое что и отоларингологи у которых мы были.

Я не говорю верить слепо.
    Но и рассуждать о действии тех или иных лекарств, по моему мнению, врачам виднее, чем не врачам.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Далеко не всегда, к сожалению. Элементарно это выявляется совершенно противоречащими указаниями разных врачей по одному случаю.