@Земляника, если Вы не знали что это, соответственно Вы наверное не знаете где он стоял и сколько отработал ? Непонятно в какой среде отработал, может через него денатурат какой гнали или вещества опасные для жизни. И Вы предлагаете поставить его в свою систему очистки воды ? Tvs стоимость 160 руб, спокойнее купить и знать что хоть какая то гарантия чистоты
Он был упакован в пленку, сняла пленку я. Вредительством не занимаюсь, использовавшуюся в непонятной среде вещь я бы просто выбросила. Если никому не пригодится, я так и сделаю.
Друг нашел в ложках. И там такая не одна. С разными картинками и подписями . Помогите опознать и определить ценность? Может кто такие ложки собирает? Что написано и о чем вообще речь?
Немецкая каллиграфия моветон? А, содержание? Тащемто, я об не о том. Мне интересна историческая ценность и есть ли клуб ценителей таких девайсов? Вне политики. За жисть какая была и есть. Без прошлого , нет будущего
вот блин немцы, ну все у них как у людей) даже программируют и мотивируют солдат грамотно, не то что у нас в красной армии было)
Кто поможет найти больше подробностей о предмете? тут лихо могут впаять бан особо не разбираясь. Докажи потом разницу между частным коллекционером и музеем-обороны @Вернер, Можешь какими мыслями поделиться?
Есть мнение что данным предметом обладал кто-то из высшего руководства СА (насколько высокого ХЗ) но не в каждом музее такое есть. Вот кто бы помог чего накопать
Здесь посмотрите, может что то похожее найдете. продам копии немецких кортиков - Guns.ru Talks Последний комментарий в данной ветке прочитайте.
Там даже описание не совпадают. Я и на анг.язычных сайтах инф. меня устраивающей не нашёл. Не попалась
В личку вроде фотки не скидываются. Но это в основном то что есть. Дальше там цепи, черепа и свастика
а адрес почты, а там уж вложения... Можно с экспертом в музее поговорить, приди, поговори. Могу связать или познакомить
Есть возможность сфотографировать на качественный фотоаппарат и здесь выложить? Свастику можно замазать. По тому что есть, 99% это китайский хлам. Похож? Я так понимаю это мнение хозяина кинжала?
Уверен на 99%, что новодел. Гляну попозже повнимательнее @DEL Залей куда нибудь снимки всего кортика и скинь ссылку. +++ Подносной дамасский кинжал СА, обергруппенфюрера СС К.Гутенбергера
Есть и такие ложки. А есть и такая. 1-я тáнковая диви́зия СС «Лейбштандáрт СС Адо́льф Ги́тлер» (сокращённо LSSAH, нем. 1. SS-Panzer-Division „Leibstandarte SS Adolf Hitler“) — элитное формированиевойск СС, созданное на базе личной охраныАдольфа Гитлера. За период своего существования было развёрнуто в танковый корпус. До начала боевых действийподчинялось лично А. Гитлеру. Наряду с некоторыми соединениями вермахта и войск СС, «Лейбштандарт СС» был одной из наиболее действенных военных сил Третьего рейха[1]. Начиная с 1943 годаформирование действовало на самых трудных участках и было семь раз переброшено между восточным и западнымфронтами[2]. По количеству кавалеров Рыцарского креста дивизия входила в число лидеров среди войсковых соединений Третьего рейха[3]. 1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» — Википедия Немного не такой. Что там хоть написано? Пытаюсь на англ.писать, но чет какая-то белиберда выходит Ещё такая ложка есть Но по этой ложке есть сомнения У меня в каталоге есть похожий. Но это не он.
Там написано "Бригадефюреру Гутенбергеру во имя товарищества. СА Фюрер Бригады 73" На другой стороне текст "Всё за Германию" Врядли у тебя оригинал, принадлежащий когда-то Гутенбергеру) Было бы интересно посмотреть на логотип производителей на лезвии, эфес и рукоять. Номер есть на эфесах? Тогда можно больше сказать. /ни разу не встечал на этих М33 такое чернение. у меня тоже по этому ГЮ-ножику