1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каково расстояние от закусочной до жилого дома?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем граф Глюкалоff, 21.10.04.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Ситуация такова:
    Живу на первом этаже пятиэтажного дома. В 20 метрах - круглосуточный ларёк со всеми прелестями, как то: пьянки, периодические драки, летом - до 4-5 утра автомобили с открытими дверьми и орущим оттуда блатняком...

    Но вчера хозяин ларька начал строительство закусочной. Огороженный им участок находится менее, чем в трёх метрах от дома, где я живу. Т.е. теперь окна моей квартиры смотрят в строительный забор, а вскоре, подозреваю, будут смотреть в круглосуточно-орущее/жующее/пьянствующее учреждение...

    Собс-но вопрос: как и у кого можно узнать - а допустимо ли вообще такое? Как с точки зрения строительных норм, так и с человеческой точки зрения, ибо спать, почему-то, хочется каждый день, а удаваться это будет далеко не всегда... :(

    P.S. Все пробные звонки по различным телефоннам в районную и городскую администрацию натыкались на ответ "Мы этим вопросом не занимаемся. И не знаем, кто занимается"
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    граф Глюкалоff

    Наоборот. Разрешение на строительство и открытие всяких закусочных и магазинов выдается как раз районной администрацией. Более того, горе-строитель должен был обойти жильцов прилегающего к его горе-строению дома и получить их подписи в знак разрешения на его деятельность. Однако очень часто динамится и второе(подписи), и официально первое(т.е. существует негласный договор с администрацией, нигде не зафиксированный, но оплаченный неплохой суммой).
    Вам стоит поговорить с владельцем будущей закусочной, узнать какие законные основания есть у него, а уж после написать от имени жильцов письменное заявление в администрацию с протестом.
    Только вот то, что Вы добьетесь запрета на строительство - очень вряд ли...
     
  3. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    граф Глюкалоff можно попробовать написать коллективную жалобу в ЖЭУ от жильцов дома. как правило, их рассматривают.
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    граф Глюкалоff Да прособотировать строительство и все!!! Раз живешь рядом, проникнуть на строку, в момент, когда она уже будет почти завершена и в какуйнибудь стенку положить яйцо продерявленное, ну или в вентиляцию. Вонять будет жутко, а причину вряд ли скоро установят... Вот и не будет никто туда ходить, прогорит горе комерсант и уберет свою постройку!!! С такими только так поступать нужно... раз уж наша власть нисего не может.
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Что интересно - пару месяцев назад на том же самом месте хотели постороить автомобильную стоянку... Но что-то у "строителей" не срослось... :) Народ говорит - денег на взятку не хватило... ;)

    граф Глюкалоff добавил [date]1098339511[/date]:
    Pashtet, метод действительно действеннен...
    Но представляешь, кто и куда вставит это самое яйцо, если поймают? ;)
    А сторожить/охранять эту стройку наверняка будет отнюдь не дедушка-пенсионер...
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    А вообще существует много способов саботажа недобросовестнх строителей... Способ с яйцом - реальный, кое кто из знакомых строителей делал, когда заказчик денег зажмотил за работу. Так после двух месяцев вонизма в новом доме, рабочим денюжки отдали и сверху доплатили, они пошли, расковыряли стенку, куда яйцо засунули и все ОК! Этот же товарищь рассказывал, что уже его знакомые при похожей ситуации просто вместо одной из труб - лом вварили!!! А дело было уже осень... Вот представте что стало с новым домом, спростоящим всю осень и чать зимы без отопления...

    Pashtet добавил [date]1098339801[/date]:
    граф Глюкалоff Ну, как это сделать, вопрос другой... Можно одного из рабочих подкупить... Что ему стоит яйцо засунуть... Но с такими людьми в любом случае нужно разбираться. А через городские власти, думаю вряд-ли удасться!
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Pashtet

    Этому изобретательному знакомому еще никто башню не снес? Мне бы так накосячили... Точно бы снесла.

    Вообще метод "засунуть яйцо" из разряда детский сад а-ля "накакать соседу в горшок". Закусочная будет построена все равно.

    граф Глюкалоff
    Нужно сколотить инициативную группу, грамотно написать жалобу, собрать подписи и в администрацию. Сдаешь письмо в канцелярию, на своем экземпляре их штампик и входящий номер, а также фамилия того, кто принял жалобу. Через 2 недели (по закону!) вам обязаны ответить что-то конкретное.
    В нашем подъезде такая инициативная группа добилась запрета аренды нашей крыши под базовую сотовую станцию, ремонта подъезда, восстановления автоматической системы противодымной защиты. Надо побольше вонять, возникать. Тогда власть будет с вами считаться.
     
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    Zazell Нет, не снесли, а что делать было, если дом построили, а заплатили в два раза меньше обещенного!!!
    А яйцо - хоть детский сад, зато действенно... Запах стоять несколько месяцев будет, если не убрать... Думаю при таком раскладе прогорит его пивнушка сразу!
     
  9. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    граф Глюкалоff Наряду с тем, что советует Zazell, можно ещё с той же "инициативной группой" накатать письмо какому-нибудь кандидату на нынешних выборах, у них в разгар агиткомпании, бывает, просыпается "любовь к электорату"... ;)
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Sandman

    Наши бабуси ходили к кандидату акурат перед мэрскими выборами, но тот кому-то позвонил и многозначительно изрек "В 21 веке живет. Связь нужна всем"
     
  11. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Zazell Это про базовую станцию?
    Но вот, например, есть один кандидат, занимающийся благоустройством дворов :)
    Можно ему предложить построить детскую песочницу вместо забегаловки. ;)
     
  12. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    граф Глюкалоff
    Посмотри СНиПы и вообще нормативную документацию по градосторительству. И обратись лучше в районную или городскую Архитектуру. Там сидят те, кто не токмо разрешает/запрещает принятие решений о строительстве, но и те, кто досконально ими занимается.
     
  13. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Будем посмотреть :)
    Пока на вопрос общественности к хозяину будущей забегаловки "а на каком, собственно, основании?.." был получен ответ "да мне на**ать на вас, на разрешения, на нормы и основания"
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Евлампий

    И за деньги дает разрешение строить хоть под окнами дома с туалетом в подъезде.

    граф Глюкалоff

    Он уже всем заплатил. Ему все по барабану. Письмо в канцелярию администрации и бучу поднимать, погромче, почаще звонить по инстанциям. Хотя на это нервов кучу надо. Но чиновники начинают мандражировать когда возмущается общественность (считаемая быдлом). Именно общественность, а не один-два человека из дома. Тогда чиновники начнут тормошить хозяина, ему придется поднапрячься и заплатить еще. И так до того, пока деньги у хозяина не кончатся или нервы у жильцов.
     
  15. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Zazell
    На районного архитектора можно пожаловаться городскому. А на городского у хозяина забегаловки денег не хватит. Городской почти (или даже совсем - не помню точно) честный.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Евлампий
    :) Не конкретизируя, могу лишь сказать, что построить павильон там, где нельзя построить, нужно заплатить 20 кб и тогда сразу можно. Купить можно всех.
     
  17. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Резво огороженный участок последние дни абсолютно безлюден. Ни шороха.
    На вопрос в администрации о том, что на подобные заведения вроде бы согласие близживущих жильцов надо, тётка ответила - "документы на строительство оформлялись давно. Очень давно. Тогда согласия жильцов не требовалось".
    Может он и строить будет так же - через много-много лет? :)

    P.S. А жильцы только на словах возмущаются. На предложение подписать коллективную жалобу отнекиваются - "да ну его... он богатый... он всё равно всех купит..." :( Бабушки не хотят подписывать по другой причине - "он нам все окна перебьёт после этого..."
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    граф Глюкалоff

    Вопросы задавать не надо. Пишите письмо с возмущением и несогласием, особо пугливые жильцы пусть подписываются просто в столбик, без указания № квартиры. Под протестом может подписаться инициативная группа, скажем из 5 человек. Главное, чтобы это было письмо с входящим номером канцелярии, а таковые не любят нигде.



    Тогда пусть скидываются на туалетную бумагу.
    Вот таковым безропотным быдлом и считают жильцов те, кто идет по головам.