Добрый день ищу хорошего специалиста для леченя остеохондроза, и вправления позвонков. Может кто ни будь посоветовать?
не вправляйте позвонки, у Вас ничего не выпало занимаюсь массажем с 1991 года, если есть желание - можем встретиться поможет
@mgrey, Вы специалист в этом направлении? Я пытался Вам в личку написать, не получилось. Напишите Вы мне что ли?!
@фотографф, не моё конечно дело, но довериться человеку у которого всего 7 сообщений на форуме ... и его мало кто знает из "старичков", ну я бы только встретился в поликлинике или каком там лечебном учреждении, хоть какая то гарантия что он врач.
@фотографф, скорее всего первые два сообщения в теме от одного и того же человека. Надеюсь, не от вас)
я переехал в Волгоград пару месяцев назад, потому и новичок на форуме образование медицинское, по трудовой книжке массажист с 1992 года сертификаты-дипломы З.Ы. в личку отписал, еле разобрался, как
рекомендую к прочтению книгу Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента", там много информации о существующих методах и псевдометодах лечения
Есть такое дело + межпозвоночная грыжа. Один нейрохирург из больничного комплекса сказал, чтобы я бежал от массажистов и прочих. Ибо легко стать инвалидом после их манипуляций.
вот такую штуку рекомендую для снятия напряжений, болей в спине и шейном отделе. да и вообще успокаивает.
При грыже межпозвонкового диска массаж назначают, и массаж помогает. Опыт работы в неврологии есть. Прогноз в большинстве случаев положительный. Иппликатор/аппликатор (хз, как правильно, пишут и так, и так) вещь хорошая, рекомендую часто. Разогревает и снимает напряжение. Цена конская на картинке выше, размером с лист бумаги А4 стоит 200-300 руб. Больше размером не имеет смысла брать Переписку открыл. Еле нашел, где @regent22, @фотографф, @алекс04, @Vladis11, ещё кто-нибудь один
и причина простая- это коммерция ведь на первый сеанс достаточно несколько минут но клиент заплатил -значит надо час его мучить время массажа зависит от состояния клиента и как не странно состояния массажиста но при коммерческом массаже время определенно тарифом. вот и вся правда. массаж не должен сильные боли причинять но на практике это не так.
Спасибо за отзыв, теперь приведу пример У пациента болит коленный сустав, в поликлинике продолжительность сеанса массажа на любой сустав 10 минут, обычно в эти 10 минут входит всё - одеться-раздеться, помыть руки, погладить коленку По уму - разогреваем мышцы выше (бедро), ниже (голень), затрагиваем стопу (запустили кровообращение и просто жаль не воспользоваться моментом) плюс то же самое делаем на другой ноге (массаж нужно всегда делать симметрично) В итоге продолжительность процедуры сильно отличается от 10 минут Делаем вывод - эффект будет при сочетании правильно подобранной методики, зоны воздействия, степени нагрузки и продолжительности процедуры. И эффект нужен не только пациенту, но и массажисту. Хотя чаще я вижу, что массажисту эффект от процедуры нужен больше
Мое ИМХО, лучше занятия йогой. Конечно это более сложный путь, т.к. надо периодически ей заниматься, а не просто несколько раз сходить полежать как тюфяк и тебя немного помнут. У меня супруга кого только уже не избавила от болей в спинах, в ногах, в суставах, поясницах и т.д. Причем порой народ некоторый употреблял сильнейшие обезболивающие и врачи не могли ни чего сделать... ЗЫ: не реклама, йогой она занимается в свободное от основной работы время.
Да верим, верим... Пробный массаж-дело хорошее. Сходила тут в одно место недавно, поясницу на пробном не делают, слава Будде. Верхние отдел только. И вроде видно, что опытный массажист, руки чувствуются крепкие и сами движутся. Но я потом как палками избитая четыре дня ходила, не дыхнуть не пу..ть. Да, мышцы твердые, забитые, но такого я больше не хочу, это не путь, особенно для спины с грыжей.
Ещё одна распространённая жалоба – грыжа позвоночника. Диагностируется повсеместно. На самом деле, грыжа есть у многих людей. Она часто даже не болит. Это не считается заболеванием, это нормальный процесс взросления, старения. Обострения и «чудесные излечения» объясняются просто: иногда оболочка грыжи разрывается, её желеобразное содержимое выливается в спинномозговой канал, сжимает нервы. Обычно эта полужидкая субстанция рассасывается через 2-3 месяца сама, и боль уходит. Но эти 2-3 месяца больной бегает от одного специалиста к другому, и наконец, находит того, кто ему «помог». И через 3 месяца заявляет «О чудо! Прошло!». А просто этот момент совпал с каким-нибудь экзотическим массажем. Медицинские препараты – бесполезны? - ЯПлакалъ
Травма. Футболисты отбивают головой мяч или падают с переворотом я попал в аварию 8 лет назад на рейсовом автобусе, разбил лицо, Заработал грыжу 6мм. С5-С6 (шейный отдел) Рука левая месяца два была слабой, у ногтя большого пальца было стойкое онемение Сейчас всё прошло Грыжа - это не приговор, именно поэтому я против операций при грыжах
@mgrey, ты предупредил, что может болеть спина и др. после массажа. но ничего не болит, а работоспособность сегодня просто великолепная.
@алекс04, степень болезненности мягких тканей после первого сеанса прямо пропорциональна степени запущенности Если работа физическая - то и болеть некогда, и болеть нечему
Что ни врач-то новое мнение. Одни говорят - есть грыжа, другие -нету ее. Разорвалась у меня оболочка и я на 2 недели попала в больницу. Реабилитация-полгода, просто в трубу вылетели. До конца так и не прошло, корешковый синдром, мать его за ногу. Я так понимаю, ТС тоже "разбиватель" мышечных зажимов?
Не, массаж делаю я, а ТС что-то пропал Вправили, видимо позвонок Люди, много раз подумайте, прежде чем к костоправам ходить Даже мануальный официальный терапевт может свернуть шею набок Я статистику не вёл, данные не систематизировал, но несколько десятков жертв костоправов видел Самый запоминающийся случай - 11 месяцев на больничном, хрустнули шею - отказали ноги
@mgrey, а вы какие-то рентгены, мрт смотрите? знал я одного дедушку царство ему небесное, пальцами все жилки мог распутать, чувствовал или может даже видел там чего-то, многих людей на ноги поставил, без всяких исследований, но у него явно дар был.