Лечение остеохондроза в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем regent22, 02.05.18.

1. regent22

regent22 Новичок

10
    0
    Добрый день ищу хорошего специалиста для леченя остеохондроза, и вправления позвонков. Может кто ни будь посоветовать?

2. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    не вправляйте позвонки, у Вас ничего не выпало :biggrin:
    занимаюсь массажем с 1991 года, если есть желание - можем встретиться
    поможет

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @mgrey, Вы специалист в этом направлении? Я пытался Вам в личку написать, не получилось. Напишите Вы мне что ли?!

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.152
    7.565
    @фотографф, не моё конечно дело, но довериться человеку у которого всего 7 сообщений на форуме ... и его мало кто знает из "старичков", ну я бы только встретился в поликлинике или каком там лечебном учреждении, хоть какая то гарантия что он врач.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    думаю, что наличие образования можно подтвердить бумагами, если это только не сертификаты конечно!

6. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @фотографф, скорее всего первые два сообщения в теме от одного и того же человека. Надеюсь, не от вас)

печатник нравится это.
  7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Просачиваются время от времени.
    В наше чистилище.
    Безрезультатно, к торжеству нашему.

8. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    я переехал в Волгоград пару месяцев назад, потому и новичок на форуме
    образование медицинское, по трудовой книжке массажист с 1992 года
    сертификаты-дипломы

З.Ы. в личку отписал, еле разобрался, как

Последнее редактирование модератором: 10.05.18
  9. mummy

mummy Читатель

378
    35
    рекомендую к прочтению книгу Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента", там много информации о существующих методах и псевдометодах лечения

10. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @mgrey, грыжи межпозвоночные лечите?

11. Plus

Plus Активный участник

31.960
    3.588
    Есть такое дело + межпозвоночная грыжа. Один нейрохирург из больничного комплекса сказал, чтобы я бежал от массажистов и прочих. Ибо легко стать инвалидом после их манипуляций.

Cruel Eve нравится это.
  12. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    вот такую штуку рекомендую для снятия напряжений, болей в спине и шейном отделе.
    да и вообще успокаивает.
    Screenshot.png

13. Plus

Plus Активный участник

31.960
    3.588
    Вообще-то, он называется иппликатором Кузнецова.

kajuga нравится это.
  14. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    @mgrey, не получается в ЛС написать.
    открой переписку

15. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    При грыже межпозвонкового диска массаж назначают, и массаж помогает. Опыт работы в неврологии есть. Прогноз в большинстве случаев положительный.

Иппликатор/аппликатор (хз, как правильно, пишут и так, и так) вещь хорошая, рекомендую часто. Разогревает и снимает напряжение. Цена конская на картинке выше, размером с лист бумаги А4 стоит 200-300 руб. Больше размером не имеет смысла брать

Переписку открыл. Еле нашел, где

@regent22, @фотографф, @алекс04, @Vladis11, ещё кто-нибудь один

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    для Вас это критично?!

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.586
    1.235
    и причина простая- это коммерция
    ведь на первый сеанс достаточно несколько минут
    но клиент заплатил -значит надо час его мучить
    время массажа зависит от состояния клиента и как не странно состояния массажиста
    но при коммерческом массаже время определенно тарифом.
    вот и вся правда.
    массаж не должен сильные боли причинять
    но на практике это не так.

18. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Спасибо за отзыв, теперь приведу пример
    У пациента болит коленный сустав, в поликлинике продолжительность сеанса массажа на любой сустав 10 минут, обычно в эти 10 минут входит всё - одеться-раздеться, помыть руки, погладить коленку
    По уму - разогреваем мышцы выше (бедро), ниже (голень), затрагиваем стопу (запустили кровообращение и просто жаль не воспользоваться моментом) плюс то же самое делаем на другой ноге (массаж нужно всегда делать симметрично)
    В итоге продолжительность процедуры сильно отличается от 10 минут
    Делаем вывод - эффект будет при сочетании правильно подобранной методики, зоны воздействия, степени нагрузки и продолжительности процедуры. И эффект нужен не только пациенту, но и массажисту. Хотя чаще я вижу, что массажисту эффект от процедуры нужен больше

Цербер и Vladis11 нравится это.
  19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Мое ИМХО, лучше занятия йогой. Конечно это более сложный путь, т.к. надо периодически ей заниматься, а не просто несколько раз сходить полежать как тюфяк и тебя немного помнут. У меня супруга кого только уже не избавила от болей в спинах, в ногах, в суставах, поясницах и т.д. Причем порой народ некоторый употреблял сильнейшие обезболивающие и врачи не могли ни чего сделать...
    ЗЫ: не реклама, йогой она занимается в свободное от основной работы время.

Городская нравится это.
  20. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Да верим, верим...:) Пробный массаж-дело хорошее. Сходила тут в одно место недавно, поясницу на пробном не делают, слава Будде. Верхние отдел только. И вроде видно, что опытный массажист, руки чувствуются крепкие и сами движутся. Но я потом как палками избитая четыре дня ходила, не дыхнуть не пу..ть. Да, мышцы твердые, забитые, но такого я больше не хочу, это не путь, особенно для спины с грыжей.

21. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Ещё одна распространённая жалоба – грыжа позвоночника. Диагностируется повсеместно. На самом деле, грыжа есть у многих людей. Она часто даже не болит. Это не считается заболеванием, это нормальный процесс взросления, старения. Обострения и «чудесные излечения» объясняются просто: иногда оболочка грыжи разрывается, её желеобразное содержимое выливается в спинномозговой канал, сжимает нервы. Обычно эта полужидкая субстанция рассасывается через 2-3 месяца сама, и боль уходит. Но эти 2-3 месяца больной бегает от одного специалиста к другому, и наконец, находит того, кто ему «помог». И через 3 месяца заявляет «О чудо! Прошло!». А просто этот момент совпал с каким-нибудь экзотическим массажем.
    Медицинские препараты – бесполезны? - ЯПлакалъ

Vladis11 нравится это.
  22. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    док, из-за чего это происходит? Причём бывает даже у совсем юных футболистов.

23. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Травма. Футболисты отбивают головой мяч или падают с переворотом
    я попал в аварию 8 лет назад на рейсовом автобусе, разбил лицо, Заработал грыжу 6мм. С5-С6 (шейный отдел)
    Рука левая месяца два была слабой, у ногтя большого пальца было стойкое онемение
    Сейчас всё прошло
    Грыжа - это не приговор, именно поэтому я против операций при грыжах

Последнее редактирование: 15.05.18
  24. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    @mgrey, ты предупредил, что может болеть спина и др. после массажа. но ничего не болит, а работоспособность сегодня просто великолепная.

25. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    @алекс04, степень болезненности мягких тканей после первого сеанса прямо пропорциональна степени запущенности
    Если работа физическая - то и болеть некогда, и болеть нечему

Vladis11 нравится это.
  26. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Что ни врач-то новое мнение. Одни говорят - есть грыжа, другие -нету ее. Разорвалась у меня оболочка и я на 2 недели попала в больницу. Реабилитация-полгода, просто в трубу вылетели. До конца так и не прошло, корешковый синдром, мать его за ногу. Я так понимаю, ТС тоже "разбиватель" мышечных зажимов?

27. mgrey

mgrey Участник

120
    54
    Не, массаж делаю я, а ТС что-то пропал
    Вправили, видимо позвонок
    Люди, много раз подумайте, прежде чем к костоправам ходить
    Даже мануальный официальный терапевт может свернуть шею набок
    Я статистику не вёл, данные не систематизировал, но несколько десятков жертв костоправов видел
    Самый запоминающийся случай - 11 месяцев на больничном, хрустнули шею - отказали ноги

Последнее редактирование модератором: 16.05.18
    Vladis11 нравится это.
  28. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    @mgrey, а вы какие-то рентгены, мрт смотрите? знал я одного дедушку царство ему небесное, пальцами все жилки мог распутать, чувствовал или может даже видел там чего-то, многих людей на ноги поставил, без всяких исследований, но у него явно дар был.

29. лоо

лоо Участник

241
    24
    А я к Пете костоправу хожу уже много лет... раз в год для профилактики. Петр Павлович!

30. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    А мы к остеопатам ходим:shuffle: