Что после июля? Или выбираем мероприятия для развития Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 01.05.18.

1. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    @zaqwsx,
    Самих коров то тож в соцсети выращивать? Ферма, не? :biggrin:
    Помню у нас манагерши зависая ф ферму так продукцию друг другу толкали в чатике))

Вот как то так штоле...
    Ваши хвалёные соцсети - просто одно из доступных условно-бесплатных средств, и не самое основное, imho

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Опять маразм крепчал)))

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    опять жеж цели для чего сдают могут быть разными использование в качестве сырья (бой стекла), или в качестве посуды.

например? какая вторичка дороже первичного сырья?
    я к тому, что зависит от модели бизнеса.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Хватает пунктов приёма вторсырья.Только в другие города, фуры уходят, там больше платят. Замкнулось кольцо.

5. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Без понятия. Но есть же наверное что-то? Иначе почему ещё нигде не бегают предприниматели с табличкой "заберу ваш мусор"? ))))

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    [/QUOTE]
    коров в реале, но коровы будут выращиваться ежели есть сбыт. а соцсети один из удобных коммуникативных каналов. лично я сейчас покупаю/заказываю посредством телефона, приезжают, привозят, беру. соцсети могут позволить товару "уехать дальше". Допустим в этом же форуме тема "еду в деревню, кому харчей привезти" это уже есть про икею например.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Зачем бегать, есть базы,где принимают вторсырьё, а предприимчивые ребята, собирают его по городу и сдают им, хотя параллельно курсируют и машины данных баз, заключают договора. Сортируют,моют,очищают,прессуют и увозят. Просто мужики не в курсе)))

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой переработка на а-ля ЦБК. но создание пунктов приёма первый этап. когда появляется достаточный, стабильный объём сырья, появляется и переработка.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Товарищи, нам нужны ЗАВОДЫ-Гиганты, остальное мелочь!

10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Крупные производства открыть в регионе надо, чтобы поднять уровень жизни населения. Что нужно, чтобы у крупного бизнеса появился интерес к нашему региону? Это преференции.

ikap нравится это.
  11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бегают, я не обращал раньше внимания. сейчас пригляделся, тема понравилась, недорого прикупить пункт приёма вторсырья. Оглянулся, а в принципе вокруг ужо шуршат. Периодически вижу возле мусорок жигулёнки с прицепами, которые картон отбирают. Пластик оказывается тоже не дёшев - 15р/кг плёнки.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Откуда появиться достаточный объём? Металл, бумагу,пластик,плёнку берут не из воздуха, с тех же магазинов, полей, домов,квартир. А, это стрейч плёнка с паллет, пластик с полей капельное орошение, книги,архивы, журналы, картон. Всё это с производств в основном, каких-то перевалочных баз,оптовок!

Мне Вас не понять,Вы пишите,как разговаривают чинуши по ТВ, какими-то обобщенными фразами, ни какой конкретики, правильно тут выше писали, кто в курсе,как и что функциклирует, сразу отметает фантазии.

ikap нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот вот и я о том, но ниша еСЧё есть ибо наблюдаю, что ещё увозят неотделённое вторсырьё. или ужО нет?

да это я в курсе, о том и пишу, что сеть в принципе уже есть, дырявая есЧё, но есть. поэтому близок второй этап. бумагоделательные машины в линиях, экструдеры, стеклодувные мастерские, и т.п.

14. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Коровы будут выращиваться тогда, когда это станет экономически выгодным, а не как сейчас.
    Тыц.
    И соцсети как "удобный коммуникативный канал" не годяцца для сбыта продукции в промышленных масштабах. Мы ж про етто пытаемся говорить? Не?

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё раз, я и сейчас это пользую, коровы и сейчас растут, в некоторых регионах молоко девать некуда.

16. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    @zaqwsx,
    Пруфы, батенька, пруфы на "молоко некуда девать".

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эт почему же? годятся, только в другой модели (назовём её товарно-сырьевая биржа). Я вообче-то о том, что масштабы могут быть разные и частник 2-3 коровы - это одна ниша, и крупный фермер 50-100 голов дойного стада, и пром производитель от 500 голов дойного стада.

приводил я уже, в другой теме
    Цены на сырое молоко - Зерно Он-Лайн
    "коллеги кто может отпишитесь что у вас в области происходит с сырым молоком.
    у нас Свердловская область, цены с 24 рублей за литр упали до 15 это за период с 01 февраля 2018 года по настоящее время
    многие переработчики молока отказываются от покупки молока, после тяжелых переговоров начинают покупать по 10 руб за кг."

"уперлись в пальму и в сухое молоко - 1 литр неМолока из сухаря и пальмы = 12 руб и есть деятели которые его готовы поставлять в детские сады школы сети.
    У нас в области у СХТП уже закончились слова, закончился мат, все ждут.... чего никто не знает"

"Юнимилк Шадринск отказался еще год назад от нас. Мало надаиваем.. Курганский молзавод не знает куда девать молоко. Новых не берут, сушат. Склады забиты. Юнимилк давал крупнякам 21. Начали тоже сбавлять цены, отказываться. Пальма, сухое, Казахстан. Вобщем приходит пушной зверек...а еще не лето"

"У антимонопольной службы возникли вопросы к трем молокосборщикам: "Барнаульскому молочному комбинату" и двум индивидуальным предпринимателям.

УФАС выяснило, что в декабре-январе 2017 года у всех трех закупщиков действовала цена в 17 рублей, а в феврале цена снизилась. Причем все закупщики сделали это в одни и те же даты.

С 1 февраля все трое установили цену в 16 рублей, а с 16 февраля, двое ИП-шников опустили цену до 15 рублей.

По результатам мониторинга в семи районах региона — Усть-Пристанском, Новичихинском, Третьяковском, Локтевском, Каменском, Троицком и Краснощековском — также зафиксировано снижение цены. Однако признаков сговора либо согласованных действий, запрещенных антимонопольным законодательством, не установлено.
    Снижение закупочных цен на молоко началось на Алтае в начале нынешнего года. В отличие от предыдущих лет, когда зимой цена на молоко держалась на приемлемом уровне, в 2018 году все оказалось совершенно по-другому. Спрос со стороны переработчиков снизился, сырье дешевело.
    https://altapress.ru/story/barnaulskiy-molo...-sgovore-219586!"

"у нас молоковозы стоят в очередь на молочных заводах слиться не могут, никому не надо натурального молока"

18. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Не, не назовём.
    Ето будет - барахолка, вроде развалов радиорынка на красном :biggrin:
    И да, уже есть Авито.
    Подымем економику Волгограда продажами на авито - звучит, чё ...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а это уже зависит от участников сообЧества. ежели участники - барыги, то барахолка.

а биржа, вот например АО СПбМТСБ, Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа, но нужно что-нибудь подобное для СХ.
    типа такого:Доска объявлений аграрного рынка: цены, покупка и продажа оптом агро продукции, спрос и предложение на сельскохозяйственном и продовольственном рынке это для пром уровня.

20. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Про етто нада было думать ишшо в 2017.
    Тыц.
    И, розничной и мелкооптовой продажей через соцсети, тут делу не поможешь, imho

Эта шта?
    Тыц. Тыц.

21. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    так никому не нужно молоко из под коровы, комбинаты берут СОМ, ЦСМ и пальму.

_m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  22. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Просто задайте себе вопрос почему все так а не иначе.

23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    зачем мне это, я и так знаю почему так.

ikap нравится это.
  24. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    тянули как то раз канализацию на ангарском, было так. собрались, а давайте...
    давайте...писанулось с полсотни человек. посчитали по 15 тыщ вышло проект материалы работа.
    стали собирать бабло на проект и народу осталось чуть более 10 человек. ну ценник понятно вырос в разы.
    но эти 15 довели до финиша. организовали кооператив и канашку на баланс водоканалу передавать не стали. когда все заработало понеслось. мне тоже надо канашку , а чего так дорого.труба то уже вот идет по улице. и жалоб в администрацию куча и слез соплей.
    так и в волгограде все хотят чтоб было. но не хотят платить за это трудом, деньгами и другими ресурсами.

Воля , есть и бабло тоже.вот только направление такое же как и у всей страны набивай карманы если сможешь.

мдя... давай сходим на сарпинский )))
    на него и так вся местная власть уже сходила по большому

ОlgА, ikap и out нравится это.
  25. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Продажа продуктов через соц сеть - бред.

Покупатель в супермаркете - тележка, накидал продуктов, касса, холодильник.

Покупатель в соцсетях - поиск - молоко - группа Германа Стерлигова - отзывы - вступить - 2л куплю - когда ждать курьера? Так молоко купил.
    Теперь надо килограмм яблок.

26. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Ну, нишевая - вполне :biggrin:
    Но, в любом случае, соцсеть - не основная площадка. imho
    Тыц.

27. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Что вызвало сарказм ваш?
    Речной туризм достаточно популярен, но из-за высокого ценника в Волгограде (или из-за низкого дохода волгоградцев), данная ниша загибается, а вот в Перми, Самаре и Уфе пользуется спросом. Но это моё субъективное мнение.

28. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    сходим )))
    у меня друг полжизни проработал на пароходе радистом. и очень любит троллить псевдоморячков, те которые ходят.и считают что плавает го в но...
    особенно одаренных спрашивает про плавсостав, и капитанов дальнего плавания .. или все же хождения )))

29. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    @robert, это профессиональное. Всё-таки ходят)

30. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Идея хорошая. Но пойму жалко.

Я вот тоже за развитие сельского хозяйства. Такие площади ковылём да лесом зарастают, зато овощи везут из Турции. Засадили бы эти поля теми же помидорами, или грушами/яблоками. Всю страну бы накормили.
    P.S. Ваша идея насчёт Волги тоже хорошая. Разводить рыбу, построить консервный завод. Будет что продавать, будут рабочие места. Но только нашим эффективным менеджерам это неинтересно. Проще высосать все соки из того, что есть, а потом снести. Примеров масса. Почти вся наша волгоградская промышленность.

Alone_In_The_Dark нравится это.