Что после июля? Или выбираем мероприятия для развития Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vladis11, 01.05.18.

1. lylu

lylu Читатель

862
    150
    зачем такие сложности ? опять же денюжка нужна и немалая на новое оборудование, сервера.. и пр. и пр. Предлагаю сделать проще, всем выйти на улицу и начать уже поиск решений, и обсуждение проблем своими силами, без всяких верификаций и ботов.Как вам такой вариант ?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    мне казалось потому, что не умеем вместе работать, всегда стараемся обмануть ближнего, народная забава такая, ну или менталитет.
    Именно по этому перестали сдавать зерно на элеваторы, ибо с качеством те делали что хотели. Вот каждый себе амбаров и понастроил и гонят в южные порты хомяками, заодно дороги добивая.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  3. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Согласен. Только надо делать из мусора товар, чтобы переработка была не дороже обычного сырья и уж тем более не делать переработку ради экологии. Это конечно идея хорошая, но обычно об экологии задумываться можно когда есть свободные средства.

4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    я оч извиняюсь, что влезаю, но просто стало интересно, а чем же лучше Москвичи и Питерцы ? а ?

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да какие там деньги, на Холом энтузазизме всё сделать можно, было бы желание.
    улица не выход, на улице опять победит самый крикливый, наглый, задиристый, у кого есть своя банда.

6. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Пишите фантастический роман?

Решение своими силами (с участием или без властей любого уровня) : О! Идея! А давайте скинемся и в нашу деревню своими силами, асфальтовую дорогу проложим!

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    макулатура, пластик, стекло, резина, металлы вроде как неплохо перерабатываются. задача создать сеть сбора всего этого. и вроде как сбор довльно таки развивается, второй этап первичная переработка.

8. lylu

lylu Читатель

862
    150
    :bigeyes:
    это когда же, это дядей останавливало ?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вполне в силах. ежели собрать допустим 100 тыс. неравнодушных. Что за деревня?

10. Иваннушка

2.591
    804
    Сложно. Всё проще - бабло. Элеватор за хранение денежку берёт.
    Первый амбар из блоков у фермера видел уже в 1993 году.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    во-первых им это не интересно будет (масштаба нет, как желает топикстартер, например), во вторых они просто физически туда могути не встроиться, ежели по умному организовать.

12. Иваннушка

2.591
    804
    Если 100тыс - то деревня Камышин.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет именно мухляжи на кАкчестве и количестве, ибо по большому счёту считаю элеваторы всё-таки выгоднее чем амбары (потерь меньше, подработать каКчество проще, переработку выстроить, сбыт перевалку. Но для этого нужно быть честными и жить по совести, а это не для нас.

нет я о другом, ежели из всего регионУ наберётся 100000 неровно дышаших к окружаемому их граждан. То можно и дорогу построить, и производства организовывать. Главный ресурс не деньги, а люди. Ибо люди делают многое что нас окружает.

вот допустим "рекриационная зона остров денежный" - вполне реализуемо, ежели никто воровать не возномерится.

Последнее редактирование: 03.05.18
  14. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Как сами люди - ничем не отличаются. А вот возможности которые предоставляют их города получше наших будут.

15. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ошибаетесь, очень даже интересно. Это они по тв вам про нано-технологии вещают и прочий электронный бред, а сами уже давно все земли поскупили. Давно уже в теме, эти дяди. И если вы дальше копнете, то вылезит оч неприятная правда: весь юг и центр россии давно уже куплен баринами из госдумы и правитва. А Воло не любят, из-за степени вероятности здесь проживания и встречания правдорубов. Не нравятся дяденькам, когда в их дела пытаются лезьть или сильно много возмущаются.
    +1, ну мне ещё говорили, что типа спроса нету в нашей стране на наше зерно. Невыгодно мол его нашему брату продавать. Во как.;):biggrin:

золотые слова! я бы вас выдвинула в качестве одного из кандидатов в народное правит-во.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но сами-то её не пользуют, а только перепродают. На рынке куча предложений продажи земли в любых регионах в том числе на кубани.
    но сама земля ничего не стОит. нужна полная цепочка земля-желудок граждан, а это вполне реально, опять жеж ежели людей невороватых и неровно дышащих наберётся достаточно.

17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    т.е. вы предлагаете из мусора делать новый мусор? и дальше таким макаром засирать природу ?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в нашей - нету, продают за рубежи необъятной

маккулатура дешевле первичной целлюлозы вроде как, вторичное стекло необходимо как сырьё для производства сырья и удешевляет его стоимость вроде как.

19. Иваннушка

2.591
    804
    Нищие люди никакой не ресурс, посмотрите на Африку.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    моя концепция такова - то что люди делают "на работе" они вполне могут делать и "вне работы", а уж систему обмена благами можно вокруг этого выстроить иной. Что зачастую делается в соцсетях.

образованные инициативные люди, хоть и нищие ресурс. озвучьте проблему (приземлённую), я нарисую решение (в первом приближении)

21. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Прелесть какая
    Тарщ майор, я не поддерживаю, я стебуся!

Вы че предлагаете-то? Майдан что ли?
    Так, как было, уже не будет.
    Рабочие места, распределение, общую цель, счастливое детство и конфеты птичье молоко, вместе с лимонадом исинди, продали за джинсы, макдональдс и гласность с демократией.

А сейчас ****** от приватизации, типа умышленного уничтожения малотоннажной химии, да и много чего еще, уложился аккурат на поползновения в сторону смены технологического уклада.
    Роботы, наны, аддитивка и вот это все.
    Столько рабочих рук не надо, приехали.

А относительно с/х - хм, ну так есть "модные" направления, "органик" и прочее. Кто мешает?

Alone_In_The_Dark, robert и out нравится это.
  22. Иваннушка

2.591
    804
    Озвучиваю: работающий человек (хоть что то он всё же производит), получает в Волгограде 250-500$/
    Когда как в Европе это деньги платят безработному (который ничего не делает)

Рисуйте!

ikap нравится это.
  23. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Вот прям живо представил себе производство продукции в соцсетях. Типа добычи нефти-газа, выращивания урожая и т.п. :biggrin:

убийца и Иваннушка нравится это.
  24. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    про стекло
    Мну в Германии убил вид бутылок с лимонадом халявным на выставке. Советские такие бутылки прям. Только уж больно пошарпанные.
    Дык вот у них вторично тара-то бегает. А у нас чего?

Кстати вторичка вторичке рознь. Вот одна фирма у нас испытания делала- трубку от капельного полива сортировали перед переработкой, чтобы полипропилен с полиэтиленом не смешивать.....вот эт подход! эт я понимаю

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вообЧе не проблема. Деньги не самоцель, а средство обмена благами. Можно создать систему, в которой деньги вообЧе не нужны будут (коммунизм или рай в разны религиях). Важно мирооЧучение.

26. Иваннушка

2.591
    804
    По моему он пьяный. Не отошёл от праздников.
    Ладно пойду я, всего вам хорошего.

Vladis11 нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет соцсеть это коммуникационные линии, соединяющие производителя и потребителя с минимальным количеством посредников.
    например - сельском населённом пункте живёт 100 семей, имеется 200 голов КРС, сколько-то МРС и птицы. продукцию со всего этого в деревне не продать - везут в райцентр, на каком-то этапе происходит затоваривание, соцсеть позволяет расширить рынок сбыта и потребителям в городе получить качественную продукцию.

давно давно слышал версию что мойка её дорогА в купе со сбором и доставкой не тягается с первичной тарой.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё как бегает. Все собирают и сдают в специальных аппаратах в магазине. Совершенно не считается это чем-то стрёмным.
    У нас же будет позором считаться.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    эт смотря для чего. ежели к примеру паллеты делать, то качество сырья возможно и не имеет такого значения, наоборот можно песочку или щебневого отсевУ добавить может быть.

30. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Я имею ввиду, что если какой-то мусор выгодно перерабатывать и полученное из него сырьё будет дешевле чем добыча/покупка первичного(непереработанного) сырья, то имеет смысл это делать, а не так, что кинемся перерабатывать мусор ради экологии, получая на выходе более дорогое сырьё, чем первичное. Просто и такие предложения тоже поступают, типа борьба за экологию и т.д. Но пока, для развития региона это не в приоритете, об экологии можем начать думать чуть позже, в том числе и перерабатывая не самые выгодные виды мусора.

chuwi ноутбук | DELL Latitude 5530 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация авито и вк - синхронизация за 5 минут! | кресло компьютерное | Обувницы мебельторг