Продаю живую Toyota RAV4 2002

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем undry, 29.04.18.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Заводится, едет. Кондей холодит, стекла опускаются, привод включается, ускоряется, много не жрёт, заслонки ездят, дворники работают, водичка льется, в жару не кипит.

С таким отношением вы мою Гранту бы всю поменяли по болтикам. Ну вот реально, у тачки пробег 45 000 км, а там все ручки дверей ходуном ходят, лампа в салоне горит в полнакала иногда, коробку ***** выкинуть в утиль (воеет мама не горюй), руль не информативен (опасно), гидрокорректоры пришлось на дюбеля сажать, ну нет желания в это ведро брать электрические за 3000, а брать новые гидро, так они же также сломаются. Все болезни которые были на древней 2109, перенеслись туда. Ну только катушки зажигания нет. Хоть на этом спасибо. И как люди это покупают новым? А потом говорят только масло менял и фильтра. Ну я также мог говорить, двери то я с салона открывал всем пассажирам. Она ж едет)))

Я вообще считаю полный привод бесполезным в городе, а джипяристость впринципе тоже. Только удобнее посадка. Ну вот зимой помогает.

Ну вот только если в таких условиях живете, что дорога будет, но не скоро. И то, можно застрять как нефиг делать, только шансы меньше застрять. В весенний период тут не проехать.

Вложения:

• big_1340154.jpg
      big_1340154.jpg
      Размер файла:
      262,4 КБ
      Просмотров:
      456
    Последнее редактирование: 21.05.18
  2. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Вотэт холивар :) На ТАЗах ездил только в качестве пассажира, так что сказать особо нечего. На весте уже раз 6 ездил. По очучениям ничем не отличается от КиаРио, Соляриса и чет подобного. Едет тихо, мягко, всё работает, выглядит красиво :)
    А вот со старым ино опыт был, натрахался прям всласть вдоль и поперёк. Хонда была 2003 года, с пробегом под 250тык, как у аффтара. Дохло всё и постоянно, стартер, генератор, ВСЕ стеклоподъемники, компрессор кондёра, текла рулевая рейка и насос, оба датчика на выхлопной, с электрикой непонятки всякие(но это от прежнего владельца эхо войны). И в итоге накрылся физдой дрыг. Продрало один горшок. Это была последняя капля. По сути под капотом поменял ВСЁ кроме коробки и рулевой. После замены дрыга продал нахрен москвичам. Домой шёл с улыбкой на пол улицы, через магазин за коньяком :) Недели 2 потом еще было отменное настроение, что избавился. После этого зарёкся ничего древнего не брать!

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    ну либо оч дешево... я думаю если автору тыщ 400 предложат, то уже радоваться надо)))

4. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Я вот глядя на свой прежний опыт задумался, можно ли что-то полноприводное взять за 600тыр? Чтоб максимально живое/свежее. Главное чтоб посадка высокая (неудобно мне в пузотёрках и всё), и бабос не сосало.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    складываешь все плюсы и минусы, получаешь баланс ...

у меня тоже Сузуки, чек горит , как приехал на ней в Влг. Точно знаю, что это от качества бензина - забил , но тут вот этот фактор
    но я так же знаю, что абсолютно исправное - читай новое авто , с автоматом, и полным приводом, мне не по карману, по этому радуемся тихо, тому что есть.
    А есть вот что - каждый день сел и поехал, не взирая на погоду.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    80й , что ли в нее заливаешь?)))

вполне реально, знакомые вот недавно мурано 11 лет от роду с пробегом ~55 тыщ за 650 продали, но вот чтобы
    эт сомневаюсь. Либо надо к авто относиться, как Монтажник с Холодком, попу возит и пойдет)))

out нравится это.
  7. Xolodok

28.037
    3.144
    на нашем 95 будет так же, там все дело в порогах признания ошибки ошибкой, на Сузуках вот лямбды дюже чувствительны...

читай так : работают все основные агрегаты , мотор - коробка - мосты - климат

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    потому что ты дохлые покупал. а надо было -живые.

самая живая говнотачка-это новая. затем начинает потихоньку дохнуть, пока совсем не сдохнет.
    ну так у хомячков по-понятиям вроде как.

9. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    не, 11лет эт много. И мурано тем более)) Мне бы "табуреточную" посадку. Хоть китайца иль корейца.

10. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Есть СГВ 2008 года за 630:) Пардон перед автором темы. Ох, как я люблю вот это вот "лучше год посвежее"...

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.404
    1.121
    СГВ 10 лет -это уже дохлая. а вот например, ЛРРРС 10лет поживее будет

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот честно, я не понимаю, как можно купить 16-ти летнюю машину по цене новой.
    Неужели есть хоть один параметр по которым этот древнючий агрегат лучше той же Весты?
    Надежности у 16-ти летки быть никакой не может / Веста на гарантии и качество сейчас норм
    Комфорт - у Рава в лучшем случае кондер с неработающими стеклоподъемниками и убитый салон / у Весты свеженький салон, дизайн интерьера и кондей
    Безопасность - гарантированно уставшее железо, мертвые подушки и вечно отказывающие запчасти / Новые подушки, свежий метал и технологии
    Понты - ну какие могут быть понты от 16-ти летнего микрокросовка? / Свежая рабочая лошадка
    Рав 0 / Веста 4

Реальная цена тысяч 200-250. Всё остальное переплата. Хотя думаю таки уйдет дороже из за "тойоты вечные"

out, Dimanuga и AlexeyNik нравится это.
  13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @JampeR,
    В провинции любят ******* на Тойоту. Рав4, Камри и ЛК - наше всё.

Ценник запредельный.
    В соседней теме Форыча 08 года продают за 550.
    А коллега недавно взял Кашкай 2013 года с пробегом в 55 тыс. за 550 тыс. ПП, климат, камеры, все дела. Брался у дилера, ТО по регламенту, один хозяин - молодая автоледи. Состояние - идеальное. Ощущения, что ни в салоне ни в багажнике вообще ничего и никого не возили. Даже коврики кроме водительского как новые. Есть небольшой негорящий вопрос по подвеске, но думаю что у авто 2002 года будет масса таких вопросов.

Черт с ней, с Вестой, но на вторичке есть вкусные предложения по иномаркам за этот бюджет.
    Весту кстати за 500К я бы не брал. Купил бы Сида, Форд и Пыжа. За этот бюджет можно найти хорошее, свежее авто.

out нравится это.
  14. Монтажник

6.756
    427
    Я вот такие истории только слышал, сменил больше 15 машин. а в живую не видел. Я себе искал посмотрел кашкаи, в эту цену все уставшее было и 2008 год. Я правда два аппарата смотрел, но один из них из под одного.

Тут что, есть полный привод? Я вообще не вижу плюсов в жипе по городу, кроме удобной посадки и зимней эксплуатации, но мне в частник пришлось рассмотреть.

Ура! Свершилось! Начали равнять ВАЗ и Тойоты 2000 годов.

Хохма.

Как бы между 450 (думаю отдаст за эти деньги) и 550 разница в 100 тысяч рублей. Это почти 25 % бабосов, что 1/4. Я так то у УПС Витару взял 2007 года за 520 000. А можно и к 550 добавиить 25% и купить еще свежее, новее и писать о том, что в соседней теме Лексус продают за 650, а вы тут старый субару. Но после 10 лет эксплуатации пофигу уже года, важно состояние.

У вас были 16-ти летки и новые Весты? Сколько там Веста в норм комплектации стоит, просто интересно, не изучал ценники. У меня была Тойота правда пруль 2001 года с пробегом 530 000 км, брал с 430 000 км. И это, менял только ремень генератора, масла, фильтра, даже воздухан один раз сменил, масло жрала грамм 500 на 1000 км. А возила она у меня 4 сплит-системы, оборудование и две лестницы на крыше, плюс бородатый напарник в 110 кг веса.

Я смотрел именно эту Тойоту, по подвеске ничего не гремит, стекла ездят, кондер холодит. Возили меня минут 30, и минут 15 жену. По полям и прочему. В тойоте с пробегом 530 000 км работало вссё, все кнопочки, откуда надо дуло, не грелась. За 100 000 км просто заводилась и ехала. А, ну еще аккум сменил, здесь у человека с форума взял за 800 рублей, это было 3 года назад. Салон был подушатан, но это авто до этого возило стройматериалы, а у меня на сплитах работало. Ему простительно. Оно летом вообще не знало что такое протереть тряпочкой пыль и пылесос по салону. Заводилось в 7 утра. и вечером на стоянку к 12 часам ночи приезжало.

Последнее редактирование: 24.05.18
  15. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    ну не вечные, но качественнее :)

не давно снимал стартер на мицурике, пробег 250 000 и родные щетки стоят 0_о так же трапеция дворников, на каждом шарнире -пыльник, и заводская смазка. люфты отсутствуют... и такое качество практически во всех деталях япошек. за это их и берут, даже спустя 20 лет =)

Вложения:

16. Монтажник

6.756
    427
    Снимал же, значит ломаются.

17. NeonKIR

15.891
    536
    я так все машины готовлю к путешествию ;) первым делом стартер, генератор, трапеция и тд... что б ехать и быть уверенным в машине

18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Была бы новая, не готовил бы. Эта привычка выработалась исходя из опыта, своего и чужого, и понимания ненадежности б/у-шек.

Сам когда покупал секонд-хенд тоже полный багажник ключей возил. 14 лет уже не покупаю б/у, забыл уже как автоинструмент выглядит. В любое время года, дня и ночи, сел и поехал хоть за 1000 км. Буквально недавно пришлось так, за полночь стартовать в другой регион.
    Само собой обслуживаю авто вовремя и даже чаще, но по привычке все еще к любому стуку и скрипу, изменению в работе прислушиваюсь и чуть что не так, сразу на сервис.

out нравится это.
  19. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    @Arturvn, так же поступаю. Был у меня Мерседес Мл 09 года. Отличная машина, в отличном состоянии была. Почему и продалась во фреше быстро. Но то там, то там что то нужно подделать. И на дальняк очково, особенно с детьми. Поехать на море и в жару по сорок встать где то на поле. Купил новый Аутландер за место МЛ. Вот первое время просто плевался. Такое говно. И именно не Аутландер, я смотрел и РАФ4 и Х-Трайл новый. Все это редкостный ширпотреб даже после старого мерседеса. Но она новая. Я не думая могу поехать куда угодно. А второе авто взял за место Сузуки пикап L200 2007 года. Я на нем далеко не езжу, катер спустить и по хозяйству. Да и когда была Мл и Сузуки которую я продал @Монтажник, мне как то было спокойней куда то ехать на Японце. Была уверенность, что в любом случае доеду. Да и новое авто. Стоит Сузуки старенькая и новый Аут. Но вот качество материалов, пластика и ткани совершенно другое. Старенький японец в разы качественней. Вот тут и думай.

20. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Достаточно одной хорошей ямы или железяки и не важно сколько лет машине и как она обслуживалась. Но это немного другая история.

Дионисий и NeonKIR нравится это.
  21. NeonKIR

15.891
    536
    тут не поспоришь :shuffle: хоть в идеале купишь, вкладывать всё равно надо... но не особо много, как обычно думают.

ага. часто такие останавливают... то отвертку дай, то домкрат, то колесо :facepalm: я в дальнюю дорогу по любому беру инструмент, если не мне понадобится, так другим помогу ;) а по поводу новой машины тоже не спорю, если готовы ездить 3-5 лет на одной машине -пожалуйста, а я каждый год или два хочу другую :liplick:

22. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    У меня была такая. Первые два года на задних сидениях даже муха не сидела. На переднем пассажирском возил жену по выходным. Потом ребенок появился, теперь сзади все засрано. Следы от автокресла, крошки, орешки, песок, чего только нет. Хотя мою салон пару раз в месяц.

Нет. но как альтернатива Весте пойдет.

Да, но это будет авто на 10 лет свежее.
    Ты эту сотку за пару лет туда закачаешь.

И состояние...
    В 15-м году смотрел вэны и большие внедорожники. По бюджету укладывался только 10+ лет. Ну это здец просто. Даже до осмотра в сервисе не доходило. На словах все хорошо, на деле... Салоны вонючие, все засаленое, в пятнах, подозрительные вибрации двигателя при паркинке. Провода какие-то торчат, климат работает невнятно, в багажнике, ощущение что картошку возили. Не знаю, может ранее за машинами следили, но создавалось впечатление что последние владельцы тачки просто убивали.

23. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.763
    349
    на моей двери открываются и из салона, и из улицы. Правда, чтобы задние открыть без усилий, надо палец большой как упор поставить на неподвижную часть ручки. Да, плохо, но не критично. Ручки ходуном не ходят. Правда чуть приоткрытые стекла ходят ходуном)))
    Салонный плафон без нареканий.
    гидрокорректор без нареканий.
    Руль, да, пустой, тут соглашусь.
    Коробка вообще идеал, патаму што автомат.

Конечно, в машине полно минусов, но нет такого, чтобы прям шарахаться от тачки как от чумы. Моя люксовая на автомате по ощущениям как рио/солярис в предыдущих кузовах, только скрипит пластик и сидухи неудобные. В остальном те же яйца, только дешевле.

Так что, считаю ваш хейт необоснованным и предлагаю не навязывать всем свое мнение относительно Гранты) Тачка нормальная, рабочая лошадка, меняются только расходники, ни разу за год не подвела.

24. Монтажник

6.756
    427
    Как может быть нормальным то, что не рулится? Вы же сами говорите что руль пустой? Стекла тут и сами опускаются, правда если там крутилки. Кто-то новую не управляемую тачку, но будет на ней ехать на море раз в году и не боятся, что она сломается, хоть тут просто случайность меньше. А кто-то что нормально ездит. Я вот выбираю в цену Гранте б.у. иномарку, и не пойму, как можно быть довольным повозкой, которая уже с завода - ведро с сидениями от девятки в которых только геморрой зарабатывать!

Ну закачаю, что под вопросом тоже, быть может и больше закачаю. Но буду ездить на норм авто, а не на корыте. У меня знакомый взял себе Рейндж, или Ленд, тот который спорт. Года 2010, вложил тысяч 200 точно, сразу месяца за три. И уже ездит года полтора, всё, ездит и балдеет.

Так то да, но Веста будет требовать ТО, плюс тонировка, резина зимняя, музыка, плюс сразу замена стоек стабилизатора, ибо они если верить форумам гремят сразу. Норм тачка, сразу в новой уже меняешь. Ну и равнять б класс, с автомобилем в котором места больше я бы не стал. Что там в Весте с местом в салоне, оно вообще сзади то есть? А то в Гранте места сзади нет вообще, чтобы двух детей посадить в нормальные кресла, а не накладки, надо изловчиться. В том же 307 Пежо все намного интереснее и по месту и по комфорту.

25. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    1) 307 пыж сзади точно не просторнее Весты. У отца 307-й, у меня Веста. Так что могу сравнивать.
    2) подвеска Весты мягче пыжа, а главное более энергоемкая
    3) я не менял стойки стабилизатора и они не гремят. Я наверно что то нет так делаю... Возможно и есть отдельные перцы на ямах убившие стойки к 20 тысячам пробега, но нарекания массовые вызывали не стойки стабилизатора, а втулки. и они не гремели, а издавали скрип мокрой резины при отрицательных температурах на улице. На ТО1 дилер по гарантийному предписанию бесплатно заменил их на новые без малейшего упоминания с моей стороны. Еще раз: дилер сам, имея предписание завода бесплатно меняет втулки стабилизатора и неважно жалуется на них владелец или нет. Это лирическое отступление относительно сервиса ВАЗа, который объективно растет.
    И да, отец стабильно катается к мастеру по разным мелочам (чаще по вопросам ходовки), в среднем раз в месяц. Я уже забыл наверно дорогу - даже как то скучно. И объяснение простое: десятилетнее авто а уж тем более француз покатавшийся не один год по дорогам Влг просто не может не иметь абонемент в автосервис.

26. Xolodok

28.037
    3.144
    А Веста сильно, от француза- Логана отличается? А то чёт детальки предлагают магазины, со словами " подойдёт от Весты"

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Машину нужно сделать один раз нормально, а не кататься каждый месяц.

У меня был 307 в течение года, проехал на нем 30 тыс. И продал с пробегом 220. Т.е. "убитое старое г-но".

За это время проблемы, конечно, были (заменил катушку зажигания и радиатор), но подвеска вообще неубиваемая, пережила даже поездку одним днем до Пензы и обратно (2500 км) со скоростью 130 км/ч, когда я думал что машина развалится просто на очередной колдобине. Так что про енергоемкость подвески жигулей можно не рассказывать. Тем более про управляемость и комфорт. Да и салон за 10 лет сохранился как новый.

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Ну по мне если купить Хундай акцент за 250 т.р. и вложить в него 300 т.р. то он будет лучше Весты.

29. Midea

Midea Активный участник

4.638
    1.341
    Ну учитывая что тележка у нее не B0 в отличие от того же иксрея то думаю все же прилично, особенно передняя ходовка. Задняя вроде имеет общие корни с вторым меганом но не с логаном. Да и под французами я в первую очередь имею в виду концерн PSA все же. В логане столько же отфранцуза сколько в последней альмере от японца )))

Мелочи то какие. Всего лишь катушка да радиатор, а так беспроблемный пепелац:))) невозможно уставшего француза сделать «1 раз нормально» даже если продиагностировать его вдоль и поперек и с оглядкой на будущее. Все равно вылезет что то незапланированное.
    Кстати, неплохое видео хорошо передающее общее отношение к PSA

Ок. По пунктам. Чем?
    Качеством салона (да я еще хорошу помню цвет и фактуру гетце/акцентовского пластика)?
    Простором салона?
    Пузотерством?
    Ущербным уставрешим внешним видом?

Мля, вы такие веселые)))) между нами есть небольшое различие. В ваших шкурах я бывал - тоже катался на 10+ летних немцах и корейцах и тоже тешил себя мыслью что лучше ездить на иномарке. А вот вы вестой еще не владели.

Последнее редактирование: 25.05.18
  30. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    ВАЗ да, ломучее ведро. Во владении калина 2013 года выпуска, пробег ~50к. Из сервисов не вылезаю с ней практически, ага. За время владения:
    - скрипел тормозной барабан, почистили, цена вопроса 100р

Щас вот хочу поменять, просто надоела.
    Главное требование к автомобилю - не тратить мое драгоценное время.
    Вот думаю весту приобрести, отговорите, расскажите чем плоха:biggrin:

Чем?
    Что у весты с управляемостью и комфортом?

— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
    — Ужасно не нравятся.
    — А вы какие читали?
    — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
    — А как же вы говорите?
    — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
    (c) Булгаков