Дом из сип-панелей в Волгограде

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем saidwalker, 29.04.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно. Снаружи - вентилируемый аллюминивый фасад. Порошковой краской окрашен. Именно так.
    Между окном и аллюминием прослойка воздуха - вентилируемый фасад. Окошки немецкие - holz. В москве полно таких предложений . Любое дерево, любой цвет аллюминия...
    Если уж так интересно, могу фото вечером как фасад сделан.

2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    давай фотки, полюбуемся.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вечером.
    Можете загуглить "фабрика окон", там дереаянные окна holz, там вся инфа есть, и про подтвержленный газообмен тож.
    Не помню на память какая у меня система но вроде с вент.аллюм фасадом там только один выбор.
    Маркетинг ... не маркетинг не знаю .. в влг у меня пластик рихау, в москве дерево. По субьективным впечатлениям дерево много комфортнее. Дышится легче, особенно зимой, когда окно в основном закрыто.

4. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    да фигня всё это про газообмен, не забивайте себе голову. Развод это маркетинговый... А про окна с алюминием снаружи - у нас в городе помнится еще в начале века ООО "Прибрежное " делало такие окна, еще когда воср только-только появился... Правда стояли они немерено и поэтому не пользовались популярностью, так по-моему контора и приказала долго жить. Хотя может быть до сих пор их и делает, не знаю если честно.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну я так не думаю... я жил и с пластиком и с деревом, могу сравнить.
    Оно конечно не принципиально, но реально разница более чем чуствуется, особенно зимой.
    По мне так даже сравнивать нельзя пластик с деревом, несравнимые вещи...
    А так, кому что нравится, дело то добровольное, я окошки не продаю, свое мнение не навязываю.
    Считаете по другому - да на здоровье )

6. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да причем тут считаете, не считаете. По норме трехкратный воздухообмен. Совершили - комфортно. Не совершили - нет. (и то - на вкус и цвет как говорится))) кому и кобыла невеста) А как совершили - уже другой вопрос.

sema нравится это.
  7. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Это если есть газовое оборудование. А если есть человек, то 30 кубов в час на человека. а если помещение пустое, нафига в нем воздухообмен? я это к тому, что деньги лучше потратить на регулируемый воздухообмен, чем верить в то, что воздух просачивается сквозь дерево.

И да, три куба в сутки это ни в ... ни в красную армию.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт отдельный разговор, отдельная тема, и отдельные устройства!))
    Конешно 3 куба ни о чем но всеж лучше чем ничего.

9. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    "Каркасник, канальник и медные трубы"))
    У меня было две жены и обе на дачу не ездили - там нет канальника и жарко.
    Даже при кратности воздухообмена 2-3 (умножай объем помещения на 3) в час - 2.7 куба в сутки это просто ниочем, у меня на однушку 35 квадратов должно быть 50-100 в час. Улавливаешь разницу?

Ога. Алюмодеревянные называются. В Столере может быть и сделают, я когда 15 лет назад про такое у продавцов спрашивал - все круглые глаза делали.
    Я жил с приточкой и могу сравнивать.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это понятно...

11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Вот! Золотые слова. Еще бы ценник уменьшить)))

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Про приточку я пока ниче не знаю. В планах у меня пока приточку организовать, с фильтрацией и очисткой...

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну так обработка идёт нынче чем, разновидностями акрила? :)

Это практически герметично. Грубо говоря норматив для вентиляции один объем помещения в час. То есть для квартиры 100м2 с потолками 3м = 300м3/час

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Думаю что нет.
    Могу уточнить, какая то хрень, вроде как на водной основе, сушится в камере.
    Точно не знаю, она прозрачная с легким тоном, цвет и структура дерева видна хорошо.

15. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    откуда вы берете эту цифирь?

16. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Есть "относительно" недорогие решения. Мне (отдельно от канальника) - вентустановка + пульт где-то в 30 укладывалась.

17. Иной гость

22.196
    3.415
    Я не помню натуральных способов обработки дерева кроме олифы, обжига и шеллака (этот лак из жуков в Азии делают)

18. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Кратность воздухообмена? Из СНИПов.

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну точно не обжиг не олифа и не шеллак...

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    вот и хочется посмотреть на тот СНИП... еще раз - кратность применяется, если в помещении установлено газовое оборудование (трехкратный воздухообмен). в случае с жилыми помещениями (а газового оборудования не может быть в жилом помещении!!!) расчет идет в кубометрах на человека, а не на объем помещения. ибо вдувать в 100м2 помещение по 5 кубов в минуту, особенно зимой, есть сумасшествие.

IvUs и desd нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Да ладно тебе. А как быть с "грязными"(туалет) "влажными" (ванная) и прочими кухнями? Там и 5-10 кратная кратность лишней не будет. А что-бы зимой вдувать по 5 кубов в минуту подогрев притока нужен, но все упирается в выделенную мощность.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И очистка фильтрация крайне желательна

23. Иной гость

22.196
    3.415
    СНиП 2.08.01-89
    Приложение 4

24. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Иной гость, а он разве не был замен СНиП 31-01-2003? в нем есть Таблица 9.1... блин... оказывается в сортир нужно закачивать по кубу в две минуты... меня сдует нафиг...

при этом в спальне этот коэффициент = 1, а в кабинете 0.5. интересно, человек что, когда работает - в два раза меньше дышит?

25. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ну вот и снипы нашлись... ничего сложного?
    Согласно СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование" минимальный расход наружного воздуха для помещений составляет:
    на 1 человека в жилых помещениях 3 куб.м. на 1 кв.м. площади..

sema нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    На АВОК-е спроси, там тебе растолкуют.

27. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @sema, да зачем оно мне. в туалете и в ванной у меня обычная труба на стопийсят (отдельная, для этих помещений), ничего не преет и не воняет, чего там менять. Просто реально не знал, что есть такие дурацкие чиселки. и если кухни-санузлы еще хотя бы в теории обеспечены вентканалами, то как реализуется такой дурачий воздухобмен в обычных жилых комнатах?

Поднимите руки, у кого в квартире в спальне или гостиной есть вентканал? у меня (дом 88 года) нет, у родителей (74 года дом) тоже нет.

28. sema

sema Активный участник

18.031
    2.118
    Окна есть? По проекту - деревянные, вентиляция естественная через неплотности столярки - вот не поленись загляни в пачпорт БТИ - чуть ли не буквально так написано.
    У меня тоже обычный вентканал на крышу. И грибок на затирке.

29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    я знаю это. но обеспечить полную сменяемость воздуха в комнате ЗА ЧАС - это щели в палец должны быть, зимой с них так сифонить будет, околееш.

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Проветривайте периодически, путем открывания окна