Нужна сиделка онкобольной женщине

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Винни Пух, 28.04.18.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Ворошиловский р-н. Дома.
    Женщина 65 лет. Состояние следующее. Большой вес из-за асцида (скапливается вода в животе). Вода поджимает легкие и трудно дышать. Поэтому она все время просит ее приподнимать на подушке или посидеть (нужно помочь сесть) и открывать окно
    Жутких болей нет. Бывает бред после лекарств. В основном сознание ясное. Уход обычный.
    График - обсуждаемо, т.к. у нас никакой сиделки нет и мы очень хотим поспать, и еще очень нужно поработать. Хотя бы по сколько то часов. Нам бы хоть какую-то помощь сейчас.

п.с. В агентства звонили. Когда узнают, какой вес и состояние, то обещают перезвонить, но не перезванивают. Некоторые с агентств приходили, спрашивали метраж недвижимости и сколько родственников. Узнавали, что родственников много, а на больной нет недвижимости. Они тоже обещали перезвонить и не перезванивали.

2. J_K

J_K Активный участник

2.049
    660
    Раньше объявления от частников при входе в 25-ю больницу (комплекс) висели. Сейчас не знаю. Может кто рядом живет посмотрит и передаст телефоны ТС?

3. Эльвина

Эльвина Активный участник

535
    42
    ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис»

4. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    @Винни Пух, искренне желаю Вам терпения и здоровья Вашим близким. К сожалению, два раза был в аналогичных ситуациях...

5. lylu

lylu Читатель

862
    150
    нужны отзывы ( можно в личку). и насколько реально попасть ? и если не ложиться, на какой то вид паллиативной помощи можно надеяться в нашем славном городке ( я имею ввиду, наблюдение доктора, схема обезболивания) или всё это бесполезно и нереально без денег?

6. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    У меня так и не получилось найти сиделку. года два искал. В конце нашёл человека который приходил утром и вечером. Менял памперс, купал, брил, менял постельное бельё. Приходил когда на 30 минут, а когда и на 1,5 часа. С ним я хоть белый свет увидел. Из всех вариантов которые попадались, была только одна женщина которая адекватно рассказала о всех прелестях этой работы. Звали её Анжела. Она при первом общении сразу сообщила что она лицо "кавказской национальности", Это как то сразу меня расположило к ней. Мы проговорили минут тридцать. Мне она не подошла, т.к. ей был нужен полный рабочий день (иначе ей нет смысла ездить на работу), а мне нужен был приходящий человек выполняющий физическую работу. Но она очень много рассказала о этой работе. В принципе меньше чем за 1000 рублей в день, ни кто не работает. Принципиально можно было договориться, на некие выходные для меня (что бы можно было отдохнуть, не ездить к родителям 2-3 раза в день), но для в таком случае цена выше от 1200, и жёсткий график (типа вторник и суббота). Я так понял, что из таких вт и сб она собирает себе полную занятость. Основная масса объявлений на заборах больниц от всякого рода аферистов (ну как у ТС). К сожалению телефон этой тётки у меня не сохранился. Но это реально было наверное единственное адекватное предложение.
    Если человек реально просится садится, то можно посмотреть что то навроде КРОВАТЬ FS3031W - Армед™. Это то что сегодня нашёл в интернете, это далеко не самый лучший и дешёвый вариант. Есть и дешевле и функциональнее (с функциями горшка и прочим). Если задумываетесь о сиделке, то это может помочь. И я думаю что это вполне ликвидно. За последние годы я не раз встречал людей кто бы купил бы такое.
    @Винни Пух, @lylu, Терпенья Вам и здоровья Вашим близким. У меня отец лежал почти пять лет.

lylu нравится это.
  7. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    У нас стоял такой вопрос... дело было в том, что бабуле не дали нужную для получения трамала стадию.... ( и мы очень боялись, что ей будет больно, а мы не сможем помочь. Не успели воспользоваться их услугами... Все случилось очень быстро.
    Попасть туда реально. Но нужна стадия... 3 или 4? (скорее 4). Они оказывают помощь и на дому, приезжают, колят обезболивающее, дают консультации. Сами забирают из квартиры в хоспис... и вообще там очень хорошие люди работают, там случайных нет... Позвоните поговорите. Выездная служба хосписа.

А объявление Винни Пуха уже неактуально...

lylu нравится это.
  8. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    смотря с ЧЕМ
    странно. может конечно для онкобольных это и ДА, но у нас было общее заболевание, поэтому в хоспис ложились на 21 день. есть у них такая возможность. при наличии мест. для этого нужны выписки от лечащего врача, назначения. строго. т.к. как они сказали мы не назначаем, а выполняем назначения. доставка с адреса в хоспис тоже за свой счёт. платную скорую вызывали, ту которая на Землячки. с центра до Санаторного чёт около 1400 было, с опусканием с 7го этажа...

а ну и список всего что нужно тоже сами возили. всё как в больницах - памперсы, пелёнки, мыло... и тыды...

lylu нравится это.
  9. lylu

lylu Читатель

862
    150
    спасибо всем отписавшимся. слышала, что существует режим "посещения больного на дому" ( ну там капельницу поставить, обезболивающее нужное подвезти) есть ли такое в нашем хосписе на бюджетной основе ? или такой режим платный ? случайно, никто не знает ?
    онко, 4 стадия. сам больной пока держится, но вот, что делать, когда выписанные наркотики перестанут помогать? читала, что если там встаешь на учет, не бросают помирать в муках, вроде дают хоть что-то. насколько актуально это для нашего хос? вроде же тоже должны помогать? или я оч наивный чел-к?

- бесплатно это? или не совсем?

тоже самое, бесплатно?или..?

10. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    @lylu, насколько я поняла, бесплатно. Но я говорю, мы не успели воспользоваться их услугами...

11. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    лежать бесплатно. кормят, обслуживают, дают лекарство (всё сами привозили) бесплатно.
    п.с. позвоните уточните. они НЕ кусаются точно :)