1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартплата в новостройках Волгограда

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ~KoT~, 25.04.18.

1. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    Господа, доброго времени суток.
    Поясните пожалуйста, сколько может составлять вилка квартплаты в новостройке в Волгограде? (~ЖК Петровский)
    И от каких основных факторов это зависит. Простите за нубский вопрос :)
    Дано:
    ~70кв.м., Советский р-н, будут прописаны 4 человека.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.152
    2.015
    от 4,5х-до 7 примерно

2304 нравится это.
  3. HyperMe

HyperMe Активный участник

790
    134
    За 65м2 выходит ~3600-3800 зимой. В теплое время года примерно -1000.
    Такой ценник из-за поквартирного отопления.

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    И это со светом??? Слабо верится... Особенно при том, что только за кап.ремонт при существующей ставке за 65м2 будет выходить около 400руб/мес.

Последнее редактирование: 25.04.18
    lylu нравится это.
  5. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    за кап.ремонт по новостройке?

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    если не ошибаюсь, от взносов в фонд кап.ремонта освобождаются только владельцы квартир в домах под снос....

lylu нравится это.
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.152
    2.015
    Первые 3 года освобождаются, я вот даже 4 не платил, пока в реестр не включили дом)

lylu нравится это.
  8. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    и тем не менее, как со светом может получиться менее 1000 за 65м2?

lylu нравится это.
  9. Мутный

Мутный Активный участник

3.936
    404
    именно...
    только УК (ТСЖ) на свои нужды минимум 1т дерет, а в хороших ТСЖ под 2т (ну правда там и работают за эти 2т)

10. 2304

2304 Активный участник

3.282
    183
    Сейчас вроде 20 рублей максимум на ремонт и содержание, т.е. с 65 м2 платите 1300 плюс все, что покажут счетчики.

11. HyperMe

790
    134
    МИНУС 1000

12. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    @HyperMe, Спасибо!@Dimanuga, Спасибо!

13. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    Считаем по самому минимуму.

Холодная вода ~10кубов/мес.

За воду Тарифы — ООО «Концессии водоснабжения» - 214,4руб/мес.
    За водоотведение Тарифы — ООО «Концессии водоснабжения» - 138,7руб/мес
    Электроэнергия (пусть даже всего 150кВт) Тарифы на электроэнергию для Волгограда и Волгоградской области с 1 января 2018 года - 402 руб/мес.
    За ремонт и содержание жилья - сколько? Думаю, не менее 10 руб/1кв.м. - это еще 650руб

Это уже, посчитанное по минимуму 1405,1 руб/мес. И это только вода, электроэнергия и содержание. Плюс у кого-то есть 10руб. за 1 кв.м. за содержание? Скорее всего, там ближе к 20руб. будет... Добавьте сюда плату за газ (гор.воду), и все остальное. О какой 1000руб/мес. Вы говорите?

14. HyperMe

790
    134
    Я о 1000руб/мес нигде не говорил;)
    ~3600-3800(зима) - 1000(газ на отопление) = ~2600-2800(лето)

15. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    Понятно:-) Не так понял фразу

16. ~KoT~

~KoT~ Участник

132
    12
    Спасибо за подробный расчет!

17. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а еще лифт, мусор, водоотведение, общедомовые нужды...

18. micron

micron Участник Команда форума

15.707
    1.312
    Это вы сейчас тариф 2006 года взяли? У меня тогда как раз столько было. Сейчас тариф на содержание от 18 до 25 рублей за 1 кв.м.

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    новостройку можно смело на 10 руб. переводить, чет там менять ближайшие 10-15 лет ? Но так никто не делает, люди платят огромные бабки за квартиру, а потом еще и за содержание не кисло, и не задумаются, что в новостройке работ с гулькин хрен, она на то и новостройка, жтобы там было дешевое содержание.

20. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    я с тобой соглашусь если бы не одно НО -застройщик как правило скорее мертв чем жив, и по гарантийным обязателсьтвам хрен дождешься от него чтото. А если застройщик жив то управляет домом афилированная УК

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    вероятность затратных косяков 1%

22. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    ты далек видимо от понимания и не сталкивался с реальным положением вещей в домах новостройках+ затраты какие. Даже спорить не хочу

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я тоже, у меня двое знакомых в новостройках платят хрущевский тариф и большего обоснования мне не нужно.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.675
    1.040
    в основном затраты от площади зависят - от нее рассчитываются платежи за общедомовые нужды.
    Когда еще считали по тепловым счётчикам зимой получалось 1000 собственное тепло + 3000 общедомовое. Потом никто не стал эти счётчики поверять - начали просто делить общедомовой расход тепла на всех. Те же 4 тыр за отопление зимой и получается.
    ЗЫ с этого года попали в капремонт - еще 500 руб/мес. И в плане ремонта дом на 2042 год. Я не доживу.

25. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    есть общедомовое тепло ? в квартире счетчики ?

26. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    24-25 более реалистично.

Там дело не в "менять", а в содержании дома как такового - оплата труда дворника, уборщицы, слесаря, электрика, бухгалтера, председателя, сторожа может ещё и т.п. Плюс обслуживание всякого оборудования, типа домофона-шлагбаума-видеонаблюдения.

Новостройка на 2042 год? Тут дома 70-х годов постройки на такие сроки выходят :)

Вообще, это в корне неправильно, потому что владелец бОльшей жилплощади никак не может владеть бОльшим размером общедомового имущества, а следовательно и платить за него тоже. По идее, все собственники должны в равных долях владеть и платить за общедомовое, без учёта жилплощади.

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это строка "управление": зарплаты, аренда офисов, услуги банков и расчетных центров, штрафы ГЖИ и др.
    домофон 30 руб., баум мне нафиг не нужен, видео - ну тоже рублей 30 как и домофон. А плата-то тыщи на 3-4 в новостройке.

обычно 65% платежа идет на строку "содержание", на которую возлагается (в случае ЧП) ремонт крыши, стен, фундамента, коммуникаций, ступенек, балконов и др. конструкций и инженерки. Так вот если оно новопостроенное и новосмонтированное, не течет и не рушится, то собранные деньги по этой строке не расходуются. А на что же собственники сдают ?

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    Вопрос спорный. Возьмем предельный случай. Допустим, 2 квартиры на площадке: 300м2 и 40м2. Или, например, трехэтажное здание, но третий этаж всего дома - фактически, одна квартира площадью около 600м2 (а у нас в ВЛГ такое есть). На первом - магазин, собственник один. И на 2м этаже тоже 600м2, 3 подъезда, и 12 квартир. итого 14 собственников.

Нет. Напр., Что входит в содержание жилья и как формируются тарифы на его оплату? : Нотра Волгоград

29. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    А, ну если оно отдельной строкой то да. У нас в ТСЖ например это всё в одной строке. Вообще всё (кроме сторожа). Насколько я помню из отчётности - там оставшиеся средства копятся на счёте, деньги с которого используются в дальнейшем для ремонта чего-либо или для общего благоустройства. По отчётности вроде всё чисто и денег там не шибко много оставалось. Дом правда не совсем новостройка - конца 90-х., но в целом что-то постоянно чинить и ремонтировать я тоже не представляю что там можно, всё можно сказать новое.

Вот, а площадка у них, скажем, 15м2 и пользуются они ей одинаково - то-есть поровну :)

30. OlegN

OlegN Активный участник

5.943
    2.320
    Т.е. необходимость уборки, поддержания приличного состояния (в т.ч. для парковки авто) - одинакова, кол-во пользующихся тоже одинаково? Если так - я не против.

P.S. А если до того, как стало 2 квартиры (300 и 40 м2), на той площадке было 10 квартир, просто 9 выкупили, то, по Вашему мнению, тоже нормально повышать плату с оставшейся кваритры в 30м2 в 10 раз?

P.P.S. А если квартирой не пользуются, ну, скажем, год, или два, то по Вашему мнению нужно освобождать от оплаты и раскидывать разницу на тех, кто живет? Так, выходит? Ну вот, напр., кто-то скупил 59 квартир в подъезде из 60. И стоят они у него пустыми (уж по документам то - ТОЧНО, 100%). Вы говорите, что "платят те, кто пользуется". Выходит, в 59 квартирах никто не пользуется площадками. Значит, за весь подъезд, по Вашей логике, должен платить владелец 1 (из 60!) квартир, кто там живет. Нехило так выйдет, надо сказать....

Какая то странная, согласитесь, система.

P.P.P.S. А если никто не живет? Что, всё тогда? Содержание и текущий ремонт не требуется?

Последнее редактирование: 04.06.18
Стул Sheffilton SHT-S169 (2 шт.) | intel core ultra 5 245kf | Магазин мебели предлагает квартет 9 стол компьютерный - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | проект дома барнхаус со вторым светом | Магазин мебели предлагает диваны - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!