Мытье отбойников на Танцующем мосту

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Garret, 23.04.18.

1. Garret

Garret Участник

133
    3
    Всем привет.
    Был в отпуске 2 недели. В прошлый понедельник он окончился.
    И вот уже вторую неделю, каждое утро по пути на работу стою в пробке на мосту( живу в Волжском, работаю в Волгограде). И какая же причина пробки ? Работники обслуживающие мост в самый час пик перекрывают одну полосу и моют отбойники.
    Причем моют даже когда идет дождь. Иногда теряю 15 -20 минут в этой пробке.
    В связи с этим хочу выразить свое недовольство и предложить работникам этого моста четыре пути решения этой проблемы:

1. Не мыть их.
    2. Мыть ночью.
    3. Мыть их после десяти утра, что бы не создавать пробку.
    4. Если уж очень надо мыть, то заниматься этим в час пик на противоположной стороне, т.к. в направлении "из Волгограда" поток автомобилей с утра гораздо меньше.

Dozer нравится это.
  2. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Что Вам мешает написать им письмо, обычное такое, на бумаге???
    Форум то они не читают. Или? Вроде кнопок понажимал, гнев излил и успокоился. ;)

3. Garret

Garret Участник

133
    3
    Подскажите контакты ?

4. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    Количество автомобилей. Всё остальное - надумано.

5. Garret

Garret Участник

133
    3
    А почему тогда когда их не моют, пробки нет ? А когда моют, пробка бывает начинается от поста ДПС ?

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Дело не в них. Тоже подбешивает. Дело в дебилах кто видит за 500 метров что ряд занят,а перестраивается в последние 10 метров. Из-за них и пробка. А мыть конечно надо в обед. Только ехал все нормально.

7. Garret

Garret Участник

133
    3
    Ну согласитесь, что две полосы имеют большую пропускную способность чем одна ?

8. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    @Garret, суммарное время пути изменяется? Для возникновения пробок внешние факторы не нужны - при превышении определенного потока они будут образовываться сами по себе. Это - чистая физика с математикой. В отсутствии регулирования именно пробки и являются обратной связью, регулирующей количество автомобилей на дороге. Возникновение пробок свидетельствует о том, что количество автомобилей на дороге близко к максимальной пропускной способности дорожной сети.

Там уже организовали реверсивное движение? На остальных участках пути пропускная способность выше двух полос непрерывного движения со скоростью 60 км/ч в одном направлении?

9. Garret

Garret Участник

133
    3
    Реверсивное движение не организовали. Про остальные участки не понял вопроса.

Я согласен, что количество автомобилей на дороге близко к максимальной пропускной способности дорожной сети.

Но зачем еще усугублять ? Такие ситуации раньше бывали только когда ДТП, или зимой чистили снег.

10. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    Хорошо, Вы уверены что при
    Общая пропускная способность из пункта А в пункт Б и тем более дорожно-транспортной сети изменится? От того что моют мост на съездах сразу станет две полосы движения? Исчезнут светофоры, ограничивающие поток со съездов? Увеличится пропускная способность магистралей?
    Есть только один путь - улучшение работы общественного транспорта. Но в любом случае комфортно добираться на работу (40 минут- час) в другой город возможно только в ограниченном количестве случаев.

11. Garret

Garret Участник

133
    3
    Да, я уверен. Его не моют на съездах, его моют везде.

Езжу не первый год. И среднее время в пути всегда было как раз 40 минут.Сейчас увеличилось до 1 часа.
    И я не борюсь за увеличение пропускной способности дорог Волгограда, я прекрасно понимаю что этим у нас большие проблемы.
    Но у меня есть глаза и часы. И путем не сложных логических выводов (моют отбойники - пробка есть, не моют - пробки нет ), я понимаю,
    что именно из-за этого я каждый день опаздываю на работу.

12. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    Вы опаздываете из-за того, что выезжаете без запаса времени на дорожные заторы.
    Это невозможно. Развитые страны и Москва уже через это прошли.
    Не могло ли количество машин на дорогах за 2 недели увеличиться из-за сезонных колебаний?
    При уменьшении времени движения количество автомобилей увеличивается и время движения увеличивается. И наоборот. Так что расслабитесь и принимайте окружающую действительность как есть, даже если это противоречит вашим выводам.

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.649
    2.915
    Тоже на прошлой неделе втюхался в этот пробан. Аж от поста ДПС и до середины моста тык-мык из-за этих скотов поганых, которые оградку намывают. Эти же дибилоиды кажись, тоже в час пик, мыли оградку на мосту через ЖД вокзал. Плохо когда у руководства таких вот моющих контор стоят люди у которых жопа вместо головы.

14. Garret

Garret Участник

133
    3
    я пожалуй, останусь при своем мнении.

15. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    То есть количество автомобилей за несколько лет не увеличилось? Почему время движения из пункта А в пункт Б должно быть константой?

16. Garret

Garret Участник

133
    3
    Не должно.

Для наглядности, условно.
    Раньше:
    - Понедельник 30 минут.
    - Вторник 50 минут.
    - Среда 50 минут.
    - Четверг - 30 минут.
    - Пятница - 40 минут

Среднее время 40 минут.

Сейчас:

- Понедельник 50 минут.
    - Вторник 70 минут.
    - Среда 60 минут.
    - Четверг - 50 минут.
    - Пятница - 70 минут.

Среднее время - 60 минут.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я всегда езжу 16-20 минут. Слобода-Горьковская библиотека.

18. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    Я прекрасно понял, что ты имеешь ввиду. Только учитывай субъективность восприятия и избирательность памяти. А так-же не совсем корректное сравнение средненедельных значений. Если время пути распределено нормально (по Гауссу) то с заданной вероятностью ты получишь время, в разы отличающееся от среднего. Можно конечно делать из этого далеко идущие выводы, а можно и не делать.
    Я - 25. 39-й Гвардейской - пл. Чекистов. А если на Пионерской пересесть к этому минуты 2-3 скроить можно. Два раза за год опаздал. Один раз на мамайке автомобилистку забодали, второй - в тоннеле долго ехали.

19. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Так там уже давным давно нет разделительной полосы и сделано по 2е полосы в каждую сторону. И разметка соответствующая была, сейчас подстерлась. Но даже, напр., здесь: Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты - видны остатки этой разметки и видно, что по разметке - 2е полосы в каждую сторону. Поэтому перекрытие одной полосы снижает пропускную способность в соотв. направлении в 2а раза. Точнее, из-за снижения средней скорости движения по полосам (связанного с необходимостью перестраиваться и пропускать), даже больше, чем в 2а раза...

20. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    Замечательно. И дальше до всех мест в Волгограде эти две выделенные полосы для съезжающий с моста тоже продлеваются?
    К примеру в дни когда "моют мост" минимум пробка на 2-м километре меньше. Но ТС там не ездит и время проезда по другим маршрутом не измеряет. Зато глобальные выводы - это мы умеем. Ведь для управления государством достаточно быть кухаркой.

Брешь счетчик и секундомер и получаешь поток автомобилей в час. И плотность потока (автомобилей на километр). Остальное выводится парой дифференцирований. И что-то мне подсказывает что Ваш вывод для сферического вакуума не верен. Тем более ИРЛ.

21. Garret

Garret Участник

133
    3

Я правильно вас понял, мне все показалось и я все выдумал ?

И вообще я живу в своей выдуманной реальности ?

22. sema

sema Активный участник

18.071
    2.121
    Мы все живем в реальности, которая отлична от выдуманного восприятия. Выводы Ваши невернЫ. И уж тем более "предложения по решению".

23. Garret

Garret Участник

133
    3
    Вопросов больше не имею.