1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где жить: в городе или деревне

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Zebra21, 19.04.18.

  1. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.998
    197
    У нас в Городе-Герое Волгограде, в частном секторе такая же картина, нигде нет асфальта.
    И это не нормально.
     
  2. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Саратовская область?
     
  3. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    К тому, что поймут люди, что лучше и удобнее жить в нормально деревне. Соответственно, если более богатые люди этой поймут и начнут движняк, то они деревушки и сделают: дорогие и т.д. Опять же, в подмосковье уже есть такие деревушки. Хотя, конечно, пока загородная престижная жизнь элиты - это отдельный дворец за высоким забором без объединения в деревню/посёлок. Но это будет.
     
  4. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Волгоградская.

    Достаточно пройтись по улице Ессентукской. А это не сказать, что такой уж частный сектор...

    @out, у нас не Германия, у нас на велике из деревни до города не доедешь порой... Упомянутый хутор Сенной располагается в 200 километрах от областного центра и в 50 от Михайловки, тоже умирающего районного города со шестидесятитысячным населением. Его тоже возьмутся благоустраивать богатые люди?

    Когда ж вы, блин, все поймёте, что "богатым людям" на вас наср*ть?
     
    Иваннушка нравится это.
  5. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Нет, конечно. Нахрен он не нужен. Я же, вроде, вполне чётко и ясно написал, что есть и какое движение будет и уже даже есть в Москве.
    Зачем глупые вопросы задавать?

    Скорее, будут вообще на пустом месте делать посёлки, чем такие жопы облагораживать. Вон в Волгограде Владимирская Слобода та же на пустом же месте построена?(я точно не знаю, если честно. Не был в тех местах.)
     
  6. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.998
    197
    А сейчас более богатые люди которые живут в городе, почему не начинают движняк: дороги и так далее? :biggrin::biggrin::biggrin:
    Да по тому что на джипе можно и по раздолбанным дорогам ездить, учится в платных школах, лечится соответственно в платных больницах.
    С чего некие мифические "богатые люди" вообще должны что-то делать?
    Не те причины вы видите, совсем не те))


    Главное не забыть про егозу по забору, КСП и вышки по периметру с автоматчиками.
     
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Лет в 40-50 (не у всех, конечно), если вообще раньше не сдохнешь от инфаркта, приходит понимание-вопрос: "А какой смысл то был жить ради работы?", когда правильнее было бы работать ради жизни, а это значит не более 8 часов в день с выходными и отпусками. Но нет уже золотых годов, только старость впереди.
    Есть еще, конечно и те, кто работает ради денег, чтобы умирая, задуматься - а на фига он их столько заработал то, ведь с собой их взять не получится, при этом родственники только и ждут, когда их делить можно будет.

    Почему "не более 8 часов": в сутках 24 часа, из которых 1/3 желательно отводить на сон, а оставшиеся 2/3 - это 16 часов, где 8 - это половина активной суточной жизни. И если вы работаете более 8 часов, значит вы живете ради работы, менее 8 часов - работаете ради жизни. И проблема всего человечества в том, что многим приходится пахать, чтобы выжить, только в алчности остальных.
     
    Дионисий и TEST нравится это.
  8. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    1) начинают
    2) мозгов у многих не хватает

    Никому ничего не должны. Но адекватные делают для своих семей.
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    таким образом, мы возвращаемся к идее родового поместья со ста душами крепостных)
     
  10. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    На удобство и комфорт которых всем абсолютно наср*ть...
     
  11. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    Посмотрел деревушку взабугорье и совсем растроился

    он просто богатый - поэтому невминосе порой
     
  12. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    О том и речь. И это реально обычные деревушки. Ничего сверхестественного, но очевидно, что жить там очень удобно. Вот в этом Ватерло я останавливался несколько раз по паре дней. Пешком его перейти без проблем можно. А у людей в округе несметное количество всевозможных рабочих мест. Там купил себе домик чувак из менеджмента компании, где я тогда работал. Купил он его за 500тысяч евро. То есть зарабатывал нормально. Но офис был вовсе не в Брюсселе, а в одной из соседних деревушек. Ещё меньше, чем то же Ватерло.

    Я уж точно далеко не богатый. Вообще, тут видимо не совсем поняли, что я там имел ввиду. Конечно, не сами люди будут строить дороги и деревни. Просто спрос на них всё больше и больше будет. Соответственно застройщики сами будут предлагать соответствующие варианты.

    У меня самого квартира в загородном посёлке совсем эконом класса. Но если покататься по округе, то достаточно посёлков, где домики стоят десятки миллионов рублей. Пока ещё с инфраструктурой у них там жопка, но будет лучше, надеюсь.

    Но понадобится не один десяток лет. Очень мешает этому процессу сразу ряд особенностей национального менталитета: любовь к заборам, любовь к пафосу, наплевательское отношение ко всем окружающим.

    Google Карты
    Вот пример хороший. Слева(слева от Дубровки) особняки неприлично богатых людей. Затем типовой посёлок Дубровка, вроде, эконом класса, но уже в сто раз удобнее жизнь там, чем в муравейнике. А далее направо через Калужку один из загородных муравейников Коммунарка, в которой есть совсем убогие муровейные места, а есть и приемлимые дворы для жизни.

    И всё это относительно новое. Вот некоторые тенденции. Всё это не самые плохие места для жизни(особенно, если работать в Трансгазе Москва, который там же находится), хоть и замкадье.
     
    Последнее редактирование: 03.05.18
  13. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    «Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
    Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления."
    И. В. Сталин, «Экономические проблемы социализма в СССР»
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    у нас капитализм
     
    out нравится это.
  15. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    Эт не надолго... У нас, в России капитализм вообще дольше 56 лет не живёт, а в этот раз так и вовсе стадии окончательного ах*уевания он достиг в рекордно короткие сроки...
     
    Последнее редактирование: 04.05.18
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    озвучте сроки пожалуйста
     
  17. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    @dsv, чуть выше подправил...
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ты прям как наше правительство. "Мы будем жить лучше" (с)
     
    out нравится это.
  19. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    @dsv, продолжая тему оффтопа, так ведь социализм, он с Луны не прилетает, он берётся и делается, своими руками. Как поётся в одной старой песне - Никто не даст нам избавленья, Ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. И это следует понимать не как фигуру речи, а буквально. Все мануалы написаны ещё сто пятьдесят лет назад и дополнены в начале-середине минувшего века.
     
    zaqwsx нравится это.
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    причём пробивается он во многие развитые страны где в большей, где в меньшей степени. можно даже сказать, что повсеместно наблюдается тенденция эволюционного перехода от капитализма к социализму.
     
  21. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    @zaqwsx, там как раз наблюдается обратный процесс, если смотреть в глаза текущей реальности...
     
  22. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    приведите пример
     
  23. ikap

    ikap Активный участник

    4.485
    1.414
  24. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    @zaqwsx, Вы, видимо, запамятовали давешние массовые забастовки учителей, транспортников... Есличо, люди начинают бастовать не тогда, когда живётся хорошо, а хочется лучше, а тогда, когда живётся не очень-то...
     
  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Совсем не факт
    /хотя бы вспомним о забастовках пилотов
     
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    так это и есть эволюция, постепенное движение к социализму, да кто-то сопротивляется, но всё равно это неизбежно, ибо общество начинает влиять на капитал, и в европе/сше как раз показывают как этим надо пользоваться. а в россии/украине и т.п. как это подавлять. в рф пока что феодалы выигрывают.

    а бастуют - когда понимают, что это работает.
     
  27. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Это у рабов так, скорее. В развитых странах люди начинают бастовать, когда уверены друг в друге, в законе и ценят себя.
    Я работал в компании одной. Один из офисов с небольшим производством был в европейской стране. Там паре человек решили не продлевать контракт. Именно так: был контракт со сроком у них, он закончился и его решили не продлевать.
    Так вот на следующий день все работники того производства объявили забастовку. И через день или два контракт им продлили, продолжили все работать.

    И сравните это с нашей реальностью, когда народ увольняют незаконно, а коллеги только рады этому, потому что не их уволили. Скорее, ещё и поднасрут и настучат, чтобы уволили кого-то.
     
    Последнее редактирование: 04.05.18
    romantica нравится это.
  28. Große Schlangen

    Große Schlangen Читатель

    2.375
    517
    То есть, уверены в законе настолько, что, чотбы поторопить его, останавливают работу и выходят с плакатами на улицу?
     
  29. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    4.000
    342
    В Париже любят это дело, машины пожечь, магазины пограбить. Кажется, там реформы образования не устраивали, а недавно железнодородники бастовали.
    так что там? удовлетворили их требования. Я без подковырки, может пропустил чего, у нас же сми вруть, ну или недоговаривають...
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    хто знает? но там они хотя бы могут попытаться, в РФ за это посодюТь или фашистов провластных натравят на пытающихся бастовать.