Нужно перевезти холодильник размерами 87х45х47 (22 кг), сняв переднее сиденье в легковом авто он помещается туда отлично, обзору что в зеркалах что в зеркале в салоне не мешает. Не возникало у кого нибудь в примерно таких ситуациях разногласий с инспекторами ГИБДД ? ---------------------------------------------------------- В сети нашел вот такое ; 23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства. 23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения. 23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он: не ограничивает водителю обзор; не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства; не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой; не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду. Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.
МОЖНО,ВОТ ТАК ЕЩЁ) Далеко везти? Думаю, никто не должен остановить, если что, в левый ряд и по тапку.
Лет дцать назад возил я в ВАЗе, в салоне без сидений до 25 отработанных аккум. на приемку. Недалеко. Была мысль. Если начну кувыркаться, то что от меня останется?
Вот что мы везли, из Волгограда в область по м6 Mitsubishi Lancer 9 2.0L - Mazda 3 2.0L Никто не остановил. Ванна лежала на разложенном пассажирском сиденье.