В отпуск на прокатном автомобиле

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем hash, 15.04.18.

1. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Неделя не прошла как продал конягу, а уже думаю на чем поехать летом в отпуск. Покупать снова в собственность не имеет смысла, т.к. автомобиль не используется не в работе, ни для поездок на работу, просто стоял весь год и ржавел. Только летом он мне и нужен, на пару недель в год.
    У кого-нибудь есть опыт отпускной поездки на прокатном автомобиле? На море, или еще куда за пределы Волгограда.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве они не делают ограничения на пробег?
    По Европе я разок гонял по трём странам. Там примерно 1200км на круг получилось. В принципе, разн цы нет: свой или прокатный. С прокатным удобнее даже, что если сломается, то вместо с геморром по ремонту своего и потери денег и времени - тебе просто новое авто дадут.

3. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Делают, например в одной прокатной конторе 250 км/сутки. Свыше этого километража доплата по тарифу 4-6 руб/км в зависимости от модели. Правда, у меня сразу возник вопрос, 250км/сутки, это средний пробег за все время аренды, или они по-суточно контролируют через GPS?
    Ради этого и создал тему, чтобы понять насколько наш прокат удобен, Вы-то, наверняка, арендовали автомобиль там, а я хочу арендовать в Волгограде для поездки по России.
    Ага, я сломался в Туапсе, а мне там неизвестно кто дал новый автомобиль. Для этого нужен сетевой сервис, а я пока такого не встретил, может еще мало искал.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
  5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Чет у нас тока с механикой машины. А так цена вроде норм.

6. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Только в Волгограде у них пункта нет, а к примеру в Глазове, Златоусте и Сарапуле есть. Но при желании можно найти и в Волгограде, фирмочек таких много, дело не в умении искать, а в том чего не узнать из рекламной информации на сайтах, в отношении к клиенту, состоянии автомобилей ...

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    А в чем смысл брать именно в Волгограде?
    Если на море, то проще до Сочи доехать на поезде/самолете и там на месте взять прокатный авто. Смысл брать машину тут, ехать на ней 1000км туда, потом еще 1000км обратно.
    + сейчас на море (в том же сочи), есть каршеринг, можно просто машину на час брать. как нужна будет. Для экономии.

Vladis11, legatus и Vovok нравится это.
  8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Я ездил по межгороду на прокатном авто.
    Один раз надо было сгонять в Псковскую область.
    Буквально за неделю до поездке товарищ ездил по Рижской трассе и сказал что там из-за ремонта ад. Асфальт снят то бетонных плит и щебенки.
    Мне что-то свою машину стало жалко, и для поездки взял напрокат Ниссан Джук. Не пожалел. Дорога местами была такой, что лучше ехать рядом с ней, пару раз думал что колеса отлетят.

В Москве обязательно надо уточнять в прокатной конторе вопрос выезда в Замкадье. Сейчас во всех машинах GPS, спалят моментально. Бывает что over 50-100 от города начинает действовать другой тариф. Еще могут указывать в договоре максимальный суточный пробег. Если превысил - надо доплачивать. На трассе лимит выбирается быстро.

По видимости это делается чтобы люди не таксовали на прокатных машинах. Потому что лимит был только на дешевых тачка - Солярисах и Рио. На На Мерседесе, Ниссан-Джуке и Мазда-6 лимита не было, невыгодно на них таксовать.

На море как выше писали ехать на прокатном авто особого смысла нет. Лучше самолет, а в Адлере взять авто напрокат. Там с этим не хуже чем в Европе.

9. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Мы просто по-разному понимаем отдых, и это естественно, не естественно не понимать этого. Ведь тому что у людей разные вкусы на еду никто не удивляется, так же и с отдыхом. Кому-то нравится быстрее добраться до места, и там начать счет отрывным дням, а для кого-то сама дорога является отдыхом, это зависит еще и от того чем человек занимается в будничной жизни. И потом, туда, куда я собираюсь поехать, никакого проката не существует, про море и Туапсе было сказано для примера.

Побеседовал с одной конторой, с ежесуточным пробегом они не буквоедствуют, лимит распространяется на общий пробег за все время аренды. Т.е. взял на неделю, пробег за неделю не должен превысить 7х250км, хоть за сутки пройди это расстояние, а потом стой. Только вот за пределы волгоградской области выпускают далеко не все, но если хорошо поискать, то и таких найти можно.

Откуда, из Волгограда??

Последнее редактирование: 20.04.18
  10. legatus

7.333
    3.783
    Из Москвы конечно.

Вот и посчитай.
    На 14 дней выделяется 3500 км. пробега. До Сочи грубо 2200 км. туда-обратно. Остается пробега на ~ 100 км\день.

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Не представляю себе, зачем в Сочи автомобиль на час? А на большее время уже проще на сутки в аренду.

12. legatus

7.333
    3.783
    Например взял тачку, приехал в Сочи-парк, поставил на парковку, провел там пол-дня. Вернулся на парковку, взял тачку - поехал в отель.
    На следующие день поехал в Розу-Хутор. Опять, приехал - авто на парковку.
    Я не знаю какие тарифы в Сочи, но если брать по аналогии с Москвой было бы примерно так:
    Машина едет - 8 руб\ минута. Стоит на парковке - 2 р.\минута. Ночью стоит бесплатно.

А в чем проблема? У каршеринга в случае если поминутный тариф превышает суточный лимит автоматически включается посуточная оплата.
    Тариф выглядит примерно так: 8 руб.минута, но не более 2500 руб\сутки. при суточном пробеге 200 км. Как только 2500 натикало, деньги перестают снимать со счета.

У каршеринга есть ряд плюсов:
    - тариф стоянка: когда машина на парковке, стоимость аренды существенно ниже, а парковка ночью может не тарифицироваться.
    - в некоторых компаниях есть бесплатное пользование публичными паркингами. В Москве например парковка в центре стоит 100-150 руб час.
    - Не нужно отгонять авто в офис, завершить прокат можно на любой наземной парковке в черте города.

Zebra21 нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    @legatus, надо прикинуть, как это в Сочи. А то ехать скоро, "а мы устали" :)

CZ244A | Интегрируй приложения вместе с Альбато: kaiten - синхронизация за 5 минут! | сара хотон | складной деревянный стул | этери тутберидзе ледовое шоу что в программе