1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отзыв об одном мастере строителе с форума Satanas

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vlad1985, 15.04.18.

  1. Vlad1985

    Vlad1985 Активный участник

    786
    1
    Летом 15го года нужно было сделать небольшие строительные работы на даче (главное слелать чтоб не протекал пол на балконе). Написал объявление на форуме. Откликнулся Satanas. Почитал его сообщения, подумал что человек знающий. Решил довериться, т.к в строительстве полный 0. Все обсудили. Присиупил к работе Satanas, не сам конечно, при помощи братьев с ближнего зарубежья. И тут началось, то у них праздник, то им уехать, то другая работа, то еще что-то. Работа которую сделать можно было за 2-3 недели растянулась на 2 месяца. С горем пополам вроде закончили делать, но сделали не все что договаривались. Уважаемый Satanas стал объяснять что они сделали все, а то что я хочу еще сделать не было договорено. Ладно, доплатил вроде сделали. Братья с востока за время стройки домик загадили капитально. Поставили стену с отверстие под окно. Через две недели стена дала трещину. Звоню, спрашиваю почему трещина? А это потому что окно не поставили, вот и трещина. А если бы окно поставили то все было б ок. Получается окно держит стену (я хоть и не строитель, но стена без окна не дрлжна трескаться). И в финале сделали стяжку на полу балкона. Позвонили мне, сказали: надо проливать бетон пока он застывает, но они делать этого не будут, ездить далеко. Сам ездий.(я считаю что это этап строительных работ и это дело строителя довести бетон до правильного состояния).И вот я приезжаю и начинаю лить воду на бетон, а она в домик по щелям затекает. Я в недоумении звоню Satanas, спрашиваю что это такое?, ведь главная задача была убрать течь. Ответ: это не с потолка, по трещинам которые в стенах. Спрашиваю, какого фига их не сделали, ведь всё затевалось чтоб убрать течь. Ответ был типа мы потолок сделали, а то что основа с трещинами это не наше. Денежки берем, а гарантий никаких. И пока платишь с тобой общаются, а начинаешь задавать вопросы, тут же человек меняется и всячески тебя сливает.
    В 15 году осенью конечно весь домик благополучно затопило водой через качественно сделаный потолок.
    А в этом году с другом строителем поехали оценить что можно сделать. Посмотрев на проделаную работу, друг печально вздохнул и не рекомендовал больше общаться к этому специалисту.
    НЕ РЕКОМЕНДУЮ ИМЕТЬ ДЕЛА С SATANAS!
     
    Valerka нравится это.
  2. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.017
    1.124
    @Vlad1985, а чё с 15-го года молчал?
    Чё ща приспичило исповедоваться на ночь глядя?)
     
  3. Vlad1985

    Vlad1985 Активный участник

    786
    1
    @Vladis11, как раз сегодня с дачи вернулись после осмотра
     
  4. Satanas

    Satanas Активный участник

    16.710
    549
    мда...
    дача:
    старый домик, весь в трещинах. перекрытие, оно же и балкон было сделано с учетом, что будем выкладывать поверх новой стяжки новую кладку. Но, увы, заказчик не стал делать эту стенку, соответственно вода пошла по стене под стяжку, особо талый снег. Т.е соответственно гидроизоляция была не завершена.
    один выходной это растянулось на 2 месяца???
    К фронтонам добавилось 1 ряд кладки внутри, это 1.5 дня, демонтаж перегородки кирпичной на втором этаже на площади около 6 метров2 - около 3 часов, демонтаж стяжки и бетонного перекрытия и балкона и демонтаж крыши над балконом - 1 день, изготовление нового балкона, сварка силового каркаса из профиля, бетонирование, стяжка (должна была выкладываться керамогранитом, однако Влад не стал, денег нема...), черновой потолок- это все за 2 дня, демонтаж пола и монтаж пола на 2-м этаже и утепление перекрытия на 2-м этаже, около 1,5 дней. Ограждение вроде переделали, точно уже не помню, площадка перед балконом вверху переделана.
    Итого примерно около недели, пусть даже 10 дней.

    Т.е стена так и не сделана, дверь Влад ставить тоже не стал делать, стяжка планировалась заливаться в уровень с полом. Определились, что кровлю надо новую делать, так же кровли над балконом тоже надо было делать. Планировали парапет делать вместе со стеной и столбами под кровлю над балконом. Так же не уложен керамогранит

    В стенах дома были трещины сквозные, хоть и не обговаривали устранение трещин, замазали их.
    О каких гарантияч может быть речь, когда заказчик решил накрыть кровлю на домике и над балконом через год. А по сути решил доделать через 3 года.

    что-то путаем, причем тут окно? Если трещина в стене древняя и она не доходит до самого верха, а там старая кладка, которую не трогали.

    Кто против? Только кто-то готов был оплачивать езду каждый день по 150 км туда-обратно? Заказчик не хотел оплачивать такие услуги.
    Как бы такие услуги в бетонирование не входят.

    Все работы были предварительно согласованы.
     

    Вложения:

    • 109258227.jpg
      109258227.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      487
    • 109258228.jpg
      109258228.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      479
    • 109258229.jpg
      109258229.jpg
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      487
    • 109258231.jpg
      109258231.jpg
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      469
    • 109258232.jpg
      109258232.jpg
      Размер файла:
      109,4 КБ
      Просмотров:
      479
    • 109258233.jpg
      109258233.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      478
    Hondavod и _Michael нравится это.
  5. имя

    имя Активный участник

    10.468
    599
    Сатанаса голыми руками не возьмешь. Тут готовиться надо))))...

    P.S. Примерно в тоже время мои родственники пользовались его услугами тоже по даче. Бетонные и еще куча какихто других работ. И остались там все довольны и только хорошие воспоминания у них о сотрудничестве.
     
    NeoSky, _Michael и Arturvn нравится это.
  6. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.636
    268
    Между Заказчиком и Исполнителем всегда должен быть письменный договор. В не прежде всего заинтересован сам Исполнитель, ибо Заказчик потом начинает нести откровенную ахинею: я думал, я понял не так, как разговор был. Если работы начинаются без договора, то это подтверждает непрофессионализм Исполнителя или его желание в процессе схалтурить.
    Насколько я понял - в этом случае всё было только на словах.
    Тогда смело ставлю минус @Satanas, поскольку это его бизнес, его головняк.
     
  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    20.299
    310
    Фотки проблемы посмотреть бы, интересно)
     
    Vovok нравится это.
  8. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.075
    267
    да желательно переносить на бумагу, но порой для небольшого объема (ИМХО) достаточно записать хотелки на диктофон предупредив об этом заказчика. Т.е. ставится задача и подрядчик повторяет ее по пунктам (как он понял поставленную задачу), а так же рекомендации, что необходимо сделать заказчику самостоятельно (с помощью других участников процесса) и какие последствия могут наступить в случае не выполнения данных рекомендаций и зону ответственности проговорить.
     
    robert нравится это.
  9. Городская

    Городская Участник

    393
    152
    Всегда тяжело что-то переделывать, проще снести и заново поставить))
    И очень тяжело без договора письменного. Соглашусь с фотографф, если бы был прописан объем работ, сроки и т.д. всем было бы намного проще. Так как автор в стройке полный 0, он мог что-то не верно понять. Удивительно, что друг-строитель оказался на даче спустя 3 года.
    А вообще...как мы делали. Ну правда не у всех есть такая возможность, и физическая, и временная. Перед тем, как начинать стройку, сначала изучили от и до все, что должно происходить. Полностью могу рассказать процесс стройки дома из СИП, кроме крыши)) Сами ездили подбирали материалы, поэтапно искали строителей. Короче, в итоге сами и построили все от фундамента, все, кроме крыши))))) Так могут конечно не все. Но все ж мужику желательно в таких вещах разбираться. Тем более информации сейчас - пруд пруди.
     
  10. modcomp

    modcomp Активный участник

    7.075
    267
    не видя объекта до переделок и не участвую при переговорах сложно оценить проблемы и уровень их реализации. Один скажет, что была проблема и она не ушла, другой, что сделал "все по уму", но заказчик подрядился завершить далее все "самостоятельно" (двери, стену, керамогранит, крышу и т.д.), но забил на это болт... К тому же нет ни чего хуже пытаться из овна сделать конфетку, как не латай, все равно вылезут косяки.
    ЗЫ: с Сатанасом работал и видел, что к своей работе он относится ответственно, в отличии от множества "строителей" которым желательно по быстрому срубить бабла, не обременяя себя выполнением технологии.
     
    Последнее редактирование: 15.04.18
  11. SanchoPancho

    SanchoPancho Новичок

    96
    5
    Есть замечательная поговорка: " Мастер есть, нех.... лезть". Извиняюсь за свой французский, но из песни слов не выкинешь. Гораздо лучше, и удобнее найти хорошего прораба, и заплатить ему за постройку дома, а самому заниматься своими делами.
     
    Kotel34 и Vovok нравится это.
  12. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.271
    477
    что то мне это напоминает...
    так чел с форума приезжает, по определению должен быть продвинутый и интеллигентный, джентльмен в своем роде, даже такой бумажкой можно и унизить:)
     
  13. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.017
    1.124
    А где зю-зик?
     
  14. Satanas

    Satanas Активный участник

    16.710
    549
    какие проблемы, если нет трех стен и навеса, не убрана старая дверная коробка, нет керамогранита. Это должно было делаться, но заказчик не стал это делать.
    Как же не будет течь, если сделано даже меньше половины из того, что нужно было сделать.
     
  15. Vlad1985

    Vlad1985 Активный участник

    786
    1
    Форумчане, это отзыв, а не оскорбление. Когда вы пользуетесь услугой, вам потом перезванивают и спрашивают «порекомендовали бы вы нас?». В данном случае я не рекомендую. Кому-то понравилось работать с Satanas, но у меня к сожалению только негативные впечатления.
    @Satanas, трещина в стене на втором этаже которую вы выкладывали. И я спрашивал вас по поводу крыши и кладки на следующий год. Вы сказали что протекать не будет. Надо только прикрыть стык где дверь в комнату на балконе. Но протекает по всему периметру.
    А то что вы замазали трещины в стенах, это я вам доплачивал. И перегородку на втором этаже вы не ломали.
    Если вы видели что все равно будет протекать, зачем надо было делать черновой потолок с пленкой? Если его пришлось демонтировать через 2 месяца, т.к там скопиламь вода? Цель его установки срубить денег и перевести материал?
     
    Последнее редактирование: 15.04.18
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    15.648
    630
    единственно в чем не согласен с @Satanas, это про проливку бетона. не дело это заказчика выдерживать влажностный режим. а все остальные проблемы это от бедности - сразу гидроизоль не сделали вот и плоды
     
    robert нравится это.
  17. norbi

    norbi Активный участник

    4.566
    42
  18. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    16.271
    477
  19. andrusha

    andrusha Активный участник

    15.648
    630
    @norbi, у меня втут на ВФ три заказчика были давно когда я еще в Влг работал. Молчат пока.:biggrin: а москвичи сюда не ходят:eviltongue:
     
  20. Rado

    Rado Активный участник

    11.259
    142
    Думаете стоит судить по одному полупроекту на 3 копейки за все работы и всю деятельность?
     
    Последнее редактирование модератором: 15.04.18
  21. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.986
    148
    Почему нет?! Вон СК Ренессанс говняет на капремонтах и не стесняется. А 3 копейки или больше - это вопрос не цены, а совести.
    Здравый смысл должен всегда превосходить желание заработать.
     
    Vladis11 нравится это.
  22. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    11.734
    205
    Это взамен темы Доллара? Годно!!
     
    Vovok нравится это.
  23. o000oo

    o000oo Участник

    494
    136
    Фото от автора мы увидим в подтверждение его слов?
     
  24. Городская

    Городская Участник

    393
    152
    Так-то оно конечно) Но только если ты точно знаешь, что прораб хороший специалист и человек порядочный) А вот если есть сомнения, то лучше сначала разобраться самому, чтобы потом за голову не хвататься.
    Ну вообще есть такие люди, да. Которые говорят, что им не надо знать устройство авто, потому что его в сервисах чинят, а потом встают на перекрестке и эвакуатор из-за предохранителя ждут. Или на прораба полагаются, а он домики из песка строит, а разницу в кармашки складывает...) Это я не про ТС и мастера в этом топике, я вообще, в принципе.
     
  25. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.039
    9
    В нашем славном Волгограде народ всегда хотел задешево из г. сделать конфетку, но опыт подсказывает что задешево и получается "не очень". И стоимость большая складывается далеко не всегда из за стоимости работы а из за завышенной стоимости материалов и разных сопутствующих вещей у нас в городе. (5 ремонтов за спиной)
     
  26. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.634
    203
    а суд будет? на 13 млн?
     
    NeoSky нравится это.
  27. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.636
    268
    Я таки считаю, что вам нет смысла оправдываться. Ибо дело сделано. А как оно сделано, теперь не установить истину.
    Банальность: ваше слово против слова Заказчика.
    Договора письменного не было, а это косяк только Исполнителя. Мы тут не сможем точно понять смысл вашего отрицания договора: банальное распiздяйство было или коварный умысел поиметь лоха-Заказчика.
    Так что не стоит вам писать объяснения. Желаемого результата не будет.
     
  28. Rado

    Rado Активный участник

    11.259
    142
    В вашем мире устное партнерское соглашение уже не действует?
    Покупая на базаре пучёк зелени всегда с бабулями заключаете Договор купли-продажи?
     
  29. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    16.132
    768
    неа

     
  30. -Евгенич-

    -Евгенич- Активный участник

    1.608
    46
    а ведь автору темы требовались не некие составляющие или этапы, а конечный результат:
    результата нет: "взялся за гуж, не говори, что не дюж"

    это для них нормально. прекрасно известно по чужому, хвала богам, опыту
    рабочий состав, либо компенсацию надо было оговаривать
     
    ОlgА нравится это.