Пробовал месяц на водогрее жить, бойлером реально дешевле выходит, но супруга бракует, говорит напор меньше, когда через бойлер идёт схема. В новых домах везде так. В системе дома только холодная вода, которая в теплообменнике домовом нагревается от ввода с котельной и тогда только становится ГВС в кранах
Явно же видно, что счётчик неисправен. Мне с такой же проблемой - не считает потребление - по гарантии меняли, когда второй счётчик также сдох, уже без гарантии был, установил новый. Для статистики - за прошлый месяц потребление у меня квартирное 0.571Гкал, площадь 82 квадрата
На основании чего?) Что подача и обратка не горячая? Если открыть кран немного, то любой счетчик не считает. Мой до 0.050 м3 в час "не видит" расход, всё по паспорту При полностью выключенных кранах в квартире + 18-19 Соседи тож полностью выключают + у меня обогрев или нагревателем или сплитом Так еще написали, что паспорта нет, акта и прочего Всё в ИВЦ есть, у меня не спрашивали И пломба не их, потому что в то время ук платили и они пломбировали, прямой договор только с мая 20 года
Неужели всю зиму батареи закрыты? Я когда так экспериментировал во время ремонта, ставил термометр, до +12 падала температура. "Потребленные" 0.04Гкал за несколько месяцев это мое потребление за 2 дня, притом что у меня солнечная сторона и батареи никогда не открыты на полную, обычно на 3,4 делении из 5 возможных на регуляторе
@Arturvn, в ту зиму все были закрыты, да) квартира в середине дома Жар идет с ванны) там под 30, огненные стояки с ГВС + полотенцесушитель В эту обогреватель) У соседей без всего в ту зиму было 14 минималка (никто не живет)
@IceCube, а есть на эту тему какая то нормативка? Интересный конеш кейс. Счётчик расхода теплоносителя по объёму тоже минимум показывает? Почему они в акте не отразили это ещё вот момент с цифрами? По идее верно, потребление же можно просто исключить, перекрыв батареи. В суде скорее всего будет назначена экспертиза счетчика и тогда 2 варианта или отбодаться реально получится или придётся ещё и за экспертизу оплатить и за начисленное
1.7816 Гкал на 42.7\28.4 м.кв.(общ\жилая площадь) за декабрь 2020 г..... Насчитали. Счетчика в квартире нет. Общедомовой есть.
Я ошибся, это за ноябрь у меня цифра потребления, никак не привыкну, что уже январь) . За декабрь ещё не глядел платежку. По любому больше будет потребление, по сумме видел, примерно вдвое
Узнавал в чате дома, за такую квартиру как у меня, но только без ИПУ, 62 м площадь, за декабрь ( по новой платежке) у них 0.75 Гкал примерно Там расчет по среднему квартир с ИПУ Расход = 0, если маленький расход Например выключено 0 включено чуть 0 еще чуть, но уже 0.058 Но каждый счетчик индивидуален, разный порог Вот для примера первый попавшийся счетчик за отопление В акте они не измеряли объем вообще После праздников поищу акты все, если так хотят, отнесу им Если хотят, пусть выписывают акт о неисправности, заменю на новый бесплатно, поставят свою пломбу и так далее Но за всё время платить не собираюсь
Это примерно 84 рубля за квадрат. Много. С ИПУ у меня меньше 45 рублей за квадрат выходит в декабре. В ноябре меньше 25 вышло. Если УК будет настаивать на оплате, то придётся экспертизу делать. Ну а там по результатам будут и расходы. Проверьте сами сначала, включите батареи на полную и оцените расход. Если будет считать счётчик, значит исправен, если не будет то нет. Но моё мнение, что на 90% счётчик неисправен, ну вот не верю я, что можно, живя в квартире, полностью закрыть все батареи. Некомфортно же это.