Самое время брать пример с американцев и высаживать газон перед домом ) Вообще палисадники а) были законными в СССР в) делаются не для самозахвата, а чтобы помешать людям к окнам подходить Тут получаются варианты: - переоформить на себя землю - пробить правила локальные по переустройству, где будут допускаться палисадники по определенным нормативам А вообще во всем мире в гетто-кварталах вместо палисадников стоят решетки. Должны были помимо штрафа выдать предписание в определенный срок устранить нарушение. Если не устранить в указанные сроки - могут продолжать штрафовать.
мне вот на днях наоборот предписание выдали, что перед входом вазоны с цветами должны быть... Зы: чувствую что оштрафуют обязательно, т.к. вход и витрины как не мой, через день, два они опять грязные, т.к. в 30 метрах оживленная трасса...
Предписывают вам другое, а вазоны с цветами лишь рекомендуют... Значит мойте через день, нефиг центр города содержать в грязи.
читайте правила благоустройства : III. Требования к содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, нестационарных торговых объектов, дорог, объектов (средств) наружного освещения, сетей ливневой канализации, смотровых и ливневых колодцев, водоотводящих сооружений, инженерных коммуникаций, садово-парковой мебели, садово-паркового оборудования и скульптур, мест производства строительных работ, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений 3.3. Содержание сооружений, зданий и их фасадов. 3.3.11. На территории Волгограда запрещается: 3.3.11.6. Складировать, размещать на открытом воздухе сыпучие материалы (грунт, песок, гипс, цемент и т.д.) без укрытия, препятствующего их выветриванию.
Далее всем, кто живет в своих домах (а не как ответ на цитаты)... А еще посмотрите про Ваши не узаконенные постройки во дворах. Росреестр планирует выявлять такие, а потом передавать сведения в налоговую, чтобы побольше налогов платили. Почему-то вспомнилась тема, про то, где лучше жить - в квартире или своем доме...
а если перед домом от прежних владельцев осталась эстакада, или мини детская площадка...люди старались делали сами ибо от государства не дождешься...спиливать что ли все?
мне вот интересно как они доказывать собираются, что я захватила землю, может это сосед... я, к примеру, землей перед домом не пользуюсь, облагораживает все какой-нибудь активист с улицы, почему штраф-то мне. Не, ну с оградкой вроде понятно все, тем не менее зачем признаваться мол "моя оградка", "мой полисадник"... не знаю кто это все сажал: сосед, бывшие владельцы, я не в курсе...
****А еще посмотрите про Ваши не узаконенные постройки во дворах. Росреестр планирует выявлять такие, а потом передавать сведения в налоговую, чтобы побольше налогов платили.**** по этому поводу росреестр планирует делать аэрофотосьемку без посещения участков и передавать данные в налоговую налог будет рассчитываться без разделения на капитальное и ли временное сооружение критерий таков если сооружение нельзя переместить без существенного повреждения сооружение считается капитальным..... сарай баня и гараж все попадает под эту категорию ..... ...маскировочные сетки где можно купить не подскажите?
я так думаю, ни кто ничего доказывать не собирается. кто заплатит, ну молодЕц, кто не заплатит - ну не заплатил, так не заплатил, три года повисит и спишется.
это как с ГИБДД. Вам выписали постановление и штраф. Можете его оспаривать в суде ога, спишется, приставами, со счёта сбербанка например )
так как докажут причастность к полисаднику? по "свидетельским показаниям" только, и то отмазаться можно. Поэтому и пишу, что в суд с этим администрация врядли попрётся.
да не на самом деле оно то все должно быть по закону, раз есть постройка или использование гос. земли оформляй документы и плати налог. Все верно. Неправильно только то, что нет такой меры как предупреждение, ну пришли проверили нашли нарушение, вот вам полгода на исправление и только потом штраф. А так у нас полстраны можно пойти обобрать просто и все.
По поводу судов. Сильно на них надеяться не надо. Там сидят такие же больные люди с диагнозом "чиновник", которые предпочитают общаться через посредников (адвокатов), т.к. сами напрямую взятки брать еще боятся, а без "чаевых" стараются найти любую причину, чтобы дело не завершилось в пользу обычного человека. При этом неважно, насколько эта причина будет соответствовать действительности, т.к. всё равно придется обжаловать решения судьи в другие суды, вплоть до верховного (есть личный опыт).
Полисадник прилегает к вашему дому гражданка Люся? - К моему! -Ну значит выписываем вам. Если Люся скажет, что это её сосед пользуется её полисадником. Ну значит она пойдёт и начнёт требовать, чтоб сосед оплатил штраф. А если не пойдёт, то значит для нее 5тыс штрафа видимо несущественная сумма.
лучше жить под землей. налог не придет. Постройки НА земле нет. копай землянку в два этажи вниз и живи.
Угу, город грядки вскапывает для посева всяческих растений. И оградки город ставит. Или бетонирует парковку на 4 машины тоже город. Из любви к конкретной Люсе. Если я правильно понял, то только к данным категориям любви у надзорных органов претензии.
у нас рядом с домом 2 клоуна забетонировали себе местечки, замочки повесили, никто их не штрафует чёто
тут в соседней теме писали, что подземная однушка погребальная переместилась и вылезла внаружу в районе ближайшего оврага ) Так что и тут могут достать, со временем! ))
Почитал немного, полный дурдом. На каждую клумбу, качели, по разрешительной бумажке, архитектурному проекту. Которые надо получать у бесконечно размножающихся чиновников. При этом в городе (кроме центра) извините срач.