1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Операция на щитовидной железе в Волгограде?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Оксана357, 11.04.18.

  1. Оксана357

    Оксана357 Новичок

    4
    0
    Друзья! Кто удалять щитовидку в Волгограде? Расскажите,где и у кого вы это делали? Очень нужны Ваши советы!
     
  2. cent

    cent Активный участник

    646
    79
    @Оксана357, на работе коллега делала операцию, по-моему, в областной больнице. Сама операция не особо сложная, как я понял из разговоров. Но ей каким-то образом задели голосовые связки? И голос восстанавливался очень долго. Сначала она вообще не могла разговаривать, потом говорила с шипением, но голос вернулся, хотя все равно не в полной мере. Возможно восстановление в этом случае будет долгим. Она ушла на пенсию по возрасту.
     
    Оксана357 нравится это.
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.616
    18
    @Оксана357, а в обнинске если радиоактивным йодом? Выпил и свободен. Без операции.
     
    Оксана357 нравится это.
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.791
    18
    Сестре удаляли в нашей онкологии, рак с метастазами. Все в порядке, насколько может быть в этой ситуации. Шов маленький, лишнего не задели. Радиойод потом прошла в Москве. Радиойод в Москве много кто делает, обзвоните. Платно примерно тысяч сто выйдет.
     
    Оксана357 нравится это.
  5. Оксана357

    Оксана357 Новичок

    4
    0
    С удовольствием бы,но мне не подходит,узлы очень большие. Спасибо за ответ)))

    А фамилию врача не подскажете?
     
    Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.791
    18
    Я узнаю и напишу в личку. Но ведь это не гарантия, сами понимаете. Про повреждение связок сестру тоже предупреждали. Видимо, какое-то осложнение распространенное. А кто Вам сказал, что железу удалять? Вы делали пункцию? При больших узлах ее назначают и направляют, собственно, в онкологию. Там все и удаляют.
     
  7. TaKoS

    TaKoS Участник

    319
    6
    У коллеги по работе проблемы с щитовидкой. Говорю, как помню с ее слов. В Волгограде сделали пункцию и сказали удалять. Она все свои результаты обследования отослала на платную консультацию в Северо-Западный Центр Эндокринологии в Питере. Ей сказали, что пункцию сделали не корректно (вроде пункцию). В эти зимние каникулы она поехала на обследование в Питер. Никакого удаления пока делать не надо, выписали лечение. Говорит по ощущениям стало лучше. Там ей сказали, что почти всем в провинции назначают удаление, чтобы не рисковать и не брать на себя ответственность. Но в большинстве случаев удаление не нужно.
    У каждого свои ситуации. Это ни в коем случае не руководство к действиям лично Вам. Просто для информации.
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.791
    18
    Пункция бывает с неоднозначным результатом. Да, прямо сказали - надо вскрыть и посмотреть, плюс биопсию изнутри сделать. Только тогда полностью достоверный результат. Можно съездить в Москву и сделать. А только по результатам чужого обследования делать назначения - это странно, как минимум
    ТС, написала в личку фамилию врача
     
  9. TaKoS

    TaKoS Участник

    319
    6
    Так ей не по результатам чужого назначили. Там свое обследование делали. После него и выяснилось, что резать не надо.

    Мне, например, лет 20 назад сказали гланды вырезать. Иначе все, хана, будешь постоянно болеть и всякие страсти про осложнение на сердце и т.д. Другая врач сказала, что не стоит спешить. Пару лет раз в пол-года промывали пробки с лазером. Сейчас тьфу-тьфу.
    После этого случая считаю, что до любого вмешательства нужно получить несколько консультаций. Потому что много у нас любителей "порезать по любому поводу".
     
  10. Оксана357

    Оксана357 Новичок

    4
    0
    Спасибо большое за ответ!
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.791
    18
    У сестры рак развился за полгода, уже с метастазами. Анализы при этом были нормальные. Она каждый год делает УЗИ и сдает гормоны, т.к. раньше были небольшие проблемы. Почувствовала через полгода после очередного обследования неприятные ощущения в шее и пошла на УЗИ. А там уже узел более 2 см. Это для сведения про возможную скорость развития болезни.
     
  12. Оксана357

    Оксана357 Новичок

    4
    0
    Узлы вроде добрые,пункцию делала в онкологии. Эндокринолог направлнаправляет в 25-ую больницу к сосудистому хирургу,но я всё же думаю,что онкоцентр лучше.
     
  13. lylu

    lylu Участник

    315
    74
    Оксана, на Вашем месте, в данном случае, я бы выбрала 25-ую, и ихнего сосудистого хирурга. Доктора там дейтствительно неплохие+ счас ещё шуршание идёт перед ЧМФ, первая показательная больница, опять же, нач-во областное там часто бывает, им счас не выгодно халтурить, должны добросовестно всё сделать. Чего, отнюдь, не скажешь про онкоцентр. Там как повезёт с врачом. А врачи там действительно разные. Как по мне, так 25-ая лучше.
     
    Оксана357 и spoke нравится это.
  14. spoke

    spoke Активный участник

    1.044
    109
    @lylu, я вот молчала, потому как всё же топикстартеру решать где оперироваться. Но соглашусь по поводу онкодиспансера. Туда только если конкретного врача порекомендуют те, кто уже оперировался. Я туда тоже с настроем, что уж в онко врачи опытнее, с доброкачественным образованием в м.ж. пошла... в ноябре ещё. Сейчас апрель уже. Всё как было, так и есть. Плюс 6000р. на обследования, дообследования, повторные анализы и т.п. Меня перед родами так не проверяли... Решила, что буду делать позже и не там.
     
    lylu и Оксана357 нравится это.
  15. lylu

    lylu Участник

    315
    74
    ну так удивляться не приходиться, там такой характер работы у врачей. как это не прискорбно звучит. сначала они тянут время, ну а потом, видимо, к операции остаются самые стойкие бедные.
    @spoke, вы в курсе, что если
    то операция может и не понадобиться? они в отличии от злокачественных, отлично рассасываются. Да и злокачественные, говорят, не приговор. А вообще, на мой непривередливый взгляд, прежде чем делать операцию, стоит попробовать траволечение, или асд. Последний оказывает на организм явное и быстрое воздействие ( проверено лично). Только вот, какое это будет воздействие всё зависит от конкретного случая ( насколько запущенный) и иммунитета организма ( есть ли силы ещё бороться?), если всё есть и чел настроен на победу, он победит, и никакие врачи и болячки не страшны.
     
    Последнее редактирование: 15.04.18
  16. spoke

    spoke Активный участник

    1.044
    109
    Тут спорно очень. Риск перерождения всё же есть. А с другой стороны и операция не панацея, риск повтора всё равно останется. Консервативного лечения мне даже не предложили... Резюме только одно - следить за своим здоровьем даже если не в зоне риска. После 30ти гинекологическое и маммологическое обследование каждый год. И не важно, рожали, кормили или нет.
     
    lylu нравится это.
  17. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.784
    60
    моему близкому родственнику как раз в онкоцентре сделали операцию очень хорошо. все было на достойном уровне.
    а затем он попал в 25-ю с подозрением на инфаркт-вышел оттуда, точнее вынесли -инвалидом на всю оставшуюся жизнь. уколы втыкали грязными шприцами, в итоге занесли инфекцию, образовался обширный абсцесс на ползадницы, а окончательно добили уколом в седалищный нерв. сейчас дома лежит, ходить не может, ступня полностью парализована. готовлю жалобы в комитет здравооохранения и прокуратуру. 25-я это ужас! саму больницу конечно обновили, а персонал как был разгильдяйским так и остался. особенно медсестры.
     
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.101
    337
    Травки при аденоме, когда уже компресионный синдром или тиреотоксикоз? :facepalm:
     
    ОlgА нравится это.
  19. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.203
    1
    Узлы были 2.5 и 3 см. Видны были визуально и прощупывались. Обследовали в областной лет пять-шесть назад . Врача рекомендовал знакомый нейрохирург из кардиоцентра. Рекомендации к удалению.
    Сменил регион проживания , проблема почти рассосалась . Узлы стали практически незаметны и под пальцами едва ощущаются . Забил
     
    lylu нравится это.
  20. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.791
    18
    От 25 больницы тоже плохие впечатления, были в последнее время пара случаев. Крайне неприятных
     
  21. lylu

    lylu Участник

    315
    74
    Именно, травки и асд! эффект чувствуется : при асд -сразу, при травках - после 1-3-х месяцев ежедневного непрерывного приема. Результат : был эндометриоз- нет эндометриоза. А по началу, тоже все кричали сначала :
    Ну я же говорю, кому как повезёт. Просто, счас 25-ая не может плохо работать. Она же, вроде как, первая у нас на деревне. Именно в неё повезут людей, если чего случиться на ЧМФ.Так что, по идее, жалобы должны подействовать. Думается, что и рук-во больницы очень заинтересовано чтобы не было скандалов и жалоб. Не думаю, что губер обрадуется, если вы настучите в Москву о беспорядках творящихся в показательной больнице, на которую они денежку немалую выделяли. Там им вмиг напомнят, что к чему. Так что, Оксане я думаю, надо исходить из этих данных. Главврач же 25-ой не самоубийца? Вроде адекватная женщина.
     
    Последнее редактирование: 16.04.18
    Оксана357 нравится это.
  22. spoke

    spoke Активный участник

    1.044
    109
    @Вернер, к великому сожалению огромное количество нынешних докторов делают всё, чтоб люди и рак травками лечили, и к бабкам ходили, и от оперативных вмешательств отказывались. Чтоб чтоб дойти до финала(хирургического вмешательства) нужно и финансы и железные здоровье и нервы иметь. Мне дважды назначали и столько же отменяли вмешательство. На третий раз мои нервы сдали...
     
    vsm нравится это.
  23. lylu

    lylu Участник

    315
    74
    ну может оно и к лучшему ? может вам как раз повезёт, и травки или асд помогут и всё рассосется ? а то с этими операциями, тоже не знаешь, где найдешь, где потеряешь. можно и от наркоза не проснуться, а можно и так сделать операцию, что потом пациент от перитонита сдохнет. Лично я не очень бы надеялась на врачей. А помолившись, как там Бог на душу положит. Нужна мне операция, значит сделают, не нужна - Господь через ангел-хранителя отведёт. А то читали же, что @ванёк, писал? У них же, раз-на раз, не приходиться. Я тоже раньше по молодости сильно расстраивалась, что денег нет, здоровья нет, и никто бесплатно лечить не хочет... А потом поняла, что всё, что не делается, то делается к лучшему.
    А по поводу узлов и щитовидки, Оксане могу посоветовать начать принимать асд в малых дозах ( только в малых) и с осторожностью следить за организмом. Чуть что не так, перерыв, потом, заново можно начать, когда организм адаптируется. И уже после этого повторно на обследование, говорят узлы исчезают. Либо к травнику обратиться ( под Серафимовичем какой то был, где монастырь), пусть подберет, может и резать ничего не придется. А то отрезать дело нехитрое, потом то не пришьешь.
    А вообще, конечно, каждый решает сам для себя. Так что, Оксан, вы меня тут, наверное, всё-таки, не слушайте, я то, всё, про ваш случай не знаю, я, всё больше, про свой говорю. У меня же было точно также, как у вас @spoke, тоже несколько раз гоняли туда-сюда, когда совсем каюк не пришёл, короче загремела в стационар, один кричит резать надо, другая нет. В общем, сняли воспаление всучили мне лекар-во ( не принимала, ибо побочки адские с него), и вернулась я домой, всё с той же болячкой. Тоже, знаете, не весело мне было. Потом думаю, погодим умирать. Попробуем траву ( она мне всегда помогала, когда каюк и денег нет, только лень-матушка сгубила, надо же это дело постоянно принимать, а некогда захочет левая пятка), в общем, по истечении 3-х месяцев, вроде как ничего.Ещё один болезный, у нас от рака асд лечился. Тоже знаете ли, не хочется на тот свет. Зафигачил 3-ойную дозу, и жаловался потом, что чуть Богу душу раньше времени не отдал. Ну так правильно, когда ему говорили, что нужно по чуть-чуть, всех на*** послал, а потом удивлялся, что чуть не скопытился.Короче, ко всему надо подходить с разумением. На мой не привередливый взгляд, можно встать, в очередь, на зарезание, а пока типа ждешь.. попробовать народные способы. Хуже то не будет. Вот мы, тут, пока все живые бегаем. А вы говорите, не может быть. Ещё как может.
     
  24. spoke

    spoke Активный участник

    1.044
    109
    @lylu, ну, в моём случае только операция. В этом я и сама уверена. Много инфы сама перелопатила и с несколькими врачами консультировалась.
     
  25. lylu

    lylu Участник

    315
    74
    Ну смотрите сами, конечно. Вам то виднее, что для вас лучше. Каждый выбирает лечение себе сам. Тогда нужно хорошего хирурга найти. В 25-ой мне что понравилось, ребята что дежурят ночами, когда на скорой к ним привозят, очень добросовестно подходят к своей работе. Дай Бог здоровья тому хирургу, что нам помог. А то тоже амба подкралась неожиданно, а денег нет.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.616
    18
    Знакомая некоторым образом занималась проектом 25 больницы для ЧМФ. Проект был годный, по всем требованиям и нормативам. Но его реализация... экономили на всем, поскольку каждый подрядчик находил субпорядчика падишевли.
    Плюс еще и не заплатили за проект ей, по-моему. Рабочую документацию выдавили из нее чиновники на совещаниях.
     
  27. EDV777

    EDV777 Новичок

    47
    1
    В Нижнем Новгороде лечат радиоактивным йодом, раза в 3 дешевле Обнинска, по результатам- до 98% успешно. Сам ездил, всё на уровне. Отзыв о Городская клиническая больница №13 (Россия, Нижний Новгород) | Одна из немногих больниц, которая занимается лечением радиоактивным йодом.
    После операции щитовидка может снова вырасти, после йода- проблема решена навсегда.